Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Остине Даниэль Риккардо заявил, что правила режима виртуальной машины безопасности (VSC) нуждаются в уточнении. Сейчас правилами определена только максимальная скорость, но суть этого режима в том, чтобы сохранить отрывы между машинами, а если кто-то в пелотоне едет медленнее, отрывы меняются. Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг заявил, что не допустит использование режима VSC для получения преимущества.

Чарли Уайтинг: «Сейчас каждый гонщик в этом режиме самостоятельно определяет свою скорость при условии, что она не превышает заданное значение. Но в регламенте есть оговорка, запрещающая ехать слишком медленно – и мы будем использовать её в таких ситуациях, если станет понятно, что гонщик снизил скорость по тактическим соображениям.

В случае явного снижения скорости мы можем подозревать возникновение механических проблем на его машине и разрешить соперникам его обогнать. Важно, чтобы гонщики понимали – в случае явных нарушений они будут наказаны. Не думаю, что они захотят рисковать штрафом».

Источник: F1News

Четверг 29 Октября 2015 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: скорость, режима, контролировать, отрывы

Читайте также: В пятницу оба гонщика Renault прошли в десятку, но в квалификации Джолион Палмер показал лишь 17-е время. Британец не понимает, почему пропала скорость... Джолион Палмер: «Честно говоря, я не знаю, что произошло – скорость просто пропала. В пятницу я был очень доволен машиной, сразу вошёл в ритм и с оптимизмом ждал развития событий. А сегодня скорость пропала. Я не понимаю, что происходит. Мне было некомфортно в машине. Я неплохо проехал быстрый круг, но машине не хватало скорости. Надеюсь, в гонке мы вернемся к той форме, что была в пятницу. Я не знаю. Команда продолжит работу – посмотрим, что можно сделать. Я уверен, что данные или наши комментарии дадут команде объяснение, ведь в пятницу я был гораздо быстрее, чем в квалификации. Это странно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернли: У Мазепина есть скорость и талант

Падди Лоу: Скорость Ferrari произвела впечатление

Кими: Скорость есть, но нужно повышать надёжность

Honda уже не может повышать скорость работы турбин

В FIA будут контролировать и минимальную скорость

Разрешённую скорость на МКАДе предлагают снизить

Баттон: скорость «Макларена» и не приблизилась к ожидаемой

Эриксон: Чем выше скорость, тем лучше для гонщиков

Сочи: субботняя сила Росберга и новая осечка «Уильямса»

На отдельном участке трассы M11 поднимут максималку