Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине ни одному из финских гонщиков не удалось добраться до финиша: Валттери Боттас сошёл из-за поломки подвески, а на Ferrari Кими Райкконена возникли проблемы с тормозами, что было связано с последствиями вылета с трассы.

В интервью хельсинкской газете Ilta-Sanomat двукратный чемпион мира Мика Хаккинен вкратце прокомментировал неудачные выступления своих соотечественников.

Вопрос: Что вы можете сказать о выступлении Кими Райкконена?
Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом, поскольку Себастьян Феттель, его напарник по Ferrari, почти всегда проводит гонки очень сильно. Впрочем, мне не хотелось бы критиковать Райкконена, поскольку каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно, но надо помнить, что Ferrari – это команда, которая может принимать быстрые и неожиданные решения.

Вопрос: Валттери, видимо, в этот раз тоже не за что хвалить?
Мика Хаккинен: Два последних гоночных уик-энда его преследуют неудачи. Тем не менее, если подсчитать общее число ошибок, допущенных Боттасом, то окажется, что он входит в группу гонщиков, кто ошибается реже всех.

Вопрос: Что вы думаете о шансах Финляндии в будущем получить право на проведение гонки Формулы 1?
Мика Хаккинен: Нельзя сказать, что это невозможно, даже если говорить о финансовой стороне такого проекта. Необходимо рассчитать, сколь масштабными должны быть инвестиции, но к его поддержке должно подключиться и государство.

Надо ставить вопрос так: каких целей мы хотим добиться, стараясь заполучить гонку Формулы 1? Если будет найден чёткий ответ на этот вопрос, тогда уже проще перейти к следующей стадии дискуссии. Безусловно, автоспорт в Финляндии очень популярен, но финские компании будут инвестировать в такой проект только в том случае, если это будет для них экономически оправдано.

Источник: F1News

Среда 28 Октября 2015 13:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, ferrari, райкконена, лучшим

Читайте также: Борьба за титул в 2017-м получилась самой напряженной за последние годы, но Mercedes вновь удалось одержать досрочную победу в личном зачёте и в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Льюис Хэмилтон 20 1 363 1 1 Валтерри Боттас 20 3 305 1 1 Mercedes AMG Petronas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 1 668 1 1 2016 21 1 765 1 1 2015 19 1 703 1 1 2014 19 1 701 1 1 2013 19 2 360 1 1 В Mercedes уверенно доминировали три года после появления гибридных силовых установок, но смена регламента в 2017-м вызывала беспокойство даже у чемпионов. Все ждали серьёзного прогресса от Red Bull, ведь Эдриан Ньюи не раз лучше всех справлялся с переменами в правилах, да и Ferrari надеялись этим воспользоваться. В Mercedes же оказались в непростой ситуации – разработавший новую машину Падди Лоу перешел в Williams, а занявший этот пост Джеймс Эллисон приступал к работе с 1 марта, так что на презентации W08 EQ Power+ у команды не было технического директора. Покинул Mercedes и действующий чемпион мира Нико Росберг – зимой ему спешно искали замену. Валттери Боттасу предстояло интегрироваться в слаженный коллектив, решающий совсем другие задачи, чем стояли перед его прежней командой. Все говорили, что Mercedes AMG ждёт непростой сезон, к тому же в истории Формулы 1 ещё не было примеров, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media