Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Педро де ла Роса был тест-пилотом McLaren, когда команда начала поддерживать Льюиса Хэмилтона в британской Формуле Renault. В 2005 и 2006-м молодой британец стал чемпионом Формулы 3 и GP2, а дебютировав в 2007-м в Формуле 1 до последней гонки боролся за титул, а год спустя стал чемпионом. В интервью El Mundo Педро вспомнил начало карьеры Хэмилтона.

Педро де ла Роса: «В McLaren сделали ставку на Хэмилтона и инвестировали в его подготовку из-за его Льюиса. Первый пилот их программы поддержки в итоге стал отличным гонщиком, вероятно, они решили, что с остальными будет так же, но со временем поняли, насколько им повезло с Льюисом.

Увидев его дебют в Формуле 1, я понял, что это особенный гонщик. Я помню разговор с Мартином Уитмаршем, который в то время руководил командой. Я сказал ему: «Хватит играть в лотерею, вы уже выграли с этим парнем». Мартин удивился и ответил: «Ты хочешь, чтобы мы перестали инвестировать в молодых пилотов, чтобы они не лишили тебя места».

До объявления о контракте с Льюисом 24 ноября 2006 ходили слухи, что именно Педро станет напарником Фернандо Алонсо в McLaren. Спустя год после ухода Алонсо он был одним из кандидатов на место в команде, но в Уокинге предпочли Хейкки Ковалайнена.

«Льюис здорово прибавил в умении работать с резиной. У него очень агрессивный стиль пилотирования, часто он в скольжении проходит повороты, поэтому резина сильно изнашивалась, - продолжил де ла Роса. – Но в остальном он не изменился с 2007-го. Что я тогда видел в Льюисе, то же вижу и сейчас – это очень агрессивный и голодный до успехов гонщик. Опередить его в квалификации очень сложно, но сейчас он очнь хорош и в гонке. Впрочем, я по-прежнему считаю, что по набору качеств Фернандо Алонсо лучше всех.

В McLaren Льюис чувствовал себя очень скованным. Сменив команду, он расслабился, получил возможность самовыражаться. Он всегда был таким, как сейчас, но теперь он может это показать. Ему идет этот стиль. Кроме того, он очень нравится Экклстоуну.

Льюис сыграл решающую роль в Mercedes: покинув McLaren, он увёл с собой несколько специалистов, в частности, спустя год Падди Лоу присоединился к Mercedes в качестве технического директора. Как и Фернандо Алонсо или Себастьян Феттель, Льюис – харизматичная личность, и это идет на пользу и ему, и команде.

Хэмилтон легко выиграет еще пару титулов. Наряду с Феттелем и Алонсо, он очень силён, но у него весьма конкурентоспособная машина – гораздо более эффективная, чем у остальных. Хотя соперники сократили отставание, я не вижу никого, кто смог бы его опередить в следующем году. В 2017-м? Посмотрим».

Источник: F1News

Вторник 27 Октября 2015 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: педро, льюис, алонсо, mclaren

Читайте также: Прежде чем отправиться на зимние каникулы, Льюис Хэмилтон посетил завод Mercedes-Benz в Зиндельфингене и ответил на несколько вопросов пресс-службы команды. Вопрос: Льюис, как вы оцениваете минувший сезон?Льюис Хэмилтон: Это был удивительный сезон, но не идеальный. Всегда можно добиться большего. Я выиграл девять гонок, а Валттери – три, но в сезоне 20 Гран При, и в идеале надо выиграть все. Впрочем, в этом есть свои плюсы – нам есть, в чём прибавить. Определенно, это один из лучших наших сезонов. Сначала успехи и неудачи сменяли друг друга, но во второй половине года мы выступали стабильно. Надежность была на высшем уровне. Что касается меня – я стал гораздо лучше стартовать и комфортнее чувствую себя за рулем современной машины, так что я мог в большей степени использовать её потенциал. Вопрос: Когда вы впервые поняли, что можете снова завоевать титул?Льюис Хэмилтон: Когда приехал на первую гонку. Таков мой настрой на каждый сезон, и в следующем году он не изменится. Когда я тренируюсь, когда готовлюсь к новому сезону, я твердо верю, что буду бороться за титул. Это может оказаться невозможным, но иметь такой настрой просто необходимо. Если вы рассчитываете финишировать пятым, это не сработает – нужно настраиваться только на победу. В следующем году McLaren получит двигатели Renault, так что число команд, претендующих на титул, увеличится до четырех. Red Bull Racing наверняка станет быстрее, Ferrari будет конкурентоспособна. Мы не можем стоять на месте – надо двигаться вперед. Вопрос: Какие у вас планы на зимний перерыв?Льюис Хэмилтон: Каждый год я провожу время в одном и том же местечке в горах. Я беру с собой собак и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: В 2018-м мы устраним свои слабые места

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Британская пресса восхищается гонкой Хэмилтона

В Mercedes расстроены упущенными возможностями

Льюис Хэмилтон стартует с пит-лейн

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Ален Прост: Льюис вышел на новый уровень

Найджел Мэнселл: Льюис может превзойти все рекорды