Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Остине McLaren-Honda удалось заработать очки и команда надеется закрепить прогресс в Мексике – всего девять очков отделяет её от Sauber, есть шанс побороться за позицию в Кубке конструкторов.

Эрик Булье, гоночный директор: «Заработав несколько важных очков в Остине, мы отправляемся в Мексику, где на автодроме, расположенном на высоте 2200 метров, нас ждёт множество неизвестных факторов и многие тысячи фантастических болельщиков.

Это первый Гран При Мексики с 1992 года, но многие из сотрудников команды помнят и более ранние гонки на автодроме имени братьев Родригес. У McLaren и у Honda с этой трассой связаны приятные воспоминания – Ричи Гинтер одержал там первую победу за рулём Honda в 1965-м, Денни Хьюм выиграл гонку в составе McLaren в 1969-м, а McLaren-Honda доминировала на этой трассе в 1988 и 1989-м, когда гонки выиграли Прост и Сенна.

Мы с удовольствием вспоминаем успешные выступления в Мексике, но возвращение на этот Гран При после 23-летнего перерыва больше похоже на поездку на новый этап, что всегда делает уик-энд уникальным.

Конфигурация трассы весьма интересная, важно как можно быстрее определиться с настройками и оценить износ шин – за короткий период времени командам предстоит многому научиться, но я с нетерпением жду начала уик-энда и надеюсь, что мы увидим великолепную гонку на легендарной трассе».

Фернандо Алонсо: «Я получил удовольствие от борьбы в Остине – это была одна из лучших гонок в сезоне для McLaren-Honda. Нам было непросто, но мы не сдавались. Надеюсь, мы сможем бороться с соперниками и в Мексике, хотя теоретически эта трасса не подходит нашей машине.

Пока у нас нет никакой информации, поэтому многое придётся начинать с нуля, но визит на легендарную трассу, где гонщики этого поколения ещё не выступали – это всегда здорово.

Судя по тому, что я видел, там есть несколько интересных поворотов. Учитывая высокую максимальную скорость и новый асфальт нужно найти правильный подход к настройкам и добиться максимальной прижимной силы. Формула 1 начинает новую главу и я с нетерпением жду встречи с обновлённой трассой».

Дженсон Баттон: «Гонка в Остине получилась захватывающей. Переменчивая погода уравняла шансы команд, поэтому мы смогли бороться с соперниками, пока в конце гонки асфальт не высох.

Мы знаем, что если в Мексике будет сухо, нам придётся непросто, но нужно воспользоваться возможностью собрать информацию, важную для развития нашей машины.

Трасса имеет интересную конфигурацию, я помню, как в детстве следил за невероятными сражениями гонщиков, а поворот Peraltada вселял ужас. Очень жаль, что его нет в новой версии трассы, но судя по тому, что я видел и что слышал от тех, кто там побывал, нас ждёт серьёзный вызов.

Автодром расположен выше над уровнем моря, чем любая другая трасса в календаре – в таких условиях команды ещё никогда не работали. Кроме того, после Монцы на мексиканской трассе вторая самая высокая максимальная скорость в календаре – нам будет непросто. Крайне важно найти оптимальный баланс и добиться высокой прижимной силы – в пятницу утром мы поймём, в каком направлении нужно двигаться.

Я с нетерпением жду встречи с новым местом проведения Гран При, надеюсь, мы многому научимся в этот уик-энд и проведём отличную гонку».

Ясухиса Араи, Honda Motorsport: «Вернуться на автодром имени братьев Родригес, где в 1965-м Ричи Гинтер выиграл первую гонку за рулём Honda – большая честь для нас.

С тех пор многое изменилось – в Honda, на трассе и в Формуле 1, но предстоящий уик-энд станет серьёзным вызовом для всех в паддоке. Как всегда на незнакомых трассах, мы будем оперативно работать с информацией, собираемой по ходу свободных заездов.

Турбина будет работать в более тяжелом режиме, чтобы поддерживать высокое давление на большой высоте над уровнем моря, да и системе рекуперации придётся непросто, поскольку конфигурация состоит из длинных прямых и медленных поворотов.

Судя по прогнозу, дождь вместе с нами отправится из Остина в Мехико – нужно постараться использовать это в своих интересах. Все сотрудники McLaren-Honda будут работать сообща, чтобы максимально хорошо подготовить силовую установку к воскресной гонке».

Вторник 27 Октября 2015 16:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мексике, honda, mclarenhonda, гонку

Читайте также: Сезон 2017 года стал последним для возрождённого партнерства McLaren и Honda – и закончился девятой строчкой в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Фернандо Алонсо 19 15 17 6 6 Стоффель Вандорн 20 16 13 7 7 Дженсон Баттон 1 - - - - McLaren Honda Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 9 30 6 6 2016 21 6 76 3 5 2015 19 9 27 9 5 2014 19 5 181 3 2 2013 19 5 122 6 4 После относительно неплохого сезона в 2016-м казалось, что дела McLaren Honda идут на поправку. Японские мотористы добились определённой надёжности и рассчитывали прибавить в эффективности. Оптимизированная камера сгорания отлично показала себя во время стендовых испытаний на базе Honda, да и с электроникой удалось добиться прогресса. На этот раз все факторы просто обязаны были совпасть. Проведя серьёзную реструктуризацию после увольнения Рона Денниса, в команде решились на перемены, против которых Рон прежде категорически возражал. Решено было отказаться от традиционных последовательных названий шасси MP4-XX – новинка получила имя MCL32, был разработан новый фирменный стиль, включающий раскраску машины, комбинезонов, униформы команды, боксов – в цветах McLaren 1960-х годов. Напарником Фернандо Алонсо стал перспективный Стоффель Вандорн. В 2016-м бельгиец дебютировал в команде, заменив травмированного Фернандо Алонсо, а теперь стал напарником испанца, заменив ушедшего в отставку Дженсона Баттона. Британца оставили в команде, подписав с ним контракт резервного пилота. Уже первые зимние тесты серьёзно охладили ожидания – и отношения сторон. Из-за проблем с силовой установкой машина почти не покидала...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах