Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В дни мексиканского гоночного уик-энда Серхио Перес вновь вспоминал сложный период в своей карьере, когда в 2013 году он выступал за команду McLaren.

Первые два сезона в Формуле 1 мексиканец был гонщиком Sauber, довольно быстро прогрессировал, и тогда многие обратили внимание на его атакующую манеру борьбы и скорость – в 2012-м он трижды поднимался на подиум. Когда перспективного пилота пригласили в McLaren, казалось, что за него можно было только порадоваться, но на деле оказалось иначе.

«В том году доминировала политика, для всех он был очень сложным, – приводит слова Переса лондонская The Telegraph. – Между Мартином Уитмаршем и Роном Деннисом начались серьёзные раздоры. Политики было очень много. Мартин обвинял инженеров, инженеры обвиняли Рона. Ситуация становилась все тревожнее».

Под конец сезона 2013 года команда из Уокинга неожиданно отказалась от услуг Серхио, но ему повезло: с прошлого года он выступает в Force India и сейчас, после 17-ти этапов чемпионата, занимает 9-е место в личном зачёте, набрав почти на треть больше очков, чем его напарник, Нико Хюлкенберг. Недавно в McLaren отказались продлевать контракт с Кевином Магнуссеном, талантливым датчанином, на протяжении нескольких лет сотрудничавшим с этой командой – Серхио считает, что теперь карьера молодого гонщика разрушена.

«Вы видели, что произошло с Кевином, – сказал Перес. – Он дебютировал в чемпионате, но в McLaren, к сожалению, разрушили его карьеру. Не то чтобы они делают это намеренно, но просто это очень политизированная команда. Ещё сильнее это чувствовалось, когда там выступал я.

Но у меня нет тяжёлых воспоминаний. Оглядываясь назад, я горжусь тем, что выступал за столь знаменитый коллектив. Я действительно надеюсь, что ещё смогу получить шанс в топ-команде, именно для этого я выступаю в Формуле 1. Я уверен, что такой шанс мне ещё представится, постепенно накапливаю опыт, выступаю всё лучше и не вижу причин, которые могут этому помешать».

Понедельник 02 Ноября 2015 21:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, серхио, перес, выступал

Читайте также: Когда Ландо Норриса официально подтвердили в качестве резервного гонщика McLaren на 2018 год, логично было предположить, что Дженсон Баттон, вплоть до текущего сезона выполнявший эту роль, свою миссию окончательно завершил. В различных интервью ветеран Формулы 1 говорил, что расстаётся с чемпионатом мира, чтобы выступать в одной из японских гоночных серий. Контракт Баттона с командой из Уокинга истекает в конце года и не будет продлён, и её гоночный директор Эрик Булье поблагодарил Дженсона за всё, что тот сделал для McLaren за восемь лет сотрудничества. «Дженсон – прекрасный гонщик, и он отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию, – заявил Булье. – Его контракт истекает в конце года, но он всегда будет частью семьи McLaren. Такова жизнь, но теперь начинается новая глава, и роль третьего пилота возьмёт на себя Ландо». Баттон пришёл в McLaren в 2010 году, в предыдущем сезоне завоевав чемпионский титул в месте с Brawn GP, и стал напарником Льюиса Хэмилтона. За это время он выиграл восемь гонок – последним таким достижением для него стала победа в Гран При Бразилии 2012 года, которая пока остаётся и последней победой McLaren. Старт в Монако в этом сезоне стал для Баттона 306-м в карьере, и в общей статистике чемпионата мира Дженсон занимает 3-ю строчку в списке самых опытных пилотов: больше него гонок в Формуле 1 провели только Рубенс Баррикелло (323) и Михаэль Шумахер (307). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение