Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда в Haas F1 объявили о техническом сотрудничестве с Ferrari, многие решили, что одним из гонщиков станет один из резервных пилотов Ferrari. В пятницу контракт был подтвержден и Эстебан Гутьеррес с оптимизмом смотрит в будущее.

Эстебан Гутьеррес: «Впереди очень интересный сезон, который откроет для меня новые перспективы. Прежде всего, я полностью сосредоточусь на работе, на том, чтобы вместе с командой добиться того, на что мы рассчитываем, а там посмотрим, какие возможности перед нами откроются. Но я рассчитываю на долгосрочное и успешное сотрудничество.

В Ferrari я многому научился – если начну перечислять, у нас просто не хватит времени. У меня была возможность оценить их подход, понять особенности работы двух выдающихся гонщиков, двух чемпионов мира – и взять от каждого из них лучшее. Я старался перенять их сильные стороны, чтобы самому стать сильнее.

У меня есть опыт двух полных сезонов в Формуле 1 в качестве основного пилота, я хорошо знаю, как работает гоночная команда, я видел, как в Ferrari добиваются большего от машины, а поскольку в Haas мы будем использовать такие же силовые установки и коробки передач, этот опыт очень поможет».

Источник: F1News

Суббота 31 Октября 2015 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, гутьеррес, эстебан, научился

Читайте также: Финал сезона по традиции проходит в Абу-Даби на автодроме Яс-Марина, одном из творений немецкого архитектора Германа Тильке, и пресс-служба Ferrari обратила внимание на несколько особенностей этой трассы. Движение организовано против часовой стрелки, а конфигурация выезда с пит-лейн весьма необычна: машины проезжают через своего рода туннель, который проходит под трассой. Обгонять в Яс-Марине непросто, даже несмотря на две точки интенсивного торможения – в 8-м и 11-м поворотах. Причём для эффективного замедления перед последним баланс тормозов нужно смещать вперёд, поскольку в этом повороте сцепление задних колёс с асфальтом обычно ниже. Гонщики и инженеры, занимаясь поиском оптимальных настроек, всегда делают поправку на то, что условия во время первой пятничной тренировки отличаются от тех, которые будут во время квалификации и гонке: вечером, когда наступают сумерки, температуры снижаются. При этом сцепление с трассой в целом улучшается, однако проявляется более явная тенденция к недостаточной поворачиваемости, и в этой ситуации гонщик должен соответствующим образом изменить настройки дифференциала. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1