Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Остине оба пилота McLaren могли заработать очки, однако за десять кругов до финиша на машине Фернандо Алонсо начались проблемы, и он откатился на 11-ю позицию. Примечательно, что в минувший уик-энд Алонсо использовал обновленную версию силовой установки, в отличие от Дженсона Баттона. Команда предполагала в Мексике поставить новинку и на McLaren британца, однако после возникших неисправностей эти планы оказались под сомнением.

«Необходимо выяснить, что произошло, – приводит слова гоночного директора McLaren Эрика Булье британский Autosport. – Мы использовали новую модификацию двигателя, однако за десять кругов до финиша, когда Фернандо занимал шестое место, а Дженсон – седьмое, с двигателем на машине Фернандо возникли проблемы, и он финишировал одиннадцатым.

В какой-то момент двигатель стал терять мощность. Нам потребовалось некоторое время, чтобы понять, что именно не так, и как можно изменить картографию, чтобы избежать проблем. Мы исправили ситуацию, скорректировав настройки, но было уже поздно – Фернандо потерял много позиций, поэтому нужно понять, что случилось.

Необходимо провести инспекцию и выяснить, не была ли повреждена силовая установка. После этого мы решим, ставить новый двигатель на машину Дженсона или нет».

Булье добавил, что новая силовая установка стала шагом вперед по сравнению с предыдущей версией: «Когда у обеих машин одинаковая конфигурация шасси, можно проводить сравнения и, посмотрев на телеметрию, понять, лучше новая версия или нет. Когда вы внедряете новый двигатель, это не происходит одномоментно – вы должны тщательно проанализировать телеметрию, но в даном случае прогресс очевиден».

Понедельник 26 Октября 2015 20:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигатель, фернандо, понять, мексике

Читайте также:  Комментарии команды после гонки Гран При Австралии 2017 После многочисленных проблем на тестах многие не верили, что McLaren-Honda сумеет финишировать в Австралии, однако Стоффель Вандорн смог закончить гонку - правда, только на тринадцатом месте. Стоффель Вандорн (13-й): "Очень непростая гонка. Во время пит-стопа мне пришлось выполнить полную процедуру перезагрузки силовой установки, что стоило нам потери немалого количества времени и позиций. Дисплей в кокпите долго не функционировал, а в попытках все-таки добраться до финиша мне пришлось неоднократно корректировать регулировки. Впрочем, после тестов в Барселоне мы не рассчитывали закончить гонку, так что сегодняшний результат вполне позитивен. Нам не хватает скорости, чтобы конкурировать с соперниками – нужно активно поработать перед этапом в Китае, до которого остается совсем мало времени. За уик-энд мы проехали немало километров, Фернандо успешно выступил в квалификации, а я добрался до финиша – первый этап сезона все-таки оставил позитивные впечатления. Пожалуй, сегодня – в свой день рождения – я заслужил кусок праздничного торта!" Фернандо Алонсо (сход): "В плане пилотирования это была, возможно, одна из моих лучших гонок – я ехал на пределе. Новые шины изнашиваются крайне слабо, работать в кокпите снова стало приятно, однако в нашем случае удовольствие всё-таки меньше, поскольку мы не сражаемся в первых рядах. Сейчас наша машина недостаточно конкурентоспособна, потому было отчасти удивительно какое-то время держаться в призовой десятке. Правда, ближе к концу гонки на MCL32 возникла проблема, не позволившая финишировать. Досадно, что мы ещё не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Пока праздновать нечего

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Алонсо: Мы серьёзно уступаем в скорости на прямых

Алонсо: У нас нет времени, чтобы расстраиваться

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Фернандо Алонсо: Мы сделали очевидный шаг вперёд

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира