Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В июле Red Bull и Mercedes провели переговоры по поводу поставки силовых установок в сезоне 2016 года, после чего в команде объявили о досрочном прекращении сотрудничества с Renault. Переговоры не завершились успехом, но в итоге Red Bull Racing осталась и без Mercedes, и без Renault. Британский Autosport цитирует руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, который ещё раз объяснил причины отказа.

Тото Вольфф: «Первое, что нам было необходимо – разрешение на эту поставку со стороны Renault. Эта компания – индустриальный партнёр Mercedes, мы никогда не сделали бы ничего против них.

Пока в Renault не дали нам разрешения, мы не могли двигаться дальше – это было бы нарушением условий контракта. Сотрудничество Mercedes и Renault гораздо шире выступлений в Формуле 1, к примеру, у нас совместное предприятие в Мексике.

Второй фактор – мы считали, что в случае поставки Red Bull Racing силовых установок есть риск смещения акцентов с наших собственных успехов, поскольку они могли бы успешно выступать с нашими моторами.

Если бы мы в итоге уступили в борьбе – это было бы честно, но чтобы согласиться с этим, нам хотелось знать – какие совместные маркетинговые усилия в мировом масштабе мы могли бы предпринять. Если бы мы проиграли в Формуле 1, то в чём выиграли бы с точки зрения маркетинга? Это какие новые раскраски машин, методики продаж, совместные акции? Я просил их предоставить нам человека, с которым мы могли бы это обсудить. Как вы знаете, в итоге ничего не получилось».

Источник: F1News

Среда 28 Октября 2015 12:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, renault, могли, отказа

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в Гран При США и остальных гонках финальной стадии сезона команда должна отыграться за предыдущие неудачи и продолжать борьбу за 5-е место в Кубке конструкторов. Сирил Абитебул: «Гран При США в Остине – 17-й этап чемпионата мира, а также первая из серии заокеанских гонок, и сейчас мы должны сосредоточиться на достижении наших целей и хорошо провести концовку сезона. Хочется начать с перехода Карлоса Сайнса в нашу команду. Мы бы хотели поблагодарить Джолиона Палмера за его работу в Renault Sport на протяжении последних двух сезонов. Он приложил очень много усилий, помогая команде, и мы всегда ценили такие его качества, как преданность делу и профессионализм. Желаем ему всего наилучшего в будущем. Мы приветствуем Карлоса в нашей команде, которая готовится к Гран При США, и с нетерпением ждём начала работы с ним. Его приход важен для нас на этой стадии сезона, что также поможет Renault готовиться к 2018 году. Благодаря тому, что Карлос проведёт с нами четыре оставшиеся гонки чемпионата, этот период мы сможем использовать как переходный, когда он познакомится с командой, адаптируется к машине и наберёт нужную скорость. Гран При США – важная для нас гонка, поскольку мы продолжаем бороться за 5-е место в Кубке конструкторов. Очень жаль, что два этапа подряд мы не смогли заработать ни одного очка, а наши соперники при этом получили преимущество. Тактика, выбранная нами в Гран При Японии, позволила выйти на неплохие позиции, но на машине Нико сломался один из кронштейнов подвижного элемента заднего крыла, что стало причиной схода с дистанции. Мы теряем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Марцин Будковски перешёл в Renault

В Renault подписали новый спонсорский контракт

Палмер не принял отступные, предложенные Renault

Абитебул: Мы сосредоточены на вопросах надежности

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?