Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На домашней для Серхио Переса трассе в Мексике Force India заработала очки двумя машинами, закрепившись на пятом месте в Кубке конструкторов...

Нико Хюлкенберг (7-й): "Неплохая гонка, правда, большую часть дистанции ехал в одиночестве. Мы не могли рассчитывать на большее, так что я удовлетворён результатом. Выезд автомобиля безопасности положил конец череде благоприятных обстоятельств – для хорошего выступления часто необходимо везение, но мы демонстрировали хороший темп и смогли удержать позицию. Я рад заработать очки после очень непростого периода.

Гонка получилась чистой, без единой ошибки, но из-за более теплой погоды пришлось внимательно следить за температурой тормозов. Атмосфера была фантастической, а парад пилотов оставил незабываемые впечатления. Великолепный этап, очень приветливые болельщики – я чувствую себя почти мексиканцем! Сегодняшний результат очень важен для нашей борьбы в Кубке конструкторов – неплохой день для всей нашей команды!"

Серхио Перес (8-й): "Невероятная неделя в Мексике! Потрясающая атмосфера на автодроме, множество незабываемых моментов! Но вот гонка оказалась одной из самых непростых в моей карьере – мне очень не повезло с выездом автомобиля безопасности.

Мы выбрали тактику с единственным пит-стопом, рассчитывая опередить Хюлкенберга и Массу, но план не сработал. Затем команда сообщила, что гонщики позади получили свежий комплект, и я всерьез беспокоился, что на последних пятнадцати кругах придётся тяжело, но я сумел удержать позицию, финишировал восьмым – я очень рад заработать очки в домашней гонке!

Мне посчастливилось ощутить фантастическую поддержку соотечественников, я навсегда запомню этот уик-энд! Думаю, всем понравился энтузиазм мексиканцев, теперь наш Гран При наверняка станет одним из самых привлекательных этапов чемпионата!"

Виджей Малья, владелец команды: "Команда выступила очень здорово. Вплоть до выезда автомобиля безопасности мы делали всё возможное, чтобы обеспечить Серхио и Нико конкурентоспособные позиции, а затем приняли верные тактические решения. Нико ехал с двумя пит-стопами, а вот плану Серхио автомобиль безопасности несколько помешал. Тем не менее, он смог реализовать вариант с единственной сменой шин, удержав заслуженное восьмое место.

Для нас было крайне важно заработать очки двумя машинами, что позволило команде увеличить преимущество над преследователями в Кубке конструкторов. Я горжусь результатами, которые мы демонстрируем в финальной фазе сезона – мы постараемся закрепить их в Бразилии и Абу Даби".

Источник: F1News

Понедельник 02 Ноября 2015 01:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, серхио, заработать, гонка

Читайте также: Бывший напарник Себастьяна Феттеля, выступающий сейчас в роли эксперта Марк Уэббер считает, что главное слабое место немца – принятие решений, когда нарушается привычный сценарий… Марк Уэббер: «У Себастьяна всегда есть план, по которому он действует, но в гонке этот план может нарушиться, скажем, из-за выезда автомобиля безопасности. В Абу-Даби в 2012-м он задумался позади автомобиля безопасности, вылетел с трассы и снёс пенопластовый указатель зоны DRS. Мы помним, что произошло в прошлом году в Баку [где Феттель намеренно врезался в Хэмилтона, решив, что британец устроил ему брейк-тест]. Себастьян может быстро потерять концентрацию. Его конёк – победа при старте с поула, лидируя от старта до финиша. При реализации такого плана он великолепен, но если возникают какие-то сложности, сразу возможны проблемы. Я помню, как он допустил ошибку, врезавшись в меня сзади позади автомобиля безопасности в Гран При Японии 2007 года, когда я выступал за Red Bull Racing, а он – за Toro Rosso. В той гонке мы могли оба подняться на подиум, и это было бы невероятно – гонщики двух команд Red Bull в тройке лучших!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майландер: Любой выезд автомобиля безопасности уникален

Как это работает: Автомобиль безопасности

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Падди Лоу: Мы уже участвуем в борьбе

Mercedes AMG GT R – новый автомобиль безопасности

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids

Мэнселл высоко оценил стандарты безопасности в Ф1