Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран-при США получился, пожалуй, самым ярким этапом сезона. Тут и четверо разных лидеров (Квят же выезжал на пару метров вперёд, правда?), и масса обгонов, аварии и сходы, неожиданности и новый-старый чемпион. Попробуем разобраться, что же всё это значило.

Плавучий “Ред Булл”



То, что медленные повороты стихия болида Эдриана Ньюи, знают все и давно. Но в Остине австрийцы переплюнули сами себя. Причём так, что ещё пойди доплюнь. Похоже, в штабе “Ред Булл” не поверили в быстрое подсыхание трассы и выбрали полностью дождевые настройки. Иначе объяснить произошедшее с их болидами не получается.

“Быки” рванули с самого старта и долгое время не то что держали темп “Мерседесов”, а застревали позади них, стремясь вырваться на простор. Где ещё вы слышали от Квята, что он быстрее Хэмилтона и сейчас попробует его пройти. И ведь был близок. Ну а Риккардо потом и вовсе напомнил о своих прошлогодних победах, лихо удрав от “Серебряных стрел”.

Однако вместе с влагой с американской трассы испарилась и скорость “РБ”. На сликах австрийские машины уступали не то что “Мерседесу” и “Феррари”, но даже Ферстаппен по одной-две десятых отыгрывал у Квята. А дальнейший тактический промах с решением не заезжать на пит-стоп под сейфти-каром только усугубил положение. Но всё к тому и шло. На сухой трассе “Ред Булл” вновь стал середняком. Зато как плыл! Возможно, им стоит задуматься о парусном спорте?

Пренебрежительный Льюис



Совсем недавно, после Гран-при Японии, мы уже обсуждали, как агрессивно Льюис Хэмилтон вытолкал Нико Росберга с трассы. Тогда британца оправдывало лишь то, что Нико сам, побоявшись контакта, ушёл в сторону. На этот раз всё повторилось: старт, чуть лучшая реакция Льюиса, борьба колесо в колесо в повороте, вылет Росберга с трассы и потеря мест. Только теперь был и контакт между колёсами. Но это ничего не изменило.

Когда Росберг в прошлом году проткнул Хэмилтону колесо, этот эпизод с подачи Льюиса обсуждали ещё очень долго. Когда британец ничтоже сумняшеся выпихивает партнёра, это проходит словно бы в рамках должного. Росберг если и жалуется, то не громко, а команда никак не одёргивает Хэмилтона. Почему Льюис так пренебрегает партнёром и почему Нико это терпит, остаётся большим вопросом.

По ходу нынешнего сезона Хэмилтон неоднократно показывал своё преимущество над Росбергом. Но в двух из трёх последних гонок британец отыгрался после поражения в квалификации за счёт откровенного хамства в адрес напарника. Причём в Остине было очень похоже, что Льюис мог поехать уже и дать Росбергу возможность ехать по трассе. Но он выдавил его, заставив терять секунды и позиции.

За несколько часов до этого подобный эпизод в MotoGP между Росси и Маркесом привёл к аварии испанца и штрафу для семикратного чемпиона, почти наверняка лишающего его титула. В Формуле-1 же никто не обращает внимания на подобные поступки теперь уже трёхкратного обладателя титула. Хэмилтон пренебрегает Росбергом, а Тото Вольф улыбается в боксах, когда Льюис проходит Нико из-за ошибки последнего. Вам не кажется, что что-то здесь не так?

Прорыв “Макларена”



От “Макларена” если и ждут успеха, то на медленных трассах с обилием поворотов. Однако теперь удача улыбнулась британцам в скоростном Остине, пусть и замедленном буйством стихий. Да, в команде ждали очков, но таких ли? На “Трассе Америк” парни из Уокинга едва не выдали лучший результат в сезоне — помешала только поломка на болиде Фернандо Алонсо в конце гонки.

Но результат результатом, а “Макларену” удалось показать скорость. И если поначалу её ещё можно было списать на мокрый асфальт и удачные настройки, то затем оправданий не осталось. На подсохшей трассе Алонсо и Баттон спокойно держались в темпе “Форс Индия”, превосходя не то что “Заубер”, но и “Лотус”. Шестое место Баттона — стечение обстоятельств, Чеко Перес просто первым вырвался из “паровозика” машин, связанных системой DRS. А вспомните, как Дженсон махом прошёл Сайнса и Риккардо! Конечно, всё это ещё далеко от борьбы за подиум, но на улицах Уокинга должен быть праздник. Правда, сам Баттон чуть менее оптимистичен — пусть нас рассудят оставшиеся Гран-при.

Резвая “Торо Россо”



Младший “бычок” из стойла Дитриха Матешица в начале гонки решил подражать старшему: Макс Ферстаппен уверенно держался в середине десятки, а Сайнс прорвался в неё с последнего места на старте. И “Торо Россо” можно было бы заподозрить во всё тех же слишком дождевых настройках, если бы не продолжение.

На подсохшем асфальте “ТР” не потеряла темпа. Да, борьба с “Феррари” уже не давалась так красиво, но она была. А всех остальных болиды из Фаэнцы и вовсе превосходили, в том числе и своих австрийских кузенов. В итоге – повторение лучшего результата в карьере для Ферстаппена и просто лучший результат для Сайнса. Для младших быков родео в Техасе сложилось куда приятнее, чем для старших. И мы опять вспомнили, какую прекрасную машину от нас скрывают бедовые французские моторы.

Источник: Чемпионат.com

Вторник 27 Октября 2015 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, трассы, плавучий

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Хэмилтон участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен