Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран При Мексики Трасса Перед гонкой Круглые цифры Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

1. Нико Росберг (Mercedes)
2. Льюис Хэмилтон (Mercedes)
3. Себастьян Феттель (Ferrari)

Вопрос: Нико, поздравляем с четвертым поулом подряд! Сейчас вы очень уверенно выступаете в квалификациях, что сегодня стало ключевым фактором?
Нико Росберг: У меня нет точного объяснения, просто на протяжении всего уик-энда я чувствую себя уверенно. Я был быстр во всех сессиях, в квалификации добился хорошего баланса – спасибо моим инженерам, я смог атаковать в полную силу и проехал отличный круг.

Вопрос: Льюис, вы были быстрейшим во второй сессии, но пятидесятый поул пришлось отложить. Были ли какие-то ошибки в финальной попытке?
Льюис Хэмилтон: Нет. Нико был быстр с начала уик-энда, а я постепенно сокращал отставание. В паре моментов машина ехала очень здорово, но в целом мне есть, в чем прибавить – как в части пилотажа, так и в выборе настроек. Мы с Нико использовали разные регулировки, возможно, мой подход оказался не идеальным для квалификации, но в гонке машина будет быстра.

Вопрос: Себастьян, вы сражались изо всех сил, но гонщики Mercedes оказались слишком быстры. Повлияло ли на результат снижение температуры трассы в финальной сессии?
Себастьян Феттель: Не думаю. Да, мы рассчитывали оказаться ближе к Mercedes, но не получилось. Уже в первой сессии на более жестких шинах они были очень быстры, так что задача оказалась сложной. Я старался изо всех сил, остался доволен первой из двух финальных попыток, но во второй перестарался и не смог улучшить результат.

Впрочем, не думаю, что стоит винить во всем условия на трассе – просто соперники были слишком сильны. Но кто знает, как пойдут дела в гонке. Трасса интересная, уровень сцепления постепенно растет – вчера было откровенно скользко. Здорово, что на автодром пришло так много болельщиков – уверен, нас ждет захватывающий Гран При!

Вопрос: Нико, теперь вы хотели бы превратить поул в победу...
Нико Росберг: Приятно стартовать с поула, но до первого поворота здесь очень длинная прямая, так что борьба предстоит интересная. Уверен, в гонке машина будет очень конкурентоспособна. Посмотрим, как поведут себя шины – в пятницу проявились кое-какие факторы, с которыми будет непросто иметь дело в гонке, но мы тщательно подготовились, и я с нетерпением жду старта.

Вопрос: Вы конкурентоспособны с начала уик-энда. «Голодный Нико» вернулся?
Нико Росберг: Нет, я атакую так же, как всегда. Впереди еще три гонки, приятно приехать в Мексику на эту замечательную трассу. Я наслаждаюсь пилотажем и выполняю привычную работу.

Вопрос: Льюис, для вас старт со второй позиции не является проблемой – кроме того, здесь до первого поворота очень длинная прямая. Планируете отыграться в гонке?
Льюис Хэмилтон: На этой трассе второе или третье место – один из неплохих вариантов, поскольку, как и в России, к первому повороту ведёт длинная прямая. Не знаю, длиннее ли она той, что в Сочи, но я вполне доволен своей позицией. Как вы заметили, в гонках для меня все складывается удачно, так что я с нетерпением жду старта.

Вопрос: Себастьян, в этот уик-энд отрывы минимальны. Вы рассчитывали на поул?
Себастьян Феттель: Что ж, мы только что завершили квалификацию… Пожалуй, нет. Всегда можно сказать, что был шанс отыграть одну десятую, но я доволен своей попыткой, и мне не хватило четырех десятых – это слишком много. Нужно оставаться честными с собой и поздравить Нико, который отменно проехал круг.

Вопросы с мест

Вопрос: (Луиджи Перна) Себастьян, сможете ли вы противостоять Mercedes в гонке, учывая ваш темп на более жестких шинах?
Себастьян Феттель: Не могу сказать, как всё сложится, но на дистанции мы, как правило, выглядим лучше. В воскресенье многое будет зависеть от шин, трасса очень скользкая, скользкой она останется и в гонке. Возможно, ночью пройдет дождь, и условия снова изменятся. Посмотрим, что получится, но я надеюсь дать бой Льюису и Нико.

Вопрос: (Михаэль Шмидт) Что произошло в конце квалификации, когда никому не удалось улучшить результат?
Нико Росберг: Я уступил своему лучшему результату десятую. Круг был неплохим, но не таким идеальным, как предыдущий.

Себастьян Феттель: Неплохое оправдание! Я тоже уступил своему результату десятую, проехав не так здорово, как в предыдущей попытке.

Льюис Хэмилтон: И я не смог проехать быстрее.

Вопрос: (Кристофер Джозеф) В четверг мы говорили с вами о большой высоте над уровнем моря. Почувствовали ли вы какой-либо физический эффект?
Льюис Хэмилтон: Никаких проблем. Будет интересно взглянуть, как фактор высоты скажется в гонке. В остальном я отлично провожу здесь время, вчера попробовал лучшее тако в мире, планирую отведать его и сегодня, и, пожалуй, в воскресенье!

Нико Росберг: Я почувствовал фактор высоты только в четверг, когда совершал пробежку по трассе и заметил учащенное сердцебиение, но в кокпите проблем не было.

Себастьян Феттель: На длинной прямой можно перевести дыхание – это помогает. В остальном это потрясающее место и для нас, и для зрителей. Трибуны своими размерами в два раза превосходят всё, что есть на других автодромах, и они заполнены до отказа – это очень здорово!

Вопрос: (Ливио Орихио) Льюис и Нико, после того, что мы видели в прошлых гонках, не могу не спросить – вы планируете заранее обсудить между собой действия на старте?
Нико Росберг: Борьба всегда будет острой. Прошлое уже в прошлом, мы движемся дальше, но подход не изменился.

Льюис Хэмилтон: Согласен с Нико.

Себастьян Феттель: Не могли бы вы оба вылететь с трассы, чтобы я пробился на первое место? Нет? Что ж, я должен был уточнить.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Ноября 2015 01:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, льюис, росберг, феттель

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался