Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Остине Даниэль Риккардо заявил, что правила режима виртуальной машины безопасности (VSC) нуждаются в уточнении. Сейчас правилами определена только максимальная скорость, но суть этого режима в том, чтобы сохранить отрывы между машинами, а если кто-то в пелотоне едет медленнее, отрывы меняются. Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг заявил, что не допустит использование режима VSC для получения преимущества.

Чарли Уайтинг: «Сейчас каждый гонщик в этом режиме самостоятельно определяет свою скорость при условии, что она не превышает заданное значение. Но в регламенте есть оговорка, запрещающая ехать слишком медленно – и мы будем использовать её в таких ситуациях, если станет понятно, что гонщик снизил скорость по тактическим соображениям.

В случае явного снижения скорости мы можем подозревать возникновение механических проблем на его машине и разрешить соперникам его обогнать. Важно, чтобы гонщики понимали – в случае явных нарушений они будут наказаны. Не думаю, что они захотят рисковать штрафом».

Источник: F1News

Четверг 29 Октября 2015 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: скорость, режима, контролировать, отрывы

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвел итоги выступлений гонщиков в сезоне 2017 года, оценив результаты каждого из них… Mercedes Льюис Хэмилтон Великолепное выступление. Словно он отправился на летний перерыв с мыслями: «Будет лучше, если я прямо сейчас начну концентрироваться». Когда его мысли в порядке, то Льюис становится непобедимым. После летней паузы он, как и Mercedes, приступил к работе с удвоенной силой. Льюис – достойный четырехкратный чемпион мира, и его имя достойно упоминания в любой дискуссии по поводу того, кого считать лучшим гонщиком всех времен. Валттери Боттас В начале сезона хорошо справлялся с прессингом и быстро одержал победу, но после августовского перерыва был незаметен. Хотя я не уверен: это Валттери был незаметен или Льюис продемонстрировал пик своей формы. В субботу в Бразилии Валттери завоевал поул, тогда как Льюис разбил машину. В тот день Боттас показал, что в случае необходимости может повести за собой команду. Он был разочарован, упустив шанс на успех в гонке в Бразилии, но одержал классическую победу, стартовав с поула в Абу-Даби. Ferrari Себастьян Феттель У Себастьяна выдался горький год. С одной стороны, он завоевал поул в Мехико, провел несколько великолепных обгонов, в том числе в Канаде, и продемонстрировал скорость, но с другой – он недооценил ситуацию в Сингапуре, допустил неуклюжую ошибку в Мексике и безумно действовал в Баку. Он хорошо поработал, но начиная с этапа в Сильверстоуне его шансы стали снижаться, и статистика, что он никогда не упускает титул, если лидирует в определенной стадии сезона, уже неактуальна. После гонки в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Скорость просто пропала

Старт – ключевой фактор для Mercedes

Фернли: У Мазепина есть скорость и талант

Падди Лоу: Скорость Ferrari произвела впечатление

Кими: Скорость есть, но нужно повышать надёжность

Honda уже не может повышать скорость работы турбин

В FIA будут контролировать и минимальную скорость

Разрешённую скорость на МКАДе предлагают снизить

Баттон: скорость «Макларена» и не приблизилась к ожидаемой

Эриксон: Чем выше скорость, тем лучше для гонщиков