Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале гонки в Остине в первом повороте произошло столкновение между пилотами Sauber: Фелипе Наср врезался в машину Маркуса Эриксона, после чего вынужден был поменять переднее крыло. Однако они разошлись в оценках случившегося, возложив ответственность друг на друга.

«Мы с напарником вели борьбу, и мне удалось провести хороший обгон на последнем секторе, – приводит слова Маркуса Эриксона британский Autosport. – Затем на стартовой прямой он ехал следом за мной, но подъехав к первому повороту, я увидел желтые флаги, поэтому не думал, что должен защищать позицию. Однако он попытался провести обгон и врезался в заднюю часть моей машины. Ещё повезло, что мы не сошли с дистанции. На телевизионном повторе четко видно, что он довольно сильно ударил мою машину».

У Фелипе Насра иное мнение: «На промежуточных шинах гонщики придерживаются разных траекторий. Подъезжая к первому повороту, я был вполне уверен в том, что он меня видел, но теперь я так не думаю. Я не пытался провести обгон в том месте – я просто придерживался своей траектории и ехал по внутреннему радиусу. В любом случае, именно моя машина получила повреждения – я сломал переднее антикрыло, что сказалось на моих шансах в гонке».

Руководитель команды Мониша Кальтенборн довольно жестко отреагировала на столкновение своих пилотов: «Суть в том, что подобные вещи не должны происходить в принципе. Это нормально, когда внутри команды здоровая конкуренция, но пилоты должны уважать друг друга. Мы определенно поговорим с обоими. Я расстроена. Таких ошибок быть не должно – наш уровень гораздо выше».

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: провести, пилоты, оценках, обгон

Читайте также: На французской трассе Поль-Рикар завершился первый день предсезонных тестов Формулы 2. Лучшее время показал пилот Carlin Ландо Норрис. Со вторым временем день закончил Ник де Вриз из Prema, а третьим оказался ещё один пилот Carlin Серхио Сетте Камара. С утра в Ле-Кастелле шёл дождь, асфальт оказался мокрым, так что поначалу пилоты работать на трассе не торопились, проезжая лишь установочные круги. Первым время решился показать Оливер Роуланд, работающий с DAMS. Постепенно ситуация улучшалась, пилоты ехали всё быстрее и быстрее. Сессия несколько раз прерывалась красными флагами: вылетали с трассы Сантино Ферруччи и Сетте Камара, останавливался на выезде из боксов Луи Делетраз. В конце сессии из-за механических проблем на DAMS остановился во втором повороте Александер Элбон. Почти всё время лидировал Норрис, всё более и более улучшая своё время. Он оказался первым, кто проехал круг быстрее чем за две минуты, а его окончательное время утренней сессии, 1:56,136, было на секунду лучше, чем у занявшего вторую строчку Ральфа Бошунга из MP Motosport. Третьим оказался напарник Норриса Камара. После обеда трасса высохла, пилоты перешли на слики. Результаты опять стремительно улучшались, а борьба получилась куда более плотной. Тем не менее, тон вновь задавали пилоты Carlin, и Норрис почти не покидал первую строчку. Под конец сессии его пытались свергнуть с неё Шон Гелаэль и Ник де Вриз, но безуспешно. Для Russian Time первый день тестов прошёл не слишком удачно. С утра пилоты почти не работали на трассе. Маркелов оказался 18-м, проехав всего 13 кругов, Тадасуке Макино 15-м, завершив всего восемь кругов. После обеда команда также больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Пилоты McLaren вспоминают Михаэля Шумахера

«Пилоты не хотят риска. Это ужасно». Топ-фразы Жака Вильнёва

Марк Зурер: Любая команда может преподнести сюрприз

Пилоты Sauber разошлись в оценках своего столкновения

Пилоты Honda оккупировали подиум первой гонки TCR в Китае

Хорнер: Не думаю, что пилоты могли добиться большего

Пилоты Формулы 1 опасаются за зрелищность “шоу”

Пилоты McLaren разочарованы темпом МР4-30

Гэри Андерсон отвечает на вопросы. Часть 17 - перспективы Honda