Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф не готов поддержать идею введения недорогих двигателей, которые могли бы стать альтернативой существующим гибридным силовым установкам.

Берни Экклстоун пообещал, что уже в начале недели FIA объявит о тендере, победитель которого получит право поставлять командам Формулы 1 не столь сложные, менее экономичные, но более мощные двигатели.

Однако Вольфф полагает, что до осуществления такого проекта дело не дойдёт.

«Да, он может быть реализован, но это не тот выбор, который нас устраивает, поскольку у нас другие цели, – приводит слова Вольффа британский Autosport. – Производители двигателей решили прийти в Формулу 1, поскольку принятая гибридная концепция соответствует тому, что происходит на обычных дорогах. Но в равной степени приоритетом для владельца коммерческих прав должно быть создание равных условий для всех.

Введение стандартного двигателя – сложный проект, поскольку нужно найти баланс по сравнению с уже существующей системой, а для этого необходимо будет корректировать технический регламент. Предлагается совершенно иной технологический подход».

В Mercedes полагают, что и так уже пошли навстречу организаторам чемпионата и соперникам, согласившись в следующем году оставить в силе правила, разрешающие производителям проводить модернизацию силовых установок по ходу сезона.

«Об этом не говорят, но мы решили оставить определённую свободу в регламенте на двигатели, принятом на следующий год, – продолжил Вольфф. – Мы не хотим, чтобы кто-то говорил о запрете на модернизацию двигателей и отсутствии возможности отыграться. Это бы не пошло на пользу ни Формуле 1, ни Mercedes. Поэтому мы решили, что регламент должен быть открытым, чтобы он позволял полную свободу модернизации. Вы можете дорабатывать всё, что хотите.

Также будет разрешена модернизация силовых установок по ходу сезона, поэтому разговоров о заморозке регламента уже нет, и все от этого только выиграют».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Октября 2015 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, вольфф, двигателей, решили

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель