Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В дни мексиканского гоночного уик-энда Серхио Перес вновь вспоминал сложный период в своей карьере, когда в 2013 году он выступал за команду McLaren.

Первые два сезона в Формуле 1 мексиканец был гонщиком Sauber, довольно быстро прогрессировал, и тогда многие обратили внимание на его атакующую манеру борьбы и скорость – в 2012-м он трижды поднимался на подиум. Когда перспективного пилота пригласили в McLaren, казалось, что за него можно было только порадоваться, но на деле оказалось иначе.

«В том году доминировала политика, для всех он был очень сложным, – приводит слова Переса лондонская The Telegraph. – Между Мартином Уитмаршем и Роном Деннисом начались серьёзные раздоры. Политики было очень много. Мартин обвинял инженеров, инженеры обвиняли Рона. Ситуация становилась все тревожнее».

Под конец сезона 2013 года команда из Уокинга неожиданно отказалась от услуг Серхио, но ему повезло: с прошлого года он выступает в Force India и сейчас, после 17-ти этапов чемпионата, занимает 9-е место в личном зачёте, набрав почти на треть больше очков, чем его напарник, Нико Хюлкенберг. Недавно в McLaren отказались продлевать контракт с Кевином Магнуссеном, талантливым датчанином, на протяжении нескольких лет сотрудничавшим с этой командой – Серхио считает, что теперь карьера молодого гонщика разрушена.

«Вы видели, что произошло с Кевином, – сказал Перес. – Он дебютировал в чемпионате, но в McLaren, к сожалению, разрушили его карьеру. Не то чтобы они делают это намеренно, но просто это очень политизированная команда. Ещё сильнее это чувствовалось, когда там выступал я.

Но у меня нет тяжёлых воспоминаний. Оглядываясь назад, я горжусь тем, что выступал за столь знаменитый коллектив. Я действительно надеюсь, что ещё смогу получить шанс в топ-команде, именно для этого я выступаю в Формуле 1. Я уверен, что такой шанс мне ещё представится, постепенно накапливаю опыт, выступаю всё лучше и не вижу причин, которые могут этому помешать».

Понедельник 02 Ноября 2015 21:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, серхио, перес, выступал

Читайте также: Вчера мы поделились интригующим видеороликом, подготовленным пресс-службой McLaren, в котором британская команда намекнула, что в её недрах родился дерзкий проект Гран При Уокинга. Как явствует из справочников, Уокинг – город в графстве Суррей с населением около 63 тысяч человек, находится он в юго-западной части Большого Лондона и исторически отстраивался вокруг железнодорожной станции, возникшей около 150 лет назад. Железнодорожная инфраструктура – пожалуй, первое что бросается в глаза на кадрах, снятых с высоты птичьего полёта. Как мы и предполагали, за первым роликом последовали уже более внятные комментарии со стороны McLaren, где мечта о Гран При на трассе, которая может быть проложена по улицам Уокинга, честно названа «абсурдно дерзкой». Тем не менее, в команде считают, что такой проект мог бы пойти на пользу городу, поскольку привлечёт к нему международное внимание. Центральная часть проекта, разумеется, связана с перспективами строительства трассы, проект которой, как пишет пресс-служба McLaren, пока даже не был представлен местным властям. Объяснение, почему это не сделано, тоже приводится: в команде не уверены, как городское начальство отнесётся к весьма масштабной и дорогостоящей программе реконструкции дорожной сети и прочих переделок, которых потребует такой проект. Джонатан Нил, главный операционный директор McLaren Technology Group: «Почему бы и нет? Почему бы не устроить гонку Формулы 1 на улицах Уокинга? Вероятно, кроме серьёзных затрат, которых потребует создание необходимой инфраструктуры, обновление дорожного покрытия, установка барьеров безопасности и трибун, внесение платы за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение