Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В дни мексиканского гоночного уик-энда Серхио Перес вновь вспоминал сложный период в своей карьере, когда в 2013 году он выступал за команду McLaren.

Первые два сезона в Формуле 1 мексиканец был гонщиком Sauber, довольно быстро прогрессировал, и тогда многие обратили внимание на его атакующую манеру борьбы и скорость – в 2012-м он трижды поднимался на подиум. Когда перспективного пилота пригласили в McLaren, казалось, что за него можно было только порадоваться, но на деле оказалось иначе.

«В том году доминировала политика, для всех он был очень сложным, – приводит слова Переса лондонская The Telegraph. – Между Мартином Уитмаршем и Роном Деннисом начались серьёзные раздоры. Политики было очень много. Мартин обвинял инженеров, инженеры обвиняли Рона. Ситуация становилась все тревожнее».

Под конец сезона 2013 года команда из Уокинга неожиданно отказалась от услуг Серхио, но ему повезло: с прошлого года он выступает в Force India и сейчас, после 17-ти этапов чемпионата, занимает 9-е место в личном зачёте, набрав почти на треть больше очков, чем его напарник, Нико Хюлкенберг. Недавно в McLaren отказались продлевать контракт с Кевином Магнуссеном, талантливым датчанином, на протяжении нескольких лет сотрудничавшим с этой командой – Серхио считает, что теперь карьера молодого гонщика разрушена.

«Вы видели, что произошло с Кевином, – сказал Перес. – Он дебютировал в чемпионате, но в McLaren, к сожалению, разрушили его карьеру. Не то чтобы они делают это намеренно, но просто это очень политизированная команда. Ещё сильнее это чувствовалось, когда там выступал я.

Но у меня нет тяжёлых воспоминаний. Оглядываясь назад, я горжусь тем, что выступал за столь знаменитый коллектив. Я действительно надеюсь, что ещё смогу получить шанс в топ-команде, именно для этого я выступаю в Формуле 1. Я уверен, что такой шанс мне ещё представится, постепенно накапливаю опыт, выступаю всё лучше и не вижу причин, которые могут этому помешать».

Понедельник 02 Ноября 2015 21:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, серхио, перес, выступал

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях