Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Остине Даниэль Риккардо заявил, что правила режима виртуальной машины безопасности (VSC) нуждаются в уточнении. Сейчас правилами определена только максимальная скорость, но суть этого режима в том, чтобы сохранить отрывы между машинами, а если кто-то в пелотоне едет медленнее, отрывы меняются. Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг заявил, что не допустит использование режима VSC для получения преимущества.

Чарли Уайтинг: «Сейчас каждый гонщик в этом режиме самостоятельно определяет свою скорость при условии, что она не превышает заданное значение. Но в регламенте есть оговорка, запрещающая ехать слишком медленно – и мы будем использовать её в таких ситуациях, если станет понятно, что гонщик снизил скорость по тактическим соображениям.

В случае явного снижения скорости мы можем подозревать возникновение механических проблем на его машине и разрешить соперникам его обогнать. Важно, чтобы гонщики понимали – в случае явных нарушений они будут наказаны. Не думаю, что они захотят рисковать штрафом».

Источник: F1News

Четверг 29 Октября 2015 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: скорость, режима, контролировать, отрывы

Читайте также: Благодаря новому техническому регламенту в 2017-м мы увидели самые быстрые машины за всю историю спорта. Аэродинамика новых машин обеспечивала на 20% больше прижимной силы, чем год назад, сцепление более широких шин с трассой тоже увеличилось на 20%, а время на круге, в среднем, сократилось на 2,5 секунды. Конечно, ситуация менялась от трассы к трассе – если в Бахрейне машины поехали быстрее всего на 0,654 сек., то в Спа – на 4,191 сек. Прежние рекорды большей частью установлены в начале 2000-х, когда машины были легче и весили 605 кг, а 10-цилиндровые трехлитровые моторы развивали мощность под 960 л.с. Сейчас машины тяжелее – минимально допустимый вес составляет 728 кг, но круг они проезжают быстрее. Максимальная скорость на прямых несколько снизилась из-за большей прижимной силы, но в поморотах машины прибавили. По словам главного моториста Mercedes Энди Кауэлла, в «эсках» Сузуки в 2017-м скорость машины была практически такой же, как и на коротких прямых между ними. На квалификации в Сильверстоуне результат Льюиса Хэмилтона в квалификации оказался на 2,687 секунды быстрее прошлогоднего, а в Сузуке – на 3,228 секунды. В 2016-м в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон проезжал поворот Luffield на скорости в 185,5 км/ч, а в 2017-м – со скоростью 198 км/ч. При этом, максимальная скорость на прямой старт-финиш в Сильверстоуне снизилась на 8,3 км/ч, а в Сузуке максимальная скорость перед первым поворотом – с 337,4 до 327,1 км/ч. Выросли и перегрузки. В повороте Coopse в Сильверстоуне, благодаря возросшей скорости, перегрузки составили 4,9G, тогда как в 2016-м в том же повороте они не превышали 3,6G. Впрочем, у роста скоростей в 2017-м есть и обратная сторона. Из-за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Шины пузырились, но на скорость это не влияло

Джолион Палмер: Скорость просто пропала

Старт – ключевой фактор для Mercedes

Фернли: У Мазепина есть скорость и талант

Падди Лоу: Скорость Ferrari произвела впечатление

Кими: Скорость есть, но нужно повышать надёжность

Honda уже не может повышать скорость работы турбин

В FIA будут контролировать и минимальную скорость

Разрешённую скорость на МКАДе предлагают снизить

Баттон: скорость «Макларена» и не приблизилась к ожидаемой