Гран При Мексики Трасса Перед гонкой Круглые цифры Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

1. Нико Росберг (Mercedes)
2. Льюис Хэмилтон (Mercedes)
3. Себастьян Феттель (Ferrari)

Вопрос: Нико, поздравляем с четвертым поулом подряд! Сейчас вы очень уверенно выступаете в квалификациях, что сегодня стало ключевым фактором?
Нико Росберг: У меня нет точного объяснения, просто на протяжении всего уик-энда я чувствую себя уверенно. Я был быстр во всех сессиях, в квалификации добился хорошего баланса – спасибо моим инженерам, я смог атаковать в полную силу и проехал отличный круг.

Вопрос: Льюис, вы были быстрейшим во второй сессии, но пятидесятый поул пришлось отложить. Были ли какие-то ошибки в финальной попытке?
Льюис Хэмилтон: Нет. Нико был быстр с начала уик-энда, а я постепенно сокращал отставание. В паре моментов машина ехала очень здорово, но в целом мне есть, в чем прибавить – как в части пилотажа, так и в выборе настроек. Мы с Нико использовали разные регулировки, возможно, мой подход оказался не идеальным для квалификации, но в гонке машина будет быстра.

Вопрос: Себастьян, вы сражались изо всех сил, но гонщики Mercedes оказались слишком быстры. Повлияло ли на результат снижение температуры трассы в финальной сессии?
Себастьян Феттель: Не думаю. Да, мы рассчитывали оказаться ближе к Mercedes, но не получилось. Уже в первой сессии на более жестких шинах они были очень быстры, так что задача оказалась сложной. Я старался изо всех сил, остался доволен первой из двух финальных попыток, но во второй перестарался и не смог улучшить результат.

Впрочем, не думаю, что стоит винить во всем условия на трассе – просто соперники были слишком сильны. Но кто знает, как пойдут дела в гонке. Трасса интересная, уровень сцепления постепенно растет – вчера было откровенно скользко. Здорово, что на автодром пришло так много болельщиков – уверен, нас ждет захватывающий Гран При!

Вопрос: Нико, теперь вы хотели бы превратить поул в победу...
Нико Росберг: Приятно стартовать с поула, но до первого поворота здесь очень длинная прямая, так что борьба предстоит интересная. Уверен, в гонке машина будет очень конкурентоспособна. Посмотрим, как поведут себя шины – в пятницу проявились кое-какие факторы, с которыми будет непросто иметь дело в гонке, но мы тщательно подготовились, и я с нетерпением жду старта.

Вопрос: Вы конкурентоспособны с начала уик-энда. «Голодный Нико» вернулся?
Нико Росберг: Нет, я атакую так же, как всегда. Впереди еще три гонки, приятно приехать в Мексику на эту замечательную трассу. Я наслаждаюсь пилотажем и выполняю привычную работу.

Вопрос: Льюис, для вас старт со второй позиции не является проблемой – кроме того, здесь до первого поворота очень длинная прямая. Планируете отыграться в гонке?
Льюис Хэмилтон: На этой трассе второе или третье место – один из неплохих вариантов, поскольку, как и в России, к первому повороту ведёт длинная прямая. Не знаю, длиннее ли она той, что в Сочи, но я вполне доволен своей позицией. Как вы заметили, в гонках для меня все складывается удачно, так что я с нетерпением жду старта.

Вопрос: Себастьян, в этот уик-энд отрывы минимальны. Вы рассчитывали на поул?
Себастьян Феттель: Что ж, мы только что завершили квалификацию… Пожалуй, нет. Всегда можно сказать, что был шанс отыграть одну десятую, но я доволен своей попыткой, и мне не хватило четырех десятых – это слишком много. Нужно оставаться честными с собой и поздравить Нико, который отменно проехал круг.

Вопросы с мест

Вопрос: (Луиджи Перна) Себастьян, сможете ли вы противостоять Mercedes в гонке, учывая ваш темп на более жестких шинах?
Себастьян Феттель: Не могу сказать, как всё сложится, но на дистанции мы, как правило, выглядим лучше. В воскресенье многое будет зависеть от шин, трасса очень скользкая, скользкой она останется и в гонке. Возможно, ночью пройдет дождь, и условия снова изменятся. Посмотрим, что получится, но я надеюсь дать бой Льюису и Нико.

Вопрос: (Михаэль Шмидт) Что произошло в конце квалификации, когда никому не удалось улучшить результат?
Нико Росберг: Я уступил своему лучшему результату десятую. Круг был неплохим, но не таким идеальным, как предыдущий.

Себастьян Феттель: Неплохое оправдание! Я тоже уступил своему результату десятую, проехав не так здорово, как в предыдущей попытке.

Льюис Хэмилтон: И я не смог проехать быстрее.

Вопрос: (Кристофер Джозеф) В четверг мы говорили с вами о большой высоте над уровнем моря. Почувствовали ли вы какой-либо физический эффект?
Льюис Хэмилтон: Никаких проблем. Будет интересно взглянуть, как фактор высоты скажется в гонке. В остальном я отлично провожу здесь время, вчера попробовал лучшее тако в мире, планирую отведать его и сегодня, и, пожалуй, в воскресенье!

Нико Росберг: Я почувствовал фактор высоты только в четверг, когда совершал пробежку по трассе и заметил учащенное сердцебиение, но в кокпите проблем не было.

Себастьян Феттель: На длинной прямой можно перевести дыхание – это помогает. В остальном это потрясающее место и для нас, и для зрителей. Трибуны своими размерами в два раза превосходят всё, что есть на других автодромах, и они заполнены до отказа – это очень здорово!

Вопрос: (Ливио Орихио) Льюис и Нико, после того, что мы видели в прошлых гонках, не могу не спросить – вы планируете заранее обсудить между собой действия на старте?
Нико Росберг: Борьба всегда будет острой. Прошлое уже в прошлом, мы движемся дальше, но подход не изменился.

Льюис Хэмилтон: Согласен с Нико.

Себастьян Феттель: Не могли бы вы оба вылететь с трассы, чтобы я пробился на первое место? Нет? Что ж, я должен был уточнить.

Воскресенье 01 Ноября 2015 02:35