Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции в Мехико команда Haas F1 Team назвала имя своего второго пилота. Как и ожидалось, напарником Романа Грожана в сезоне 2016 года станет Эстебан Гутьеррес – впервые он сядет за руль Haas F1 на предсезонных тестах 22-25 февраля в Барселоне..

Джин Хаас, владелец команды: «Я познакомился с Эстебаном, благодаря нашим отношениям с Ferrari, и когда узнал, чего он добился, чтобы заслужить право работать в Скудерии, стало понятно, что это отличный выбор для нашей команды.

Он молод и целеустремлён, но его нельзя назвать неопытным. За плечами Эстебана два полных сезона в Формуле 1, а в этом году он работает резервным пилотом Ferrari, что позволило ему познакомиться с подходами, которые используются в Маранелло и сделали Ferrari эту команду столь мощной силой в Формуле 1.

Мы очень рады, что Эстебан присоединился к нашей команде. Вместе с Романом они образуют сильный состав, который поможет нам заниматься доводкой машины, чтобы уже в дебютном сезоне мы смогли заработать несколько очков».

Эстебан Гутьеррес: «Это прекрасная возможность, ставшая реальностью благодаря моей работе в Ferrari – я постараюсь максимально её использовать. Джин Хаас верит в меня, а я верю в его подход к выступлениям в Формуле 1. Получить место основного пилота за рулём конкурентоспособной машины с силовой установкой Ferrari – это уникальный шанс, и я ценю его доверие. Уверен, вместе мы добьёмся отличных результатов».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы говорили, что ищем опытных гонщиков, и нашли их в лице Романа и Эстебана. На счету Романа больше стартов, но Эстебан хорошо знает Ferrari и их подход к работе. В роли третьего гонщика он учился у лучшей команды – это означает, что он знает, как в Ferrari разрабатывали нынешние машины. Он принимал в этой работе активное участие, и теперь у него будет большая роль в разработке машин команды Haas F1».

Карлос Слим-младший: «Этим вечером мы особенно гордимся Telmex и Telcel Racing Team, а также мексиканским автоспортом и спортом нашей страны вообще. Сегодня талант и опыт Эстебана Гутьерреса нашли своё подтверждение – он продолжит карьеру в Формуле 1 в качестве официального гонщика Haas F1 Team».

Источник: F1News

Суббота 31 Октября 2015 03:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, эстебан, гутьеррес, формуле

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1