Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Педро де ла Роса был тест-пилотом McLaren, когда команда начала поддерживать Льюиса Хэмилтона в британской Формуле Renault. В 2005 и 2006-м молодой британец стал чемпионом Формулы 3 и GP2, а дебютировав в 2007-м в Формуле 1 до последней гонки боролся за титул, а год спустя стал чемпионом. В интервью El Mundo Педро вспомнил начало карьеры Хэмилтона.

Педро де ла Роса: «В McLaren сделали ставку на Хэмилтона и инвестировали в его подготовку из-за его Льюиса. Первый пилот их программы поддержки в итоге стал отличным гонщиком, вероятно, они решили, что с остальными будет так же, но со временем поняли, насколько им повезло с Льюисом.

Увидев его дебют в Формуле 1, я понял, что это особенный гонщик. Я помню разговор с Мартином Уитмаршем, который в то время руководил командой. Я сказал ему: «Хватит играть в лотерею, вы уже выграли с этим парнем». Мартин удивился и ответил: «Ты хочешь, чтобы мы перестали инвестировать в молодых пилотов, чтобы они не лишили тебя места».

До объявления о контракте с Льюисом 24 ноября 2006 ходили слухи, что именно Педро станет напарником Фернандо Алонсо в McLaren. Спустя год после ухода Алонсо он был одним из кандидатов на место в команде, но в Уокинге предпочли Хейкки Ковалайнена.

«Льюис здорово прибавил в умении работать с резиной. У него очень агрессивный стиль пилотирования, часто он в скольжении проходит повороты, поэтому резина сильно изнашивалась, - продолжил де ла Роса. – Но в остальном он не изменился с 2007-го. Что я тогда видел в Льюисе, то же вижу и сейчас – это очень агрессивный и голодный до успехов гонщик. Опередить его в квалификации очень сложно, но сейчас он очнь хорош и в гонке. Впрочем, я по-прежнему считаю, что по набору качеств Фернандо Алонсо лучше всех.

В McLaren Льюис чувствовал себя очень скованным. Сменив команду, он расслабился, получил возможность самовыражаться. Он всегда был таким, как сейчас, но теперь он может это показать. Ему идет этот стиль. Кроме того, он очень нравится Экклстоуну.

Льюис сыграл решающую роль в Mercedes: покинув McLaren, он увёл с собой несколько специалистов, в частности, спустя год Падди Лоу присоединился к Mercedes в качестве технического директора. Как и Фернандо Алонсо или Себастьян Феттель, Льюис – харизматичная личность, и это идет на пользу и ему, и команде.

Хэмилтон легко выиграет еще пару титулов. Наряду с Феттелем и Алонсо, он очень силён, но у него весьма конкурентоспособная машина – гораздо более эффективная, чем у остальных. Хотя соперники сократили отставание, я не вижу никого, кто смог бы его опередить в следующем году. В 2017-м? Посмотрим».

Источник: F1News

Вторник 27 Октября 2015 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: педро, льюис, алонсо, mclaren

Читайте также: Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон – две ярчайшие фигуры последнего десятилетия в Формуле 1, однако в этом году впервые всерьёз соперничают друг с другом за титул. Не секрет, что все эти годы их связывали очень уважительные, хотя и не слишком близкие отношения. В этом сезоне эти отношения подверглись суровой проверке – острое соперничество порой приобретало опасные формы, как, например, на Гран При Азербайджана. Тем не менее, Феттель очень уважительно отозвался о своём сопернике, с которым впервые познакомился ещё в картинге. Себастьян Феттель: «На самом деле я не знаю Льюиса – мы мало времени проводим вместе. Вероятно, ближе всего мы друг к другу, когда боремся колесо в колесо на трассе. Но мы делаем это, начиная с Формулы 3. В обычной жизни Льюис делает много такого, что я бы никогда не сделал. Но, вероятно, он сказал бы обо мне то же самое. В 1999 году Льюис был третьим в чемпионате Европы по картингу, и ребята из моей картинговой команды говорили мне – об этом парне ты ещё не раз услышишь. Когда я дебютировал в Формуле 3, Льюис проводил там свой второй год, и просто наматывал круги вокруг всех нас. У меня не было реальных шансов опередить его, даже несмотря на то, что пару раз мы вместе стояли на подиуме. Конечно, у него было больше опыта и прекрасная машина, но это не главное. Он всегда выдавал максимум. Делать это по ходу целого сезона способны только самые лучшие пилоты. Льюис очень быстр и невероятно талантлив. Я не думаю, что ему вообще приходится напрягаться, чтобы ехать быстро и приспосабливаться к различным условиям, какими бы они ни были. Он всегда в отличной форме. Но он не непобедим». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я хочу завоевать титул в честной борьбе

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Льюис Хэмилтон обиделся на Тото Вольффа?

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках