Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Остине оба пилота McLaren могли заработать очки, однако за десять кругов до финиша на машине Фернандо Алонсо начались проблемы, и он откатился на 11-ю позицию. Примечательно, что в минувший уик-энд Алонсо использовал обновленную версию силовой установки, в отличие от Дженсона Баттона. Команда предполагала в Мексике поставить новинку и на McLaren британца, однако после возникших неисправностей эти планы оказались под сомнением.

«Необходимо выяснить, что произошло, – приводит слова гоночного директора McLaren Эрика Булье британский Autosport. – Мы использовали новую модификацию двигателя, однако за десять кругов до финиша, когда Фернандо занимал шестое место, а Дженсон – седьмое, с двигателем на машине Фернандо возникли проблемы, и он финишировал одиннадцатым.

В какой-то момент двигатель стал терять мощность. Нам потребовалось некоторое время, чтобы понять, что именно не так, и как можно изменить картографию, чтобы избежать проблем. Мы исправили ситуацию, скорректировав настройки, но было уже поздно – Фернандо потерял много позиций, поэтому нужно понять, что случилось.

Необходимо провести инспекцию и выяснить, не была ли повреждена силовая установка. После этого мы решим, ставить новый двигатель на машину Дженсона или нет».

Булье добавил, что новая силовая установка стала шагом вперед по сравнению с предыдущей версией: «Когда у обеих машин одинаковая конфигурация шасси, можно проводить сравнения и, посмотрев на телеметрию, понять, лучше новая версия или нет. Когда вы внедряете новый двигатель, это не происходит одномоментно – вы должны тщательно проанализировать телеметрию, но в даном случае прогресс очевиден».

Понедельник 26 Октября 2015 20:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигатель, фернандо, понять, мексике

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело