Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Остине Даниэль Риккардо заявил, что правила режима виртуальной машины безопасности (VSC) нуждаются в уточнении. Сейчас правилами определена только максимальная скорость, но суть этого режима в том, чтобы сохранить отрывы между машинами, а если кто-то в пелотоне едет медленнее, отрывы меняются. Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг заявил, что не допустит использование режима VSC для получения преимущества.

Чарли Уайтинг: «Сейчас каждый гонщик в этом режиме самостоятельно определяет свою скорость при условии, что она не превышает заданное значение. Но в регламенте есть оговорка, запрещающая ехать слишком медленно – и мы будем использовать её в таких ситуациях, если станет понятно, что гонщик снизил скорость по тактическим соображениям.

В случае явного снижения скорости мы можем подозревать возникновение механических проблем на его машине и разрешить соперникам его обогнать. Важно, чтобы гонщики понимали – в случае явных нарушений они будут наказаны. Не думаю, что они захотят рисковать штрафом».

Источник: F1News

Четверг 29 Октября 2015 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: скорость, режима, контролировать, отрывы

Читайте также: В Force India не слишком результативно провели две прошлые гонки, на надеются отыграться в Поль-Рикаре… Серхио Перес: «Обидно не заработать очков в двух прошлых гонках – у нас была нужная скорость, просто не повезло. Но впереди отрезок из трёх гонок подряд – у нас есть шанс отыграться. Я считаю, что наша машина позволяет добиваться результата на большинстве трасс и хочу воплотить нашу скорость в хорошие очки на финише. В последнее время мы добились некоторого прогресса, я всегда говорил, что наша команда очень сильна при обновлении машины по ходу сезона. Всегда есть что-то особенное, когда вы приезжаете на новый Гран При. Это здорово – нас ждёт новый вызов, и никто из нас не знает, что впереди. Я проводил тесты в Поль-Рикар, когда выступал в Формуле 3 и GP2, но никогда там не гонялся. Я помню, что это была отличная трасса с множеством мест для борьбы – недавно я посмотрел несколько видео, чтобы освежить впечатления. Это скоростная трасса, где важна высокая максимальная скорость. Думаю, мы будем конкурентоспособны». Эстебан Окон: «Многие годы я мечтал выступить перед своими зрителями, и теперь меня ждёт действительно домашний Гран При. Когда в 2017-м объявили о возвращении в календарь Гран При Франции, это была лучшая новость года. С нетерпением жду этой гонки. Я впечатлён усилиями тех людей, кто занимается подготовкой к Гран При Франции, и надеюсь, что уик-энд пройдёт успешно. Я гонялся в Поль-Рикар в начале карьеры – и на этой трассе в 2013-м одержал свою первую победу в гонках одноместных машин – воспоминания самые позитивные. Надеюсь, в этот уик-энд я смогу добавить к ним ещё несколько приятных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл оценивает гонщиков по итогам сезона

Изола: Шины пузырились, но на скорость это не влияло

Джолион Палмер: Скорость просто пропала

Старт – ключевой фактор для Mercedes

Фернли: У Мазепина есть скорость и талант

Падди Лоу: Скорость Ferrari произвела впечатление

Кими: Скорость есть, но нужно повышать надёжность

Honda уже не может повышать скорость работы турбин

В FIA будут контролировать и минимальную скорость

Разрешённую скорость на МКАДе предлагают снизить