Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Судя по словам Нико Росберга, в ходе Гран При США его расстроили два момента: эпизод в первом повороте, когда Льюис Хэмилтон в весьма жёсткой манере фактически вытолкнул напарника за пределы трассы, а также собственная ошибка, допущенная уже под конец гонки – именно она стоила ему победы.

Вопрос: Вы, наверное, ещё не успели проанализировать всё то, что произошло по ходу гонки…
Нико Росберг: Неприятно проиграть гонку после такой ошибки, объяснить которую я не могу, ничего подобного с мной ещё никогда не было. Возникла избыточная пробуксовка ведущих колёс, причём, она продолжалась, и я действовал неправильно – это был сложный момент.

Вопрос: Можно ли сказать, что это был самый неудачный момент в вашей карьере?
Нико Росберг: Нет, хотя соглашусь, что день был тяжёлый. Но в прошлом году в Абу-Даби было тяжелее, всегда сложнее смириться с ситуацией, когда тебя подводит техника. А то, что случилось здесь, объясняется ошибкой. В конце концов, шансы на победу в чемпионате уже потеряны, поэтому я был нацелен только на победу в гонке, но не сложилось.

Вопрос: В такие моменты нужно дать выход эмоциям – как вы с этим справляетесь?
Нико Росберг: Как я уже сказал, с этим трудно смириться, но надо больше общаться с семьёй и пытаться переключиться на другие темы – всё это помогает, хотя волшебного лекарства от неудач не существует.

Вопрос: Как скажется на следующем сезоне проигрыш этого чемпионата?
Нико Росберг: Пока не хочется заглядывать так далеко. Сначала надо пережить это разочарование.

Вопрос: Но судя по тому, как развивались события, когда вы стартовали с поула после столь сложного начала уик-энда, вероятно, у вас всё-таки были какие-то надежды?
Нико Росберг: Да, я верил, что смогу переломить ситуацию. Но за девять кругов до финиша всё пошло не так. Впрочем, до этого мне удалось отыграться, я ехал быстрее всех, однако всё оказалось напрасным.

Вопрос: Такое впечатление, что в ситуациях, подобных той, что произошла в первом повороте, вас всегда изображают эдаким «хорошим парнем». Но всё могло закончиться иначе, если бы вы не уступили…
Нико Росберг: Ситуация в первом повороте была совершенно понятная. В апексе я был впереди, поэтому у меня было преимущество, но он вытолкнул меня с трассы, при этом ударив мою машину. По реакции руля я понял, что контакт был довольно жёстким, так что Льюис определённо зашёл слишком далеко.

Вопрос: Если вы играете роль «хорошего парня», а Льюис – «плохого парня», значит ли это, что именно таким достаются победы? Может быть, не надо уступать дорогу, когда кто-то пытается вытолкнуть вас за пределы трассы?
Нико Росберг: Не знаю. В конце концов, на итоги моего сезона 2015 года это никак не могло повлиять…

Вопрос: Но могло повлиять на исход гонки…
Нико Росберг: Разве что на исход эпизода в первом повороте, где Льюис действовал излишне агрессивно.

Вопрос: Но вы только что сказали, что у вас было преимущество и право оставаться на трассе. Почему вы не защищались?
Нико Росберг: Я защищался, именно поэтому между машинами произошёл контакт. Именно из-за этого мне пришлось выехать за пределы трассы.

Вопрос: Вас удивило, что стюарды не стали расследовать этот эпизод и разбираться с действиями Льюиса?
Нико Росберг: Да, удивило.

Вопрос: Возможно, этот эпизод в целом характеризует ваша сезон: Льюис ведёт себя как «плохой парень», а вам не хватает твёрдости…
Нико Росберг: Что я должен был сделать по-другому?

Вопрос: Но разве не вы несколько дней назад сказали, что теперь, когда команда завоевала Кубок конструкторов, вам терять нечего, и скорее всё закончился двойным сходом, чем вы позволите Льюису победить?
Нико Росберг: В подобные дискуссии я не хочу ввязываться. Думаю, это была отличная гонка, в которой мы увидели много дуэлей за позиции, и я тоже неплохо выступил, за исключением эпизода в первом повороте и своей ошибки. Впрочем, удача явно была не на моей стороне.

Вопрос: Может быть, было бы правильнее с самого начала сезона дать Льюису понять, что ему лучше не пытаться применять против вас такую тактику?
Нико Росберг: Не знаю.

Вопрос: Какой была ваша первая мысль, когда произошёл контакт, и вы вдруг поняли, что Льюис не собирается тормозить?
Нико Росберг: Теперь мне нужно быть аккуратным в выборе слов, а то всё может закончится очень броским заголовком. Лучше я промолчу.

Вопрос: Но вы его поздравили?
Нико Росберг: Да, поздравил.

Вопрос: Если посмотреть на статистику гонщиков Mercedes, то Льюис выиграл два титула и одержал 21 победу, а у вас – ни одного титула и только восемь побед. Чем вы это объясняете?
Нико Росберг: Прежде всего тем, что он лучше проводил гонки. Возможно, стоит добавить, что мне часто не везло, а удача в нашем спорте тоже играет определённую роль.

Вопрос: Возвращаясь к Гран При США: ваш отрыв от Себастьяна Феттеля ближе к финишу постепенно сокращался…
Нико Росберг: …Потому что деградация резины была очень сильной.

Вопрос: Но у вас не было мысли пропустить Себастьяна, чтобы отсрочить торжества по поводу третьего титула Льюиса?
Нико Росберг: Конечно, нет. И в мыслях не было.

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюис, повороте, трассы

Читайте также: В 2016-м в третий раз подряд оба титула в Формуле 1 достались «Серебряным Стрелам». В Mercedes ударно завершили первые три года эры гибридных силовых установок. Нико и Льюис выиграли 51 гонку, заработав для команды 2169 очков, но на их счету немало и других рекордов! Пресс-служба команды подготовила интересную справку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…

Проверка эрудиции: Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: В обычной жизни я не гоняюсь

Палмер: Льюис огорчён тем, что не сможет взять реванш

Льюис Хэмилтон: С Нико было приятно работать

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...