Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Гран При США к первому появлению виртуального автомобиля безопасности (VSC) Даниэль Риккардо занимал третью позицию, но когда гонка возобновилась, ехавший следом Нико Росберг быстро сократил отставание и опередил австралийца. Для пилота Red Bull Racing это оказалось неожиданностью – он призывает прояснить правила.

Даниэль Риккардо: «При виртуальном автомобиле безопасности надо сохранять дистанцию, и Нико Росберг не висел на заднем антикрыле – он отставал на несколько секунд. Увидев, что в этом режиме он сократил отставание, я не сомневался, что потом он сбросит скорость. Затем он меня опередил – по всей видимости, это произошло, когда появился зеленый флаг. Я не знаю, как это случилось. В сущности, я действовал так же, как и все остальные.

Думаю, мы обсудим правила виртуальной машины безопасности, поскольку не вполне понятно, когда появились зеленые флаги. Вы наматываете круги, следите за временем и должны поглядывать на информационное табло. Это сбивает с толку.

В Остине это оказалось ещё более запутано, чем в прошлых гонках. Обычно мы за 10 секунд получаем сообщение по радио: «Режим виртуального автомобиля безопасности заканчивается». На этот раз такого предупреждения не было».

Источник: F1News

Вторник 27 Октября 2015 17:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, правила, даниэль, риккардо

Читайте также: 16 ноября в Женеве соберётся Стратегическая группа Формулы 1, чтобы обсудить весьма актуальную проблему: в повестку дня включён вопрос о реформе правил. Как пишет Auto Motor und Sport, по просьбе Mercedes и Red Bull Racing там будет обсуждаться возможность исключения из правил положений, регламентирующих обгоны, чтобы гонщики получили возможность более свободно бороться на трассе. Кроме того, команды предлагают более чётко сформулировать правила, касающиеся соблюдения пределов трассы, чтобы в будущем решения о штрафах за несоблюдение этих пунктов Спортивного регламента не зависели от трактовки стюардами тех или иных эпизодов. Ещё один вопрос повестки дня: замена заасфальтированных зон безопасности на гравийные ловушки или искусственные шиканы, как это сделано в Монце, Сочи или Монреале. Берни Экклстоун поддерживает такой подход. Главу менеджмента Формулы 1 рассердило, что результаты Гран При Мексики были утверждены только спустя три часа после финиша гонки: «Правила стали слишком сложными. На следующем заседании Стратегической группы мы обратимся к FIA с запросом упростить правила, чтобы они были понятны всем. Лично я уже ничего не понимаю». В Остине FIA под давлением гонщиков внесла разъяснения в статью 27.5 Спортивного кодекса, и теперь запрещено менять траекторию движения в зоне торможения, если такие действия вынуждают соперника прибегать к манёврам, чтобы избежать столкновения. Уже в Мексике Себастьян Феттель стал первой жертвой новой интерпретации правил, однако стюардам понадобилось 3 часа 11 минут, прежде чем они вынесли свой вердикт. Ники Лауда назвал это «безумием». «Что такое правила обгона?...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Найджел Мэнселл: Правила есть правила

Вильнёв критикует правила, ограничивающие радиообмен

Тото Вольфф: Нет никакого смысла менять правила

Ньюи: Мы упустили возможность изменить правила

Райкконен: Сначала посмотрим, на что способна машина

Тото Вольфф: Льюису надо дать немного отдохнуть

Даниэль Риккардо призывает прояснить правила VSC

«Гибриды дают ноль, DRS — фейк». Правила жизни промоутера WTCC

Пэт Симондс: Правила есть правила

Минздрав ужесточит правила проверки на алкоголь и наркотики