Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Остине Даниэль Риккардо заявил, что правила режима виртуальной машины безопасности (VSC) нуждаются в уточнении. Сейчас правилами определена только максимальная скорость, но суть этого режима в том, чтобы сохранить отрывы между машинами, а если кто-то в пелотоне едет медленнее, отрывы меняются. Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг заявил, что не допустит использование режима VSC для получения преимущества.

Чарли Уайтинг: «Сейчас каждый гонщик в этом режиме самостоятельно определяет свою скорость при условии, что она не превышает заданное значение. Но в регламенте есть оговорка, запрещающая ехать слишком медленно – и мы будем использовать её в таких ситуациях, если станет понятно, что гонщик снизил скорость по тактическим соображениям.

В случае явного снижения скорости мы можем подозревать возникновение механических проблем на его машине и разрешить соперникам его обогнать. Важно, чтобы гонщики понимали – в случае явных нарушений они будут наказаны. Не думаю, что они захотят рисковать штрафом».

Источник: F1News

Четверг 29 Октября 2015 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: скорость, режима, контролировать, отрывы

Читайте также: В Сузуке было видно, что Льюис Хэмилтон вовремя среагировал на сигнал стартового светофора, но машина медленно набирала скорость – соперники проносились мимо, в итоге первый круг стартовавший вторым британец закончил только восьмым. Проблема с неудачными стартами преследует команду с начала сезона, и дело не в конкретном гонщике, а в конструктивных особенностях машины – Льюис Хэмилтон пять раз в этом году терял позиции по итогам первого круга, а Нико Росберг – шесть. Инженеры пока не могут решить этот вопрос, а сразу после финиша в руководстве команды даже дали разные оценки произошедшего – одни говорили, что включился режим, не дающий мотору заглохнуть, а руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф заявил, что сцепление не сработало должным образом. Десять раз в этом году гонщики Mercedes занимали весь первый ряд стартового поля, и лишь дважды после этого они ехали первым и вторым в конце первого круга, так что не скорость на быстром круге в квалификации, а именно старты стали в этом году ключевым фактором для чемпионской команды, способным повлиять и на судьбу титула. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Скорость Ferrari произвела впечатление

Кими: Скорость есть, но нужно повышать надёжность

Honda уже не может повышать скорость работы турбин

В FIA будут контролировать и минимальную скорость

Разрешённую скорость на МКАДе предлагают снизить

Баттон: скорость «Макларена» и не приблизилась к ожидаемой

Эриксон: Чем выше скорость, тем лучше для гонщиков

Сочи: субботняя сила Росберга и новая осечка «Уильямса»

На отдельном участке трассы M11 поднимут максималку

Арривабене: Мы победили, но остаёмся реалистами