Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине ни одному из финских гонщиков не удалось добраться до финиша: Валттери Боттас сошёл из-за поломки подвески, а на Ferrari Кими Райкконена возникли проблемы с тормозами, что было связано с последствиями вылета с трассы.

В интервью хельсинкской газете Ilta-Sanomat двукратный чемпион мира Мика Хаккинен вкратце прокомментировал неудачные выступления своих соотечественников.

Вопрос: Что вы можете сказать о выступлении Кими Райкконена?
Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом, поскольку Себастьян Феттель, его напарник по Ferrari, почти всегда проводит гонки очень сильно. Впрочем, мне не хотелось бы критиковать Райкконена, поскольку каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно, но надо помнить, что Ferrari – это команда, которая может принимать быстрые и неожиданные решения.

Вопрос: Валттери, видимо, в этот раз тоже не за что хвалить?
Мика Хаккинен: Два последних гоночных уик-энда его преследуют неудачи. Тем не менее, если подсчитать общее число ошибок, допущенных Боттасом, то окажется, что он входит в группу гонщиков, кто ошибается реже всех.

Вопрос: Что вы думаете о шансах Финляндии в будущем получить право на проведение гонки Формулы 1?
Мика Хаккинен: Нельзя сказать, что это невозможно, даже если говорить о финансовой стороне такого проекта. Необходимо рассчитать, сколь масштабными должны быть инвестиции, но к его поддержке должно подключиться и государство.

Надо ставить вопрос так: каких целей мы хотим добиться, стараясь заполучить гонку Формулы 1? Если будет найден чёткий ответ на этот вопрос, тогда уже проще перейти к следующей стадии дискуссии. Безусловно, автоспорт в Финляндии очень популярен, но финские компании будут инвестировать в такой проект только в том случае, если это будет для них экономически оправдано.

Источник: F1News

Среда 28 Октября 2015 13:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, ferrari, райкконена, лучшим

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, почему в Ferrari, объявив о продлении контракта с Кими Райкконеном, молчат по поводу Себастьяна Феттеля. В Ferrari продлили контракт с Кими Райкконеном ещё на год, и это неизбежно создаёт почву для спекуляций: почему нельзя было сразу подтвердить и Себастьяна Феттеля? Возможно, дело лишь в том, что обсуждение финальных нюансов новых договорённостей продолжается, и подтверждение контракта произойдёт в Монце. Тем не менее, есть ещё как минимум три возможных варианта объяснения происходящего. Феттель не собирается продлевать сотрудничество с Ferrari, поскольку принял решение перейти в Mercedes, ведь есть предположение, что ещё в прошлом году он подписал с этой командой некое соглашение. Феттель хочет дождаться завершения сезона, когда станет ясно, выиграет он чемпионат или нет, и только после этого определится с планами на 2018 год, ведь не исключено, что он может не захотеть расставаться с командой из Маранелло, пока не достигнет цели, т.е. пока не завоюет титул. Феттель и Ferrari до сих пор не могут согласовать условия контракта, поскольку немецкий гонщик готов продлить договорённости только на год, а в Маранелло настаивают на трёх. Какой бы из этих четырёх вариантов ни оказался правдой, Ferrari нужно было подписать контракт с Райкконеном. Если Феттель остаётся, то Кими – его наиболее предпочтительный напарник, и у них хорошие отношения. Финн неплохо справляется с делом, оказывая Себастьяну очень существенную поддержку в его борьбе за титул. Такая модель, когда один из напарников оказывает поддержку лидеру команды, сражающемуся за титул, может быть весьма...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен остаётся в Ferrari в 2018 году

В Ferrari вспомнили время, когда летом не было перерыва

Лео Турини о том, чем Феттель отличается от Шумахера

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне