Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике гонщики Force India заняли 7-е и 8-е места – по словам заместителя руководителя команды Роберта Фернли, примерно на такие результаты и можно было рассчитывать.

Вопрос: Как вы оцениваете результаты команды в этот уик-энд?
Роберт Фернли: Примерно на такие результаты мы рассчитывали ещё до гонки и добились их. Поэтому мы очень довольны.

Вопрос: Что можно сказать о работе ваших гонщиков?
Роберт Фернли: Они отлично выступили. Серхио Перес преодолел дистанцию с единственным пит-стопом, очень хорошо справившись с задачей, а Нико Хюлкенбергу, можно сказать, повезло, когда на трассу выехал автомобиль безопасности, и он в полной мере воспользовался ситуацией. Но он заслужил этот результат.

Вопрос: Вы изначально собирались разделить тактические схемы или меняли их уже по ходу гонки?
Роберт Фернли: Оказалось, что для Нико сложно проехать гонку с одним пит-стопом, хотя было бы неплохо, если бы ему это удалось. Однако для него оптимальным вариантом были два пит-стопа.

Вопрос: Но характер гонки в целом слегка разочаровал, согласитесь? Она прошла не так уж интересно…
Роберт Фернли: Находясь на пит-уолл, сложно судить о гонке в целом, мы её практически не видим. Я смогу прийти к какому-то выводу только после того, как пересмотрю этот Гран При в записи. Я всегда это делаю, чтобы проанализировать работу команды и понять, что мы сделали правильно, а что упустили.

Вопрос: Общее мнение сводится к тому, что Гран При оказался не очень интересным. Вероятно, после всего, что происходило в пятницу и субботу, люди ожидали, что их ждёт настоящий триллер с множеством обгонов в конце старт-финишной прямой, но этого не произошло…
Роберт Фернли: Да, но изначально можно было предположить, что DRS будет работать не столь эффективно, поскольку трасса расположена на большой высоте над уровнем моря, и воздух здесь разрежённый…

Вопрос: Каким должен быть следующий шаг для Force India?
Роберт Фернли: Разумеется, готовясь к 2016 году, надо постараться ещё немного поднять скорость машины, и за зимний период мы сможем этого достичь, последовательно реализуя нашу программу аэродинамических исследований.

Вопрос: Вы будете модернизировать существующее шасси или создавать новое?
Роберт Фернли: В любом случае, монокок будет новый, этого требует технический регламент, хотя изменения по сравнению с шасси 2015 года предполагаются незначительные. Разумеется, мы получим новый двигатель образца 2016 года, также станет иной компоновка системы охлаждения, что потребует изменений ряда деталей корпуса. По сути, машина будет существенно усовершенствована.

Источник: F1News

Понедельник 02 Ноября 2015 03:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, результаты, выступили

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Эрик Булье (McLaren), Роберт Фернли (Force India), Сирил Абитебул (Renault) Вопрос: Эрик, сегодня мы увидели очередной отказ силовой установки на машине Фернандо Алонсо… Вы качаете головой…Эрик Булье: Это была поломка коробки передач, не силовой установки. Вопрос: Хорошо, пусть так. Но вернемся к теме с Honda. Постоянная критика со стороны высшего руководства McLaren наводит на мысль, что ситуация необратима. Можно ли что-то предпринять и спасти отношения между компаниями?Эрик Булье: Начнем с того, что ваш вопрос – это предположение, не соответствующее действительности. Обе компании активно работают, чтобы выйти на желаемый уровень, а противоречия, если таковые и имеются, преувеличены журналистами. Мы должны показывать результаты, обе компании прилагают максимум усилий, и я не думаю, что ситуация настолько драматична, как может показаться из вашего вопроса. Вопрос: Но вы и Зак Браун говорили, что усилий со стороны Honda недостаточно. Что они должны сделать, чтобы это устроило McLaren?Эрик Булье: Мы должны бороться с соперниками, а не оставаться в хвосте пелотона. И от партнеров мы ждем определенных результатов, а не преданности – ресурсов для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами

Фернли: Результаты в начале сезона вселяют оптимизм

Завершился первый этап Еврокубка Формулы Renault 2.0

Роберт Кубица: Впереди ещё много интересного

Фернли: В Force India всегда доверяли своим гонщикам

Роберт Фернли: Нужно разобраться с балансом машины