Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам квалификации Макс Ферстаппен будет стартовать в Мексике с 8-й позиции, и особенно он доволен тем, что опередил обоих гонщиков Force India.

Вопрос: Довольны ли вы 8-м результатом?
Макс Ферстаппен: Думаю, да. Квалификация прошла неплохо, тем более если учесть, что вчера я пропустил вторую тренировку, а это всегда очень важный этап подготовки. На третьей тренировке тоже были свои сложности, но нам всё-таки удалось найти нужные настройки. Команда смогла добиться нужного поведения машины, так что теперь она работает нормально и больше соответствует моим предпочтениям. Борьба во второй квалификационной сессии развернулась очень острая, но под конец мне удалось проехать хороший круг. Мне особенно приятно опередить обоих гонщиков Force India!

Вопрос: Похоже, вы допустили небольшую ошибку в первом повороте – если бы не это, наверное, результат был бы лучше?
Макс Ферстаппен: Если честно, не знаю. Думаю, я ехал на пределе возможного, и даже если бы мне удалось улучшить результат, то не намного.

Вопрос: В этом сезоне мы уже видели, что иногда вам удаётся прорываться вперёд через пелотон – возможно ли это на мексиканской трассе?
Макс Ферстаппен: Это будет непросто, трасса очень скользкая, и как только ты оказываешься за пределами траектории, машина сразу теряет сцепление с асфальтом. Посмотрим, хотя, конечно, мы немного теряем на прямых участках, особенно на старт-финишной прямой перед первым поворотом. Будем надеяться, что нам удастся хорошо стартовать.

Вопрос: Судя по прогнозу, завтра ожидается дождь. Как вы считаете, это вам на руку?
Макс Ферстаппен: Конечно, это нам поможет.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Ноября 2015 02:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, особенно, пределе, гонщиков

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача