Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн, в 2015 году ставший самым молодым чемпионом серии DTM, считается одним из кандидатов на место в Manor F1 в следующем сезоне. Это вполне логично, ведь он – резервный гонщик Mercedes AMG, а британская команда, аутсайдер Формулы 1, планирует переходить на силовые установки, созданные силами специалистов Mercedes AMG High Performance Powertrains, одного из подразделений штутартского концерна.

Интерес к Верляйну в интервью F1News.Ru подтвердил и Грэм Лоудон, спортивный директор Manor: «К такому гонщику присматриваются все команды, ведь Паскаль отлично справлялся с делом во всех категориях, в которых выступал».

Однако ситуация в Manor может серьёзно измениться, по крайней мере, в дни мексиканского уик-энда стало известно о готовящихся отставках Лоудона, а также Джона Бута, руководителя команды и основателя компании Manor Motorsports. Якобы у них испортились отношения с новым владельцем Manor Стивеном Фитцпатриком, инвестировавшим в неё определённые деньги в начале 2015 года, а теперь, вероятно, планирующим с выгодой продать этот актив. Пока можно только гадать, какие ещё перемены это повлечёт, и перспективы Верляйна в Формуле 1 остаются неясными.

«Все похлопывают меня по плечу и спрашивают, что будет дальше? – признался Паскаль в эфире телеканала Sky. – В настоящий момент никакого решения нет, и его может не быть до следующего года. К сожалению, я ничего не могу сказать, поскольку ситуация неопределённая».

Он также подтвердил, что в оставшихся гонках чемпионата продолжит выполнять роль резервного пилота Mercedes, а также примет участие в тестах, которые состоятся в Абу-Даби после финального этапа сезона.

Источник: F1News

Понедельник 02 Ноября 2015 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, mercedes, верляйн, паскаль

Читайте также: К концу сезона 2017 года в Mercedes определённо добились прогресса во всех внутрикомандных взаимодействиях, и второй уик-энд подряд добиваются практически максимального результата не только в основном зачёте, но и в соревновании за самый быстрый пит-стоп. В Сингапуре механики «Серебряных стрел» заняли два первых места по скорости проведения пит-стопа: с машиной Хэмилтона они справились за 2,27 секунды, а Боттаса – 2,40 секунды. Механики Red Bull Racing также отлично поработали – уже после старта в гонке осталась лишь одна машина команды, однако Риккардо провёл два пит-стопа, оба прошли очень быстро. В итоговый протокол Fastest Pit Stop Award попал второй, но и первого (2,68) Даниэлю хватило бы, чтобы занять третье место. Так как оба пилота Ferrari выбыли из борьбы ещё на старте, механикам Скудерии не удалось себя проявить. В результате они ещё больше отстали от тройки лидеров, куда, помимо Mercedes и Red Bull Racing, входят Williams. Недавние фавориты категории уже не блещут, как прежде, и в Сингапуре механикам команды из Гроува удалось совершить лишь шестой и восьмой по скорости пит-стоп. Второй уик-энд подряд Toro Rosso удалось заработать лишь одно очко за пит-стоп, так что к ним ещё ближе подобралась Force India. Вновь очень хорошо проявили себя механики Haas F1, обеспечившие Магнуссену четвёртый по скорости пит-стоп, а Грожану – седьмой. Они также значительно сократили отставание как от Toro Rosso, так и от Force India. Команда = 1. Mercedes 26 1 8 20 40 33 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Гран При Италии: Элементы силовых установок

Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Стефан Йоханссон: Судьба титула решится в Абу-Даби