Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн, в 2015 году ставший самым молодым чемпионом серии DTM, считается одним из кандидатов на место в Manor F1 в следующем сезоне. Это вполне логично, ведь он – резервный гонщик Mercedes AMG, а британская команда, аутсайдер Формулы 1, планирует переходить на силовые установки, созданные силами специалистов Mercedes AMG High Performance Powertrains, одного из подразделений штутартского концерна.

Интерес к Верляйну в интервью F1News.Ru подтвердил и Грэм Лоудон, спортивный директор Manor: «К такому гонщику присматриваются все команды, ведь Паскаль отлично справлялся с делом во всех категориях, в которых выступал».

Однако ситуация в Manor может серьёзно измениться, по крайней мере, в дни мексиканского уик-энда стало известно о готовящихся отставках Лоудона, а также Джона Бута, руководителя команды и основателя компании Manor Motorsports. Якобы у них испортились отношения с новым владельцем Manor Стивеном Фитцпатриком, инвестировавшим в неё определённые деньги в начале 2015 года, а теперь, вероятно, планирующим с выгодой продать этот актив. Пока можно только гадать, какие ещё перемены это повлечёт, и перспективы Верляйна в Формуле 1 остаются неясными.

«Все похлопывают меня по плечу и спрашивают, что будет дальше? – признался Паскаль в эфире телеканала Sky. – В настоящий момент никакого решения нет, и его может не быть до следующего года. К сожалению, я ничего не могу сказать, поскольку ситуация неопределённая».

Он также подтвердил, что в оставшихся гонках чемпионата продолжит выполнять роль резервного пилота Mercedes, а также примет участие в тестах, которые состоятся в Абу-Даби после финального этапа сезона.

Источник: F1News

Понедельник 02 Ноября 2015 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, mercedes, верляйн, паскаль

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель