Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Мексики Льюис Хэмилтон признал, что хотел рискнуть и не проводить второй пит-стоп, чтобы попытаться опередить Нико Росберга, его напарника по Mercedes AMG.

Изначально чемпионская команда планировала ограничиться единственным пит-стопом, но износ мягких шин на первом отрезке оказался выше, чем ожидалось, поэтому за 25 кругов до финиша было решено подстраховаться и провести ещё одну замену резины. К тому моменту отрыв Росберга и Хэмилтона от соперников достигал 30 секунд, что давало возможность лишний раз посетить боксы без потери позиций.

Росберг свернул на пит-лейн на 46-м круге, Хэмилтон получил инструкцию провести пит-стоп на круг позже, однако остался на трассе, усомнившись в правильности решения команды и вступив с ней в спор по радио. В итоге Питер Боннингтон, гоночный инженер Льюиса, всё-таки убедил его ехать на пит-стоп, после чего чемпион мира вернулся на трассу на второй позиции, на которой и финишировал.

«Я ничего не терял, – приводит его слова Sky Sports News. – Мы уже выиграли Кубок конструкторов, поэтому позвольте мне рискнуть, давайте на это пойдём. Но мы поступили так, как поступили, в любом случае заработав победный дубль, и это хорошо».

После гонки Ники Лауда, неисполнительный директор команды, дал понять, что Льюис был бы неправ, если бы не подчинился приказу с пит-уолл: «Он не может его игнорировать, потому что тактика была изменена с одного пит-стопа на два из-за высокого износа резины. Но мы лидировали с таким большим отрывом, что могли себе это позволить. И если команда принимает решение провести ещё один пит-стоп, оба гонщика должны ехать в боксы».

Источник: F1News

Понедельник 02 Ноября 2015 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питстоп, хэмилтон, рискнуть, провести

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме