Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф не готов поддержать идею введения недорогих двигателей, которые могли бы стать альтернативой существующим гибридным силовым установкам.

Берни Экклстоун пообещал, что уже в начале недели FIA объявит о тендере, победитель которого получит право поставлять командам Формулы 1 не столь сложные, менее экономичные, но более мощные двигатели.

Однако Вольфф полагает, что до осуществления такого проекта дело не дойдёт.

«Да, он может быть реализован, но это не тот выбор, который нас устраивает, поскольку у нас другие цели, – приводит слова Вольффа британский Autosport. – Производители двигателей решили прийти в Формулу 1, поскольку принятая гибридная концепция соответствует тому, что происходит на обычных дорогах. Но в равной степени приоритетом для владельца коммерческих прав должно быть создание равных условий для всех.

Введение стандартного двигателя – сложный проект, поскольку нужно найти баланс по сравнению с уже существующей системой, а для этого необходимо будет корректировать технический регламент. Предлагается совершенно иной технологический подход».

В Mercedes полагают, что и так уже пошли навстречу организаторам чемпионата и соперникам, согласившись в следующем году оставить в силе правила, разрешающие производителям проводить модернизацию силовых установок по ходу сезона.

«Об этом не говорят, но мы решили оставить определённую свободу в регламенте на двигатели, принятом на следующий год, – продолжил Вольфф. – Мы не хотим, чтобы кто-то говорил о запрете на модернизацию двигателей и отсутствии возможности отыграться. Это бы не пошло на пользу ни Формуле 1, ни Mercedes. Поэтому мы решили, что регламент должен быть открытым, чтобы он позволял полную свободу модернизации. Вы можете дорабатывать всё, что хотите.

Также будет разрешена модернизация силовых установок по ходу сезона, поэтому разговоров о заморозке регламента уже нет, и все от этого только выиграют».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Октября 2015 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, вольфф, двигателей, решили

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari