Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в пятницу Маурицио Арривабене сказал, что на встрече Стратегической группы Формулы 1 Ferrari воспользовалась своим правом вето, не позволив ввести ограничения максимальной цены на силовые установки и коробки передач исключительно из коммерческих соображений.

В результате FIA решила действовать по-другому и объявила, что начинает консультации на тему альтернативных бюджетных моторов, которые будут предложены независимым командам уже в 2017 году.

Однако руководитель Скудерии считает, что после того, как производители инвестировали значительные средства в разработку гибридных силовых установок, просить их о снижении цен было бы безосновательно.

«Как производитель двигателей и трансмиссий, мы просто воспользовались своим коммерческим правом, – приводит слова Арривабене британский Autosport. – Если кто-то просит вас создать силовую установку определённой спецификации, вы это делаете. Но потом вам говорят: “Отлично, мы хотим снизить цену”. Как вы поступите?

Это не значит, что мы против других команд, мы просто защищаем коммерческие принципы. Мы открыты для поиска любых других решений. Если акции вашей компании продаются на бирже, как в случае с Ferrari или Mercedes, вы должны покрывать расходы на научно-исследовательские и конструкторские разработки. Я не знаю примеров, когда коммерческие организации производили бы какую-либо продукцию бесплатно. Это основополагающий принцип.

Мы применяем своё право вето далеко не каждый раз, и прежде чем это сделать, всё тщательно обдумываем. Мы используем его только тогда, когда считаем, что это необходимо. Последний раз это было много лет назад, и тогда им воспользовался ещё Жан Тодт, возглавлявший команду в то время».

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что понимает позицию Ferrari: «Это противоречивая тема, и здесь надо учитывать множество вещей, здесь нельзя ответить односложно. Два года назад в Формуле 1 были введены определённые правила, мы приступили к разработке этих силовых установок лет пять назад, ориентируясь на новый технический регламент. Вы должны подсчитать, какую цену можно назначить на эти двигатели, какую часть затрат можно компенсировать. Если же ограничить эту цену, в такой ситуации любой коммерческой организации придётся непросто.

Я понимаю точку зрения Ferrari, но понимаю и сложности некоторых небольших команд, поэтому мы поддерживаем курс на снижение расходов».

Источник: F1News

Суббота 31 Октября 2015 02:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, арривабене, назад, право

Читайте также: Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, поделился с читателями своего блога некоторыми прогнозами на предстоящий сезон. И хотя текст выдержан в несколько шутливой форме, характерной для автора, если вдуматься, пишет он о вещах серьёзных… Приключения начнутся в понедельник в Барселоне, где стартуют предсезонные тесты. Год назад они были весьма полезными в том плане, что позволили получить довольно точное представление о расстановке сил, и вот вам несколько моментов, на которые стоит обратить внимание сразу, как только пройдёт похмелье затянувшегося межсезонья. Фернандо Алонсо не станет чемпионом мира и в 2018 году. Скорее, он выиграет Ле-Ман. Однако если мотористы Renault подготовят достойную силовую установку, то ко всем в McLaren вернётся хорошее настроение. В том смысле, что Фернандо, который всегда говорит всё, что хочет, больше не будет ворчать по поводу того, что на его машине стоит двигатель, как в GP2. А если он вновь сможет бороться в группе лидеров, то от этого выиграет вся Формула 1, ведь Алонсо – настоящий чемпион, хотя ему и свойственно воспринимать всё сквозь призму собственных симпатий и антипатий. В Ferrari наняли Даниила Квята, чтобы гарантировать, что на трассе русский гонщик больше не будет врезаться в Феттеля. Чувствуется, что у Себастьяна по-настоящему боевой настрой, ему хочется поскорее сесть за руль новой машины. Разумеется, он вполне отдаёт себе отчёт о том, насколько сильна команда Mercedes. Такое впечатление, что действующие чемпионы мира придерживаются какой-то собственной философии, которая положена в основу W09, их нового проекта. Оставаясь фаворитами, они...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari представили новую машину

Германия'94: Пожар

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Ferrari и PMI вернут рекламу табака в Формулу 1?

Энцо Феррари: Я родился в гараже и всегда любил машины

Негоночная статистика от Ferrari

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины