Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сильные продолжительные дожди в Техасе в это время года считаются аномальной погодой, но именно такие условия сопровождали американский гоночный уик-энд в Остине.

Из-за того, что подъездные пути и парковки были залиты водой, в день гонки, хотя осадки начали стихать, администрация автодрома обратилась к болельщикам с просьбой не пользоваться личными автомобилями, вместо этого были запущены шаттлы. Но в итоге появились новые проблемы. Как пишет местная пресса, после финиша Гран При многим зрителям пришлось ждать автобусов около двух часов, болельщики бродили вокруг автодрома, стараясь не увязнуть в грязи и мешая проезду шаттлов.

«Это был тяжёлый уик-энд, – резюмировал Бобби Эпстайн, президент Circuit of the Americas (COTA). – Для нашей компании он оказался провальным в финансовом отношении. Мы потеряли миллионы из-за проблем с сопутствующей торговлей. Мы переживаем, что некоторые болельщики могли столкнуться с такими сложностями, что больше не захотят возвращаться, хотя, надеюсь, они изменят своё мнение».

Кроме того, Эпстайн признал, что на посещаемости в этот уик-энд сказалось и появление в календаре чемпионата Гран При Мексики. Если в предыдущие годы мексиканские болельщики с удовольствием приезжали в Остин, то на этот раз большинство из них предпочло посмотреть гонку по ТВ, зато можно ожидать, что на автодроме имени братьев Родригес в предстоящий уик-энд будет аншлаг.

По официальной статистике, на трибунах СОТА в дни Гран При США побывало 101667 человек, тогда как в 2014-м году зрителей было больше – 107778, а в 2012-м, когда гонка проходила в первый раз – 117429.

По словам Эпстайна, только из-за конкуренции с мексиканским этапом организаторы гонки в Остине «потеряли миллионы», хотя точные цифры убытков названы не были.

Источник: F1News

Четверг 29 Октября 2015 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, эпстайн, болельщики, бобби

Читайте также: Накануне Гран При Монако в Mercedes прокоментировали итоги гонки в Барселоне и рассказали об особенностях городской трассы в Монако, которая в этот уик-энд примет шестой этап сезона. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Всегда здорово завершить гоночный уик-энд, заработав немного больше очков, чем соперники. Но отрывы очень маленькие, и мы ведем напряженную борьбу с Ferrari. С одной стороны, это интересно и сложно, но с другой позволяет нам отодвинуть пределы возможного. Нельзя оценить текущую расстановку сил, только основываясь на итогах уик-энда в Барселоне. Потеря 15 очков после схода Валттери, когда он ехал третьим, оказалась болезненной. Мы определили изначальную причину проблемы, она была связана с турбиной. Ранее мы не сталкивались с таким дефектом – это доказывает, что всё нужно проверять дважды. Формула 1 – технический спорт, и когда вы работаете на пределе, то проблемы неизбежны. Если посмотреть на результаты, то Паскаль Верляйн и Эстебан Окон очень хорошо провели уик-энд. Паскаль отлично реализовал стратегию одного пит-стопа и мог бы стать седьмым, но и восьмое место – очень хороший результат. Он принес Sauber очень ценные очки. Я рад, как он вписался в команду – он высоко ее оценивает и быстро учится. Что касается Эстебана, то Force India добивается успеха и регулярно зарабатывает очки, и Эстебан вносит в это заметный вклад, но ему нужно продемонстрировать всю свою силу, чтобы опередить Серхио Переса, который является для него ориентиром. Мне интересно наблюдать за их борьбой – они подгоняют друг друга, и это лишь идёт на пользу Force India. Мы ожидаем, что в Монако ситуация будет отличаться от той,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Важно провести уик-энд без поломок

Гран При Бахрейна 2017

Стролл: Надеюсь, мне не придётся стартовать последним

Хаас: Гоночный уик-энд должен походить на Октоберфест

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным

Грожану пока не везёт в гонках Trophee Andros

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Кими Райкконен: Пока остаются шансы, надо бороться

Росберг: Я здесь не для того, чтобы всем нравиться

Лоу: Надеемся, погода будет лучше, чем год назад