Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в пятницу Маурицио Арривабене сказал, что на встрече Стратегической группы Формулы 1 Ferrari воспользовалась своим правом вето, не позволив ввести ограничения максимальной цены на силовые установки и коробки передач исключительно из коммерческих соображений.

В результате FIA решила действовать по-другому и объявила, что начинает консультации на тему альтернативных бюджетных моторов, которые будут предложены независимым командам уже в 2017 году.

Однако руководитель Скудерии считает, что после того, как производители инвестировали значительные средства в разработку гибридных силовых установок, просить их о снижении цен было бы безосновательно.

«Как производитель двигателей и трансмиссий, мы просто воспользовались своим коммерческим правом, – приводит слова Арривабене британский Autosport. – Если кто-то просит вас создать силовую установку определённой спецификации, вы это делаете. Но потом вам говорят: “Отлично, мы хотим снизить цену”. Как вы поступите?

Это не значит, что мы против других команд, мы просто защищаем коммерческие принципы. Мы открыты для поиска любых других решений. Если акции вашей компании продаются на бирже, как в случае с Ferrari или Mercedes, вы должны покрывать расходы на научно-исследовательские и конструкторские разработки. Я не знаю примеров, когда коммерческие организации производили бы какую-либо продукцию бесплатно. Это основополагающий принцип.

Мы применяем своё право вето далеко не каждый раз, и прежде чем это сделать, всё тщательно обдумываем. Мы используем его только тогда, когда считаем, что это необходимо. Последний раз это было много лет назад, и тогда им воспользовался ещё Жан Тодт, возглавлявший команду в то время».

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что понимает позицию Ferrari: «Это противоречивая тема, и здесь надо учитывать множество вещей, здесь нельзя ответить односложно. Два года назад в Формуле 1 были введены определённые правила, мы приступили к разработке этих силовых установок лет пять назад, ориентируясь на новый технический регламент. Вы должны подсчитать, какую цену можно назначить на эти двигатели, какую часть затрат можно компенсировать. Если же ограничить эту цену, в такой ситуации любой коммерческой организации придётся непросто.

Я понимаю точку зрения Ferrari, но понимаю и сложности некоторых небольших команд, поэтому мы поддерживаем курс на снижение расходов».

Источник: F1News

Суббота 31 Октября 2015 02:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, арривабене, назад, право

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати