Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing планировали определиться с двигателями на 2016 год к концу октября, но в Мексике руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что сроки переносятся. В интервью Speedweek это подтвердил и совладелец компании Red Bull Дитрих Матешиц.

«Мы продлили срок принятия решения еще на две или три недели, – заявил он. – В любом случае, сейчас у нас нет конкурентоспособного двигателя. Мы расторгли контракт с Renault».

В Renault не раз говорили о намерении пересмотреть свою программу участия в чемпионате мира, причём, вариантов сценария было два: либо вернуть в чемпионат заводскую команду, либо вообще уйти из Формулы 1. При этом подчёркивалось, что французский концерн однозначно не собирается оставаться в роли поставщиков двигателей.

Весной в Renault проявляли интерес к Toro Rosso, затем пошли разговоры о Lotus F1, но пока сделка о приобретении команды из Энстоуна не завершена, что создаёт почву для новых слухов. Как пишет Speedweek, в паддоке Гран При Мексики даже поговаривали о том, что концерн даже может рассматривать возможность покупки Red Bull Racing.

«Это абсолютно немыслимо, – категорично заявил Дитрих Матешиц. – Мы ищем другие варианты».

Уже много говорилось о том, что в Mercedes и Ferrari ответили отказом на запрос Red Bull о поставках силовых установок, а теперь ещё и в McLaren по сути наложили вето на сотрудничество австрийской команды с Honda, что ещё больше осложнило ситуацию.

«Заводские команды знают, что у нас более быстрые машины, и боятся этого. Все это видят», – резюмировал Матешиц.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер также подчеркнул: «Разумеется, существует ряд препятствий, причём, на всех направлениях, но тот или иной выход будет найден. Могу сказать одно: ситуация сложнее, чем вы себе представляете, за кулисами происходит множество событий».

Источник: F1News

Понедельник 02 Ноября 2015 16:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: матешиц, дитрих, renault, продлили

Читайте также: В этом году пилоты Red Bull Racing дважды поднимались на подиум, но машине не хватает скорости, чтобы навязать борьбу лидерам чемпионата. В интервью Saltzburger Nachrichten Дитрих Матешиц рассказал о своих впечатлениях от первых гонок и от работы новых владельцев чемпионата из Liberty Media. Вопрос: Дитрих, вам нравится новая Формула 1?Дитрих Матешиц: Очевидно, что новые владельцы чемпионата хотят обновить этот спорт, гораздо больше обращать внимание на зрителей. Нужно дать им время, они двигаются в верном направлении. Вопрос: Red Bull Racing и Toro Rosso добились прогресса, но соперники оказались сильнее. Завоевавший в Барселоне третью позицию, Даниэль Риккардо уступил победителю 75 секунд – это нормально?Дитрих Матешиц: Нет. Но нам нужно сокращать отставание, прежде всего, в области силовой установки, а наш технический партнер Renault задерживает подготовку новинок. Нам нужно набраться терпения, пока мы приблизимся к Mercedes и Ferrari. Конечно, Toro Rosso тоже прогрессирует – это не может не радовать. Вопрос: Вы встречались с представителями нового руководства Формулы 1. Какие пожелания вы им высказали?Дитрих Матешиц: Мы хотим получить независимого поставщика моторов, чтобы больше не быть связанными с автопроизводителями. Но это пожелание на долгосрочную перспективу, ведь нынешний регламент действует до 2020 года. Вопрос: Постоянно ходят слухи о переходе Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена в другие команды. Они оба точно останутся в Red Bull Racing в 2018-м?Дитрих Матешиц: Конечно. И куда бы они ушли? В Mercedes и в Ferrari нет вакансий. Вопрос: Как обстоят дела с продажами билетов на этап Формулы 1 в Шпильберге?Дитрих Матешиц: Идеально. Продажа билетов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Матешиц закроет Servus TV

Матешиц: Эдриану Ньюи удалось создать шедевр

Дитрих Матешиц: Мы продлили срок принятия решения

Матешиц собирается приобрести ещё одну трассу

Матешиц: Red Bull может потерять интерес к Формуле 1

Матешиц: Мы не будем сами разрабатывать двигатель

Матешиц: Риккардо способен справиться с ролью лидера команды

Дитрих Матешиц: Наступает время перемен

Дитрих Матешиц: Мы знали, что Феттель ведёт переговоры

Матешиц: Гран При Австрии оставил приятные воспоминания