Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн, в 2015 году ставший самым молодым чемпионом серии DTM, считается одним из кандидатов на место в Manor F1 в следующем сезоне. Это вполне логично, ведь он – резервный гонщик Mercedes AMG, а британская команда, аутсайдер Формулы 1, планирует переходить на силовые установки, созданные силами специалистов Mercedes AMG High Performance Powertrains, одного из подразделений штутартского концерна.

Интерес к Верляйну в интервью F1News.Ru подтвердил и Грэм Лоудон, спортивный директор Manor: «К такому гонщику присматриваются все команды, ведь Паскаль отлично справлялся с делом во всех категориях, в которых выступал».

Однако ситуация в Manor может серьёзно измениться, по крайней мере, в дни мексиканского уик-энда стало известно о готовящихся отставках Лоудона, а также Джона Бута, руководителя команды и основателя компании Manor Motorsports. Якобы у них испортились отношения с новым владельцем Manor Стивеном Фитцпатриком, инвестировавшим в неё определённые деньги в начале 2015 года, а теперь, вероятно, планирующим с выгодой продать этот актив. Пока можно только гадать, какие ещё перемены это повлечёт, и перспективы Верляйна в Формуле 1 остаются неясными.

«Все похлопывают меня по плечу и спрашивают, что будет дальше? – признался Паскаль в эфире телеканала Sky. – В настоящий момент никакого решения нет, и его может не быть до следующего года. К сожалению, я ничего не могу сказать, поскольку ситуация неопределённая».

Он также подтвердил, что в оставшихся гонках чемпионата продолжит выполнять роль резервного пилота Mercedes, а также примет участие в тестах, которые состоятся в Абу-Даби после финального этапа сезона.

Источник: F1News

Понедельник 02 Ноября 2015 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, mercedes, верляйн, паскаль

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari