Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В дни мексиканского гоночного уик-энда Серхио Перес вновь вспоминал сложный период в своей карьере, когда в 2013 году он выступал за команду McLaren.

Первые два сезона в Формуле 1 мексиканец был гонщиком Sauber, довольно быстро прогрессировал, и тогда многие обратили внимание на его атакующую манеру борьбы и скорость – в 2012-м он трижды поднимался на подиум. Когда перспективного пилота пригласили в McLaren, казалось, что за него можно было только порадоваться, но на деле оказалось иначе.

«В том году доминировала политика, для всех он был очень сложным, – приводит слова Переса лондонская The Telegraph. – Между Мартином Уитмаршем и Роном Деннисом начались серьёзные раздоры. Политики было очень много. Мартин обвинял инженеров, инженеры обвиняли Рона. Ситуация становилась все тревожнее».

Под конец сезона 2013 года команда из Уокинга неожиданно отказалась от услуг Серхио, но ему повезло: с прошлого года он выступает в Force India и сейчас, после 17-ти этапов чемпионата, занимает 9-е место в личном зачёте, набрав почти на треть больше очков, чем его напарник, Нико Хюлкенберг. Недавно в McLaren отказались продлевать контракт с Кевином Магнуссеном, талантливым датчанином, на протяжении нескольких лет сотрудничавшим с этой командой – Серхио считает, что теперь карьера молодого гонщика разрушена.

«Вы видели, что произошло с Кевином, – сказал Перес. – Он дебютировал в чемпионате, но в McLaren, к сожалению, разрушили его карьеру. Не то чтобы они делают это намеренно, но просто это очень политизированная команда. Ещё сильнее это чувствовалось, когда там выступал я.

Но у меня нет тяжёлых воспоминаний. Оглядываясь назад, я горжусь тем, что выступал за столь знаменитый коллектив. Я действительно надеюсь, что ещё смогу получить шанс в топ-команде, именно для этого я выступаю в Формуле 1. Я уверен, что такой шанс мне ещё представится, постепенно накапливаю опыт, выступаю всё лучше и не вижу причин, которые могут этому помешать».

Понедельник 02 Ноября 2015 21:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, серхио, перес, выступал

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda