Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф подчеркнул, что Нико Росберг, продолжающий бороться за второе место в личном зачёте, не нуждается в помощи напарника и сможет справиться с этой задачей сам.

Вопрос: Представляется ли вам возможным сценарий, при котором Льюис Хэмилтон поможет Нико Росбергу занять 2-е место в личном зачёте?
Тото Вольфф: Не думаю, что Нико нуждается в такой помощи. Полагаю, у нас достаточно быстрая машина, которая позволит ему справиться с этой задачей. Нико в последнее время выступает весьма уверенно, но у него была пара сходов, произошедших по вине команды. В Остине он мог выиграть гонку, если бы не ошибка, которую он допустил в конце.

Вопрос: С одной стороны, вы не хотите, чтобы между вашими гонщиками началась вражда, с другой, вам нравится, когда они по-настоящему соперничают друг с другом, ведь это повышает зрелищность…
Тото Вольфф: Соперничество такого рода необходимо для нашего спорта, это действительно добавляет остроты, но мне не нравится, когда отношения между ними сказываются на атмосфере внутри команды – этого нельзя допускать. Сейчас эта тема активно обсуждается, однако мы не хотим, чтобы гонщики излишне строго придерживались корпоративных стандартов и слишком тщательно подбирали слова в своих комментариях – у них должно быть право высказывать свои мнения и выражать эмоции. По-моему, это вполне нормально.

Вопрос: Но если бы они вынесли друг с друга с трассы в 1-м повороте в Остине, или это произойдёт здесь, в Мексике, вы наверняка заговорите по-другому?
Тото Вольфф: Я стараюсь смотреть на вещи позитивно. Мы победили в обоих зачётах чемпионата, поэтому можем немного расслабиться, но есть строгое правило: нельзя выносить друг друга с трассы. Можно бороться, и дуэль в первом повороте в Остине была весьма жёсткой, но мы не хотим, чтобы происходили какие-либо аварии. Всегда ли удаётся этого избежать? Нет. Сейчас, наверное, всем необходимо как-то пересмотреть настрой, но приоритет остаётся прежним: никаких столкновений на трассе.

Вопрос: Жан Тодт на встрече в прессой только что повторил, что хочет, чтобы Ferrari, Mercedes и другие производители силовых установок снизили цену на них, сделав свою продукцию более доступной для других команд. Как вы это прокомментируете?
Тото Вольфф: Полагаю, Жан Тодт имеет полное право на такую позицию, FIA стремится сделать двигатели более доступными для небольших команд, испытывающих экономические трудности. Но когда мы брались за разработку гибридных силовых установок, мы составили бизнес-план, рассчитав возможные будущие доходы, поэтому сейчас, думаю, нужно всё спокойно обсудить и найти решение, которое бы всех устроило.

Источник: F1News

Суббота 31 Октября 2015 21:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, помощи, нуждается, остине

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет