Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу вечером Себастьян Феттель подвёл итоги дня и говорил о своих ожиданиях от предстоящего уик-энда…

Вопрос: Несмотря на то, что команды готовились к этапу на симуляторе, оставалось много вопросов о новой трассе. Какова оказалась реальность?
Себастьян Феттель: Разумеется, мы не знали, насколько трасса подходит нашей машине – только работа на трассе могла дать точный ответ. В случае с новой трассой гонщик играет более важную роль, поскольку мы сталкиваемся с множеством неизвестных, вроде погоды в Мехико. Прогноз на гонку не самый лучший, хотя пока светит солнце. Я всегда стараюсь выжать максимум из того времени, что провожу за рулем перед гонкой.

Вопрос: Каково было выступать на неизведанной территории?
Себастьян Феттель: Это был интересный день! Разумеется, трасса оказалась очень, очень и очень скользкой. Полагаю, у всех были проблемы с тем, чтобы удержать машину на трассе. На удивление, средняя скорость оказалась низкой. Я рассчитывал, что скоростные повороты мы будем проходить немного быстрее. Надеюсь, что по мере покрытия трассы отработанной резиной, ситуация изменится в лучшую сторону.

Вопрос: Какой была энергетика на автодроме? Сегодня вы видели мексиканских музыкантов, а поющих и танцующих болельщиков…
Себастьян Феттель: Просто потрясающе увидеть столько зрителей уже в пятницу. «Стадион» вмещает очень много болельщиков. Трасса чем-то похожа на Сингапур, но трибуны гораздо вместительнее! Невероятные ощущения!

Вопрос: Что вы думаете о скорости машины?
Себастьян Феттель: Я думаю, мы можем быть вполне довольны тем, как прошел день, но я уверен, что мы сможем прибавить. В конце дождь прервал нашу работу на длинной серии кругов, но погода сказалась на всех, остаётся только смириться. Но, как я сказал, я делаю ставку на прогресс и уверен, что в субботу мы окажемся на хорошей позиции.

Вопрос: Как вы себя чувствуете на высоте более 2250 метров над уровнем моря?
Себастьян Феттель: Хорошо, что новое поколение турбированных двигателей теряет не так много мощности по сравнению с моторами, которые мы использовали много лет назад. Кроме того, было интересно, как поведет себя машина в таких условиях.

Лично я почувствовал высоту над уровнем моря во время футбольного матча, в котором принимал участие. После нескольких ускорений я понял, что начал задыхаться гораздо быстрее, чем обычно. Вероятно это одна из причин, почему мы стараемся быть в хорошей форме на протяжении всего года, поэтому, на самом деле, это не станет проблемой. Уверен, в гонке мы получим совсем другой опыт, но я не сомневаюсь, что все будет в порядке.

Вопрос: Если по итогам сезона вы сохраните вторую строчку в личном зачёте, опередив Нико Росберга, это добавит мотивации перед следующим сезоном?
Себастьян Феттель: Мы хотим добиться максимально возможного результата, и так как судьба титула уже решена, будем бороться за второе место. Но это непросто – мы вовсе не фавориты в этой борьбе, хотя в последних гонках видели, что отставание сокращается, так что шанс есть.

У Нико и у меня одна цель – добиться максимальных результатов в оставшихся гонках. Терять уже нечего, но если удастся закончить сезон вторым, это будет удивительный успех, больший, чем ожидаемое третье место – всегда приятно оказаться на позицию выше, чем все, включая вас, рассчитывали. Это добавит энтузиазма и заставит нас атаковать ещё тяжелее.

Вопрос: Вы видите какие-то слабые места у Нико Росберга, которые можно использовать, чтобы закончить сезон впереди него?
Себастьян Феттель: Сложно сказать. В последние два года Нико и Льюис выступали очень здорово. Возможно, этот сезон складывался для Нико не лучшим образом, но стоит признать, что Льюис действительно добился максимума от себя и машины – бороться с ним было очень сложно.

Но непобедимых гонщиков не существует, впереди гонка в новой стране, на новой для нас трассе, где у нас есть шанс оказаться сильнее всех. При этом, нужно оставаться реалистами и понимать, что мы можем сделать, а что нет.

Источник: F1News

Суббота 31 Октября 2015 03:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, новой, трасса

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра