Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого Sky Sport Марк Зурер, рассказал об особенностях предстоящего Гран При Мексики и противоречиях между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом…

Вопрос: Марк, судьба чемпионского титула уже решена, но между Льюисом и Нико вновь возникли противоречия. Отношения между ними будут накаляться?
Марк Зурер: Я очень на это надеюсь. Нико слишком часто уступал. Я хочу, чтобы он, наконец, научился давать отпор!

Вопрос: Формула 1 возвращается в Мексику после 23-летнего перерыва. С какими трудностями столкнутся пилоты на трассе, расположенной на высоте 2250 метров над уровнем моря?
Марк Зурер: Машины потеряют часть прижимной силы в поворотах и на прямых из-за разряженного воздуха. При выборе настроек команды постараются это компенсировать.

Вопрос: Кто лучше справится с такой ситуацией?
Марк Зурер: Сюрприз может преподнести кто угодно. У команд нет опыта работы в подобных условиях, поэтому сложно делать прогнозы. Это будет лотерея.

Вопрос: В таких условиях многое зависит от гонщиков?
Марк Зурер: Да, от физической подготовки. Я помню, когда Формула 1 в последний раз была в Мексике, многие приезжали заранее, чтобы адаптироваться к таким условиям. Неподготовленному человеку там поначалу непросто справляться с физическими нагрузками в разряженном воздухе.

Вопрос: Соперники могут надеяться, что пилоты Mercedes после бурного празднования победы окажутся не в лучшей форме?
Марк Зурер: Их соперники могут надеяться, но обычно в этой фазе сезона все пилоты находятся в идеальной форме. Не могу представить, что у кого-то возникнут проблемы.

Вопрос: Многие болельщики считают, что в следующем сезоне Себастьян Феттель станет главным соперником Льюиса Хэмилтона. Вы в это верите?
Марк Зурер: В Ferrari сначала должны доказать, что они в состоянии сократить отставание от Mercedes. В начале сезона мы действительно были удивлены их скоростью, но потом отставание не уменьшилось. Их отставание по-прежнему колеблется в районе 0,3 до 0,7 секунды на круге – в зависимости от трассы и условий.

Источник: F1News

Четверг 29 Октября 2015 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зурер, пилоты, сюрприз, отставание

Читайте также: На французской трассе Поль-Рикар завершился первый день предсезонных тестов Формулы 2. Лучшее время показал пилот Carlin Ландо Норрис. Со вторым временем день закончил Ник де Вриз из Prema, а третьим оказался ещё один пилот Carlin Серхио Сетте Камара. С утра в Ле-Кастелле шёл дождь, асфальт оказался мокрым, так что поначалу пилоты работать на трассе не торопились, проезжая лишь установочные круги. Первым время решился показать Оливер Роуланд, работающий с DAMS. Постепенно ситуация улучшалась, пилоты ехали всё быстрее и быстрее. Сессия несколько раз прерывалась красными флагами: вылетали с трассы Сантино Ферруччи и Сетте Камара, останавливался на выезде из боксов Луи Делетраз. В конце сессии из-за механических проблем на DAMS остановился во втором повороте Александер Элбон. Почти всё время лидировал Норрис, всё более и более улучшая своё время. Он оказался первым, кто проехал круг быстрее чем за две минуты, а его окончательное время утренней сессии, 1:56,136, было на секунду лучше, чем у занявшего вторую строчку Ральфа Бошунга из MP Motosport. Третьим оказался напарник Норриса Камара. После обеда трасса высохла, пилоты перешли на слики. Результаты опять стремительно улучшались, а борьба получилась куда более плотной. Тем не менее, тон вновь задавали пилоты Carlin, и Норрис почти не покидал первую строчку. Под конец сессии его пытались свергнуть с неё Шон Гелаэль и Ник де Вриз, но безуспешно. Для Russian Time первый день тестов прошёл не слишком удачно. С утра пилоты почти не работали на трассе. Маркелов оказался 18-м, проехав всего 13 кругов, Тадасуке Макино 15-м, завершив всего восемь кругов. После обеда команда также больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Пилоты McLaren вспоминают Михаэля Шумахера

«Пилоты не хотят риска. Это ужасно». Топ-фразы Жака Вильнёва

Марк Зурер: Любая команда может преподнести сюрприз

Пилоты Sauber разошлись в оценках своего столкновения

Пилоты Honda оккупировали подиум первой гонки TCR в Китае

Хорнер: Не думаю, что пилоты могли добиться большего

Пилоты Формулы 1 опасаются за зрелищность “шоу”

Пилоты McLaren разочарованы темпом МР4-30

Гэри Андерсон отвечает на вопросы. Часть 17 - перспективы Honda