Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран-при США получился, пожалуй, самым ярким этапом сезона. Тут и четверо разных лидеров (Квят же выезжал на пару метров вперёд, правда?), и масса обгонов, аварии и сходы, неожиданности и новый-старый чемпион. Попробуем разобраться, что же всё это значило.

Плавучий “Ред Булл”



То, что медленные повороты стихия болида Эдриана Ньюи, знают все и давно. Но в Остине австрийцы переплюнули сами себя. Причём так, что ещё пойди доплюнь. Похоже, в штабе “Ред Булл” не поверили в быстрое подсыхание трассы и выбрали полностью дождевые настройки. Иначе объяснить произошедшее с их болидами не получается.

“Быки” рванули с самого старта и долгое время не то что держали темп “Мерседесов”, а застревали позади них, стремясь вырваться на простор. Где ещё вы слышали от Квята, что он быстрее Хэмилтона и сейчас попробует его пройти. И ведь был близок. Ну а Риккардо потом и вовсе напомнил о своих прошлогодних победах, лихо удрав от “Серебряных стрел”.

Однако вместе с влагой с американской трассы испарилась и скорость “РБ”. На сликах австрийские машины уступали не то что “Мерседесу” и “Феррари”, но даже Ферстаппен по одной-две десятых отыгрывал у Квята. А дальнейший тактический промах с решением не заезжать на пит-стоп под сейфти-каром только усугубил положение. Но всё к тому и шло. На сухой трассе “Ред Булл” вновь стал середняком. Зато как плыл! Возможно, им стоит задуматься о парусном спорте?

Пренебрежительный Льюис



Совсем недавно, после Гран-при Японии, мы уже обсуждали, как агрессивно Льюис Хэмилтон вытолкал Нико Росберга с трассы. Тогда британца оправдывало лишь то, что Нико сам, побоявшись контакта, ушёл в сторону. На этот раз всё повторилось: старт, чуть лучшая реакция Льюиса, борьба колесо в колесо в повороте, вылет Росберга с трассы и потеря мест. Только теперь был и контакт между колёсами. Но это ничего не изменило.

Когда Росберг в прошлом году проткнул Хэмилтону колесо, этот эпизод с подачи Льюиса обсуждали ещё очень долго. Когда британец ничтоже сумняшеся выпихивает партнёра, это проходит словно бы в рамках должного. Росберг если и жалуется, то не громко, а команда никак не одёргивает Хэмилтона. Почему Льюис так пренебрегает партнёром и почему Нико это терпит, остаётся большим вопросом.

По ходу нынешнего сезона Хэмилтон неоднократно показывал своё преимущество над Росбергом. Но в двух из трёх последних гонок британец отыгрался после поражения в квалификации за счёт откровенного хамства в адрес напарника. Причём в Остине было очень похоже, что Льюис мог поехать уже и дать Росбергу возможность ехать по трассе. Но он выдавил его, заставив терять секунды и позиции.

За несколько часов до этого подобный эпизод в MotoGP между Росси и Маркесом привёл к аварии испанца и штрафу для семикратного чемпиона, почти наверняка лишающего его титула. В Формуле-1 же никто не обращает внимания на подобные поступки теперь уже трёхкратного обладателя титула. Хэмилтон пренебрегает Росбергом, а Тото Вольф улыбается в боксах, когда Льюис проходит Нико из-за ошибки последнего. Вам не кажется, что что-то здесь не так?

Прорыв “Макларена”



От “Макларена” если и ждут успеха, то на медленных трассах с обилием поворотов. Однако теперь удача улыбнулась британцам в скоростном Остине, пусть и замедленном буйством стихий. Да, в команде ждали очков, но таких ли? На “Трассе Америк” парни из Уокинга едва не выдали лучший результат в сезоне — помешала только поломка на болиде Фернандо Алонсо в конце гонки.

Но результат результатом, а “Макларену” удалось показать скорость. И если поначалу её ещё можно было списать на мокрый асфальт и удачные настройки, то затем оправданий не осталось. На подсохшей трассе Алонсо и Баттон спокойно держались в темпе “Форс Индия”, превосходя не то что “Заубер”, но и “Лотус”. Шестое место Баттона — стечение обстоятельств, Чеко Перес просто первым вырвался из “паровозика” машин, связанных системой DRS. А вспомните, как Дженсон махом прошёл Сайнса и Риккардо! Конечно, всё это ещё далеко от борьбы за подиум, но на улицах Уокинга должен быть праздник. Правда, сам Баттон чуть менее оптимистичен — пусть нас рассудят оставшиеся Гран-при.

Резвая “Торо Россо”



Младший “бычок” из стойла Дитриха Матешица в начале гонки решил подражать старшему: Макс Ферстаппен уверенно держался в середине десятки, а Сайнс прорвался в неё с последнего места на старте. И “Торо Россо” можно было бы заподозрить во всё тех же слишком дождевых настройках, если бы не продолжение.

На подсохшем асфальте “ТР” не потеряла темпа. Да, борьба с “Феррари” уже не давалась так красиво, но она была. А всех остальных болиды из Фаэнцы и вовсе превосходили, в том числе и своих австрийских кузенов. В итоге – повторение лучшего результата в карьере для Ферстаппена и просто лучший результат для Сайнса. Для младших быков родео в Техасе сложилось куда приятнее, чем для старших. И мы опять вспомнили, какую прекрасную машину от нас скрывают бедовые французские моторы.

Источник: Чемпионат.com

Вторник 27 Октября 2015 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, трассы, плавучий

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?