Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Гран При США к первому появлению виртуального автомобиля безопасности (VSC) Даниэль Риккардо занимал третью позицию, но когда гонка возобновилась, ехавший следом Нико Росберг быстро сократил отставание и опередил австралийца. Для пилота Red Bull Racing это оказалось неожиданностью – он призывает прояснить правила.

Даниэль Риккардо: «При виртуальном автомобиле безопасности надо сохранять дистанцию, и Нико Росберг не висел на заднем антикрыле – он отставал на несколько секунд. Увидев, что в этом режиме он сократил отставание, я не сомневался, что потом он сбросит скорость. Затем он меня опередил – по всей видимости, это произошло, когда появился зеленый флаг. Я не знаю, как это случилось. В сущности, я действовал так же, как и все остальные.

Думаю, мы обсудим правила виртуальной машины безопасности, поскольку не вполне понятно, когда появились зеленые флаги. Вы наматываете круги, следите за временем и должны поглядывать на информационное табло. Это сбивает с толку.

В Остине это оказалось ещё более запутано, чем в прошлых гонках. Обычно мы за 10 секунд получаем сообщение по радио: «Режим виртуального автомобиля безопасности заканчивается». На этот раз такого предупреждения не было».

Источник: F1News

Вторник 27 Октября 2015 17:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, правила, даниэль, риккардо

Читайте также: В Спа Кими Райкконен получил 10-секундный штраф Stop&Go за игнорирование желтых флагов после схода Макса Ферстаппена. Финн не согласился с наказанием, и после гонки заявил, что не видел в нём смысла, поскольку машину Red Bull Racing уже эвакуировали, а маршалы покинули трассу. Однако бывший гонщик Формулы 1 Мика Сало – стюард Гран При Бельгии – считает, что наказание было справедливым. Мика Сало: «Таковы правила – на том отрезке были двойные желтые флаги. Мы получили информацию, что скорость сбросили все гонщики, за исключением Кими. На трассе со стороны ограждений находились люди, эвакуировавшие машину. Могло произойти всё что угодно, и Кими не должен был так рассуждать. Правила одни для всех». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стратегическая группа берёт курс на упрощение правил

Ферстаппен против двойных стандартов

Найджел Мэнселл: Правила есть правила

Вильнёв критикует правила, ограничивающие радиообмен

Тото Вольфф: Нет никакого смысла менять правила

Ньюи: Мы упустили возможность изменить правила

Райкконен: Сначала посмотрим, на что способна машина

Тото Вольфф: Льюису надо дать немного отдохнуть

Даниэль Риккардо призывает прояснить правила VSC

«Гибриды дают ноль, DRS — фейк». Правила жизни промоутера WTCC