Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В июле Red Bull и Mercedes провели переговоры по поводу поставки силовых установок в сезоне 2016 года, после чего в команде объявили о досрочном прекращении сотрудничества с Renault. Переговоры не завершились успехом, но в итоге Red Bull Racing осталась и без Mercedes, и без Renault. Британский Autosport цитирует руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, который ещё раз объяснил причины отказа.

Тото Вольфф: «Первое, что нам было необходимо – разрешение на эту поставку со стороны Renault. Эта компания – индустриальный партнёр Mercedes, мы никогда не сделали бы ничего против них.

Пока в Renault не дали нам разрешения, мы не могли двигаться дальше – это было бы нарушением условий контракта. Сотрудничество Mercedes и Renault гораздо шире выступлений в Формуле 1, к примеру, у нас совместное предприятие в Мексике.

Второй фактор – мы считали, что в случае поставки Red Bull Racing силовых установок есть риск смещения акцентов с наших собственных успехов, поскольку они могли бы успешно выступать с нашими моторами.

Если бы мы в итоге уступили в борьбе – это было бы честно, но чтобы согласиться с этим, нам хотелось знать – какие совместные маркетинговые усилия в мировом масштабе мы могли бы предпринять. Если бы мы проиграли в Формуле 1, то в чём выиграли бы с точки зрения маркетинга? Это какие новые раскраски машин, методики продаж, совместные акции? Я просил их предоставить нам человека, с которым мы могли бы это обсудить. Как вы знаете, в итоге ничего не получилось».

Источник: F1News

Среда 28 Октября 2015 12:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, renault, могли, отказа

Читайте также: Накануне на трассе Поль-Рикар Роберт Кубица провел вторые тесты с Renault, на которых команда оценивала его скорость. Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул не исключают возвращение поляка в Формулу 1. Сирил Абитебул: «Тесты в Валенсии состоялись по запросу Роберта. Он хотел заново открыть для себя ощущения от пилотирования машины Формулы 1. Учитывая прекрасные воспоминания, связанные с его выступлениями за команду из Энстоуна, мы были рады ему помочь. Затем мы согласились продолжить оценку, но на этот раз цель состояла в том, чтобы оценить его скорость – именно поэтому мы и выбрали трассу в Ле-Кастелле. Трасса Поль-Рикар более сложная, чем в Валенсии. Здесь есть несколько вариантов конфигурации, на которых мы могли протестировать уровень пилотирования и физические возможности Роберта. Мы очень серьезно относимся к этому. Еще рано говорить о том, сможет ли Кубица вернуться, но в наших мыслях есть идея о возвращении. Еще многое предстоит сделать. Пока он только пилотировал старую машину на демонстрационных шинах с ограниченной мощностью двигателя на тестах, где отсутствовал стресс гоночного уик-энда». В следующий раз Роберт Кубица может вернуться за руль Формулы 1 на тестах в начале августа, которые пройдут на трассе Хунгароринг после Гран При Венгрии, но в Renault пока не комментируют такую возможность. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Палмер: В слухах о моей отставке нет ничего нового

Babcock MSS – новый партнёр Renault F1

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

У Renault появился официальный партнёр по покраске