Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу вечером Себастьян Феттель подвёл итоги дня и говорил о своих ожиданиях от предстоящего уик-энда…

Вопрос: Несмотря на то, что команды готовились к этапу на симуляторе, оставалось много вопросов о новой трассе. Какова оказалась реальность?
Себастьян Феттель: Разумеется, мы не знали, насколько трасса подходит нашей машине – только работа на трассе могла дать точный ответ. В случае с новой трассой гонщик играет более важную роль, поскольку мы сталкиваемся с множеством неизвестных, вроде погоды в Мехико. Прогноз на гонку не самый лучший, хотя пока светит солнце. Я всегда стараюсь выжать максимум из того времени, что провожу за рулем перед гонкой.

Вопрос: Каково было выступать на неизведанной территории?
Себастьян Феттель: Это был интересный день! Разумеется, трасса оказалась очень, очень и очень скользкой. Полагаю, у всех были проблемы с тем, чтобы удержать машину на трассе. На удивление, средняя скорость оказалась низкой. Я рассчитывал, что скоростные повороты мы будем проходить немного быстрее. Надеюсь, что по мере покрытия трассы отработанной резиной, ситуация изменится в лучшую сторону.

Вопрос: Какой была энергетика на автодроме? Сегодня вы видели мексиканских музыкантов, а поющих и танцующих болельщиков…
Себастьян Феттель: Просто потрясающе увидеть столько зрителей уже в пятницу. «Стадион» вмещает очень много болельщиков. Трасса чем-то похожа на Сингапур, но трибуны гораздо вместительнее! Невероятные ощущения!

Вопрос: Что вы думаете о скорости машины?
Себастьян Феттель: Я думаю, мы можем быть вполне довольны тем, как прошел день, но я уверен, что мы сможем прибавить. В конце дождь прервал нашу работу на длинной серии кругов, но погода сказалась на всех, остаётся только смириться. Но, как я сказал, я делаю ставку на прогресс и уверен, что в субботу мы окажемся на хорошей позиции.

Вопрос: Как вы себя чувствуете на высоте более 2250 метров над уровнем моря?
Себастьян Феттель: Хорошо, что новое поколение турбированных двигателей теряет не так много мощности по сравнению с моторами, которые мы использовали много лет назад. Кроме того, было интересно, как поведет себя машина в таких условиях.

Лично я почувствовал высоту над уровнем моря во время футбольного матча, в котором принимал участие. После нескольких ускорений я понял, что начал задыхаться гораздо быстрее, чем обычно. Вероятно это одна из причин, почему мы стараемся быть в хорошей форме на протяжении всего года, поэтому, на самом деле, это не станет проблемой. Уверен, в гонке мы получим совсем другой опыт, но я не сомневаюсь, что все будет в порядке.

Вопрос: Если по итогам сезона вы сохраните вторую строчку в личном зачёте, опередив Нико Росберга, это добавит мотивации перед следующим сезоном?
Себастьян Феттель: Мы хотим добиться максимально возможного результата, и так как судьба титула уже решена, будем бороться за второе место. Но это непросто – мы вовсе не фавориты в этой борьбе, хотя в последних гонках видели, что отставание сокращается, так что шанс есть.

У Нико и у меня одна цель – добиться максимальных результатов в оставшихся гонках. Терять уже нечего, но если удастся закончить сезон вторым, это будет удивительный успех, больший, чем ожидаемое третье место – всегда приятно оказаться на позицию выше, чем все, включая вас, рассчитывали. Это добавит энтузиазма и заставит нас атаковать ещё тяжелее.

Вопрос: Вы видите какие-то слабые места у Нико Росберга, которые можно использовать, чтобы закончить сезон впереди него?
Себастьян Феттель: Сложно сказать. В последние два года Нико и Льюис выступали очень здорово. Возможно, этот сезон складывался для Нико не лучшим образом, но стоит признать, что Льюис действительно добился максимума от себя и машины – бороться с ним было очень сложно.

Но непобедимых гонщиков не существует, впереди гонка в новой стране, на новой для нас трассе, где у нас есть шанс оказаться сильнее всех. При этом, нужно оставаться реалистами и понимать, что мы можем сделать, а что нет.

Источник: F1News

Суббота 31 Октября 2015 03:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, новой, трасса

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался