Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине ни одному из финских гонщиков не удалось добраться до финиша: Валттери Боттас сошёл из-за поломки подвески, а на Ferrari Кими Райкконена возникли проблемы с тормозами, что было связано с последствиями вылета с трассы.

В интервью хельсинкской газете Ilta-Sanomat двукратный чемпион мира Мика Хаккинен вкратце прокомментировал неудачные выступления своих соотечественников.

Вопрос: Что вы можете сказать о выступлении Кими Райкконена?
Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом, поскольку Себастьян Феттель, его напарник по Ferrari, почти всегда проводит гонки очень сильно. Впрочем, мне не хотелось бы критиковать Райкконена, поскольку каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно, но надо помнить, что Ferrari – это команда, которая может принимать быстрые и неожиданные решения.

Вопрос: Валттери, видимо, в этот раз тоже не за что хвалить?
Мика Хаккинен: Два последних гоночных уик-энда его преследуют неудачи. Тем не менее, если подсчитать общее число ошибок, допущенных Боттасом, то окажется, что он входит в группу гонщиков, кто ошибается реже всех.

Вопрос: Что вы думаете о шансах Финляндии в будущем получить право на проведение гонки Формулы 1?
Мика Хаккинен: Нельзя сказать, что это невозможно, даже если говорить о финансовой стороне такого проекта. Необходимо рассчитать, сколь масштабными должны быть инвестиции, но к его поддержке должно подключиться и государство.

Надо ставить вопрос так: каких целей мы хотим добиться, стараясь заполучить гонку Формулы 1? Если будет найден чёткий ответ на этот вопрос, тогда уже проще перейти к следующей стадии дискуссии. Безусловно, автоспорт в Финляндии очень популярен, но финские компании будут инвестировать в такой проект только в том случае, если это будет для них экономически оправдано.

Источник: F1News

Среда 28 Октября 2015 13:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, ferrari, райкконена, лучшим

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...