Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В дни мексиканского гоночного уик-энда Серхио Перес вновь вспоминал сложный период в своей карьере, когда в 2013 году он выступал за команду McLaren.

Первые два сезона в Формуле 1 мексиканец был гонщиком Sauber, довольно быстро прогрессировал, и тогда многие обратили внимание на его атакующую манеру борьбы и скорость – в 2012-м он трижды поднимался на подиум. Когда перспективного пилота пригласили в McLaren, казалось, что за него можно было только порадоваться, но на деле оказалось иначе.

«В том году доминировала политика, для всех он был очень сложным, – приводит слова Переса лондонская The Telegraph. – Между Мартином Уитмаршем и Роном Деннисом начались серьёзные раздоры. Политики было очень много. Мартин обвинял инженеров, инженеры обвиняли Рона. Ситуация становилась все тревожнее».

Под конец сезона 2013 года команда из Уокинга неожиданно отказалась от услуг Серхио, но ему повезло: с прошлого года он выступает в Force India и сейчас, после 17-ти этапов чемпионата, занимает 9-е место в личном зачёте, набрав почти на треть больше очков, чем его напарник, Нико Хюлкенберг. Недавно в McLaren отказались продлевать контракт с Кевином Магнуссеном, талантливым датчанином, на протяжении нескольких лет сотрудничавшим с этой командой – Серхио считает, что теперь карьера молодого гонщика разрушена.

«Вы видели, что произошло с Кевином, – сказал Перес. – Он дебютировал в чемпионате, но в McLaren, к сожалению, разрушили его карьеру. Не то чтобы они делают это намеренно, но просто это очень политизированная команда. Ещё сильнее это чувствовалось, когда там выступал я.

Но у меня нет тяжёлых воспоминаний. Оглядываясь назад, я горжусь тем, что выступал за столь знаменитый коллектив. Я действительно надеюсь, что ещё смогу получить шанс в топ-команде, именно для этого я выступаю в Формуле 1. Я уверен, что такой шанс мне ещё представится, постепенно накапливаю опыт, выступаю всё лучше и не вижу причин, которые могут этому помешать».

Понедельник 02 Ноября 2015 21:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, серхио, перес, выступал

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо пропустит Гран При Монако, чтобы выступить в «Инди 500». В минувшее воскресенье на этапе IndyCar в Алабаме исполнительный директор McLaren Зак Браун говорил о подготовке к этой гонке. Зак Браун: «Я хотел бы, чтобы McLaren-Honda ежегодно выступала в Индианаполисе. Сначала я рассчитывал реализовать эту идею в 2018-м, но учитывая наши нынешние результаты в Формуле 1, а также желания Фернандо, McLaren и Honda выйти на старт «Инди 500», мы получили шанс и смогли им воспользоваться. Всем в McLaren нравится Indycar – это фантастическая гоночная серия, лично я очень рад быть здесь. У нас достаточно времени, чтобы нормально подготовиться к гонке. Идея в том, чтобы бороться за первые позиции в пелотоне. Чтобы помочь Фернандо освоиться с Indycar, мы привлекли победителя «Инди 500» 2003 года Жиля де Феррана. Как я сказал, мне хотелось бы, чтобы McLaren регулярно участвовала в этой гонке. Планируем ли мы повторить этот опыт с Алонсо? Конечно! Надеюсь, когда мы сможем бороться за титул, у нас возникнут проблемы с пересечением «Инди 500» и Гран При Монако. Что произойдет в 2018-м? Посмотрим, мы напряженно работаем, чтобы дать Фернандо и Стоффелю гораздо более конкурентоспособную машину, чем в этом году».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако

Алонсо: С участием в Инди 500 мы определились в Китае

Фернандо Алонсо выступит в "Инди 500"

Джон Уотсон: У Алонсо есть причины остаться в McLaren

Зак Браун: Все выездные гонки будут сложными

McLaren привезёт в Бахрейн специальный 3D-принтер

Зак Браун: McLaren останется с Honda

Зак Браун опроверг слухи о постройке двигателя McLaren

Масса не верит, что Алонсо разорвёт контракт с McLaren