Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран-при США, едва не сорванный ураганом «Патрисия», подарил болельщикам великолепное зрелище с борьбой от старта до финиша и принёс Льюису Хэмилтону третий чемпионский титул — именно это и стало главным итогом гонки и привлекло наибольшее внимание мировых СМИ.

От глаз журналистов, впрочем, не укрылись и другие моменты гонки, а последние события в паддоке «Трассы Америк» предоставили журналистам массу пищи для размышлений.

>>> Расставляем оценки гонщикам: Гран-при США



«Хэмилтон не боится никого»



Своей победой Льюис завоевал не только очередные регалии и статус самого успешного пилота современности, по крайней мере по числу побед в Гран-при, но и массу лестных отзывов в мировых СМИ. Хэмилтона хвалят не только на родине, но также в Италии и Германии, представителей которых британец оставил позади.

«Эта победа Хэмилтона сильно отличается от концовки прошлого года, когда сражение с Росбергом продолжалось вплоть до финальной гонки. Доминирование Льюиса подчёркивает прогресс, которого он достиг в этом году, это был образцовый триумф, — пишет Флавио Ванетти из Corriere della Sera. — Хэмилтон понял, что борьба за поул-позицию — это его слабое место, и смог прибавить в этом компоненте. Мог ли Льюис добиться какого-то улучшения в гонках? Учитывая его великолепную форму в прошлом году — вряд ли, однако в 2015-м он был невероятно стабилен, а его умение взвинтить темп в нужный момент вышло на новый уровень».

«С самого начала сезона скорость Хэмилтона не вызывала сомнений. После победы в Австралии он возглавил общий зачёт и с тех пор не покидал первую строчку. Вплоть до Гран-при Венгрии британец завоевал девять подиумов подряд, а после этого гонщик достойно пережил неудачи в Монако и Сингапуре. Сами за себя говорят и цифры квалификационного противостояния с Нико Росбергом — 12:4», — хвалит чемпиона журналист Auto Motor und Sport Тобиас Грюнер.

Большой колонкой в честь Льюиса на страницах The Telegraph разразился и Дэвид Култхард. Шотландец, правда, отметил не только успехи Хэмилтона, но также задался вопросом: что же ждёт трёхкратного чемпиона дальше?

«Главная звезда Формулы-1, лучший пилот своего поколения, Айртон Сенна своей эпохи. Он реализовал свою мечту, но что дальше ждёт Льюиса Хэмилтона? Он всегда говорил, что его цель — сравняться с Сенной, его героем. Они очень похожи друг на друга, но есть и разница. Сенна боялся Проста, так же как Прост боялся Сенну, но Хэмилтон не боится никого. Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо — исключительные гонщики, но Льюис уверен, что может победить их обоих», — считает Култхард.

«По какой-то причине, некоторым Хэмилтон не нравится, но я твёрдо верю, что они отнеслись бы к нему лучше, если бы познакомились поближе, — продолжает шотландец. — Глубоко внутри вы должны уважать тот факт, что он победитель. Он сделал свою работу. Даже Сенна летал в Бразилию, где жил совершенно иной жизнью, по сравнению с Европой. Льюис наслаждается социальными сетями и упивается блеском гламура на модных показах и концертах. Он живёт своей мечтой. Как далеко зайдёт Хэмилтон, зависит лишь от его аппетитов. Он доказал себе, что является лучшим гонщиком своей эпохи. Уже в свой первый сезон он на равных боролся с Фернандо Алонсо, а теперь выиграл три чемпионских титула. И это не предел. Вопрос лишь в том, как долго он сможет сохранять мотивацию».

>>> Американские горки Даниила Квята в Остине



«Лучшие со времён Феттеля»



Подиум Нико Росберга и Себастьяна Феттеля в этот раз никого не удивил — призёры скорее выглядели проигравшими на фоне второго подряд титула Хэмилтона. А вот четвёртое и шестое (с учётом штрафа Сайнса – седьмое) места гонщиков «Торо Россо» привлекли гораздо больше внимания. Юниоры «Ред Булл» провели яркую гонку и в сложных условиях, несмотря на штрафы и старт из последнего ряда, смогли пробиться в шестёрку сильнейших и набрать много очков.

«Уже сейчас Ферстаппен и Сайнс являются самой успешной парой „Торо Россо“ со времён Феттеля и Бурде в 2008-м. В этом году команды из Фаэнцы набрала 63 очка, в то время как Феттель и Бурде семь лет назад завоевали 39 баллов, что по нынешней системе равнялось бы 105 очкам», — заметил в своём блоге известный британский журналист Джеймс Аллен.

Влияние Хюлькенберга



Ещё одним героем гонки вчера стал Серхио Перес, который после подиума в Сочи завоевал ещё десять очков. В «Форс Индия» рады достигнутому результату, но финишируй Нико Хюлькенберг, очков у команды было бы больше.

«Судьба немца решилась на 37-м круге, когда чересчур оптимистичная атака на Риккардо завершилась сходом с дистанции. Виджай Маллья защищает своего пилота, однако неудача Хюлькенберга оказала определённое влияние на команду в целом, — пишут Дитер Ренкен и Мария Рейер на сайте Motorsport-Total. — Нико в очередной раз не набрал очков, которые помогли бы „Форс Индия“ побороться с „Ред Булл“ за четвёртое место Кубка конструкторов, а с ним — и за дополнительные призовые по итогам сезона. В настоящее время „Ред Булл“ опережает „Форс Индия“ на 48 очков, и за три этапа до конца чемпионата это слишком много».

>>> Итоги Гран-при: чемпион непотопляем, «Ред Булл» — вполне



«Они не хотят покидать Формулу-1»



В дни Гран-при США стало известно, что «Ред Булл» и «Хонда» провели переговоры о поставках японских моторов в Милтон-Кейнс в следующем году. Поначалу это выглядело дикими слухами, но позже Берни Экклстоун подтвердил этот факт и даже заявил, что в «Хонде» были бы рады сотрудничеству с топ-командой, однако резко против этого выступает Рон Деннис. Однако Мартин Брандл, комментатор Sky Sports, считает, что сотрудничество «Ред Булл» и «Хонды» было бы выгодно обеим сторонам.

«С точки зрения „Хонды“ было бы разумно дать двум командам работать с их двигателем. „Ред Булл“ ищет мотор, и, мне кажется, это говорит о том, что несмотря на все угрозы, они не хотят покидать Формулу-1 и стремятся найти решение, — считает экс-пилот. — Для самой „Хонды“ это также был бы отличный вариант, поскольку тогда японцы получили бы ещё одну точку отсчёта. Рано или поздно, у „Хонды“ появится вторая команда, но есть риск, что это произойдёт слишком поздно. Вопрос в том, будут ли в „Макларене“ обеспокоены тем, что их отношения с „Хондой“ перестанут быть эксклюзивными. Но, может, это и не станет проблемой, а „Ред Булл“ благополучно вернётся к „Рено“. Что нас ждёт в будущем? Я не знаю».

Почему Экклстоун правит Формулой-1?



В дни Гран-при США неожиданно злой колонкой на страницах The Guardian разразился Ричард Уильямс, известный британский журналист, ранее работавший с Independent, Times, Time Out и другими изданиями. Уильямс прошёлся по всем болевым точкам Формулы-1 и не без ностальгии раскритиковал сегодняшний регламент и новые трассы.

«Сейчас лишь самые отчаянные гики могут получать удовольствие от гонок, в которых машинами из-за столов в английских офисах управляют аналитики, а пилоты делают лишь то, что с равнодушным тоном стоматолога им велят инженеры. Гонщиков инструктируют, как проходить повороты, те, кто ни разу в жизни не участвовал в гонках — и это лишь одна из проблем Формулы-1, — пишет автор. — Не будем забывать и о намеренных уловках, таких как DRS, придуманная ради облегчения обгонов, и о технических ограничениях, принятых для сокращения расходов, но в конечном итоге ставших преградой для развития конструкторской мысли, которая в прежние времена позволяла отстающим догнать лидеров — именно за счёт этой системы и процветал спорт в былые годы».

«Какой настоящий фанат не презирает идею „жетонов“ или штрафы за перерасход запчастей? Кто считает, что использование двух типов шин за гонку это хорошая идея, а не очередная надуманная глупость? Кто может спокойно смотреть на до нелепости сложные антикрылья, не думая о том, что даже по стандартам Формулы-1 это пустая трата денег? — продолжает Уильямс. — И, конечно, трассы. Раньше достаточно было взглянуть на фото, чтобы узнать, где проходит Гран-при: машины гонялись на фоне архитектуры Прекрасной эпохи в Монако и приморских дюн „Зандфорта“, „взлетали“ по „Красной воде“ в Спа и накалялись до красна на бесконечной стартовой прямой Монцы, мчались вдоль профилированной „Карусели“ старого „Нюрбургринга“. Новые же трассы могут располагаться в самых экзотичных местах, но все они выглядят одинаково: куча линий в безликой асфальтовой пустыне».

Журналист считает, что ответственность за нынешнее положение дел полностью лежит на Берни Экклстоуне и Максе Мосли, долгое время возглавлявшим ФИА. Он также высмеял недавнее двойное интервью, которое Экклстоун и Мосли дали немецкому телевидению.

«Если Формула-1 хочет выжить, ей нужна продуманная и решительная политика, мотивированная исключительно заботой о спорте. Поэтому когда Берни Экклстоун и Макс Мосли появились на публике в этот уик-энд, от смеха удержаться было трудно, — пишет Уильямс. — Эти самопровозглашённые спасители в течение последних 30 лет и создали условия для нынешнего бардака. Экклстоун по-прежнему в фаворе у ряда персон, которым он помогает стать ещё богаче, и это единственная причина, по которой он до сих пор правит Формулой-1».

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 26 Октября 2015 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, хэмилтона, экклстоун, сенна

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE