Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Педро де ла Роса был тест-пилотом McLaren, когда команда начала поддерживать Льюиса Хэмилтона в британской Формуле Renault. В 2005 и 2006-м молодой британец стал чемпионом Формулы 3 и GP2, а дебютировав в 2007-м в Формуле 1 до последней гонки боролся за титул, а год спустя стал чемпионом. В интервью El Mundo Педро вспомнил начало карьеры Хэмилтона.

Педро де ла Роса: «В McLaren сделали ставку на Хэмилтона и инвестировали в его подготовку из-за его Льюиса. Первый пилот их программы поддержки в итоге стал отличным гонщиком, вероятно, они решили, что с остальными будет так же, но со временем поняли, насколько им повезло с Льюисом.

Увидев его дебют в Формуле 1, я понял, что это особенный гонщик. Я помню разговор с Мартином Уитмаршем, который в то время руководил командой. Я сказал ему: «Хватит играть в лотерею, вы уже выграли с этим парнем». Мартин удивился и ответил: «Ты хочешь, чтобы мы перестали инвестировать в молодых пилотов, чтобы они не лишили тебя места».

До объявления о контракте с Льюисом 24 ноября 2006 ходили слухи, что именно Педро станет напарником Фернандо Алонсо в McLaren. Спустя год после ухода Алонсо он был одним из кандидатов на место в команде, но в Уокинге предпочли Хейкки Ковалайнена.

«Льюис здорово прибавил в умении работать с резиной. У него очень агрессивный стиль пилотирования, часто он в скольжении проходит повороты, поэтому резина сильно изнашивалась, - продолжил де ла Роса. – Но в остальном он не изменился с 2007-го. Что я тогда видел в Льюисе, то же вижу и сейчас – это очень агрессивный и голодный до успехов гонщик. Опередить его в квалификации очень сложно, но сейчас он очнь хорош и в гонке. Впрочем, я по-прежнему считаю, что по набору качеств Фернандо Алонсо лучше всех.

В McLaren Льюис чувствовал себя очень скованным. Сменив команду, он расслабился, получил возможность самовыражаться. Он всегда был таким, как сейчас, но теперь он может это показать. Ему идет этот стиль. Кроме того, он очень нравится Экклстоуну.

Льюис сыграл решающую роль в Mercedes: покинув McLaren, он увёл с собой несколько специалистов, в частности, спустя год Падди Лоу присоединился к Mercedes в качестве технического директора. Как и Фернандо Алонсо или Себастьян Феттель, Льюис – харизматичная личность, и это идет на пользу и ему, и команде.

Хэмилтон легко выиграет еще пару титулов. Наряду с Феттелем и Алонсо, он очень силён, но у него весьма конкурентоспособная машина – гораздо более эффективная, чем у остальных. Хотя соперники сократили отставание, я не вижу никого, кто смог бы его опередить в следующем году. В 2017-м? Посмотрим».

Источник: F1News

Вторник 27 Октября 2015 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: педро, льюис, алонсо, mclaren

Читайте также: У Льюиса Хэмилтона с самого начала уик-энда были сложности на российской трассе, ему никак не удавалось добиться оптимальной управляемости машины, что продолжилось и в гонке. Вопрос: Судя по всему, в какой-то момент вам пришлось смириться с 4-м местом – как складывалась гонка?Льюис Хэмилтон: Прежде всего, поздравления Валттери Боттасу! Весь уик-энд он работает просто прекрасно, это очень хорошо и для команды, и для меня. После нескольких первых кругов стало понятно, что мне вряд ли удастся улучшить позицию, хотя, по-моему, у меня была скорость, чтобы держаться позади лидеров. Вопрос: Можете подробнее объяснить, с чем связаны проблемы, с которыми вы столкнулись в этот уик-энд?Льюис Хэмилтон: Если говорить о гонке, то с ними ещё предстоит разбираться… Вопрос: Говорят, сегодня ваша машина перегревалась, и вам приходилось принимать меры, чтоб как-то её охладить…Льюис Хэмилтон: Вообще-то догадываюсь, с чем была связана проблема, и мы постараемся устранить её к следующей гонке. Вопрос: Вернёмся к победе Валттери: под конец гонки ситуация была очень напряжённая, но он выдержал этот прессинг. Что значит для гонщика первая победа?Льюис Хэмилтон: Да, он в полной мере её заслужил, но я тоже сделал всё, что было в моих силах, чтобы завоевать побольше очков для команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes