Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport Нико Хюлкенберг подвёл итоги Гран При США, где он сошел с дистанции после столкновения с Даниэлем Риккардо…

Вопрос: Перед столкновением с Риккардо правая часть переднего антикрыла вашей машины была сломана – повторились проблемы, возникшие в Венгрии?
Нико Хюлкенберг: Нет, на этот раз поломка вызвана не конструктивными проблемами, а контактом с Toro Rosso за несколько кругов до этого.

Вопрос: Из-за этого вы не смогли избежать столкновения?
Нико Хюлкенберг: Это одна из причин. Асфальт оставался влажным, тормозить было сложнее. Заднее антикрыло обеспечивало недостаточную прижимную силу, а когда и с передним возникли проблемы, в сумме их оказалось слишком много.

Вопрос: Вы недовольны?
Нико Хюлкенберг: Конечно. До этого гонка складывалась неплохо, я мог заработать много очков. Борьба получилась интересной – это была одна из лучших гонок. К сожалению, аварий в последнее время слишком много, поэтому мне не удавалось реализовать потенциал машины в хорошие результаты на финише.

Вопрос: На сликах на подсыхающей трассе вы с Феттелем были быстрее всех…
Нико Хюлкенберг: Мне нравятся подобные условия, когда нужно уверенно контролировать машину – ты видишь мокрое пятно на апексе, но знаешь, что после него сцепление есть – сначала машина скользит, а потом цепляется за покрытие. Вероятно, соперники теряли на таких участках чуть больше.

Вопрос: После старта машине не хватало темпа, а потом ситуация наладилась…
Нико Хюлкенберг: На промежуточной резине у нас были проблемы по сравнению с дождевой и сликами – с ними нужно разобраться. Баланс оставлял желать лучшего, сцепления не было – я потерял четыре позиции, но потом стало полегче.

Вопрос: Сложно было определить оптимальный момент перехода с промежуточной резины на слики?
Нико Хюлкенберг: Да, непросто. В Остине странный асфальт – сложно понять, мокрый он или сухой. В Lotus и Williams слишком рано перешли на слики – и серьезно потеряли в скорости. Мне не хотелось так рисковать, но всё же стоило поставить слики кругом раньше.

Вопрос: На какой позиции вы могли финишировать?
Нико Хюлкенберг: Я ехал пятым и надеялся побороться с Toro Rosso – четвёртое место было вполне возможным.

Вопрос: Это ваша третья авария за четыре последние гонки – вы действуете слишком агрессивно?
Нико Хюлкенберг: Дело не в этом. Я не безоглядно атакую, но стараюсь использовать шанс, если он появляется. В Остине, к сожалению, не получилось. Просто не повезло.

Вопрос: Вы обсуждали этот инцидент с Риккардо?
Нико Хюлкенберг: Да, никаких проблем. Он понимает, что это обычный гоночный инцидент, к тому же на его гонку он не повлиял.

Источник: F1News

Вторник 27 Октября 2015 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, остине, слики, повезло

Читайте также: Гонщик Renault Нико Хюлкенберг установил новый антирекорд в истории Формулы 1 – 129 стартов в Гран При без финишей на подиуме. Ранее лидером в этом рейтинге был соотечественник Нико Адриан Сутил, у которого 128 стартов без финишей в первой тройке. «Эра Сутила завершилась – началась эра Хюлкенберга! – пошутил Нико в Сингапуре. – Я долго этого ждал и напряженно работал, чтобы превзойти Адриана и стать новым обладателем рекорда». Нико Хюлкенберг начал карьеру в Формуле 1 в 2010 году в составе Williams, и в том же сезоне в Бразилии завоевал поул. В 2012-м в той же Бразилии Нико лидировал в гонке, но ошибся и пропустил вперед Льюиса Хэмилтона. Лучшим достижением Хюлкенберга в Формуле 1 было три четвертых места – в Бельгии в 2012-м, в Корее в 2013-м и в Бельгии в 2016-м. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать

Хюлкенберг: Разговаривать с Кевином нет необходимости

30 лет Нико Хюлкенбергу

Проверка эрудиции: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко

Хюлкенберг: У нас есть всё, чтобы стать топ-командой