Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сильные продолжительные дожди в Техасе в это время года считаются аномальной погодой, но именно такие условия сопровождали американский гоночный уик-энд в Остине.

Из-за того, что подъездные пути и парковки были залиты водой, в день гонки, хотя осадки начали стихать, администрация автодрома обратилась к болельщикам с просьбой не пользоваться личными автомобилями, вместо этого были запущены шаттлы. Но в итоге появились новые проблемы. Как пишет местная пресса, после финиша Гран При многим зрителям пришлось ждать автобусов около двух часов, болельщики бродили вокруг автодрома, стараясь не увязнуть в грязи и мешая проезду шаттлов.

«Это был тяжёлый уик-энд, – резюмировал Бобби Эпстайн, президент Circuit of the Americas (COTA). – Для нашей компании он оказался провальным в финансовом отношении. Мы потеряли миллионы из-за проблем с сопутствующей торговлей. Мы переживаем, что некоторые болельщики могли столкнуться с такими сложностями, что больше не захотят возвращаться, хотя, надеюсь, они изменят своё мнение».

Кроме того, Эпстайн признал, что на посещаемости в этот уик-энд сказалось и появление в календаре чемпионата Гран При Мексики. Если в предыдущие годы мексиканские болельщики с удовольствием приезжали в Остин, то на этот раз большинство из них предпочло посмотреть гонку по ТВ, зато можно ожидать, что на автодроме имени братьев Родригес в предстоящий уик-энд будет аншлаг.

По официальной статистике, на трибунах СОТА в дни Гран При США побывало 101667 человек, тогда как в 2014-м году зрителей было больше – 107778, а в 2012-м, когда гонка проходила в первый раз – 117429.

По словам Эпстайна, только из-за конкуренции с мексиканским этапом организаторы гонки в Остине «потеряли миллионы», хотя точные цифры убытков названы не были.

Источник: F1News

Четверг 29 Октября 2015 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, эпстайн, болельщики, бобби

Читайте также: На старте в Сочи Карлос Сайнс перехватил лидерство, потом ехал третьим, а команда предполагала, что он финиширует пятым, но в итоге гонщик Ferrari поднялся на подиум. После финиша Карлос подвёл итоги непростой гонки… Вопрос: Когда команда сказала по радио, что ваша цель – пятое место, вы были явно удивлены, поскольку боролись за победу. Расскажите об этой фазе гонки…Карлос Сайнс: Да, в тот момент это прозвучало неожиданно. После лидерства в гонке вы как минимум нацеливаетесь на подиум. В тот момент я точно не знал, где находятся соперники. Я провёл пит-стоп, ехал в приличном темпе. Возможно, команда видела по компьютерной симуляции гонки, что когда соперники поставят Medium на последний отрезок гонки, я стану для них лёгкой добычей – и тогда финиширую пятым. Не знаю. В этот момент я застрял в трафике за Боттасом и Гасли на шинах Hard, но потом вышел вперёд и смог ехать в своём темпе. Я ехал третьим, когда начался дождь, а с ним – хаос и неразбериха. Но в итоге я поднялся на подиум. Это явно лучше, чем пятое место, я доволен. Вопрос: Можно ли сказать, что это ваш первый идеальный уик-энд с Ferrari?Карлос Сайнс: Точно, что это пока мой лучший уик-энд с Ferrari. Я хорошо отработал на тренировках, был быстр в финале квалификации, хорошо стартовал и эффективно контролировал темп в сложных условиях. Не будет преувеличением, если я скажу, что горжусь этим уик-эндом. Команда тоже отлично справилась – в субботу мы вовремя перешли на слики в конце квалификации, в воскресенье очень точно выбрали момент перехода на промежуточную резину. В целом, это мой самый сильный уик-энд с Ferrari. Не знаю, можно ли назвать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Меня ждёт вторая домашняя гонка

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в четверг

Перес: Машины Mercedes будут особенно быстры на прямых

Зайдль: В Зандфорте квалификация важна, как в Монако

Кими Райкконен: Особых сюрпризов от Зандфорта я не жду

Тото Вольфф: Интересно, кто окажется впереди

Пьер Гасли: Результат мог быть и лучше

Эллисон: Льюис получил слишком суровое наказание

Росс Браун: Уик-энд с субботним спринтом удался!

Вассёр: Нужно извлечь максимум из нового формата