Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале гонки в Остине в первом повороте произошло столкновение между пилотами Sauber: Фелипе Наср врезался в машину Маркуса Эриксона, после чего вынужден был поменять переднее крыло. Однако они разошлись в оценках случившегося, возложив ответственность друг на друга.

«Мы с напарником вели борьбу, и мне удалось провести хороший обгон на последнем секторе, – приводит слова Маркуса Эриксона британский Autosport. – Затем на стартовой прямой он ехал следом за мной, но подъехав к первому повороту, я увидел желтые флаги, поэтому не думал, что должен защищать позицию. Однако он попытался провести обгон и врезался в заднюю часть моей машины. Ещё повезло, что мы не сошли с дистанции. На телевизионном повторе четко видно, что он довольно сильно ударил мою машину».

У Фелипе Насра иное мнение: «На промежуточных шинах гонщики придерживаются разных траекторий. Подъезжая к первому повороту, я был вполне уверен в том, что он меня видел, но теперь я так не думаю. Я не пытался провести обгон в том месте – я просто придерживался своей траектории и ехал по внутреннему радиусу. В любом случае, именно моя машина получила повреждения – я сломал переднее антикрыло, что сказалось на моих шансах в гонке».

Руководитель команды Мониша Кальтенборн довольно жестко отреагировала на столкновение своих пилотов: «Суть в том, что подобные вещи не должны происходить в принципе. Это нормально, когда внутри команды здоровая конкуренция, но пилоты должны уважать друг друга. Мы определенно поговорим с обоими. Я расстроена. Таких ошибок быть не должно – наш уровень гораздо выше».

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: провести, пилоты, оценках, обгон

Читайте также: Пилот ART Нобухару Мацусита завоевал поул на квалификации Формулы 2 в Италии. Японец проехал круг по трассе в Монце за 1:30,982. Второе время показал Ник де Вриз из Racing Engineering, третье гонщик Rapax Луи Делетраз. В первой попытке пилоты, в том числе и лидеры, допускали довольно много ошибок, что немного смешало расстановку сил. Протокол возглавил Мацусита, менее десятой уступил ему де Вриз, две десятые – Делетраз. Пилот Russian Time Артём Маркелов показал четвёртое время, а лидер чемпионата, выступающий за Prema Шарль Леклер пятое. Впрочем, результаты были очень плотными. Все пилоты вернулись в боксы, и долго оставались там – на вторую попытку никто не торопился. Наконец, когда до клетчатого флага оставалось менее восьми минут, весь пелотон практически одновременно отправился на трассу, однако начать быстрый круг никто так и не успел – в первой шикане развернуло Trident Набила Джеффри, после чего малайзиец заглох. Дирекция гонки вывесила красный флаг, так что гонщикам вновь пришлось вернуться на пит-лейн. Это поставило их в сложную ситуацию – у пилотов остался минимум времени, чтобы прогреть шины перед быстрым кругом. В результате, когда сессию возобновили, все пилоты выехали на трассу, и между ними развернулась ожесточённая борьба за позиции. Выиграл эту борьбу Маркелов, однако для этого ему пришлось принести в жертву подготовку шин к быстрому кругу, так что когда пилоты начали атаковать, Артёма на задней прямой опередил Леклер. Тем не менее, Шарль тоже не смог улучшить своё время, тогда как Роберто Мери и Джордан Кинг прибавили, сумев вклиниться в протоколе между россиянином и монегаском. Теоретически у...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

«Пилоты не хотят риска. Это ужасно». Топ-фразы Жака Вильнёва

Марк Зурер: Любая команда может преподнести сюрприз

Пилоты Sauber разошлись в оценках своего столкновения

Пилоты Honda оккупировали подиум первой гонки TCR в Китае

Хорнер: Не думаю, что пилоты могли добиться большего

Пилоты Формулы 1 опасаются за зрелищность “шоу”

Пилоты McLaren разочарованы темпом МР4-30

Гэри Андерсон отвечает на вопросы. Часть 17 - перспективы Honda

В Хоккенхайме взял старт финальный уик-энд DTM 2014 года

Пилоты Формулы 1 призывают сделать дождевые шины более эффективными