Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран-при США получился, пожалуй, самым ярким этапом сезона. Тут и четверо разных лидеров (Квят же выезжал на пару метров вперёд, правда?), и масса обгонов, аварии и сходы, неожиданности и новый-старый чемпион. Попробуем разобраться, что же всё это значило.

Плавучий “Ред Булл”



То, что медленные повороты стихия болида Эдриана Ньюи, знают все и давно. Но в Остине австрийцы переплюнули сами себя. Причём так, что ещё пойди доплюнь. Похоже, в штабе “Ред Булл” не поверили в быстрое подсыхание трассы и выбрали полностью дождевые настройки. Иначе объяснить произошедшее с их болидами не получается.

“Быки” рванули с самого старта и долгое время не то что держали темп “Мерседесов”, а застревали позади них, стремясь вырваться на простор. Где ещё вы слышали от Квята, что он быстрее Хэмилтона и сейчас попробует его пройти. И ведь был близок. Ну а Риккардо потом и вовсе напомнил о своих прошлогодних победах, лихо удрав от “Серебряных стрел”.

Однако вместе с влагой с американской трассы испарилась и скорость “РБ”. На сликах австрийские машины уступали не то что “Мерседесу” и “Феррари”, но даже Ферстаппен по одной-две десятых отыгрывал у Квята. А дальнейший тактический промах с решением не заезжать на пит-стоп под сейфти-каром только усугубил положение. Но всё к тому и шло. На сухой трассе “Ред Булл” вновь стал середняком. Зато как плыл! Возможно, им стоит задуматься о парусном спорте?

Пренебрежительный Льюис



Совсем недавно, после Гран-при Японии, мы уже обсуждали, как агрессивно Льюис Хэмилтон вытолкал Нико Росберга с трассы. Тогда британца оправдывало лишь то, что Нико сам, побоявшись контакта, ушёл в сторону. На этот раз всё повторилось: старт, чуть лучшая реакция Льюиса, борьба колесо в колесо в повороте, вылет Росберга с трассы и потеря мест. Только теперь был и контакт между колёсами. Но это ничего не изменило.

Когда Росберг в прошлом году проткнул Хэмилтону колесо, этот эпизод с подачи Льюиса обсуждали ещё очень долго. Когда британец ничтоже сумняшеся выпихивает партнёра, это проходит словно бы в рамках должного. Росберг если и жалуется, то не громко, а команда никак не одёргивает Хэмилтона. Почему Льюис так пренебрегает партнёром и почему Нико это терпит, остаётся большим вопросом.

По ходу нынешнего сезона Хэмилтон неоднократно показывал своё преимущество над Росбергом. Но в двух из трёх последних гонок британец отыгрался после поражения в квалификации за счёт откровенного хамства в адрес напарника. Причём в Остине было очень похоже, что Льюис мог поехать уже и дать Росбергу возможность ехать по трассе. Но он выдавил его, заставив терять секунды и позиции.

За несколько часов до этого подобный эпизод в MotoGP между Росси и Маркесом привёл к аварии испанца и штрафу для семикратного чемпиона, почти наверняка лишающего его титула. В Формуле-1 же никто не обращает внимания на подобные поступки теперь уже трёхкратного обладателя титула. Хэмилтон пренебрегает Росбергом, а Тото Вольф улыбается в боксах, когда Льюис проходит Нико из-за ошибки последнего. Вам не кажется, что что-то здесь не так?

Прорыв “Макларена”



От “Макларена” если и ждут успеха, то на медленных трассах с обилием поворотов. Однако теперь удача улыбнулась британцам в скоростном Остине, пусть и замедленном буйством стихий. Да, в команде ждали очков, но таких ли? На “Трассе Америк” парни из Уокинга едва не выдали лучший результат в сезоне — помешала только поломка на болиде Фернандо Алонсо в конце гонки.

Но результат результатом, а “Макларену” удалось показать скорость. И если поначалу её ещё можно было списать на мокрый асфальт и удачные настройки, то затем оправданий не осталось. На подсохшей трассе Алонсо и Баттон спокойно держались в темпе “Форс Индия”, превосходя не то что “Заубер”, но и “Лотус”. Шестое место Баттона — стечение обстоятельств, Чеко Перес просто первым вырвался из “паровозика” машин, связанных системой DRS. А вспомните, как Дженсон махом прошёл Сайнса и Риккардо! Конечно, всё это ещё далеко от борьбы за подиум, но на улицах Уокинга должен быть праздник. Правда, сам Баттон чуть менее оптимистичен — пусть нас рассудят оставшиеся Гран-при.

Резвая “Торо Россо”



Младший “бычок” из стойла Дитриха Матешица в начале гонки решил подражать старшему: Макс Ферстаппен уверенно держался в середине десятки, а Сайнс прорвался в неё с последнего места на старте. И “Торо Россо” можно было бы заподозрить во всё тех же слишком дождевых настройках, если бы не продолжение.

На подсохшем асфальте “ТР” не потеряла темпа. Да, борьба с “Феррари” уже не давалась так красиво, но она была. А всех остальных болиды из Фаэнцы и вовсе превосходили, в том числе и своих австрийских кузенов. В итоге – повторение лучшего результата в карьере для Ферстаппена и просто лучший результат для Сайнса. Для младших быков родео в Техасе сложилось куда приятнее, чем для старших. И мы опять вспомнили, какую прекрасную машину от нас скрывают бедовые французские моторы.

Источник: Чемпионат.com

Вторник 27 Октября 2015 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, трассы, плавучий

Читайте также: Ещё до начала сезона Льюис Хэмилтон заявил, что ведёт переговоры с Mercedes о продлении контракта, и с тех пор особых новостей на эту тему не было. Но периодически сам гонщик и руководители команды подтверждают, что переговоры продолжаются, а перед Гран При Бахрейне четырёхкратный чемпион мира сказал, что следующий контракт и решения, с ним связанные, могут стать самыми важными в его карьере. Но теперь Хэмилтон однозначно дал понять, что в обозримом будущем намерен продолжать сотрудничество с заводской командой штутгартского концерна. «Мои надежды на будущее связаны с тем, что мы продолжим расти, добиваться новых успехов и двигаться только вперёд, – заявил Льюис. – Разумеется, я надеюсь, что наши отношения будут крепнуть. Но я действительно хочу, чтобы наша команда поднялась на самый высокий уровень. Я хочу быть частью этого проекта, цель которого – сделать Mercedes самой успешной командой в истории Формулы 1. За годы моей карьеры я хочу добиться таких успехов, чтобы любому, кто захочет нас догнать, потребовалось бы на это очень много времени. Думаю, это расстроит красную команду, но такова моя цель…» Впрочем, карьеры Хэмилтона, как бы долго она ни продолжалась, всё равно не хватит, чтобы Mercedes сравнялась с Ferrari по числу побед, ведь на счету «Серебряных стрел» 76 выигранных Гран При, а у Скудерии – 231, Mercedes четыре раза выиграла Кубок конструкторов, а Ferrari – 16. Но если Льюису и Валттери Боттасу удастся достаточно успешно провести сезон 2018 года, то не исключено, что их команда в пятый раз выиграет Кубок конструкторов и ещё на шаг приблизится к рекорду Ferrari, установленному во времена Михаэля Шумахера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari