Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В июле Red Bull и Mercedes провели переговоры по поводу поставки силовых установок в сезоне 2016 года, после чего в команде объявили о досрочном прекращении сотрудничества с Renault. Переговоры не завершились успехом, но в итоге Red Bull Racing осталась и без Mercedes, и без Renault. Британский Autosport цитирует руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, который ещё раз объяснил причины отказа.

Тото Вольфф: «Первое, что нам было необходимо – разрешение на эту поставку со стороны Renault. Эта компания – индустриальный партнёр Mercedes, мы никогда не сделали бы ничего против них.

Пока в Renault не дали нам разрешения, мы не могли двигаться дальше – это было бы нарушением условий контракта. Сотрудничество Mercedes и Renault гораздо шире выступлений в Формуле 1, к примеру, у нас совместное предприятие в Мексике.

Второй фактор – мы считали, что в случае поставки Red Bull Racing силовых установок есть риск смещения акцентов с наших собственных успехов, поскольку они могли бы успешно выступать с нашими моторами.

Если бы мы в итоге уступили в борьбе – это было бы честно, но чтобы согласиться с этим, нам хотелось знать – какие совместные маркетинговые усилия в мировом масштабе мы могли бы предпринять. Если бы мы проиграли в Формуле 1, то в чём выиграли бы с точки зрения маркетинга? Это какие новые раскраски машин, методики продаж, совместные акции? Я просил их предоставить нам человека, с которым мы могли бы это обсудить. Как вы знаете, в итоге ничего не получилось».

Источник: F1News

Среда 28 Октября 2015 12:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, renault, могли, отказа

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1