Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren дал старт специальной программе с нехитрым названием Driver Program, посвященной владельцам экстремального P1 GTR — это цикл трек-ивентов для 1000-сильного супергибрида и тех немногих счастливчиков, что нашли примерно €2,7 млн на лучшую игрушку из Уокинга.

На дебютные покатушки собрались семь владельцев улетного P1, самый главный по драйву в McLaren Крис Гудвин, отвечавший за личный инструктаж каждого из участников, пара P1 GTR поддержки и команда механиков. Прошли трековые забавы, что растянулись на три дня, на испанском треке Circuit de Catalunya.

Кстати, другие члены GTR-клуба, не попавшие на открытие программы, смогут присоединиться со следующего этапа, что будет организован Sepang International Circuit в Малайзии. Следом команда McLaren отправится на Circuit of the Americas, британский Сильверстоун, Монцу, Red Bull Ring в Австрии, бельгийскую трассу Спа-Франкоршам, Bahrain International Circuit и Яс Марину в Абу-Даби. Что ж, искренне завидуем…

Источник: topgearrussia.ru

Вторник 27 Октября 2015 06:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, circuit, владельцев, трекпрограмму

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda