Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport Нико Хюлкенберг подвёл итоги Гран При США, где он сошел с дистанции после столкновения с Даниэлем Риккардо…

Вопрос: Перед столкновением с Риккардо правая часть переднего антикрыла вашей машины была сломана – повторились проблемы, возникшие в Венгрии?
Нико Хюлкенберг: Нет, на этот раз поломка вызвана не конструктивными проблемами, а контактом с Toro Rosso за несколько кругов до этого.

Вопрос: Из-за этого вы не смогли избежать столкновения?
Нико Хюлкенберг: Это одна из причин. Асфальт оставался влажным, тормозить было сложнее. Заднее антикрыло обеспечивало недостаточную прижимную силу, а когда и с передним возникли проблемы, в сумме их оказалось слишком много.

Вопрос: Вы недовольны?
Нико Хюлкенберг: Конечно. До этого гонка складывалась неплохо, я мог заработать много очков. Борьба получилась интересной – это была одна из лучших гонок. К сожалению, аварий в последнее время слишком много, поэтому мне не удавалось реализовать потенциал машины в хорошие результаты на финише.

Вопрос: На сликах на подсыхающей трассе вы с Феттелем были быстрее всех…
Нико Хюлкенберг: Мне нравятся подобные условия, когда нужно уверенно контролировать машину – ты видишь мокрое пятно на апексе, но знаешь, что после него сцепление есть – сначала машина скользит, а потом цепляется за покрытие. Вероятно, соперники теряли на таких участках чуть больше.

Вопрос: После старта машине не хватало темпа, а потом ситуация наладилась…
Нико Хюлкенберг: На промежуточной резине у нас были проблемы по сравнению с дождевой и сликами – с ними нужно разобраться. Баланс оставлял желать лучшего, сцепления не было – я потерял четыре позиции, но потом стало полегче.

Вопрос: Сложно было определить оптимальный момент перехода с промежуточной резины на слики?
Нико Хюлкенберг: Да, непросто. В Остине странный асфальт – сложно понять, мокрый он или сухой. В Lotus и Williams слишком рано перешли на слики – и серьезно потеряли в скорости. Мне не хотелось так рисковать, но всё же стоило поставить слики кругом раньше.

Вопрос: На какой позиции вы могли финишировать?
Нико Хюлкенберг: Я ехал пятым и надеялся побороться с Toro Rosso – четвёртое место было вполне возможным.

Вопрос: Это ваша третья авария за четыре последние гонки – вы действуете слишком агрессивно?
Нико Хюлкенберг: Дело не в этом. Я не безоглядно атакую, но стараюсь использовать шанс, если он появляется. В Остине, к сожалению, не получилось. Просто не повезло.

Вопрос: Вы обсуждали этот инцидент с Риккардо?
Нико Хюлкенберг: Да, никаких проблем. Он понимает, что это обычный гоночный инцидент, к тому же на его гонку он не повлиял.

Источник: F1News

Вторник 27 Октября 2015 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, остине, слики, повезло

Читайте также: На прошлом этапе в Канаде Нико Хюлкенберг финишировал восьмым, заработав четыре очка. Гонщик Renault рассчитывает и в Баку побороться за места в десятке… Вопрос: Трасса в Баку по своим характеристикам похожа на канадскую. На что команда может рассчитывать в этот уик-энд?Нико Хюлкенберг: Трасса в Баку – одна из самых требовательных в сезоне к мощности мотора. Здесь длинные прямые, большой процент круга проходится с педалью газа в пол. В результате именно здесь мощность двигателя невероятно важна. Вопрос: Какой подход при выборе настроек будут использовать в команде – минимум прижимной силы для скорости на прямых или большая эффективность в поворотах?Нико Хюлкенберг: Важно найти компромисс. И хотя в Баку важна мощность, второй сектор трассы изобилует поворотами, где нужна прижимная сила и хороший баланс, особенно в левом повороте на подъеме к крепости. Кроме того, здесь есть несколько серьезных торможений, так что машина должна быть эффективна во всём. На трассах такого типа машины настраиваются на небольшую прижимную силу. Мы планируем использовать примерно такие же настройки, что и на этапе в Монреале. Завтра на свободных заездах мы попробуем разные варианты, чтобы найти оптимальный вариант. Вопрос: Проходить 14-й поворот станет сложнее на машинах нового поколения?Нико Хюлкенберг: Честно говоря, я в этом не уверен. Возможно, нет. Вопрос: Почему?Нико Хюлкенберг: Потому, что машина этого года обеспечивают большее сцепление, поэтому его проще проходить на более высокой скорости. Вопрос: В прошлом году за рулем Force India вы хорошо выступили в Баку. Это связано с конкурентоспособностью машины или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках