Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине ни одному из финских гонщиков не удалось добраться до финиша: Валттери Боттас сошёл из-за поломки подвески, а на Ferrari Кими Райкконена возникли проблемы с тормозами, что было связано с последствиями вылета с трассы.

В интервью хельсинкской газете Ilta-Sanomat двукратный чемпион мира Мика Хаккинен вкратце прокомментировал неудачные выступления своих соотечественников.

Вопрос: Что вы можете сказать о выступлении Кими Райкконена?
Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом, поскольку Себастьян Феттель, его напарник по Ferrari, почти всегда проводит гонки очень сильно. Впрочем, мне не хотелось бы критиковать Райкконена, поскольку каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно, но надо помнить, что Ferrari – это команда, которая может принимать быстрые и неожиданные решения.

Вопрос: Валттери, видимо, в этот раз тоже не за что хвалить?
Мика Хаккинен: Два последних гоночных уик-энда его преследуют неудачи. Тем не менее, если подсчитать общее число ошибок, допущенных Боттасом, то окажется, что он входит в группу гонщиков, кто ошибается реже всех.

Вопрос: Что вы думаете о шансах Финляндии в будущем получить право на проведение гонки Формулы 1?
Мика Хаккинен: Нельзя сказать, что это невозможно, даже если говорить о финансовой стороне такого проекта. Необходимо рассчитать, сколь масштабными должны быть инвестиции, но к его поддержке должно подключиться и государство.

Надо ставить вопрос так: каких целей мы хотим добиться, стараясь заполучить гонку Формулы 1? Если будет найден чёткий ответ на этот вопрос, тогда уже проще перейти к следующей стадии дискуссии. Безусловно, автоспорт в Финляндии очень популярен, но финские компании будут инвестировать в такой проект только в том случае, если это будет для них экономически оправдано.

Источник: F1News

Среда 28 Октября 2015 13:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, ferrari, райкконена, лучшим

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari