Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине на машину Себастьяна Феттеля установили новую версию силовой установки, что привело к потере десяти позиций. Пилот Ferrari стартовал тринадцатым, однако в итоге смог финишировать третьим. В беседе с репортерами немецкий гонщик подвел итоги уик-энда…

Вопрос: Поздравляем с финишем на подиуме! Вы пытались помешать празднику Mercedes?
Себастьян Феттель: Разумеется, я пытался испортить им вечеринку. Возможно, мне стоило больше рисковать в борьбе с Нико Росбергом, но в итоге не получилось. Немного жаль, поскольку вы склонны больше доверять собственным ощущениям, нежели цифрам и прочей информации, которую вам сообщают по радио.

Мы не должны забывать, с каких позиций начинали чемпионат, так что довольны еще одной великолепной гонкой и тем, что удалось отыграться. Машина показала себя отлично! Чего ещё желать при старте с 13-й позиции?

Мне удался очень хороший первый круг, что, разумеется, очень помогло, но после этого мы были очень быстры, особенно после перехода на слики на подсыхающей трассе. Казалось, мы просто летим – на протяжении двух-трёх кругов мы были быстрее всех. После этого ситуация усложнилась, но если бы на трассу снова не выехал автомобиль безопасности, возможно, я мог бы даже выиграть гонку. Подводя итог, можно сказать, что это была очень сложная гонка, с которой мы отлично со всем справились.

Вопрос: Льюис Хэмилтон уже выиграл третий чемпионский титул, но как бы оценили свой прогресс по ходу сезона?
Себастьян Феттель: В начале года мы были довольно заметно отставали, но затем добились существенного прогресса. В этой связи я могу только сказать огромное спасибо всем, кто работает на базе в Маранелло. Все трудились с максимальной отдачей, и в дни, когда мы показываем такие результаты, все радуются вместе со мной.

С другой стороны, испытываешь не самые приятные эмоции, когда понимаешь, что уже не борешься за титул, однако это придает вам сил перед следующим годом. Мы пытаемся добиться прогресса и сосредоточены на своих задачах. Уверен, в следующем году мы усложним задачу Mercedes.

Вопрос: Вы продолжаете борьбу за второе место в чемпионате. Какая у вас стратегия?
Себастьян Феттель: Я смог остаться впереди Нико Росберга. Разумеется, всегда лучше финишировать впереди него, и в Остине я был близок к этому. Мы многому научились в прошедшей гонке, в том числе выяснили, как машина ведет себя в переменчивых условиях – мы используем этот опыт не только в следующих этапах, но и в новом сезоне.

В каждой гонке есть что-то, чему можно научиться, поэтому важно не терять концентрацию и не забывать о следующем сезоне. В предстоящих гонках нам многое нужно сделать в рамках подготовки к 2016 году, ведь зимой будет не так много тестов. Каждый пройденный круг чрезвычайно полезен.

Вопрос: Льюис Хэмилтон сказал, что в следующем сезоне ему хотелось бы побороться с вами за титул. Вероятно, вы желаете того же?
Себастьян Феттель: Ещё больше меня порадует, если по итогам следующего чемпионата мы поменяемся позициями в личном зачёте по сравнению с этим годом! (смеется) Разумеется, это будет здорово не только для нас, но и для болельщиков, и для спорта в целом, если два гонщика из разных команд будут бороться за титул.

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, разумеется, титул

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался