Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Педро де ла Роса был тест-пилотом McLaren, когда команда начала поддерживать Льюиса Хэмилтона в британской Формуле Renault. В 2005 и 2006-м молодой британец стал чемпионом Формулы 3 и GP2, а дебютировав в 2007-м в Формуле 1 до последней гонки боролся за титул, а год спустя стал чемпионом. В интервью El Mundo Педро вспомнил начало карьеры Хэмилтона.

Педро де ла Роса: «В McLaren сделали ставку на Хэмилтона и инвестировали в его подготовку из-за его Льюиса. Первый пилот их программы поддержки в итоге стал отличным гонщиком, вероятно, они решили, что с остальными будет так же, но со временем поняли, насколько им повезло с Льюисом.

Увидев его дебют в Формуле 1, я понял, что это особенный гонщик. Я помню разговор с Мартином Уитмаршем, который в то время руководил командой. Я сказал ему: «Хватит играть в лотерею, вы уже выграли с этим парнем». Мартин удивился и ответил: «Ты хочешь, чтобы мы перестали инвестировать в молодых пилотов, чтобы они не лишили тебя места».

До объявления о контракте с Льюисом 24 ноября 2006 ходили слухи, что именно Педро станет напарником Фернандо Алонсо в McLaren. Спустя год после ухода Алонсо он был одним из кандидатов на место в команде, но в Уокинге предпочли Хейкки Ковалайнена.

«Льюис здорово прибавил в умении работать с резиной. У него очень агрессивный стиль пилотирования, часто он в скольжении проходит повороты, поэтому резина сильно изнашивалась, - продолжил де ла Роса. – Но в остальном он не изменился с 2007-го. Что я тогда видел в Льюисе, то же вижу и сейчас – это очень агрессивный и голодный до успехов гонщик. Опередить его в квалификации очень сложно, но сейчас он очнь хорош и в гонке. Впрочем, я по-прежнему считаю, что по набору качеств Фернандо Алонсо лучше всех.

В McLaren Льюис чувствовал себя очень скованным. Сменив команду, он расслабился, получил возможность самовыражаться. Он всегда был таким, как сейчас, но теперь он может это показать. Ему идет этот стиль. Кроме того, он очень нравится Экклстоуну.

Льюис сыграл решающую роль в Mercedes: покинув McLaren, он увёл с собой несколько специалистов, в частности, спустя год Падди Лоу присоединился к Mercedes в качестве технического директора. Как и Фернандо Алонсо или Себастьян Феттель, Льюис – харизматичная личность, и это идет на пользу и ему, и команде.

Хэмилтон легко выиграет еще пару титулов. Наряду с Феттелем и Алонсо, он очень силён, но у него весьма конкурентоспособная машина – гораздо более эффективная, чем у остальных. Хотя соперники сократили отставание, я не вижу никого, кто смог бы его опередить в следующем году. В 2017-м? Посмотрим».

Источник: F1News

Вторник 27 Октября 2015 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: педро, льюис, алонсо, mclaren

Читайте также: После вчерашней гала-церемонии FIA, прошедшей в Санкт-Петербурге, где Льюис Хэмилтон в пятый раз получил кубок за победу в чемпионате, он вновь, теперь уже через социальные сети, повторил, что гордится своей командой Mercedes и её достижениями. «Вот это был год! Когда вчера вечером мы официально получили наши кубки, а меня короновали как пятикратного чемпиона мира, я испытал невероятные эмоции, – написал Льюис на своей странице в Instagram. – Я так горжусь всеми в нашей команде и её достижениями в этом году. Упорный труд, правильное видение, целеустремлённость. Это характерно для каждого сотрудника команды. Без вас, парни, я бы не добился успеха. Это настоящая честь». Отдельно Хэмилтон обратился к руководителю Mercedes Motorsport Тото Вольффу: «Все эти годы мне было по-настоящему приятно с тобой работать. Трудные времена сделали нас лучше и сильнее – посмотри, чего мы достигли. Когда мы, чемпионы, вместе стояли на сцене, я чувствовал гордость». Льюис Хэмилтон в очередной раз считается одним из фаворитов традиционной британской премии «Спортсмен года», которую проводит BBC, но достанется ли ему этот престижный титул, мы узнаем через неделю, 16 декабря. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон хочет стать лучшим гонщиком всех времен

Николас Хэмилтон: Льюис - пример для многих

Льюис Хэмилтон признался в любви к мотоциклам

Оруджев: В Формулу 1 приходит очень быстрое поколение

Льюис Хэмилтон: Я по-прежнему работаю над собой

30 минут до старта: Комментарий Уилла Смита

Стролл: Хэмилтон опередил Феттеля в борьбе на трассе

Росс Браун: В Бразилии Льюис точно знал, что нужно делать

Льюис Хэмилтон: Мне нужно найти правильные слова

Чарли Уайтинг о том, почему не наказали Хэмилтона