Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сильные продолжительные дожди в Техасе в это время года считаются аномальной погодой, но именно такие условия сопровождали американский гоночный уик-энд в Остине.

Из-за того, что подъездные пути и парковки были залиты водой, в день гонки, хотя осадки начали стихать, администрация автодрома обратилась к болельщикам с просьбой не пользоваться личными автомобилями, вместо этого были запущены шаттлы. Но в итоге появились новые проблемы. Как пишет местная пресса, после финиша Гран При многим зрителям пришлось ждать автобусов около двух часов, болельщики бродили вокруг автодрома, стараясь не увязнуть в грязи и мешая проезду шаттлов.

«Это был тяжёлый уик-энд, – резюмировал Бобби Эпстайн, президент Circuit of the Americas (COTA). – Для нашей компании он оказался провальным в финансовом отношении. Мы потеряли миллионы из-за проблем с сопутствующей торговлей. Мы переживаем, что некоторые болельщики могли столкнуться с такими сложностями, что больше не захотят возвращаться, хотя, надеюсь, они изменят своё мнение».

Кроме того, Эпстайн признал, что на посещаемости в этот уик-энд сказалось и появление в календаре чемпионата Гран При Мексики. Если в предыдущие годы мексиканские болельщики с удовольствием приезжали в Остин, то на этот раз большинство из них предпочло посмотреть гонку по ТВ, зато можно ожидать, что на автодроме имени братьев Родригес в предстоящий уик-энд будет аншлаг.

По официальной статистике, на трибунах СОТА в дни Гран При США побывало 101667 человек, тогда как в 2014-м году зрителей было больше – 107778, а в 2012-м, когда гонка проходила в первый раз – 117429.

По словам Эпстайна, только из-за конкуренции с мексиканским этапом организаторы гонки в Остине «потеряли миллионы», хотя точные цифры убытков названы не были.

Источник: F1News

Четверг 29 Октября 2015 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, эпстайн, болельщики, бобби

Читайте также: После трёх прошедших Гран При McLaren Honda занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов, уступая даже Sauber. В команде надеются на прогресс в ближайших гонках, но прежде нужно гарантировать надёжность. Эрик Булье, гоночный директор: «Первые гонки сезона получились более непредсказуемыми, чем мы могли представить. Пока нам не удавалось провести уик-энд без поломок одной из машин – это первое, к чему мы стремимся. В Honda упорно работают над решением проблем с MGU-H, преследовавших нас в последнее время, а нам в McLaren, со свойе стороны, нужно гарантировать эффективность всех процедур, чтобы мы для начала хотя бы финишировать двумя машинами. После тестов мы серьёзно работали над производством новых деталей к этапу в Сочи. Мы уверены в том, что при разработке шасси движемся в верном направлении, мы стремимся добиться большего под всем показателям. Оба гонщика позитивно отзываются о машине, важно продолжать развитие по ходу всего сезона. Гонка на Сочи Автодроме пройдёт уже в четвёртый раз. Нужно постараться, чтобы каждая сессия этого уик-энда сложилась для нас как можно более гладко, что позволит гонщикам максимально использовать возможности MCL32. Обычно Гран При России сопровождает весьма напряженная борьба. Надеюсь, мы сможем в ней участвовать». Фернандо Алонсо: «Сочи Автодром – интересная трасса с несколькими сложными отрезками, где в этом году мы будем действовать немного иначе. К примеру, третий поворот всегда считался непростым, его надо было проходить очень точно – это левый поворот с несколькими апексами, где важен хороший баланс и контроль над машиной. Вероятно, теперь там можно будет не снимать ногу с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стролл: Надеюсь, мне не придётся стартовать последним

Хаас: Гоночный уик-энд должен походить на Октоберфест

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным

Грожану пока не везёт в гонках Trophee Andros

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Кими Райкконен: Пока остаются шансы, надо бороться

Росберг: Я здесь не для того, чтобы всем нравиться

Лоу: Надеемся, погода будет лучше, чем год назад

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Нико Росберг: Отличный уик-энд!