Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На домашней для Серхио Переса трассе в Мексике Force India заработала очки двумя машинами, закрепившись на пятом месте в Кубке конструкторов...

Нико Хюлкенберг (7-й): "Неплохая гонка, правда, большую часть дистанции ехал в одиночестве. Мы не могли рассчитывать на большее, так что я удовлетворён результатом. Выезд автомобиля безопасности положил конец череде благоприятных обстоятельств – для хорошего выступления часто необходимо везение, но мы демонстрировали хороший темп и смогли удержать позицию. Я рад заработать очки после очень непростого периода.

Гонка получилась чистой, без единой ошибки, но из-за более теплой погоды пришлось внимательно следить за температурой тормозов. Атмосфера была фантастической, а парад пилотов оставил незабываемые впечатления. Великолепный этап, очень приветливые болельщики – я чувствую себя почти мексиканцем! Сегодняшний результат очень важен для нашей борьбы в Кубке конструкторов – неплохой день для всей нашей команды!"

Серхио Перес (8-й): "Невероятная неделя в Мексике! Потрясающая атмосфера на автодроме, множество незабываемых моментов! Но вот гонка оказалась одной из самых непростых в моей карьере – мне очень не повезло с выездом автомобиля безопасности.

Мы выбрали тактику с единственным пит-стопом, рассчитывая опередить Хюлкенберга и Массу, но план не сработал. Затем команда сообщила, что гонщики позади получили свежий комплект, и я всерьез беспокоился, что на последних пятнадцати кругах придётся тяжело, но я сумел удержать позицию, финишировал восьмым – я очень рад заработать очки в домашней гонке!

Мне посчастливилось ощутить фантастическую поддержку соотечественников, я навсегда запомню этот уик-энд! Думаю, всем понравился энтузиазм мексиканцев, теперь наш Гран При наверняка станет одним из самых привлекательных этапов чемпионата!"

Виджей Малья, владелец команды: "Команда выступила очень здорово. Вплоть до выезда автомобиля безопасности мы делали всё возможное, чтобы обеспечить Серхио и Нико конкурентоспособные позиции, а затем приняли верные тактические решения. Нико ехал с двумя пит-стопами, а вот плану Серхио автомобиль безопасности несколько помешал. Тем не менее, он смог реализовать вариант с единственной сменой шин, удержав заслуженное восьмое место.

Для нас было крайне важно заработать очки двумя машинами, что позволило команде увеличить преимущество над преследователями в Кубке конструкторов. Я горжусь результатами, которые мы демонстрируем в финальной фазе сезона – мы постараемся закрепить их в Бразилии и Абу Даби".

Источник: F1News

Понедельник 02 Ноября 2015 01:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, серхио, заработать, гонка

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку