Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Судя по словам Нико Росберга, в ходе Гран При США его расстроили два момента: эпизод в первом повороте, когда Льюис Хэмилтон в весьма жёсткой манере фактически вытолкнул напарника за пределы трассы, а также собственная ошибка, допущенная уже под конец гонки – именно она стоила ему победы.

Вопрос: Вы, наверное, ещё не успели проанализировать всё то, что произошло по ходу гонки…
Нико Росберг: Неприятно проиграть гонку после такой ошибки, объяснить которую я не могу, ничего подобного с мной ещё никогда не было. Возникла избыточная пробуксовка ведущих колёс, причём, она продолжалась, и я действовал неправильно – это был сложный момент.

Вопрос: Можно ли сказать, что это был самый неудачный момент в вашей карьере?
Нико Росберг: Нет, хотя соглашусь, что день был тяжёлый. Но в прошлом году в Абу-Даби было тяжелее, всегда сложнее смириться с ситуацией, когда тебя подводит техника. А то, что случилось здесь, объясняется ошибкой. В конце концов, шансы на победу в чемпионате уже потеряны, поэтому я был нацелен только на победу в гонке, но не сложилось.

Вопрос: В такие моменты нужно дать выход эмоциям – как вы с этим справляетесь?
Нико Росберг: Как я уже сказал, с этим трудно смириться, но надо больше общаться с семьёй и пытаться переключиться на другие темы – всё это помогает, хотя волшебного лекарства от неудач не существует.

Вопрос: Как скажется на следующем сезоне проигрыш этого чемпионата?
Нико Росберг: Пока не хочется заглядывать так далеко. Сначала надо пережить это разочарование.

Вопрос: Но судя по тому, как развивались события, когда вы стартовали с поула после столь сложного начала уик-энда, вероятно, у вас всё-таки были какие-то надежды?
Нико Росберг: Да, я верил, что смогу переломить ситуацию. Но за девять кругов до финиша всё пошло не так. Впрочем, до этого мне удалось отыграться, я ехал быстрее всех, однако всё оказалось напрасным.

Вопрос: Такое впечатление, что в ситуациях, подобных той, что произошла в первом повороте, вас всегда изображают эдаким «хорошим парнем». Но всё могло закончиться иначе, если бы вы не уступили…
Нико Росберг: Ситуация в первом повороте была совершенно понятная. В апексе я был впереди, поэтому у меня было преимущество, но он вытолкнул меня с трассы, при этом ударив мою машину. По реакции руля я понял, что контакт был довольно жёстким, так что Льюис определённо зашёл слишком далеко.

Вопрос: Если вы играете роль «хорошего парня», а Льюис – «плохого парня», значит ли это, что именно таким достаются победы? Может быть, не надо уступать дорогу, когда кто-то пытается вытолкнуть вас за пределы трассы?
Нико Росберг: Не знаю. В конце концов, на итоги моего сезона 2015 года это никак не могло повлиять…

Вопрос: Но могло повлиять на исход гонки…
Нико Росберг: Разве что на исход эпизода в первом повороте, где Льюис действовал излишне агрессивно.

Вопрос: Но вы только что сказали, что у вас было преимущество и право оставаться на трассе. Почему вы не защищались?
Нико Росберг: Я защищался, именно поэтому между машинами произошёл контакт. Именно из-за этого мне пришлось выехать за пределы трассы.

Вопрос: Вас удивило, что стюарды не стали расследовать этот эпизод и разбираться с действиями Льюиса?
Нико Росберг: Да, удивило.

Вопрос: Возможно, этот эпизод в целом характеризует ваша сезон: Льюис ведёт себя как «плохой парень», а вам не хватает твёрдости…
Нико Росберг: Что я должен был сделать по-другому?

Вопрос: Но разве не вы несколько дней назад сказали, что теперь, когда команда завоевала Кубок конструкторов, вам терять нечего, и скорее всё закончился двойным сходом, чем вы позволите Льюису победить?
Нико Росберг: В подобные дискуссии я не хочу ввязываться. Думаю, это была отличная гонка, в которой мы увидели много дуэлей за позиции, и я тоже неплохо выступил, за исключением эпизода в первом повороте и своей ошибки. Впрочем, удача явно была не на моей стороне.

Вопрос: Может быть, было бы правильнее с самого начала сезона дать Льюису понять, что ему лучше не пытаться применять против вас такую тактику?
Нико Росберг: Не знаю.

Вопрос: Какой была ваша первая мысль, когда произошёл контакт, и вы вдруг поняли, что Льюис не собирается тормозить?
Нико Росберг: Теперь мне нужно быть аккуратным в выборе слов, а то всё может закончится очень броским заголовком. Лучше я промолчу.

Вопрос: Но вы его поздравили?
Нико Росберг: Да, поздравил.

Вопрос: Если посмотреть на статистику гонщиков Mercedes, то Льюис выиграл два титула и одержал 21 победу, а у вас – ни одного титула и только восемь побед. Чем вы это объясняете?
Нико Росберг: Прежде всего тем, что он лучше проводил гонки. Возможно, стоит добавить, что мне часто не везло, а удача в нашем спорте тоже играет определённую роль.

Вопрос: Возвращаясь к Гран При США: ваш отрыв от Себастьяна Феттеля ближе к финишу постепенно сокращался…
Нико Росберг: …Потому что деградация резины была очень сильной.

Вопрос: Но у вас не было мысли пропустить Себастьяна, чтобы отсрочить торжества по поводу третьего титула Льюиса?
Нико Росберг: Конечно, нет. И в мыслях не было.

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюис, повороте, трассы

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках