Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Календарь на сезон 2016 года включает 21 Гран При, но руководитель команды Sauber Мониша Кальтенборн считает, что в итоге их останется двадцать.

Мониша Кальтенборн: «Я думаю, что в итоге в 2016-м будет не более двадцати Гран При, как определено регламентом. Во-первых, гонок и так достаточно много – есть жалобы, что рейтинги не всегда высокие, и ситуация ухудшится, если мы будем гоняться каждый уик-энд. Во-вторых, мы не можем и дальше увеличивать нагрузку на персонал команд, как не можем позволить себе организацию посменной работы.

Перемены в регламенте на следующий сезон требуют единодушного согласия команд, а добиться этого будет сложно. Единственный логичный вариант –одна из запланированных гонок в итоге не состоится».

Источник: F1News

Четверг 29 Октября 2015 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, команд, посменной

Читайте также: Утром в субботу в Sauber произошла замена, причины которой прозвучали не слишком убедительно, но вместо Паскаля Верляйна за руль сел резервный пилот Ferrari Антонио Джовинацци. Молодой итальянец отлично провёл квалификацию на незнакомой трассе, едва не опередив напарника – и впечатлил руководство команды. Мониша Кальтенборн: «Учитывая тот факт, что Антонио плохо знает нашу машину, он отлично справился. Это не та машина, с которой он работал на первой неделе тестов в Барселоне – с тех пор мы серьёзно пересмотрели аэродинамику. Она ведёт себя совсем иначе. Я с большим интересом хочу посмотреть, как он завтра проведёт гонку. Паскаль Верляйн останется в составе команды, мы не планируем его заменять в следующих Гран При, если не возникнет такая необходимость. Дальнейшее участие Джовинацци в работе команды? Нет, мы ничего такого не планируем. Мы пригласили его временно, когда возникла необходимость заменить основного пилота». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок