Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике гонщики Force India заняли 7-е и 8-е места – по словам заместителя руководителя команды Роберта Фернли, примерно на такие результаты и можно было рассчитывать.

Вопрос: Как вы оцениваете результаты команды в этот уик-энд?
Роберт Фернли: Примерно на такие результаты мы рассчитывали ещё до гонки и добились их. Поэтому мы очень довольны.

Вопрос: Что можно сказать о работе ваших гонщиков?
Роберт Фернли: Они отлично выступили. Серхио Перес преодолел дистанцию с единственным пит-стопом, очень хорошо справившись с задачей, а Нико Хюлкенбергу, можно сказать, повезло, когда на трассу выехал автомобиль безопасности, и он в полной мере воспользовался ситуацией. Но он заслужил этот результат.

Вопрос: Вы изначально собирались разделить тактические схемы или меняли их уже по ходу гонки?
Роберт Фернли: Оказалось, что для Нико сложно проехать гонку с одним пит-стопом, хотя было бы неплохо, если бы ему это удалось. Однако для него оптимальным вариантом были два пит-стопа.

Вопрос: Но характер гонки в целом слегка разочаровал, согласитесь? Она прошла не так уж интересно…
Роберт Фернли: Находясь на пит-уолл, сложно судить о гонке в целом, мы её практически не видим. Я смогу прийти к какому-то выводу только после того, как пересмотрю этот Гран При в записи. Я всегда это делаю, чтобы проанализировать работу команды и понять, что мы сделали правильно, а что упустили.

Вопрос: Общее мнение сводится к тому, что Гран При оказался не очень интересным. Вероятно, после всего, что происходило в пятницу и субботу, люди ожидали, что их ждёт настоящий триллер с множеством обгонов в конце старт-финишной прямой, но этого не произошло…
Роберт Фернли: Да, но изначально можно было предположить, что DRS будет работать не столь эффективно, поскольку трасса расположена на большой высоте над уровнем моря, и воздух здесь разрежённый…

Вопрос: Каким должен быть следующий шаг для Force India?
Роберт Фернли: Разумеется, готовясь к 2016 году, надо постараться ещё немного поднять скорость машины, и за зимний период мы сможем этого достичь, последовательно реализуя нашу программу аэродинамических исследований.

Вопрос: Вы будете модернизировать существующее шасси или создавать новое?
Роберт Фернли: В любом случае, монокок будет новый, этого требует технический регламент, хотя изменения по сравнению с шасси 2015 года предполагаются незначительные. Разумеется, мы получим новый двигатель образца 2016 года, также станет иной компоновка системы охлаждения, что потребует изменений ряда деталей корпуса. По сути, машина будет существенно усовершенствована.

Источник: F1News

Понедельник 02 Ноября 2015 03:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, результаты, выступили

Читайте также: В среду Роберт Кубица успешно провел тесты в Венгрии в составе Renault, проехав 142 круга и показав четвертое время. Слухи, что поляк может вернуться за руль уже в Спа, заменив Джолиона Палмера, ходят давно, однако после тестов Роберт заявил, что не будет разочарован, если ему не предложат контракт. Роберт Кубица: «Мне бы хотелось получить возможность выйти на старт, но реальность такова, что я не знаю, как будут дальше развиваться события. Нужно подождать и посмотреть. Если оценить, какого прогресса я добился за последние три месяца, то можно представить, что в будущем может многое произойти. Однако нужно оставаться реалистом – легко не будет. Моя цель – получить контракт в Формуле 1, но я не знаю, будет ли у меня такой шанс. С уверенностью можно говорить только одно – если этого не произойдет, я не буду разочарован, поскольку объективно оцениваю нынешнюю ситуацию». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Я могу стать тем гонщиком, каким был прежде

Роберт Кубица: Мне нужны еще одни тесты

Кубица протестировал на симуляторе машину 2017 года

Роберт Кубица: Шанс вернуться - 80-90%

Роберт Кубица: Феттель зашёл слишком далеко

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Марк Хьюз: Возможно, о Кубице мы ещё услышим...

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства