Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн, в 2015 году ставший самым молодым чемпионом серии DTM, считается одним из кандидатов на место в Manor F1 в следующем сезоне. Это вполне логично, ведь он – резервный гонщик Mercedes AMG, а британская команда, аутсайдер Формулы 1, планирует переходить на силовые установки, созданные силами специалистов Mercedes AMG High Performance Powertrains, одного из подразделений штутартского концерна.

Интерес к Верляйну в интервью F1News.Ru подтвердил и Грэм Лоудон, спортивный директор Manor: «К такому гонщику присматриваются все команды, ведь Паскаль отлично справлялся с делом во всех категориях, в которых выступал».

Однако ситуация в Manor может серьёзно измениться, по крайней мере, в дни мексиканского уик-энда стало известно о готовящихся отставках Лоудона, а также Джона Бута, руководителя команды и основателя компании Manor Motorsports. Якобы у них испортились отношения с новым владельцем Manor Стивеном Фитцпатриком, инвестировавшим в неё определённые деньги в начале 2015 года, а теперь, вероятно, планирующим с выгодой продать этот актив. Пока можно только гадать, какие ещё перемены это повлечёт, и перспективы Верляйна в Формуле 1 остаются неясными.

«Все похлопывают меня по плечу и спрашивают, что будет дальше? – признался Паскаль в эфире телеканала Sky. – В настоящий момент никакого решения нет, и его может не быть до следующего года. К сожалению, я ничего не могу сказать, поскольку ситуация неопределённая».

Он также подтвердил, что в оставшихся гонках чемпионата продолжит выполнять роль резервного пилота Mercedes, а также примет участие в тестах, которые состоятся в Абу-Даби после финального этапа сезона.

Источник: F1News

Понедельник 02 Ноября 2015 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, mercedes, верляйн, паскаль

Читайте также: Мы уже писали о том, что Валттери Боттас получил место в Mercedes благодаря финансовой поддержке его давнего спонсора, Антти Арнио-Вихури, но тогда об этом рассказывал сам финский миллионер. Теперь же этот факт подтвердил и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Да, всё так и было. В противном случае нам бы пришлось заключить альтернативное спонсорское соглашение, и тогда напарником Льюиса Хэмилтона стал бы Паскаль Верляйн. Именно Антти Арнио-Вихури сделал возможным переход Валттери в нашу команду». Кроме торгово-промышленной корпорации Wihuri Group, поддержку Боттасу давно оказывает и другая финская компания, Kemppi OY, крупный производитель сварочного оборудования. «Мы с самого начала договорились не только о продолжении сотрудничества с Валттери, но и о том, что увеличим размер нашей поддержки, если он перейдёт в Mercedes. И теперь мы видим результаты его напряжённого труда», – приводит газета Ilta-Sanomat слова Йоуко Кемппи, совладельца компании. Кстати, эта компания работает в Формуле 1 ещё с 2007 года, тогда она была одним из спонсоров Spyker, а затем, когда команда поменяла хозяев и название, продолжила сотрудничать уже с Force India. Конечно, когда Валттери Боттас начал выступать за Williams, её логотипы появились на машинах, построенных в Гроуве. Суммы контактов между Mercedes AMG и финскими спонсорами не разглашаются. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала