Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в пятницу Маурицио Арривабене сказал, что на встрече Стратегической группы Формулы 1 Ferrari воспользовалась своим правом вето, не позволив ввести ограничения максимальной цены на силовые установки и коробки передач исключительно из коммерческих соображений.

В результате FIA решила действовать по-другому и объявила, что начинает консультации на тему альтернативных бюджетных моторов, которые будут предложены независимым командам уже в 2017 году.

Однако руководитель Скудерии считает, что после того, как производители инвестировали значительные средства в разработку гибридных силовых установок, просить их о снижении цен было бы безосновательно.

«Как производитель двигателей и трансмиссий, мы просто воспользовались своим коммерческим правом, – приводит слова Арривабене британский Autosport. – Если кто-то просит вас создать силовую установку определённой спецификации, вы это делаете. Но потом вам говорят: “Отлично, мы хотим снизить цену”. Как вы поступите?

Это не значит, что мы против других команд, мы просто защищаем коммерческие принципы. Мы открыты для поиска любых других решений. Если акции вашей компании продаются на бирже, как в случае с Ferrari или Mercedes, вы должны покрывать расходы на научно-исследовательские и конструкторские разработки. Я не знаю примеров, когда коммерческие организации производили бы какую-либо продукцию бесплатно. Это основополагающий принцип.

Мы применяем своё право вето далеко не каждый раз, и прежде чем это сделать, всё тщательно обдумываем. Мы используем его только тогда, когда считаем, что это необходимо. Последний раз это было много лет назад, и тогда им воспользовался ещё Жан Тодт, возглавлявший команду в то время».

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что понимает позицию Ferrari: «Это противоречивая тема, и здесь надо учитывать множество вещей, здесь нельзя ответить односложно. Два года назад в Формуле 1 были введены определённые правила, мы приступили к разработке этих силовых установок лет пять назад, ориентируясь на новый технический регламент. Вы должны подсчитать, какую цену можно назначить на эти двигатели, какую часть затрат можно компенсировать. Если же ограничить эту цену, в такой ситуации любой коммерческой организации придётся непросто.

Я понимаю точку зрения Ferrari, но понимаю и сложности некоторых небольших команд, поэтому мы поддерживаем курс на снижение расходов».

Источник: F1News

Суббота 31 Октября 2015 02:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, арривабене, назад, право

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari