Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Force India мексиканский этап – особенный. В команде выступает мексиканец Серхио Перес, из Мексики и ключевые спонсоры – в Force India готовились к этой гонке, понимая, что ожидания будут очень высокими…

Виджей Малья, руководитель команды: «В Остине мы вновь продемонстрировали, что команда в хорошей форме. После летнего перерыва мы были конкурентоспособны на всех трассах, и только невезение Нико Хюлкенберга помешало нам в полном составе финишировать в десятке и заработать много очков в Техасе. Часто бывает так, что гонки сводятся к возможности максимально использовать шансы, а в последнее время нам это удавалось лишь отчасти. Но следующий Гран При – это отличная возможность полностью раскрыть наш потенциал.

Нет необходимости говорить, что Гран При Мексики – очень важная для нас гонка. У Серхио много болельщиков в его родной стране, у нас много мексиканских партнеров, поэтому мы хотим добиться высокого результата. Мы приезжали в Мексику в январе для презентации раскраски машины, и тогда я был приятно удивлен поддержкой болельщиков. Мы гордимся, что нас приняли как друзей, и будем напряженно работать, чтобы устроить для всех потрясающее шоу.

Сезон подходит к концу, и мы сосредоточились на том, чтобы удержать пятую позицию в Кубке конструкторов. Поскольку трасса в Мексике новая, нас ждут дополнительные сложности при поиске настроек, но мы ожидаем, что окажемся конкурентоспособны и заработаем много очков двумя машинами».

Серхио Перес: «Этапы в России и США стали идеальной подготовкой к моей домашней гонке. Подиуме и пятое место вселяют уверенность в своих силах перед заключительной частью сезона. Я думаю, мы ещё на многое способны, я с нетерпением жду оставшиеся Гран При.

Я никогда не думал, что у меня будет возможность выступать на своей домашней трассе. Это один из важнейших моментов в моей карьере, и я не сомневаюсь в том, что этот этап станет современной классикой Формулы 1. У Мексики большая история в автоспорте, болельщики отлично разбираются в Формуле 1, они давно ждали её возвращения и переполнены энтузиазмом. Думаю, все прекрасно проведут время.

Но хотя пилотировать машину в Мексике – для меня что-то особенное, я не должен позволить этому отвлечь меня от главного – гонки, в которой я должен выложиться на 100%, чтобы добиться хорошего результата. Я невероятно мотивирован и буду напряжённо работать вместе с командой, чтобы после финиша мне снова было что отпраздновать.

Недавно у меня был шанс проехать круг по новой конфигурации – это фантастический автодром. Изменения по сравнению со старой версией, когда там в прошлый раз проходила гонка Формулы 1, довольно серьёзные, но трасса не потеряла свой характер. Новая секция на стадионе интересная, а когда трибуны заполнят болельщики, и я впервые там проеду – это будет невероятно эмоциональный момент. На трассе много скоростных отрезков, но конфигурация включает быстрые, медленные и среднескоростные повороты – круг очень разнообразный.

Я очень рад, что последний поворот назвали в честь Найджела Мэнселла. Для мексиканских болельщиков он – настоящий герой, я восхищаюсь всем, чего он достиг. Найджел выиграл прошлый Гран При Мексики в 1992-м и провёл там один из величайших обгонов всех времён, так что вознаградить его таким образом – правильное решение».

Нико Хюлкенберг: «Лучший способ забыть о неудачной гонке – вновь сесть за руль. В Остине я был расстроен – я мог заработать много очков, но упустил этот шанс. Такое бывает в гонках. Теперь нужно оставить это позади, и я рад, что уже через несколько дней вернусь в кокпит.

Эта неделя будет одной из самых интересных и насыщенных по ходу сезона – с многочисленными мероприятиями на автодроме и в других местах. У нас много мексиканских партнеров, к команде будет приковано особое внимание, да и ожидания очень высокие. Когда в январе мы проводили в Мексике презентацию нашей машины, реакция была фантастической, как и на прошлой неделе, когда я приезжал на благотворительное мероприятие. В Мексике очень долго ждали возвращения в календарь национального Гран При, и я уверен – это будет настоящее событие.

Мне нравится знакомиться с новыми трассами. Я никогда не пилотировал на автодроме имени братьев Родригес – проехал лишь несколько кругов за рулём дорожной машины по той конфигурации, что была в январе. Я изучал схему трассы, смотрел видео – она очень плавная. Там есть и среднескоростные повороты, которые нравятся гонщикам, есть несколько прямых, где можно обонять».

Источник: F1News

Вторник 27 Октября 2015 19:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, мексике, мексики, перес

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее