Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Мексики Льюис Хэмилтон признал, что хотел рискнуть и не проводить второй пит-стоп, чтобы попытаться опередить Нико Росберга, его напарника по Mercedes AMG.

Изначально чемпионская команда планировала ограничиться единственным пит-стопом, но износ мягких шин на первом отрезке оказался выше, чем ожидалось, поэтому за 25 кругов до финиша было решено подстраховаться и провести ещё одну замену резины. К тому моменту отрыв Росберга и Хэмилтона от соперников достигал 30 секунд, что давало возможность лишний раз посетить боксы без потери позиций.

Росберг свернул на пит-лейн на 46-м круге, Хэмилтон получил инструкцию провести пит-стоп на круг позже, однако остался на трассе, усомнившись в правильности решения команды и вступив с ней в спор по радио. В итоге Питер Боннингтон, гоночный инженер Льюиса, всё-таки убедил его ехать на пит-стоп, после чего чемпион мира вернулся на трассу на второй позиции, на которой и финишировал.

«Я ничего не терял, – приводит его слова Sky Sports News. – Мы уже выиграли Кубок конструкторов, поэтому позвольте мне рискнуть, давайте на это пойдём. Но мы поступили так, как поступили, в любом случае заработав победный дубль, и это хорошо».

После гонки Ники Лауда, неисполнительный директор команды, дал понять, что Льюис был бы неправ, если бы не подчинился приказу с пит-уолл: «Он не может его игнорировать, потому что тактика была изменена с одного пит-стопа на два из-за высокого износа резины. Но мы лидировали с таким большим отрывом, что могли себе это позволить. И если команда принимает решение провести ещё один пит-стоп, оба гонщика должны ехать в боксы».

Источник: F1News

Понедельник 02 Ноября 2015 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питстоп, хэмилтон, рискнуть, провести

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело