Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Остине McLaren-Honda удалось заработать очки и команда надеется закрепить прогресс в Мексике – всего девять очков отделяет её от Sauber, есть шанс побороться за позицию в Кубке конструкторов.

Эрик Булье, гоночный директор: «Заработав несколько важных очков в Остине, мы отправляемся в Мексику, где на автодроме, расположенном на высоте 2200 метров, нас ждёт множество неизвестных факторов и многие тысячи фантастических болельщиков.

Это первый Гран При Мексики с 1992 года, но многие из сотрудников команды помнят и более ранние гонки на автодроме имени братьев Родригес. У McLaren и у Honda с этой трассой связаны приятные воспоминания – Ричи Гинтер одержал там первую победу за рулём Honda в 1965-м, Денни Хьюм выиграл гонку в составе McLaren в 1969-м, а McLaren-Honda доминировала на этой трассе в 1988 и 1989-м, когда гонки выиграли Прост и Сенна.

Мы с удовольствием вспоминаем успешные выступления в Мексике, но возвращение на этот Гран При после 23-летнего перерыва больше похоже на поездку на новый этап, что всегда делает уик-энд уникальным.

Конфигурация трассы весьма интересная, важно как можно быстрее определиться с настройками и оценить износ шин – за короткий период времени командам предстоит многому научиться, но я с нетерпением жду начала уик-энда и надеюсь, что мы увидим великолепную гонку на легендарной трассе».

Фернандо Алонсо: «Я получил удовольствие от борьбы в Остине – это была одна из лучших гонок в сезоне для McLaren-Honda. Нам было непросто, но мы не сдавались. Надеюсь, мы сможем бороться с соперниками и в Мексике, хотя теоретически эта трасса не подходит нашей машине.

Пока у нас нет никакой информации, поэтому многое придётся начинать с нуля, но визит на легендарную трассу, где гонщики этого поколения ещё не выступали – это всегда здорово.

Судя по тому, что я видел, там есть несколько интересных поворотов. Учитывая высокую максимальную скорость и новый асфальт нужно найти правильный подход к настройкам и добиться максимальной прижимной силы. Формула 1 начинает новую главу и я с нетерпением жду встречи с обновлённой трассой».

Дженсон Баттон: «Гонка в Остине получилась захватывающей. Переменчивая погода уравняла шансы команд, поэтому мы смогли бороться с соперниками, пока в конце гонки асфальт не высох.

Мы знаем, что если в Мексике будет сухо, нам придётся непросто, но нужно воспользоваться возможностью собрать информацию, важную для развития нашей машины.

Трасса имеет интересную конфигурацию, я помню, как в детстве следил за невероятными сражениями гонщиков, а поворот Peraltada вселял ужас. Очень жаль, что его нет в новой версии трассы, но судя по тому, что я видел и что слышал от тех, кто там побывал, нас ждёт серьёзный вызов.

Автодром расположен выше над уровнем моря, чем любая другая трасса в календаре – в таких условиях команды ещё никогда не работали. Кроме того, после Монцы на мексиканской трассе вторая самая высокая максимальная скорость в календаре – нам будет непросто. Крайне важно найти оптимальный баланс и добиться высокой прижимной силы – в пятницу утром мы поймём, в каком направлении нужно двигаться.

Я с нетерпением жду встречи с новым местом проведения Гран При, надеюсь, мы многому научимся в этот уик-энд и проведём отличную гонку».

Ясухиса Араи, Honda Motorsport: «Вернуться на автодром имени братьев Родригес, где в 1965-м Ричи Гинтер выиграл первую гонку за рулём Honda – большая честь для нас.

С тех пор многое изменилось – в Honda, на трассе и в Формуле 1, но предстоящий уик-энд станет серьёзным вызовом для всех в паддоке. Как всегда на незнакомых трассах, мы будем оперативно работать с информацией, собираемой по ходу свободных заездов.

Турбина будет работать в более тяжелом режиме, чтобы поддерживать высокое давление на большой высоте над уровнем моря, да и системе рекуперации придётся непросто, поскольку конфигурация состоит из длинных прямых и медленных поворотов.

Судя по прогнозу, дождь вместе с нами отправится из Остина в Мехико – нужно постараться использовать это в своих интересах. Все сотрудники McLaren-Honda будут работать сообща, чтобы максимально хорошо подготовить силовую установку к воскресной гонке».

Вторник 27 Октября 2015 16:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мексике, honda, mclarenhonda, гонку

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda привезли новинки в Баку

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda