Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Остине оба пилота McLaren могли заработать очки, однако за десять кругов до финиша на машине Фернандо Алонсо начались проблемы, и он откатился на 11-ю позицию. Примечательно, что в минувший уик-энд Алонсо использовал обновленную версию силовой установки, в отличие от Дженсона Баттона. Команда предполагала в Мексике поставить новинку и на McLaren британца, однако после возникших неисправностей эти планы оказались под сомнением.

«Необходимо выяснить, что произошло, – приводит слова гоночного директора McLaren Эрика Булье британский Autosport. – Мы использовали новую модификацию двигателя, однако за десять кругов до финиша, когда Фернандо занимал шестое место, а Дженсон – седьмое, с двигателем на машине Фернандо возникли проблемы, и он финишировал одиннадцатым.

В какой-то момент двигатель стал терять мощность. Нам потребовалось некоторое время, чтобы понять, что именно не так, и как можно изменить картографию, чтобы избежать проблем. Мы исправили ситуацию, скорректировав настройки, но было уже поздно – Фернандо потерял много позиций, поэтому нужно понять, что случилось.

Необходимо провести инспекцию и выяснить, не была ли повреждена силовая установка. После этого мы решим, ставить новый двигатель на машину Дженсона или нет».

Булье добавил, что новая силовая установка стала шагом вперед по сравнению с предыдущей версией: «Когда у обеих машин одинаковая конфигурация шасси, можно проводить сравнения и, посмотрев на телеметрию, понять, лучше новая версия или нет. Когда вы внедряете новый двигатель, это не происходит одномоментно – вы должны тщательно проанализировать телеметрию, но в даном случае прогресс очевиден».

Понедельник 26 Октября 2015 20:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигатель, фернандо, понять, мексике

Читайте также: В 2017-м машины прибавят в скорости, управлять ими станет сложнее. Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн отлично готовы к началу сезона... Эрик Булье: «Фернандо напряженно работал всю зиму и с нетерпением ждёт возможности вернуться на трассу. В прошлом он пилотировал быстрые машины с высокой прижимной силой, поэтому знает, чего ждать. Фернандо работал на симуляторе, но это не сравнить с тестами настоящей машины. Кроме того, он очень хочет понять, соответствует ли новинка нашим ожиданиям. Стоффель никогда не пилотировал машины со столь высоким уровнем прижимной силы, потребуется несколько дней, чтобы его организм привык к таким нагрузкам. Но он тоже много тренировался зимой и хорошо подготовился. Оба наших гонщика готовы к борьбе. В этом году всем пришлось начинать с чистого листа. Нам необходимо преодолеть сложный вызов и как можно быстрее построить машину, способную побеждать».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016