Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в пятницу Маурицио Арривабене сказал, что на встрече Стратегической группы Формулы 1 Ferrari воспользовалась своим правом вето, не позволив ввести ограничения максимальной цены на силовые установки и коробки передач исключительно из коммерческих соображений.

В результате FIA решила действовать по-другому и объявила, что начинает консультации на тему альтернативных бюджетных моторов, которые будут предложены независимым командам уже в 2017 году.

Однако руководитель Скудерии считает, что после того, как производители инвестировали значительные средства в разработку гибридных силовых установок, просить их о снижении цен было бы безосновательно.

«Как производитель двигателей и трансмиссий, мы просто воспользовались своим коммерческим правом, – приводит слова Арривабене британский Autosport. – Если кто-то просит вас создать силовую установку определённой спецификации, вы это делаете. Но потом вам говорят: “Отлично, мы хотим снизить цену”. Как вы поступите?

Это не значит, что мы против других команд, мы просто защищаем коммерческие принципы. Мы открыты для поиска любых других решений. Если акции вашей компании продаются на бирже, как в случае с Ferrari или Mercedes, вы должны покрывать расходы на научно-исследовательские и конструкторские разработки. Я не знаю примеров, когда коммерческие организации производили бы какую-либо продукцию бесплатно. Это основополагающий принцип.

Мы применяем своё право вето далеко не каждый раз, и прежде чем это сделать, всё тщательно обдумываем. Мы используем его только тогда, когда считаем, что это необходимо. Последний раз это было много лет назад, и тогда им воспользовался ещё Жан Тодт, возглавлявший команду в то время».

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что понимает позицию Ferrari: «Это противоречивая тема, и здесь надо учитывать множество вещей, здесь нельзя ответить односложно. Два года назад в Формуле 1 были введены определённые правила, мы приступили к разработке этих силовых установок лет пять назад, ориентируясь на новый технический регламент. Вы должны подсчитать, какую цену можно назначить на эти двигатели, какую часть затрат можно компенсировать. Если же ограничить эту цену, в такой ситуации любой коммерческой организации придётся непросто.

Я понимаю точку зрения Ferrari, но понимаю и сложности некоторых небольших команд, поэтому мы поддерживаем курс на снижение расходов».

Источник: F1News

Суббота 31 Октября 2015 02:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, арривабене, назад, право

Читайте также: Первую гонку нового сезона выиграл Себастьян Феттель на Ferrari, ведь ещё на тестах стало понятно, что SF70H действительно способна на хорошие скорости. В машине воплощён ряд инновационных решений, и создавалась она в период, когда в Маранелло поменялось руководство инженерного департамента: Маттиа Бинотто сменил Джеймса Эллисона на посту технического директора. В работе также принимал участие ветеран Рори Бёрн, но лишь в качестве консультанта. Но основная ответственность за все новые разработки лежала на Давиде Санчесе, новом руководителе отдела аэродинамики, занявшего эту должность прошлым летом после ухода Дирка Де Бира. Санчес – француз, внук испанского эмигранта, трудится в Ferrari уже пять лет, а до этого пять лет отработал в McLaren. Но начинал он карьеру в Формуле 1 в 2005 году в Renault сразу после получения инженерного образования во Франции. По информации испанской газеты Marca, именно Давид Санчес создавал оригинальной формы боковые понтоны SF70H, воздухозаборники которых расположены так высоко, что на них мало влияет зона турбулентности, создаваемая передней подвеской машины. Также обращают на себя внимание подковообразные дефлекторы, выполняющие двойную функцию: они ускоряют поток воздуха, направляемый к радиаторам, а также направляют интенсивный поток к нижней части машины вдоль днища. Вместе с мотористами Ferrari было решено переделать систему охлаждения коробки передач и связанную с этим узлом гидравлику. На SF70H трубопроводы системы частично находятся не под корпусом, как на других машинах, а снаружи и вмонтированы в заднюю часть днища машины: эксперты обратили внимание на это решение ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески