Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике гонщики Force India заняли 7-е и 8-е места – по словам заместителя руководителя команды Роберта Фернли, примерно на такие результаты и можно было рассчитывать.

Вопрос: Как вы оцениваете результаты команды в этот уик-энд?
Роберт Фернли: Примерно на такие результаты мы рассчитывали ещё до гонки и добились их. Поэтому мы очень довольны.

Вопрос: Что можно сказать о работе ваших гонщиков?
Роберт Фернли: Они отлично выступили. Серхио Перес преодолел дистанцию с единственным пит-стопом, очень хорошо справившись с задачей, а Нико Хюлкенбергу, можно сказать, повезло, когда на трассу выехал автомобиль безопасности, и он в полной мере воспользовался ситуацией. Но он заслужил этот результат.

Вопрос: Вы изначально собирались разделить тактические схемы или меняли их уже по ходу гонки?
Роберт Фернли: Оказалось, что для Нико сложно проехать гонку с одним пит-стопом, хотя было бы неплохо, если бы ему это удалось. Однако для него оптимальным вариантом были два пит-стопа.

Вопрос: Но характер гонки в целом слегка разочаровал, согласитесь? Она прошла не так уж интересно…
Роберт Фернли: Находясь на пит-уолл, сложно судить о гонке в целом, мы её практически не видим. Я смогу прийти к какому-то выводу только после того, как пересмотрю этот Гран При в записи. Я всегда это делаю, чтобы проанализировать работу команды и понять, что мы сделали правильно, а что упустили.

Вопрос: Общее мнение сводится к тому, что Гран При оказался не очень интересным. Вероятно, после всего, что происходило в пятницу и субботу, люди ожидали, что их ждёт настоящий триллер с множеством обгонов в конце старт-финишной прямой, но этого не произошло…
Роберт Фернли: Да, но изначально можно было предположить, что DRS будет работать не столь эффективно, поскольку трасса расположена на большой высоте над уровнем моря, и воздух здесь разрежённый…

Вопрос: Каким должен быть следующий шаг для Force India?
Роберт Фернли: Разумеется, готовясь к 2016 году, надо постараться ещё немного поднять скорость машины, и за зимний период мы сможем этого достичь, последовательно реализуя нашу программу аэродинамических исследований.

Вопрос: Вы будете модернизировать существующее шасси или создавать новое?
Роберт Фернли: В любом случае, монокок будет новый, этого требует технический регламент, хотя изменения по сравнению с шасси 2015 года предполагаются незначительные. Разумеется, мы получим новый двигатель образца 2016 года, также станет иной компоновка системы охлаждения, что потребует изменений ряда деталей корпуса. По сути, машина будет существенно усовершенствована.

Источник: F1News

Понедельник 02 Ноября 2015 03:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, результаты, выступили

Читайте также: Пятничная тренировка в Барселоне стала для Роберта Кубицы первой официальной сессией во время гоночного уик-энда со времени Гран При Абу-Даби 2010 года. Польский гонщик признал, что немного волновался, но это прошло уже после нескольких поворотов. Вопрос: Наконец-то у вас появилась возможность вновь сесть за руль машины Williams. Что можно сказать о прошедшей тренировке?Роберт Кубица: Я немного волновался, всё-таки после этапа в Абу-Даби 2010 года это была моя первая официальная сессия во время гоночного уик-энда. Тренировка была непростой, хотя мы ожидали проблем с балансом, но в реальности всё оказалось даже сложнее, чем я рассчитывал. Мне удалось минимизировать потери, а это уже неплохо. Но я достаточно чётко понимал, что происходит. Вопрос: Можете ли поделиться, что самое полезное вы сегодня услышали от Роба Смедли, главного инженера команды?Роберт Кубица: До конца уик-энда погода будет оставаться стабильной, а это хороший признак. Пожалуй, это было самое полезное, что он мне сказал. Конечно, я шучу, на самом деле, по утрам у нас проходят совещания, на которых Роб как руководитель инженерной группы детально объясняет наши задачи, после чего мы стараемся их максимально точно выполнить. Вопрос: Прежде чем дадим слово Робу, расскажите, насколько сильные помехи по ходу тренировки создавал ветер? Похоже, что из-за этого у всех были сложности…Роберт Кубица: Уже после нескольких первых поворотов я понял, что предстоит трудная сессия, так что все волнения быстро улеглись. Мне было непросто ещё и потому, что до этого я садился за руль больше двух месяцев назад. Конечно, ветер создавал дополнительные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица близок к контракту с командой WEC

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

Роберт Кубица: У меня есть шанс вернуться в борьбу

Роберт Кубица: Все мои усилия окупились

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

TRS: Роберт Шварцман стал чемпионом серии

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Мика Сало: Роберт Шварцман – в хороших руках

Проверка эрудиции: Роберт Фернли