Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На домашней для Серхио Переса трассе в Мексике Force India заработала очки двумя машинами, закрепившись на пятом месте в Кубке конструкторов...

Нико Хюлкенберг (7-й): "Неплохая гонка, правда, большую часть дистанции ехал в одиночестве. Мы не могли рассчитывать на большее, так что я удовлетворён результатом. Выезд автомобиля безопасности положил конец череде благоприятных обстоятельств – для хорошего выступления часто необходимо везение, но мы демонстрировали хороший темп и смогли удержать позицию. Я рад заработать очки после очень непростого периода.

Гонка получилась чистой, без единой ошибки, но из-за более теплой погоды пришлось внимательно следить за температурой тормозов. Атмосфера была фантастической, а парад пилотов оставил незабываемые впечатления. Великолепный этап, очень приветливые болельщики – я чувствую себя почти мексиканцем! Сегодняшний результат очень важен для нашей борьбы в Кубке конструкторов – неплохой день для всей нашей команды!"

Серхио Перес (8-й): "Невероятная неделя в Мексике! Потрясающая атмосфера на автодроме, множество незабываемых моментов! Но вот гонка оказалась одной из самых непростых в моей карьере – мне очень не повезло с выездом автомобиля безопасности.

Мы выбрали тактику с единственным пит-стопом, рассчитывая опередить Хюлкенберга и Массу, но план не сработал. Затем команда сообщила, что гонщики позади получили свежий комплект, и я всерьез беспокоился, что на последних пятнадцати кругах придётся тяжело, но я сумел удержать позицию, финишировал восьмым – я очень рад заработать очки в домашней гонке!

Мне посчастливилось ощутить фантастическую поддержку соотечественников, я навсегда запомню этот уик-энд! Думаю, всем понравился энтузиазм мексиканцев, теперь наш Гран При наверняка станет одним из самых привлекательных этапов чемпионата!"

Виджей Малья, владелец команды: "Команда выступила очень здорово. Вплоть до выезда автомобиля безопасности мы делали всё возможное, чтобы обеспечить Серхио и Нико конкурентоспособные позиции, а затем приняли верные тактические решения. Нико ехал с двумя пит-стопами, а вот плану Серхио автомобиль безопасности несколько помешал. Тем не менее, он смог реализовать вариант с единственной сменой шин, удержав заслуженное восьмое место.

Для нас было крайне важно заработать очки двумя машинами, что позволило команде увеличить преимущество над преследователями в Кубке конструкторов. Я горжусь результатами, которые мы демонстрируем в финальной фазе сезона – мы постараемся закрепить их в Бразилии и Абу Даби".

Источник: F1News

Понедельник 02 Ноября 2015 01:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, серхио, заработать, гонка

Читайте также: К 1969 году лицо Формулы 1 серьёзно изменилось. В 1966-м вступил в силу новый регламент, максимальный объём двигателя увеличился до трёх литров, что открыло дорогу в Формулу 1 компании Cosworth, которая в 1967 году создала для Lotus свой знаменитый мотор DFV, на смену покинувшим чемпионат Climax. Этот мотор мгновенно завоевал большую популярность среди ведущих команд, в 1968-м с его помощью было выиграно 11 из 12-ти Гран При сезона (ещё одну гонку выиграла Ferrari). Увеличение объёма позволило поднять мощность моторов в полтора раза, что привело к значительному росту скоростей. Расплата последовала быстро, после гибели Лоренцо Бандини в 1967-м, в 1968 году чемпионат понёс ещё более серьёзные потери – в течение сезона погибли Джим Кларк, Майк Спенс, Жо Шлессер и Людовико Скарфиотти. Не все эти трагедии произошли в Формуле 1 – Джим Кларк погиб в гонке Формулы 2, а Майк Спенс – на Инди-500. Тем не менее, вопрос безопасности пилотов стоял как никогда остро. Борьбу за безопасность возглавил Джеки Стюарт, один из самых талантливых пилотов того времени, знавший о риске гонок не понаслышке. Шотландец не раз попадал в опаснейшие аварии, и сражение за титул 1968 года он проиграл Грэму Хиллу только из-за того, что был вынужден пропустить два Гран При, восстанавливаясь после травм, полученных в гонке Формулы 2. Главным объектом критики Стюарта и ассоциации пилотов GPDA стали трассы. В те времена об их безопасности мало кто заботился, но степень риска всё же была разной. На городских треках скорости были не столь велики, к тому же там было легче обеспечить помощь маршалов на всём протяжении трассы. На стационарных автодромах, вроде Монцы,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

FIA и Pirelli сотрудничают в области безопасности движения

Герман Тильке: Конечно, я нервничал

Институт FIA ждёт соискателей стипендии Сида Уоткинса