Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На домашней для Серхио Переса трассе в Мексике Force India заработала очки двумя машинами, закрепившись на пятом месте в Кубке конструкторов...

Нико Хюлкенберг (7-й): "Неплохая гонка, правда, большую часть дистанции ехал в одиночестве. Мы не могли рассчитывать на большее, так что я удовлетворён результатом. Выезд автомобиля безопасности положил конец череде благоприятных обстоятельств – для хорошего выступления часто необходимо везение, но мы демонстрировали хороший темп и смогли удержать позицию. Я рад заработать очки после очень непростого периода.

Гонка получилась чистой, без единой ошибки, но из-за более теплой погоды пришлось внимательно следить за температурой тормозов. Атмосфера была фантастической, а парад пилотов оставил незабываемые впечатления. Великолепный этап, очень приветливые болельщики – я чувствую себя почти мексиканцем! Сегодняшний результат очень важен для нашей борьбы в Кубке конструкторов – неплохой день для всей нашей команды!"

Серхио Перес (8-й): "Невероятная неделя в Мексике! Потрясающая атмосфера на автодроме, множество незабываемых моментов! Но вот гонка оказалась одной из самых непростых в моей карьере – мне очень не повезло с выездом автомобиля безопасности.

Мы выбрали тактику с единственным пит-стопом, рассчитывая опередить Хюлкенберга и Массу, но план не сработал. Затем команда сообщила, что гонщики позади получили свежий комплект, и я всерьез беспокоился, что на последних пятнадцати кругах придётся тяжело, но я сумел удержать позицию, финишировал восьмым – я очень рад заработать очки в домашней гонке!

Мне посчастливилось ощутить фантастическую поддержку соотечественников, я навсегда запомню этот уик-энд! Думаю, всем понравился энтузиазм мексиканцев, теперь наш Гран При наверняка станет одним из самых привлекательных этапов чемпионата!"

Виджей Малья, владелец команды: "Команда выступила очень здорово. Вплоть до выезда автомобиля безопасности мы делали всё возможное, чтобы обеспечить Серхио и Нико конкурентоспособные позиции, а затем приняли верные тактические решения. Нико ехал с двумя пит-стопами, а вот плану Серхио автомобиль безопасности несколько помешал. Тем не менее, он смог реализовать вариант с единственной сменой шин, удержав заслуженное восьмое место.

Для нас было крайне важно заработать очки двумя машинами, что позволило команде увеличить преимущество над преследователями в Кубке конструкторов. Я горжусь результатами, которые мы демонстрируем в финальной фазе сезона – мы постараемся закрепить их в Бразилии и Абу Даби".

Источник: F1News

Понедельник 02 Ноября 2015 01:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, серхио, заработать, гонка

Читайте также: Перед началом уик-энда в FIA сообщили об изменениях на трассе в Баку по сравнению с прошлым годом, связанных с увеличением скорости машин, и подтвердили расположение двух независимых зон DRS. Барьеры в зонах безопасности 1, 2, 3, 5, 8 и 15 поворотов отодвинуты от трассы, чтобы обеспечить большее место. К барьерам TecPro в 1, 3, 5, 7, 8 и 15 поворотах добавлены дополнительные блоки, установленные перед прежними. В 7 и 18-м поворотах оборудованы дополнительные ворота в заграждении для эвакуации машин после аварии. Добавлены проходы для упрощения доступа людей после завершения работы на трассе. Продолжительность барьеров безопасности на внешней стороне 13 и 19 поворотов увеличена на 34 метра. Гонщики смогут изменить положение управляемого элемента заднего антикрыла в двух независимых зонах DRS. Одна из двух зон DRS расположена на длинной прямой на проспекте Нефтяников. Точка замера интервала между машинами находится на апексе 20 поворота, а активировать систему можно будет через 347 метров. Точка замера другой зоны DRS совпадает со второй линией машины безопасности, а использовать систему можно через 52 метра после второго поворота. Ограничение скорости на пит-лейн в этот уик-энд выше, чем год назад – 80 км/ч. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания