Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
>>> Итоги Гран-при: чемпион непотопляем, «Ред Булл» — вполне

Макс Ферстаппен — 10
К молодому голландцу можно относиться как угодно, но вряд ли кто-то будет спорить: этап в Остине ему удался. Сначала Макс не оплошал в квалификации, а затем в гонке в плотной борьбе с целым рядом соперников сумел выбраться на четвёртое место и удержать его на довольно изношенных шинах. Да, не обошлось без фарта (было недалеко до аварии с Райкконеном, сошёл ехавший быстрее Хюлькенберг, упали назад два пилота «Ред Булл»), но факт есть факт: в непростых условиях Ферстаппен оказался на высоте. Недаром после гонки журналисты ехидно начали припоминать ФИА решение ужесточить критерии, дающие право на суперлицензию.

Себастьян Феттель — 9
Учитывая штраф за смену мотора, немец в Остине сделал практически всё, что мог. Феттель быстро прорвался в очковую зону, а затем сумел без происшествий оставить позади гонщиков «Форс Индия», «Торо Россо» и «Ред Булл». Ей-богу, жаль, что новые появления сейфти-кара (виртуального и реального) не позволило в полной мере сыграть ставке Себа в виде раннего второго пит-стопа. Что же до причин немаксимальной оценки, то не будем забывать про ошибку Феттеля в Q1, когда немец чуть не разбил машину и был близок к прекращению борьбы.

Льюис Хэмилтон — 8,5
Поздравляем Льюиса с титулом и реализацией давней мечты — повторения результата Айртона Сенны. Вместе с тем не сказать, что уик-энд в Остине сложился для британца совсем уж идеально. В квалификации британец проиграл напарнику, а в гонке вместе с командой начал мудрить над тактикой, когда первая четвёрка дружно не поехала в боксы. Однако немного удачи (а может, и много — тут и инциденты на трассе, и ошибка Росберга) — и Льюис всё же отпраздновал чемпионство уже в воскресенье.

Дженсон Баттон — 8,5
Надежды британца на аннигиляцию со стороны напарника не оправдались: новый мотор «Хонды», по мнению Алонсо, дал прибавку всего в одну десятую секунды. В такой ситуации Баттон на равных боролся с напарником, пусть и уступил ему в квалификации. Зато в гонке Дженсон показывал хорошую скорость – особенно пока трасса была мокрой. Да и затем Баттон пару раз блеснул – например, когда воспользовался борьбой Мальдонадо с Сайнсом и прошмыгнул мимо обоих бойцов. Ну и главное – на фоне ошибок целого ряда оппонентов Дженсон провёл гонку более чем уверенно.

Серхио Перес — 8
Гонка Чеко состояла из двух частей. На мокром асфальте мексиканец смотрелся сильнее Хюлькенберга и удерживал пятую позицию, зато после переключения на слики столкнулся с проблемами с прогревом шин – и быстро пропустил напарника вперёд. В дальнейшем Перес просто ехал в своём темпе, пользуясь ошибками и проблемами пилотов вокруг себя. Главное – сохранил пятое место и вновь принёс «Форс Индия» очки. В отличие от коллеги по команде.

Даниэль Риккардо — 8
Пусть итоговый результат неутешителен, Риккардо почти не в чем упрекнуть самого себя. В минусы австралийцу занесём проигрыш Квяту на старте да совместную с командой нерешительность в вопросе проведения второго пит-стопа под сейфти-каром. Ну и дрёму на рестарте, когда мимо промчался Росберг (впрочем, обгон всё равно состоялся бы рано или поздно). А так – Риккардо даже полидировал в гонке, здорово пройдя Хэмилтона. В столкновениях с Хюлькенбергом и Сайнсом вины Дэна нет, равно как и в слабом темпе «Ред Булл» посуху.

Фернандо Алонсо — 8
Испанец по доброй традиции посчитал прошедшую гонку одной из лучших в собственной карьере. Что ж, особо спорить не будем, хотя и совсем уж громко хлопать в ладоши не будем. После удачной квалификации двукратному чемпиону не повезло на старте (его машину развернул Масса), но Фернандо неплохо отыгрался и ехал с Баттоном, когда начали изнашиваться шины. Увы, техника лишила Алонсо финиша в очковой зоне.

Александер Росси – 7,5
На родной земле Росси выступил очень хорошо: в квалификации опередил Стивенса, в гонке в какой-то момент даже начал мечтать о попадании в очковую зону, когда быстрых соперников сразил вирус сходов. И всё же выше головы «Манору» не прыгнуть — ждём моторы «Мерседес». В минус Александеру занесём неудачный старт – с другой стороны, именно он привёл к тому, что удар в зад получил не американец, а Стивенс.

Карлос Сайнс — 7
Испанец повторил сочинский сценарий: сначала сам создал себе проблемы аварией, а потом мужественно их преодолел по ходу гонки. Гонка Сайнсу удалась, спору нет, тем более что и штраф за превышение скорости на пит-лейне стал следствием неисправного лимитатора. Но выше семёрки после такой аварии в Q1 никак не получить.

Пастор Мальдонадо — 7
Удивительное рядом: венесуэлец набирает очки в трёх гонках подряд! Словно перебросив порчу на Грожана, Пастор стабилен по воскресеньям, пусть даже квалификации ему по-прежнему не удаются. Ничего совсем уж выдающегося Мальдонадо в Остине не продемонстрировал, но само отсутствие ошибок в непростых условиях и новые очки для «Лотуса» — хорошие новости. Теперь и в сравнении с Грожаном разница в очках поприличнее — 26:44.

Нико Росберг — 6
Немец не в первый раз в нынешнем сезоне показал, как проигрывать гонки и чемпионаты. После финиша Росберг признался, что и сам не понял, как же он допустил роковую ошибку, после которой Хэмилтон просто объехал «Мерседес» напарника и умчался к титулу. Ну а победа в квалификации оказалась нивелирована очередным неудачным стартом – проблемы на котором Нико тоже не смог объяснить. Что же касается стычки с Льюисом в первом повороте, то о ней завтра все, кроме самого Росберга, забудут – а помнить будут только итог гонки и сезона.

Фелипе Наср — 6
Несмотря на два очка бразильца, не будем сильно его хвалить. В квалификации Фелипе проиграл Эрикссону, а потом в дебюте гонки как-то неуклюже попробовал его атаковать в первом повороте, из-за чего лишь сломал себе переднее антикрыло. За то, что всё-таки удалось стать девятым, надо благодарить сходы конкурентов и множество сейфти-каров.

Нико Хюлькенберг — 6
Должно быть, немец очень сильно обрадовался, когда узнал от команды, что столкновение с Риккардо не совсем его вина. Как выяснилось, Нико слегка повредил антикрыло в контакте с «Ред Булл» Квята на старте — и когда «Форс Индия» резко вынырнула из-за спины Риккардо, то мощный поток воздуха надломил крепления крыла, после чего потерявший прижимную силу болид и не вписался в поворот. Раз так, не будем совсем жёстки к Нико: до аварии с Риккардо он ехал очень неплохо и вполне мог побороться с Ферстаппеном за четвёртую позицию. Вместе с тем не забудем поражение от Переса в квалификации и ту самую стычку в Квятом на старте. Да и попытка атаки Риккардо была, скажем так, оптимистичной.

Фелипе Масса – 5,5
Убедительная победа над Боттасом в квалификации была сведена на нет на самом старте гонки, когда бразилец как-то неуверенно начал входить в первый поворот и в итоге сцепился с Фернандо Алонсо. Не исключено, что Масса всё-таки набрал бы очки, но тут уж подвёл демпфер коробки передач: деталь «Уильямса» оказалась невероятно чувствительна к остинским неровностям.

Даниил Квят — 5
Пока вы не бросились строчить злобные комментарии, оговоримся: мы всей душой за Даниила, всегда переживаем за него и принимаем близко к сердцу и удачи, и неудачи. Но давайте будем справедливы: гонка Квяту, за исключением старта, не очень удалась. Неудачная атака на Росберга позволила выйти вперёд Риккардо, затем Даниил вместе с напарником напрасно не поехал в боксы на второй пит-стоп, ну и апогей — обидная ошибка с заездом на мокрую искусственную траву и аварией. Другим пилотам в такой ситуации везло, и они избегали отбойника, а вот Квят в него въехал. Передаём привет и команде – за странное решение поставить Даниилу «медиум» на довольно короткий финишный отрезок гонки.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 26 Октября 2015 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, риккардо, совсем, старте

Читайте также: В следующем сезоне на машинах Формулы 1 появится обязательная защита головы Halo. Не все в восторге от её внешнего вида, но пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо уверен – Halo не повлияет на зрелищность гонок… Даниэль Риккардо: «Гонщики, пресса и болельщики испытывают смешанные чувства из-за того, что Halo выглядит не лучшим образом. Но вспомните, как изменился внешний вид машин в 2009-м – они тоже выглядели не слишком привлекательно, потом люди привыкли. Я считаю, что и к Halo быстро привыкнут. Эта система призвана защитить от несчастных случаев, когда летящий осколок может привести к летальному исходу. Полагаю, люди забывают об опасности, когда несколько лет ничего не происходит – они начинают говорить, что все в порядке, но подобные инциденты напоминают нам об опасности. Использование Halo не повлияет на уровень адреналина или зрелищность, но защитит нас от несчастных случаев. Гонки останутся такими же, какими были всегда. Риски тоже не изменятся – не думаю, что произойдут кардинальные перемены. Болельщикам придётся привыкнуть к внешнему виду машин, но гонки не изменятся ни на йоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло

Даниэль Риккардо: Мы не так много уступаем лидерам

Даниэль Риккардо: Мне не на что жаловаться

Риккардо: Я мечтаю стать чемпионом мира

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру