Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главными соперниками Williams в Мехико были гонщики Red Bull Racing. Поначалу соперники брали верх, Квят удерживал третью позицию, но на рестарте после автомобиля безопасности Боттасу удалось опередить Даниила и в итоге подняться на подиум.

Роб Смедли, главный инженер: «В целом, позитивный день. Команда отлично отработала на новой трассе. Автодром расположен гораздо выше над уровнем море, чем другие, но мы не позволили этому фактору нам помешать. Машины Red Bull Racing оказались очень быстры, так что опередить их было приятно.

В последних гонках мы упустили несколько подиумов и рады вновь финишировать в тройке. Стратегия оказалась верной, мы вовремя проводили пит-стопы, оба гонщика пилотировали исключительно хорошо – вся команда отлично справилась».

Валттери Боттас (3-й): «Я очень доволен результатом. Каждое решение команды по стратегии гонки оказывалось верным. Приятное чувство, ведь в последнее время нас преследовали неудачи, а сегодня мы были вознаграждены за напряженную работу.

На подиуме я испытал невероятные ощущения. Что касается инцидента с одной из машин Ferrari – жаль, что мы снова столкнулись, но я не хотел, чтобы всё так закончилось».

Фелипе Масса (6-й): «Очень позитивная гонка для команды, мы провели отличное сражение с Red Bull Racing и завоевали подиум, хотя эта трасса подходила им больше, чем нам.

Лично для меня гонка оказалась не из лучших, на втором отрезке возникли сложности с шинами и я потерял одну позицию. На рестарте мне не удалось хорошо разогнаться, в итоге я не получил шанса кого-то опередить. Я немного разочарован, но команда может гордиться своим выступлением».

Источник: F1News

Понедельник 02 Ноября 2015 02:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, смедли, приятно, подиум

Читайте также: В Manor Racing готовятся к введению внешнего управления и уже обратились в компанию FRP Advisory, которая в своё время, в конце 2014-го – начале 2015 года занималась вопросами банкротства российской команды Marussia F1. Именно на её основе и была затем образована Manor Racing, когда активы Marussia выкупил британский инвестор Стивен Фитцпатрик. Два предыдущих года он финансировал команду, но теперь её экономические проблемы обострились до предела, и около двух сотен её сотрудников могут потерять работу, – сообщает Sky News. Владельцы команды продолжают поиск нового инвестора в надежде, что Manor продолжит выступать в чемпионате в 2017 году, но пока переговоры с потенциальными покупателями не привели к какому-либо конкретному результату. По информации источников, знакомых с ситуацией, уже в пятницу сотрудников Manor должны проинформировать о развитии ситуации. Если в последний момент не будут заключены договорённости с новым инвестором, то формально внешнее управление будет введено в компании Just Racing Services Ltd., осуществляющей экономическую деятельность команды. При этом компания Manor Grand Prix Racing Ltd., которой принадлежит лицензия на право участия в чемпионате, продолжит свою деятельность. По итогам прошлого сезона Manor заняла последнее, 11-е место в Кубке конструкторов, а это означает, что ей не полагаются призовые, поскольку эти деньги распределяются между командами первой десятки. При этом меньше чем через два месяца уже начинаются тесты, и участникам чемпионата требуются весьма серьёзные средства, чтобы нормально завершить подготовку к новому сезону. Руководство Manor и FRP Advisory пока отказываются комментировать происходящее. ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао