Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале гонки в Остине в первом повороте произошло столкновение между пилотами Sauber: Фелипе Наср врезался в машину Маркуса Эриксона, после чего вынужден был поменять переднее крыло. Однако они разошлись в оценках случившегося, возложив ответственность друг на друга.

«Мы с напарником вели борьбу, и мне удалось провести хороший обгон на последнем секторе, – приводит слова Маркуса Эриксона британский Autosport. – Затем на стартовой прямой он ехал следом за мной, но подъехав к первому повороту, я увидел желтые флаги, поэтому не думал, что должен защищать позицию. Однако он попытался провести обгон и врезался в заднюю часть моей машины. Ещё повезло, что мы не сошли с дистанции. На телевизионном повторе четко видно, что он довольно сильно ударил мою машину».

У Фелипе Насра иное мнение: «На промежуточных шинах гонщики придерживаются разных траекторий. Подъезжая к первому повороту, я был вполне уверен в том, что он меня видел, но теперь я так не думаю. Я не пытался провести обгон в том месте – я просто придерживался своей траектории и ехал по внутреннему радиусу. В любом случае, именно моя машина получила повреждения – я сломал переднее антикрыло, что сказалось на моих шансах в гонке».

Руководитель команды Мониша Кальтенборн довольно жестко отреагировала на столкновение своих пилотов: «Суть в том, что подобные вещи не должны происходить в принципе. Это нормально, когда внутри команды здоровая конкуренция, но пилоты должны уважать друг друга. Мы определенно поговорим с обоими. Я расстроена. Таких ошибок быть не должно – наш уровень гораздо выше».

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: провести, пилоты, оценках, обгон

Читайте также: В конце месяца исполнится 25 лет с момента дебюта Михаэля Шумахера в Формуле 1 – свою первую гонку в чемпионате он провёл 25 августа 1991 года. В преддверии этого события пилоты McLaren, входящие в число самых опытных в пелотоне, вспомнили, каким был семикратный чемпион мира на трассе. Фернандо Алонсо: «Конечно, он был потрясающе одарён, и вдохновил многих других гонщиков. Соперничать с ним было чем-то особенным, нам несколько раз удавались неплохие сражения. Он был лучшим пилотом всех времён, и самым сложным соперником для меня». Дженсон Баттон: «Мне было примерно 11 лет, когда я впервые увидел его по телевизоре в Формуле 1. Он был очень талантлив. Я впервые смог опередить его в 2000 году, мы боролись за пятое или шестое место. Сражаться с Михаэлем – это что-то потрясающее. Я мало про кого могу так сказать, но Михаэль, безусловно, один из таких людей. Поэтому огромное уважение к нему всегда буду испытывать не только я, но и целое поколение гонщиков. Порой он и его машина оказывались настолько сильны, что у меня попросту не оставалось никаких шансов. Но всё же несколько раз мы смогли неплохо побороться на трассе. Однако сражаться с ним всегда было нелегко. Он очень талантливый гонщик, благодаря своей скорости и интеллекту. Опередить его – всегда была сложная, но интересная задача». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Зурер: Любая команда может преподнести сюрприз

Пилоты Sauber разошлись в оценках своего столкновения

Пилоты Honda оккупировали подиум первой гонки TCR в Китае

Хорнер: Не думаю, что пилоты могли добиться большего

Пилоты Формулы 1 опасаются за зрелищность “шоу”

Пилоты McLaren разочарованы темпом МР4-30

Гэри Андерсон отвечает на вопросы. Часть 17 - перспективы Honda

В Хоккенхайме взял старт финальный уик-энд DTM 2014 года

Пилоты Формулы 1 призывают сделать дождевые шины более эффективными

Анализ: как изменились физические нагрузки в Ф1 за четверть века