Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing планировали определиться с двигателями на 2016 год к концу октября, но в Мексике руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что сроки переносятся. В интервью Speedweek это подтвердил и совладелец компании Red Bull Дитрих Матешиц.

«Мы продлили срок принятия решения еще на две или три недели, – заявил он. – В любом случае, сейчас у нас нет конкурентоспособного двигателя. Мы расторгли контракт с Renault».

В Renault не раз говорили о намерении пересмотреть свою программу участия в чемпионате мира, причём, вариантов сценария было два: либо вернуть в чемпионат заводскую команду, либо вообще уйти из Формулы 1. При этом подчёркивалось, что французский концерн однозначно не собирается оставаться в роли поставщиков двигателей.

Весной в Renault проявляли интерес к Toro Rosso, затем пошли разговоры о Lotus F1, но пока сделка о приобретении команды из Энстоуна не завершена, что создаёт почву для новых слухов. Как пишет Speedweek, в паддоке Гран При Мексики даже поговаривали о том, что концерн даже может рассматривать возможность покупки Red Bull Racing.

«Это абсолютно немыслимо, – категорично заявил Дитрих Матешиц. – Мы ищем другие варианты».

Уже много говорилось о том, что в Mercedes и Ferrari ответили отказом на запрос Red Bull о поставках силовых установок, а теперь ещё и в McLaren по сути наложили вето на сотрудничество австрийской команды с Honda, что ещё больше осложнило ситуацию.

«Заводские команды знают, что у нас более быстрые машины, и боятся этого. Все это видят», – резюмировал Матешиц.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер также подчеркнул: «Разумеется, существует ряд препятствий, причём, на всех направлениях, но тот или иной выход будет найден. Могу сказать одно: ситуация сложнее, чем вы себе представляете, за кулисами происходит множество событий».

Источник: F1News

Понедельник 02 Ноября 2015 16:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: матешиц, дитрих, renault, продлили

Читайте также: Владелец Red Bull Дитрих Матешиц был инициатором возвращения Формулы 1 в Австрию. В воскресенье он подвёл итоги прошедшего уик-энда… Вопрос: Дитрих, как вы оцениваете уик-энд с точки зрения организатора?Дитрих Матешиц: Я пока не знаю точного количества зрителей, но я в любом случае уже не могу его изменить. Известно, что Формула 1 сейчас не на подъёме, но таких гонок, как мы увидели в воскресенье, должно быть больше. тогда ситуация быстро изменится. Если Ferrari и Red Bull Racing смогут прессинговать Mercedes, популярность спорта вырастет вновь. Вопрос: Один из гонщиков Red Bull поднялся на подиум, ещё двое заработали очки. Вы, как владелец команд, довольны результатом?Дитрих Матешиц: Макс, благодаря своему мастерству, проехал гонку с одним пит-стопом, Даниэль из-за того, что в команде разделили стратегию гонщиков, в двух или трёх гонках оказался позади, но этот период сделает его ещё сильнее. Карлос Сайнс тоже отлично провёл гонку, финишировав шестым. Вопрос: Отношение к моторам Renault сейчас совершенно иное, чем год назад?Дитрих Матешиц: Мы полностью удовлетворены успехами наших партнёров. Обещанную нам прибавку тридцати сил мотор двигатель получил в Монреале, теперь мы ожидаем прибавки ещё около двадцати сил в районе Гран При Японии, что позволит отыграть две-три десятых на круге. Вопрос: С чём связан такой прогресс мотористов?Дитрих Матешиц: Изменение в менеджменте решили всё. Там снова гонщики в руководстве, они принесли преданность и страсть, поэтому мы продлили контракт до 2018-го. Уже в 2017-м у нас неплохие перспективы. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Матешиц: Эдриану Ньюи удалось создать шедевр

Дитрих Матешиц: Мы продлили срок принятия решения

Матешиц собирается приобрести ещё одну трассу

Матешиц: Red Bull может потерять интерес к Формуле 1

Матешиц: Мы не будем сами разрабатывать двигатель

Матешиц: Риккардо способен справиться с ролью лидера команды

Дитрих Матешиц: Наступает время перемен

Дитрих Матешиц: Мы знали, что Феттель ведёт переговоры

Матешиц: Гран При Австрии оставил приятные воспоминания

Дитрих Матешиц: Я понимаю недовольство Феттеля