Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Остине оба пилота McLaren могли заработать очки, однако за десять кругов до финиша на машине Фернандо Алонсо начались проблемы, и он откатился на 11-ю позицию. Примечательно, что в минувший уик-энд Алонсо использовал обновленную версию силовой установки, в отличие от Дженсона Баттона. Команда предполагала в Мексике поставить новинку и на McLaren британца, однако после возникших неисправностей эти планы оказались под сомнением.

«Необходимо выяснить, что произошло, – приводит слова гоночного директора McLaren Эрика Булье британский Autosport. – Мы использовали новую модификацию двигателя, однако за десять кругов до финиша, когда Фернандо занимал шестое место, а Дженсон – седьмое, с двигателем на машине Фернандо возникли проблемы, и он финишировал одиннадцатым.

В какой-то момент двигатель стал терять мощность. Нам потребовалось некоторое время, чтобы понять, что именно не так, и как можно изменить картографию, чтобы избежать проблем. Мы исправили ситуацию, скорректировав настройки, но было уже поздно – Фернандо потерял много позиций, поэтому нужно понять, что случилось.

Необходимо провести инспекцию и выяснить, не была ли повреждена силовая установка. После этого мы решим, ставить новый двигатель на машину Дженсона или нет».

Булье добавил, что новая силовая установка стала шагом вперед по сравнению с предыдущей версией: «Когда у обеих машин одинаковая конфигурация шасси, можно проводить сравнения и, посмотрев на телеметрию, понять, лучше новая версия или нет. Когда вы внедряете новый двигатель, это не происходит одномоментно – вы должны тщательно проанализировать телеметрию, но в даном случае прогресс очевиден».

Понедельник 26 Октября 2015 20:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигатель, фернандо, понять, мексике

Читайте также: На домашнем этапе в Барселоне Фернандо Алонсо финишировал восьмым, заработав для команды четыре очка. Испанец доволен результатом, поскольку сразу после старта считал, что у него нет шансов закончить гонку в первой десятке. Вопрос: Фернандо, как прошла гонка?Фернандо Алонсо: Я стартовал на шинах SuperSoft, потому что на этом комплекте показал лучшее время во второй части квалификации. Цель заключалась в том, чтобы на первых кругах отыграть как можно больше позиций, поскольку мы планировали ранний пит-стоп. Однако из-за инцидента во втором повороте я потерял позиции, оказавшись в сложной ситуации. На втором или третьем круге я начал думать, что не смогу заработать очки, но в итоге удалось хорошо провести гонку. Мы уже в пятой гонке подряд заработали очки – именно к этому мы стремились, так что я доволен. Вопрос: Вы опасались, что у вас возникнет такая же проблема, как на машине Стоффеля Вандорна?Фернандо Алонсо: Честно говоря, когда я увидел машину Стоффеля, то не стал даже спрашивать, что с ним – я не хотел знать! (смеётся) Я не хотел излишне переживать из-за этого, поскольку моя машина на протяжении всей дистанции работала хорошо. Как я сказал, я рад заработанным очкам. Вопрос: Вы довольны работой новинок?Фернандо Алонсо: Мы знали, что новинки позволят приблизиться к вершине средней группы команд. Мы сократили отставание от Renault и Haas, но три ведущие команды модернизируют свои машины с такой же скоростью, как и мы. К сожалению, отставание от них остается неизменным. Вопрос: Во время гонки вы видели, как болельщики на трибунах приветствовали вас?Фернандо Алонсо: Честно говоря, нет. Я больше смотрел на небо, которое в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд

Фернандо Алонсо: Никто не хотел уступать

Фернандо Алонсо: Всех нас завтра ждёт веселая гонка

Фернандо Алонсо: В Баку мы увидим много обгонов

Алонсо: В Баку нужно быть быстрым на прямых

Фернандо Алонсо: Нам рано думать о победах

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Фернандо Алонсо: В Бахрейне нам не хватило скорости