Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Педро де ла Роса был тест-пилотом McLaren, когда команда начала поддерживать Льюиса Хэмилтона в британской Формуле Renault. В 2005 и 2006-м молодой британец стал чемпионом Формулы 3 и GP2, а дебютировав в 2007-м в Формуле 1 до последней гонки боролся за титул, а год спустя стал чемпионом. В интервью El Mundo Педро вспомнил начало карьеры Хэмилтона.

Педро де ла Роса: «В McLaren сделали ставку на Хэмилтона и инвестировали в его подготовку из-за его Льюиса. Первый пилот их программы поддержки в итоге стал отличным гонщиком, вероятно, они решили, что с остальными будет так же, но со временем поняли, насколько им повезло с Льюисом.

Увидев его дебют в Формуле 1, я понял, что это особенный гонщик. Я помню разговор с Мартином Уитмаршем, который в то время руководил командой. Я сказал ему: «Хватит играть в лотерею, вы уже выграли с этим парнем». Мартин удивился и ответил: «Ты хочешь, чтобы мы перестали инвестировать в молодых пилотов, чтобы они не лишили тебя места».

До объявления о контракте с Льюисом 24 ноября 2006 ходили слухи, что именно Педро станет напарником Фернандо Алонсо в McLaren. Спустя год после ухода Алонсо он был одним из кандидатов на место в команде, но в Уокинге предпочли Хейкки Ковалайнена.

«Льюис здорово прибавил в умении работать с резиной. У него очень агрессивный стиль пилотирования, часто он в скольжении проходит повороты, поэтому резина сильно изнашивалась, - продолжил де ла Роса. – Но в остальном он не изменился с 2007-го. Что я тогда видел в Льюисе, то же вижу и сейчас – это очень агрессивный и голодный до успехов гонщик. Опередить его в квалификации очень сложно, но сейчас он очнь хорош и в гонке. Впрочем, я по-прежнему считаю, что по набору качеств Фернандо Алонсо лучше всех.

В McLaren Льюис чувствовал себя очень скованным. Сменив команду, он расслабился, получил возможность самовыражаться. Он всегда был таким, как сейчас, но теперь он может это показать. Ему идет этот стиль. Кроме того, он очень нравится Экклстоуну.

Льюис сыграл решающую роль в Mercedes: покинув McLaren, он увёл с собой несколько специалистов, в частности, спустя год Падди Лоу присоединился к Mercedes в качестве технического директора. Как и Фернандо Алонсо или Себастьян Феттель, Льюис – харизматичная личность, и это идет на пользу и ему, и команде.

Хэмилтон легко выиграет еще пару титулов. Наряду с Феттелем и Алонсо, он очень силён, но у него весьма конкурентоспособная машина – гораздо более эффективная, чем у остальных. Хотя соперники сократили отставание, я не вижу никого, кто смог бы его опередить в следующем году. В 2017-м? Посмотрим».

Источник: F1News

Вторник 27 Октября 2015 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: педро, льюис, алонсо, mclaren

Читайте также: В Остине гонщики Mercedes квалифицировались первым и третьим. В команде не скрывают, что рассчитывают максимально уверенно выступить в гонке. Льюис Хэмилтон (1-й): «Команда сработала безупречно – мы верно оценили собранную информацию и правильно настроили W08. В Остине фантастическая трасса, здесь ты словно танцуешь с машиной. Я счастлив быть на поуле, но мы помним, что в нынешнем сезоне гонки даются нам сложнее, чем квалификации. С нетерпением жду соперничества с Себастьяном и Валттери. В Остине можно преследовать соперника и обгонять, я помню, как в 2012-м году провел успешную атаку на Себастьяна и выиграл гонку – надеюсь, завтра он не сможет подобраться ко мне так близко, но посмотрим, как всё сложится». Валттери Боттас (3-й): «Непростая сессия, из-за ветра каждый круг складывался по-своему, а в остальном день прошел ровно. Мы неоднократно корректировали настройки, старались сделать машину быстрее: серьезных просчетов не было, просто немного не хватило скорости. Больше всего я терял на третьем секторе, но это не удивительно, так как он практически целиком состоит из медленных поворотов и техничных участков. В гонке всякое возможно. Наш темп на длинной дистанции выглядел неплохо, так что борьба будет интересной. Шансы на победу есть у трех команд, нужно выложиться по максимуму». Тото Вольфф, руководитель команды: «Непривычный итог финальной сессии – нашим гонщикам не удалось прибавить в заключительной попытке, но мы рады завоеванному поулу. В предыдущих гонках Льюис действовал безошибочно, сегодня вновь проехал впечатляющий круг – в Остине он всегда выступает сильно, с самого начала уик-энда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис Хэмилтон поделится секретами мастерства

Тото Вольфф: Всё сложилось в нашу пользу

Хэмилтон: Я не расслабляюсь, поскольку хочу победить

Льюис Хэмилтон и Стефен Карри играют в гольф

Хэмилтон: Мы пока не разобрались с проблемами

Хэмилтон: Ключевой момент? Победа в Сильверстоуне

Хэмилтон: Вскоре придёт время обсудить новый контракт

Валттери Боттас : В гонках возможно всё!

Льюис Хэмилтон: Сегодня нам помогли Небеса!

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен