Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине на машину Себастьяна Феттеля установили новую версию силовой установки, что привело к потере десяти позиций. Пилот Ferrari стартовал тринадцатым, однако в итоге смог финишировать третьим. В беседе с репортерами немецкий гонщик подвел итоги уик-энда…

Вопрос: Поздравляем с финишем на подиуме! Вы пытались помешать празднику Mercedes?
Себастьян Феттель: Разумеется, я пытался испортить им вечеринку. Возможно, мне стоило больше рисковать в борьбе с Нико Росбергом, но в итоге не получилось. Немного жаль, поскольку вы склонны больше доверять собственным ощущениям, нежели цифрам и прочей информации, которую вам сообщают по радио.

Мы не должны забывать, с каких позиций начинали чемпионат, так что довольны еще одной великолепной гонкой и тем, что удалось отыграться. Машина показала себя отлично! Чего ещё желать при старте с 13-й позиции?

Мне удался очень хороший первый круг, что, разумеется, очень помогло, но после этого мы были очень быстры, особенно после перехода на слики на подсыхающей трассе. Казалось, мы просто летим – на протяжении двух-трёх кругов мы были быстрее всех. После этого ситуация усложнилась, но если бы на трассу снова не выехал автомобиль безопасности, возможно, я мог бы даже выиграть гонку. Подводя итог, можно сказать, что это была очень сложная гонка, с которой мы отлично со всем справились.

Вопрос: Льюис Хэмилтон уже выиграл третий чемпионский титул, но как бы оценили свой прогресс по ходу сезона?
Себастьян Феттель: В начале года мы были довольно заметно отставали, но затем добились существенного прогресса. В этой связи я могу только сказать огромное спасибо всем, кто работает на базе в Маранелло. Все трудились с максимальной отдачей, и в дни, когда мы показываем такие результаты, все радуются вместе со мной.

С другой стороны, испытываешь не самые приятные эмоции, когда понимаешь, что уже не борешься за титул, однако это придает вам сил перед следующим годом. Мы пытаемся добиться прогресса и сосредоточены на своих задачах. Уверен, в следующем году мы усложним задачу Mercedes.

Вопрос: Вы продолжаете борьбу за второе место в чемпионате. Какая у вас стратегия?
Себастьян Феттель: Я смог остаться впереди Нико Росберга. Разумеется, всегда лучше финишировать впереди него, и в Остине я был близок к этому. Мы многому научились в прошедшей гонке, в том числе выяснили, как машина ведет себя в переменчивых условиях – мы используем этот опыт не только в следующих этапах, но и в новом сезоне.

В каждой гонке есть что-то, чему можно научиться, поэтому важно не терять концентрацию и не забывать о следующем сезоне. В предстоящих гонках нам многое нужно сделать в рамках подготовки к 2016 году, ведь зимой будет не так много тестов. Каждый пройденный круг чрезвычайно полезен.

Вопрос: Льюис Хэмилтон сказал, что в следующем сезоне ему хотелось бы побороться с вами за титул. Вероятно, вы желаете того же?
Себастьян Феттель: Ещё больше меня порадует, если по итогам следующего чемпионата мы поменяемся позициями в личном зачёте по сравнению с этим годом! (смеется) Разумеется, это будет здорово не только для нас, но и для болельщиков, и для спорта в целом, если два гонщика из разных команд будут бороться за титул.

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, разумеется, титул

Читайте также: Себастьян Феттель не побеждал в Сильверстоуне с 2009 года, и в предстоящий уик-энд у него есть шансы повторить тот успех. По словам гонщика Ferrari, в этом сезоне машина позволяет ему бороться за победы на всех трассах. Вопрос: Начнём с вчерашнего события в Лондоне. Понравилось ли вам шоу F1 Live, и поможет ли вам добиться успеха в этот уик-энд дополнительный заряд энергии, полученный от болельщиков?Себастьян Феттель: Да, мне всё очень понравилось, ведь это было по-своему уникальное событие. Центр Лондона был частично перекрыт, чтобы мы могли там прокатиться, а люди могли на это посмотреть с очень близкого расстояния. Похоже, что многие были просто в восторге, ведь в Великобритании по традиции очень любят автоспорт, и я с удовольствием принял участие в этом шоу. Вопрос: Вы лидируете в чемпионате с отрывом в 20 очков от Льюиса Хэмилтона, но Валттери Боттас уступает ему всего 15 очков. Кого вы считаете более опасным соперником?Себастьян Феттель: Пока не знаю, хотя у Валттери есть все основания верить в то, что он тоже сможет вступить в спор за титул. Очевидно, что пока он работает очень неплохо, хотя для команды Mercedes он новичок. На этой стадии сезона я не особо волнуюсь по поводу очков, впереди ещё много гонок, и для нас главное, что старт чемпионата был хорошим, машина позволяет конкурентоспособно выступать на всех трассах, особенно в гонках. Мы понимаем, что над скоростью в квалификациях ещё надо поработать, это позволит повысить наши шансы по воскресеньям. Но самый важный вывод, который мы можем сделать уже сейчас, состоит в том, что сильных мест у нас больше, чем слабостей. Вопрос: Вас устроит, если, как в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Мне не хватило одного круга до победы

Себастьян Феттель: В гонке мы конкурентоспособнее

Себастьян Феттель: Нужно думать о своих задачах

Себастьян Феттель: Я получил справедливый штраф

Себастьян Феттель принёс публичные извинения

Феттель: Я знал Михаэля Шумахера с разных сторон

Себастьян Феттель: Я рисковал, обгоняя Окона

Себастьян Феттель: В гонке у нас будут шансы

Себастьян Феттель: Я недоволен своим кругом

Феттель: В Ferrari не использовали командную тактику