Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлый Гран При прошёл в Мексике в 1992 году – гонку выиграл Найджел Мэнселл. В интервью GPUpdate он рассказал о связанных с трассой воспоминаниях...

Вопрос: Что вы помните о выступлениях в Мексике?
Найджел Мэнселл: Я помню, что отлично провёл время! Больше всего мне запомнился обгон Герхарда Бергера в Peraltada – я его тогда здорово расстроил, а через два года я одержал там феноменальную победу. Мне нравилась восторженная атмосфера, страстные и энергичные зрители. Уникальное место, ни на что не похожее. У меня очень приятные воспоминания о гонках в Мексике, о болельщиках, энергии и трассе – это было ярким событием в календаре.

Вопрос: Чего вы ждете от возвращения в Мехико в этот уик-энд?
Найджел Мэнселл: Прежде всего, я жду перемен. За последние 20 лет город сильно изменился. Кроме того, я хочу увидеть ещё одну гонку, в которой много лет назад сам участвовал, хочу встретиться с болельщиками – у меня там осталось много друзей.

Вопрос: 17-й поворот обновлённой трассы назван в вашу честь...
Найджел Мэнселл: Приятно было узнать, что поворот получит моё имя – это повод для гордости. Эта новость мгновенно воскресила в памяти мой неожиданный обгон Бергера в 1990-м, когда я оказался вторым позади напарника – Алена Проста. Не верится, что тогда мне было 25, и прошло уже 23 года с моей последней победы на этой трассе. Мне очень приятно, что моим именем назвали поворот – это настоящая привилегия.

Вопрос: Что вы думаете о Серхио Пересе и его шансах в будущем?
Найджел Мэнселл: Я внимательно слежу за его выступлениями. Серхио – талантливый гонщик с большим потенциалом. Если ему дать подходящую машину, то при удачном стечении обстоятельств и должной поддержке он сможет выиграть титул – у него есть чемпионские качества.

Вопрос: Что мексиканский этап добавит календарю Формулы 1?
Найджел Мэнселл: Разнообразие и живость. Здорово, что Мексика вернулась в календарь, я с нетерпением жду, прежде всего, возможности почувствовать страсть мексиканских болельщиков.

Вопрос: Как гонщики готовятся к этапу на новой трассе, в нашем случае – в Мексике?
Найджел Мэнселл: Современным гонщикам повезло иметь симуляторы, ведь данные о новой трассе можно загрузить за несколько недель до гонки, чтобы хорошо подготовиться. Это удивительные технологии – сейчас симуляторы дают очень реалистичное представление о трассе. В мои времена было иначе – всё сводилось к работе на реальной трассе.

Вопрос: В предыдущем Гран При Мексики доминировала Williams. О чём вы думали по ходу гонки, когда у вас не было соперников?
Найджел Мэнселл: Лидируя в гонке, прежде всего я думал о машине – важно не только полностью раскрыть её потенциал, но и добраться до финиша. В мои времена было много поломок, оказавшись в лидерах вы полностью концентировались на том, чтобы финишировать.

Вопрос: Вы предполагали, что в тот день будете доминировать? Кого из гонщиков вы считали главной угрозой?
Найджел Мэнселл: Я боролся с лучшими из лучших – с Сенной, с Простом… В те времена моим напарником был Рикардо Патрезе – он тоже оказывал прессинг. Впрочем, я всегда старался не оглядываться назад – в основном, я думал о себе и о машине.

Вопрос: Как вам удалось опередить Сенну и Шумахера в Мексике?
Найджел Мэнселл: Там нужны идеальные настройки, и они у меня были. Мы с инженером приложили немало усилий, чтобы найти оптимальные настройки перед гонкой. В тот день это стало ключом к успеху. Мы очень хорошо подготовились, и я успешно провёл гонку.

Вопрос: Что вы помните о старой конфигурации мексиканской трассы?
Найджел Мэнселл: Там всегда сложно было найти верный баланс. Для всех поворотаов это просто невозможно – трасса расположена высоко над уровнем моря, прижимная сила, обеспечиваемая аэродинамикой машины, там меньше на 20% – приходилось выбирать, в каких именно поворотах иметь лучший баланс. Старая трасса была отличной проверкой мастерства и нервной системы, а жара и разреженный воздух ещё больше осложняли задачу.

Кажется, автодром построили на старом соляном пласту, со временем он менялся, так что это была по-настоящему динамичная трасса. Гонщики считали Peraltada очень сложным поворотом, но там можно было много отыграть.

Источник: F1News

Вторник 27 Октября 2015 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мэнселл, найджел, мексике, мексика

Читайте также: Гонка #460 10 июля 1988 года. Гран При Великобритании. Сильверстоун Поул Герхард Бергер (Ferrari F187/88C) – 1:10,133 (245,260 км/ч) Лучший круг Найджел Мэнселл (Williams FW12) – 1:23,308 (206,472 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:33,16,367 (199,782 км/ч) За неделю между Гран При Франции и Гран При Великобритании произошло два важных события, и оба они были связаны с командой Williams. Хорошая новость для команды заключалась в том, что разговоры о возможной коллаборации с Renault начали принимать реальные очертания. После двухлетнего отсутствия французский производитель возвращался в чемпионат, и своим партнёром выбрал именно Williams – к великому неудовольствию Ги Лижье. Однако даже это не избавило Williams от плохой новости – сразу после гонки во Франции Найджел Мэнселл подписал контракт с Ferrari на 1989 год. После семи гонок на счету британца были лишь семь сходов, и далеко не все они были следствием отказов моторов Judd. Уставший от бесконечных проблем Мэнселл принял приглашение Скудерии, которая искала новую звезду взамен не оправдавшего надежд Микеле Альборето. Спустя пару дней после Гран При Франции юрист Ferrari, Анри Петер, приехал к Мэнселлу домой на остров Мэн чтобы подписать документы и уладить все формальности. Найджел попросил юриста подождать, сказав, что приготовил ему «небольшой сюрприз». Спустя час он, наконец, пригласил Петера в сад и предложил взглянуть на небо. Едва подняв голову, Петер увидел пролетающую прямо над домом знаменитую пилотажную группу Red Arrows Королевских ВВС! «Сегодня важный день! – торжественно заявил ошарашенному адвокату Мэнселл. – Величайший британский пилот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Детройт'87: Хорошо забытое старое

Мэнселл: Болельщикам хотелось бы видеть 26 машин

Мэнселл высоко оценил стандарты безопасности в Ф1

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

Венгрия'87: Признак мастерства

BBC: Мэнселл – лучший однократный чемпион мира

Найджел Мэнселл: Правила есть правила

Мексика'92: Третья ступень

Франция'91: Скрытая угроза

Сан-Марино'87: На пике противостояния