Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Асфальт на трассе имени братьев Родригес уложен всего две недели назад, на первых тренировках он оказался очень скользким, но постепенно ситуация улучшалась. В Pirelli уверены, что так будет и дальше.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Сегодня главной темой дня стала эволюция состояния трассы. Новый асфальт всегда покрыт тонким слоем масел, ухудшающих сцепление. Со временем верхний слой стирается, асфальт покрывается слоем отработанной резины – но это не происходит мгновенно.

Погода сегодня тоже совсем не помогла – температура постоянно менялась, а в конце второй сессии пошёл дождь. Из-за этого и без того непростая работа на новой трассе стала ещё более трудной - в итоге информации оказалось недостаточно, чтобы составить точную картину происходящего.

Но эти непростые обстоятельства открывают лучшие стороны Формулы 1, ведь командам приходится добиваться идеальной формы, несмотря на очень ограниченный объём данных. И хотя сегодня проходили лишь свободные заезды, атмосфера была невероятной, а в день гонки Стадион станет самым эмоциональным отрезком трассы».

Источник: F1News

Суббота 31 Октября 2015 02:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, хембри, асфальт, состояния

Читайте также: По итогам пятничных тренировок в Баку гонщики Ferrari оказались только на 4-й и 5-й строчках протокола, причём Себастьян Феттель уступил напарнику больше одной десятой, а Максу Ферстаппену, показавшему первое время – 0,253 секунды. Кроме того, Феттель не раз оказывался за пределами трассы в зонах вылета, впрочем, в первый день уик-энда, когда трасса ещё очень пыльная, этого мало кто избежал. «Я хочу подчеркнуть: в 15-м повороте я ни разу не оказывался за пределами трассы! – весело прокомментировал он. – Впрочем, надо признать, что во всех остальных местах я хотя бы один раз, но вылетел. Точно не знаю, как это объяснить, однако асфальт сегодня был очень пыльным. Впрочем, в поворотах этой трассы вообще довольно сложно выбрать ориентиры, которые позволили бы найти правильные точки торможения. А если ты затормозишь хотя бы чуть позже, то сразу понимаешь, что в поворот уже не впишешься и просто проезжаешь прямо… Самое узкое место трассы – 8-й поворот, только на тренировках ты проезжаешь его, наверное, раз шестьдесят, и как минимум в тридцати случаях у тебя неприятное чувство, что ты просто не впишешься, поскольку он похож на игольное ушко. Там очень важно точно найти предел возможного, выходить за который нельзя. Я пару раз рискнул, и в итоге приходилось ехать прямо и тормозить в зоне вылета. Я даже не помню, когда последний раз на машине Формулы 1 включал заднюю передачу, но сегодня пришлось делать это трижды! У трассы в Баку есть своё очарование, но она довольно сложная. Я слишком часто оказывался за её пределами, поскольку пока не на 100% чувствую машину. Мы попробовали экспериментировать с настройками, но не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки