Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого Sky Sport Марк Зурер, рассказал об особенностях предстоящего Гран При Мексики и противоречиях между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом…

Вопрос: Марк, судьба чемпионского титула уже решена, но между Льюисом и Нико вновь возникли противоречия. Отношения между ними будут накаляться?
Марк Зурер: Я очень на это надеюсь. Нико слишком часто уступал. Я хочу, чтобы он, наконец, научился давать отпор!

Вопрос: Формула 1 возвращается в Мексику после 23-летнего перерыва. С какими трудностями столкнутся пилоты на трассе, расположенной на высоте 2250 метров над уровнем моря?
Марк Зурер: Машины потеряют часть прижимной силы в поворотах и на прямых из-за разряженного воздуха. При выборе настроек команды постараются это компенсировать.

Вопрос: Кто лучше справится с такой ситуацией?
Марк Зурер: Сюрприз может преподнести кто угодно. У команд нет опыта работы в подобных условиях, поэтому сложно делать прогнозы. Это будет лотерея.

Вопрос: В таких условиях многое зависит от гонщиков?
Марк Зурер: Да, от физической подготовки. Я помню, когда Формула 1 в последний раз была в Мексике, многие приезжали заранее, чтобы адаптироваться к таким условиям. Неподготовленному человеку там поначалу непросто справляться с физическими нагрузками в разряженном воздухе.

Вопрос: Соперники могут надеяться, что пилоты Mercedes после бурного празднования победы окажутся не в лучшей форме?
Марк Зурер: Их соперники могут надеяться, но обычно в этой фазе сезона все пилоты находятся в идеальной форме. Не могу представить, что у кого-то возникнут проблемы.

Вопрос: Многие болельщики считают, что в следующем сезоне Себастьян Феттель станет главным соперником Льюиса Хэмилтона. Вы в это верите?
Марк Зурер: В Ferrari сначала должны доказать, что они в состоянии сократить отставание от Mercedes. В начале сезона мы действительно были удивлены их скоростью, но потом отставание не уменьшилось. Их отставание по-прежнему колеблется в районе 0,3 до 0,7 секунды на круге – в зависимости от трассы и условий.

Источник: F1News

Четверг 29 Октября 2015 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зурер, пилоты, сюрприз, отставание

Читайте также: В конце месяца исполнится 25 лет с момента дебюта Михаэля Шумахера в Формуле 1 – свою первую гонку в чемпионате он провёл 25 августа 1991 года. В преддверии этого события пилоты McLaren, входящие в число самых опытных в пелотоне, вспомнили, каким был семикратный чемпион мира на трассе. Фернандо Алонсо: «Конечно, он был потрясающе одарён, и вдохновил многих других гонщиков. Соперничать с ним было чем-то особенным, нам несколько раз удавались неплохие сражения. Он был лучшим пилотом всех времён, и самым сложным соперником для меня». Дженсон Баттон: «Мне было примерно 11 лет, когда я впервые увидел его по телевизоре в Формуле 1. Он был очень талантлив. Я впервые смог опередить его в 2000 году, мы боролись за пятое или шестое место. Сражаться с Михаэлем – это что-то потрясающее. Я мало про кого могу так сказать, но Михаэль, безусловно, один из таких людей. Поэтому огромное уважение к нему всегда буду испытывать не только я, но и целое поколение гонщиков. Порой он и его машина оказывались настолько сильны, что у меня попросту не оставалось никаких шансов. Но всё же несколько раз мы смогли неплохо побороться на трассе. Однако сражаться с ним всегда было нелегко. Он очень талантливый гонщик, благодаря своей скорости и интеллекту. Опередить его – всегда была сложная, но интересная задача». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Зурер: Любая команда может преподнести сюрприз

Пилоты Sauber разошлись в оценках своего столкновения

Пилоты Honda оккупировали подиум первой гонки TCR в Китае

Хорнер: Не думаю, что пилоты могли добиться большего

Пилоты Формулы 1 опасаются за зрелищность “шоу”

Пилоты McLaren разочарованы темпом МР4-30

Гэри Андерсон отвечает на вопросы. Часть 17 - перспективы Honda

В Хоккенхайме взял старт финальный уик-энд DTM 2014 года

Пилоты Формулы 1 призывают сделать дождевые шины более эффективными

Анализ: как изменились физические нагрузки в Ф1 за четверть века