Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Остине оба пилота McLaren могли заработать очки, однако за десять кругов до финиша на машине Фернандо Алонсо начались проблемы, и он откатился на 11-ю позицию. Примечательно, что в минувший уик-энд Алонсо использовал обновленную версию силовой установки, в отличие от Дженсона Баттона. Команда предполагала в Мексике поставить новинку и на McLaren британца, однако после возникших неисправностей эти планы оказались под сомнением.

«Необходимо выяснить, что произошло, – приводит слова гоночного директора McLaren Эрика Булье британский Autosport. – Мы использовали новую модификацию двигателя, однако за десять кругов до финиша, когда Фернандо занимал шестое место, а Дженсон – седьмое, с двигателем на машине Фернандо возникли проблемы, и он финишировал одиннадцатым.

В какой-то момент двигатель стал терять мощность. Нам потребовалось некоторое время, чтобы понять, что именно не так, и как можно изменить картографию, чтобы избежать проблем. Мы исправили ситуацию, скорректировав настройки, но было уже поздно – Фернандо потерял много позиций, поэтому нужно понять, что случилось.

Необходимо провести инспекцию и выяснить, не была ли повреждена силовая установка. После этого мы решим, ставить новый двигатель на машину Дженсона или нет».

Булье добавил, что новая силовая установка стала шагом вперед по сравнению с предыдущей версией: «Когда у обеих машин одинаковая конфигурация шасси, можно проводить сравнения и, посмотрев на телеметрию, понять, лучше новая версия или нет. Когда вы внедряете новый двигатель, это не происходит одномоментно – вы должны тщательно проанализировать телеметрию, но в даном случае прогресс очевиден».

Понедельник 26 Октября 2015 20:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигатель, фернандо, понять, мексике

Читайте также: Для гонщиков McLaren-Honda Гран При Бразилии сложился по-разному: Фернандо Алонсо финишировал восьмым, а Стоффель Вандорн сошел с дистанции уже на первом круге...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей

McLaren: Мотор на машине Вандорна не повреждён

Фернандо Алонсо: Мы вновь упустили свой шанс

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Алонсо: Надеюсь, мы наконец-то заработаем очки

Вандорн: Сейчас в McLaren никто ни на кого не давит

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо