Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине ни одному из финских гонщиков не удалось добраться до финиша: Валттери Боттас сошёл из-за поломки подвески, а на Ferrari Кими Райкконена возникли проблемы с тормозами, что было связано с последствиями вылета с трассы.

В интервью хельсинкской газете Ilta-Sanomat двукратный чемпион мира Мика Хаккинен вкратце прокомментировал неудачные выступления своих соотечественников.

Вопрос: Что вы можете сказать о выступлении Кими Райкконена?
Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом, поскольку Себастьян Феттель, его напарник по Ferrari, почти всегда проводит гонки очень сильно. Впрочем, мне не хотелось бы критиковать Райкконена, поскольку каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно, но надо помнить, что Ferrari – это команда, которая может принимать быстрые и неожиданные решения.

Вопрос: Валттери, видимо, в этот раз тоже не за что хвалить?
Мика Хаккинен: Два последних гоночных уик-энда его преследуют неудачи. Тем не менее, если подсчитать общее число ошибок, допущенных Боттасом, то окажется, что он входит в группу гонщиков, кто ошибается реже всех.

Вопрос: Что вы думаете о шансах Финляндии в будущем получить право на проведение гонки Формулы 1?
Мика Хаккинен: Нельзя сказать, что это невозможно, даже если говорить о финансовой стороне такого проекта. Необходимо рассчитать, сколь масштабными должны быть инвестиции, но к его поддержке должно подключиться и государство.

Надо ставить вопрос так: каких целей мы хотим добиться, стараясь заполучить гонку Формулы 1? Если будет найден чёткий ответ на этот вопрос, тогда уже проще перейти к следующей стадии дискуссии. Безусловно, автоспорт в Финляндии очень популярен, но финские компании будут инвестировать в такой проект только в том случае, если это будет для них экономически оправдано.

Источник: F1News

Среда 28 Октября 2015 13:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, ferrari, райкконена, лучшим

Читайте также: Четвёртый этап сезона 2018 года пройдёт в Баку, и в преддверии Гран При Азербайджана ветеран итальянской гоночной журналистики, страстный болельщик Ferrari Лео Турини рассуждает о ситуации команды Mercedes. Перед гонкой в Баку я пытаюсь понять, о чём сейчас думают в лагере Mercedes. Мастера гибридных технологий полагают, что смогут разобраться со своими проблемами через пару Гран При, максимум через три. Так они говорят. Теперь все усилия технического директора Mercedes Джеймса Эллисона и главного инженера Альдо Косты направлены на то, чтобы в жёстком режиме заниматься доводкой машины, уделяя максимум внимания определённым областям. Но ведь в Формуле 1 в процессе стремления к идеалу в каких-то ситуациях имеет смысл не торопиться выжимать из двигателя всё, на что он способен. Может быть, в этом причина того, что Ferrari по итогам квалификаций регулярно удаётся стартовать из первого ряда? В Mercedes могут объяснять происходящее следующим образом: «Да, мы немного отстаём, но это было частью нашего плана, нашего подхода к решению проблем и к гонкам». Если это правда, тогда нам ничего не светит. Если они ошибаются, это уже лучше. По крайней мере, лучше для таких поклонников Ferrari, как я. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности