Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сильные продолжительные дожди в Техасе в это время года считаются аномальной погодой, но именно такие условия сопровождали американский гоночный уик-энд в Остине.

Из-за того, что подъездные пути и парковки были залиты водой, в день гонки, хотя осадки начали стихать, администрация автодрома обратилась к болельщикам с просьбой не пользоваться личными автомобилями, вместо этого были запущены шаттлы. Но в итоге появились новые проблемы. Как пишет местная пресса, после финиша Гран При многим зрителям пришлось ждать автобусов около двух часов, болельщики бродили вокруг автодрома, стараясь не увязнуть в грязи и мешая проезду шаттлов.

«Это был тяжёлый уик-энд, – резюмировал Бобби Эпстайн, президент Circuit of the Americas (COTA). – Для нашей компании он оказался провальным в финансовом отношении. Мы потеряли миллионы из-за проблем с сопутствующей торговлей. Мы переживаем, что некоторые болельщики могли столкнуться с такими сложностями, что больше не захотят возвращаться, хотя, надеюсь, они изменят своё мнение».

Кроме того, Эпстайн признал, что на посещаемости в этот уик-энд сказалось и появление в календаре чемпионата Гран При Мексики. Если в предыдущие годы мексиканские болельщики с удовольствием приезжали в Остин, то на этот раз большинство из них предпочло посмотреть гонку по ТВ, зато можно ожидать, что на автодроме имени братьев Родригес в предстоящий уик-энд будет аншлаг.

По официальной статистике, на трибунах СОТА в дни Гран При США побывало 101667 человек, тогда как в 2014-м году зрителей было больше – 107778, а в 2012-м, когда гонка проходила в первый раз – 117429.

По словам Эпстайна, только из-за конкуренции с мексиканским этапом организаторы гонки в Остине «потеряли миллионы», хотя точные цифры убытков названы не были.

Источник: F1News

Четверг 29 Октября 2015 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, эпстайн, болельщики, бобби

Читайте также:McLaren, Гран При Италии 2016 года" title="Фернандо Алонсо за рулём McLaren, Гран При Италии 2016 года"> В McLaren изначально понимали, что на скоростных трассах в Спа и Монце их ждут серьёзные трудности. В Бельгии такие ожидания команды подтвердились, но впереди очередной гоночный уик-энд, когда команде лишь будет пытаться минимизировать потери. Фернандо Алонсо: «Как и Спа, Монца относится к легендарным трассам, и эту гонку все любят смотреть. Машины в этом году стали быстрее, так что мы увидим невероятные скорости на прямых, а рекорд трассы вновь будет побит. Это самая быстрая трасса, если говорить о чистой скорости, и любой гонщик испытывает фантастические ощущения, когда машина несётся по этим знаменитым прямым, которые заканчиваются узкими шиканами, и преодолевает быстрые повороты, в которых требуется смелость и решительность. Мы всегда говорили, что эта трасса не подходит нашей машине, поэтому ожидаем, что нам придётся непросто. Хотя в Монце, как и в Спа, многое зависит от мощности двигателя, трассы заметно отличаются по конфигурации. В Монце круг короче, и если на бельгийской трассе тебе кажется, что гонка длится очень долго, то здесь наоборот, такое ощущение, что она быстро заканчивается. Больше всего в Монце мне нравятся болельщики. Даже если ты не носишь красную униформу Ferrari, они тебя поддерживают, поскольку страстно любят гонки. Итальянский этап чемпионата многие считают своим любимым Гран При, и он действительно этого заслуживает». Стоффель Вандорн: «Монца – действительно классное место. Я выступал там в Формуле Renault 3.5, а также в GP2 и в обоих случаях выиграл, так что хорошо знаю трассу, и мне всегда нравилось там...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджей Малья: Стабильность - наша сильная сторона

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Хасэгава: В Баку McLaren ждёт сложный уик-энд

Гюнтер Штайнер: Мы довольны тем, как прошел уик-энд

Даниил Квят: В этот уик-энд мы конкурентоспособны

Вандорн: В Канаде нас ждет сложный уик-энд

Эрик Булье: Удача оказалась не на нашей стороне

Джеймс Ки: Пока мы довольны уик-эндом

Тото Вольфф: В Монако нужна удача

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!