Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мехико Нико Росберг в пятый раз в этом сезоне выиграл квалификацию, но Льюис Хэмилтон вновь будет стартовать со второй позиции – напарников по Mercedes разделили 0,188 секунды.

Нико Росберг (1-й): «Я очень доволен тем, как складывается уик-энд. Я должен поблагодарить моих инженеров, нам удалось найти идеальные настройки, и машина вела себя отлично. В финале квалификации я проехал очень хороший круг, причём, во второй попытке мне не удалось улучшить результат. Но основные события предстоят в воскресенье, и между гонщиками первой пятёрки развернётся острая борьба, тем более что на тренировках у нас было мало времени для работы на длинных сериях кругов.

Себастьян Феттель и оба гонщика Red Bull Racing показывают хорошие скорости, но я уверен, что наша машина отлично подготовлена к гонке. Также мне хотелось бы поблагодарить организаторов за прекрасный Гран При, Стадион просто великолепен. После финальной сессии на круге возвращения в боксы у меня было время насладиться этой секцией, она совершенно невероятная, и мне хочется поскорее выйти на старт».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Я получил удовольствие от пилотирования, к тому же, очень приятно видеть столь горячую поддержку мексиканских болельщиков. Сцепление с трассой улучшилось, и в целом квалификация прошла спокойно, особого напряжения не было. На каких-то трассах старт с поула действительно многое даёт, но здесь я ничего не имею против второй позиции, потому что прямая перед 1-м поворотом довольно длинная, а я планирую хорошо стартовать.

Состояние покрытия постепенно улучшается, хотя не знаю, пройдёт ли ночью дождь. Если пройдёт, то он всё смоет с трассы, и тогда нам снова придётся на ней осваиваться, и это будет действительно непросто. Пока неясно, какую тактику мы выберем для гонки, и сколько кругов выдержат шины – всё это мы выясним только в воскресенье. Я настроен на интересную борьбу, ведь сегодня она была очень острой».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Benz Motorsport: «Лучшего сценария для предстоящей гонки нельзя придумать. После гонки в Остине в квалификации Нико дал выход всем своим эмоциям, и всё это помогло ему в четвёртый раз подряд завоевать поул. Он уверенно выступает с начала уик-энда, и идеально справился с задачей. Между Нико и Льюисом шла острая борьба, тот тоже был очень быстрым, и вторая стартовая позиция – это неплохо, учитывая, что первому повороту предшествует длинная прямая. Мы знаем, что Льюис намерен продолжить свою победную серию.

Мексиканская трасса оказалась сложной и скользкой, так что готовимся к захватывающей гонке, тем более если сбудутся прогнозы, обещающие лёгкий дождь. Весело будет наблюдать за тем, как наши парни будут разгоняться в сторону первого поворота и как смогут его преодолеть. Хотя перед гонкой множество вопросов остаётся без ответов, одно можно сказать определённо: Гран При будет сопровождаться фантастической атмосферой, а трибуны автодрома соберут больше 100 тысяч зрителей. В этот уик-энд у нас такое ощущение, словно Формула 1 вернулась в те края, которые она вообще не должна была покидать».

Падди Лоу, технический директор: «Мы увидели интереснейшую борьбу между Нико и Льюисом, кроме того, уверенно выступил Себастьян Феттель. Очень здорово, что в Мехико мы стартуем из первого ряда, и это обещает захватывающую гонку. На этой трассе сложно прогревать резину, ключ к успеху состоял в том, чтобы выбрать правильный момент для выезда на трассу, что позволило показать оптимальное время на шинах Soft.

Более того, по ходу сессии трасса остывала, и мы видели, что во время финала квалификации сцепление с асфальтом менялось, поэтому во второй попытке никому не удалось улучшить результаты. В нашем случае тактика состояла в том, чтобы проехать два быстрых круга подряд, и лучшее время удалось показать на втором, но просто Нико оказался сильнее…»

Источник: F1News

Воскресенье 01 Ноября 2015 01:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, позиции, льюис, квалификации

Читайте также: В Шанхае Даниэлю Риккардо предстоит старт с 5-й позиции, но, по словам австралийского гонщика Red Bull Racing, это максимум, но что можно было рассчитывать. Вопрос: Сегодня вы уже улыбаетесь?Даниэль Риккардо: Сегодня поводов для этого больше, чем вчера! Мне пришлось агрессивно пилотировать на пределе возможностей машины, понимая, что мы вряд ли сможем подняться выше 5-й позиции. Лично я был не в состоянии проехать круг намного лучше. Но при этом я вижу, сколько мы проиграли лидерам, и это отставание всё-таки больше, чем я ожидал. Если честно, машина работала неплохо – по-моему, нам просто надо стараться повысить её скорость. Но в целом ситуация нормальная, 5-я позиция не так уж далёко от первого ряда, а ближе к лидерам нам всё равно сейчас не подобраться. Но если завтра пойдёт дождь, не исключено, что перед нами могут открыться какие-то возможности. Вопрос: Какие сложности сейчас приходится преодолевать вашей команде? Вам предстоит старт с 5-й позиции, но в Австралии у вас были проблемы, а ваш напарник, Макс Ферстаппен, будет стартовать из последних рядов здесь… Даниэль Риккардо: Разумеется, ситуация неидеальная. По-моему, на машине Макса были какие-то сбои в работе программного обеспечения силовой установки. Насколько мне известно, она не развивала полной мощности, именно это подвело его в 1-й квалификационной сессии. Посмотрим, как всё сложится завтра, но надеюсь, что уже скоро мы сможем ближе подбираться к лидерам и начнём их постепенно прессинговать. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Алонсо тоже потеряет позиции на старте

Алан Макниш подвёл итоги первой половины сезона

GP3: Три пилота ART на подиуме первой гонки в Австрии

Нико Росберг: Я не чувствовал уверенности в машине

Риккардо: Возможно, всё дело в новой причёске!

Штайнер: У нас хорошие позиции, чтобы заработать очки

Рукой подать до финиша

Хэмилтон: Ничего не имею против второй позиции

Важный прорыв в топ-10: Квят набрал очки в Монце