Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен объясняет логику выбора Джина Хааса, который предпочёл пригласить в свою новую команду Формулы 1 мексиканского гонщика Эстебана Гутьерреса.

Почему Гутьерреса можно считать правильным выбором для Haas F1, и что мы можем от него ожидать? Эстебан провёл два сезона в Формуле 1, выступая за команду Sauber, у него за плечами 38 Гран При, которых он заработал 6 очков. Седьмое место в Сузуке остаётся его единственным результативным финишем.

Но роль резервного гонщика Ferrari позволила Гутьерресу вернуться в чемпионат, поскольку итальянская команда развивает технологическое сотрудничество с Haas, причём, его характер более глубокий, чем практиковалось ранее в Формуле 1, когда речь шла об отношениях топ-команды со своим клиентом – за исключением Red Bull Racing и Toro Rosso, её дочернего проекта.

Джин Хаас применяет прагматичный и инновационный подход, приобретая у Ferrari всё, что позволено действующим техническим регламентом. При затратах на уровне 60 млн. евро в год его команда получает шасси, частично разработанное своими силами, но при участии Dallara, а также силовую установку и трансмиссию. Цель в том, чтобы выйти примерно на уровень Sauber, ещё одной команды, использующей клиентские моторы Ferrari.

В пресс-релизах по поводу контрактов в тем или иным гонщиком мы не часто встречаем формулировку «несмотря на отсутствие результатов», но в случае с Гутьерресом никто не замалчивает тот факт, что его карьеру в автоспорте нельзя назвать блестящей, хотя у него были ранние успехи, когда в 2010 году он стал первым чемпионом серии GP3.

В официальном заявлении команды Haas F1 использована фраза, которая подчёркивает, что «упорство и стиль пилотирования мексиканца привлекли внимание Ferrari», поэтому в Маранелло ему предложили роль резервного гонщика.

Также в Скудерию пригласили Жана-Эрика Верня, от услуг которого отказались в Toro Rosso, хотя в своё время, будучи напарником Даниэля Риккардо, он выступал на уровне австралийца. Вернь лучше Гутьерреса проводил квалификации, но прежде всего гонки, однако у француза нет той финансовой поддержки, что гарантирована мексиканцу, и у него не такой имидж.

Яркая церемония представления Гутьерреса в качестве второго гонщика Haas F1 прошла в Мехико под сводами впечатляющего музея Сумайя, в котором хранится коллекция художественных ценностей семьи Карлоса Слима. Вместе с горячей поддержкой Серхио Переса, продемонстрированной местными болельщиками, уже в пятницу собравшимися на трибунах реконструированного автодрома, презентация Haas F1 дополнила весьма позитивное впечатление, которое производит Мексика, вернувшаяся в Формулу 1 после двадцатилетнего перерыва.

Это также отражает растущую роль этой страны в международном автоспорте, что связано не только с проектами Карлоса Слима, но также с политическим чутьём Хосе Абеда, основателя мексиканской автоспортивной федерации и вице-президента FIA.

Впрочем, если Романа Грожана можно считать полностью сформировавшимся профессионалом, который умеет в полной мере использовать потенциал машины и предоставлять инженерам необходимую информацию, то в случае с Гутьерресом команда рассчитывает на его ум и знание подходов Ferrari, что позволит улучшать взаимодействие с технологическим партнёром, а это важно для темпов прогресса Haas F1 в первые два сезона.

Подтверждение контракта с Гутьерресом, последовавшее за назначением Джолиона Палмера гонщиком основного состава Lotus / Renault, означает, что в Формуле 1 на 2016 год осталось только две вакансии, и обе в команде Manor. В следующем сезоне она будет использовать силовые установки Mercedes, у неё впервые с 2014-го появится новое шасси, поэтому ожидается, что команда сделает заметный шаг вперёд.

Александер Росси надеется на контракт с Manor, но решения о её составе зависит от тех перемен, которые сейчас происходят в менеджменте команды. Уход её руководителя Джона Бута и спортивного директора Грэма Лоудона вызывает вопросы о том, как ситуация будет развиваться дальше; в паддоке ходят слухи, что её новый владелец, Стивен Фитцпатрик, собирается продавать команду за $50 млн., ведь теперь она стала клиентом Mercedes, а как минимум до 2017 года ей гарантированы выплаты FOM в размере $48 млн.

Источник: F1News

Суббота 31 Октября 2015 16:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гутьерреса, ferrari, гонщика, формуле

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari