Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф не готов поддержать идею введения недорогих двигателей, которые могли бы стать альтернативой существующим гибридным силовым установкам.

Берни Экклстоун пообещал, что уже в начале недели FIA объявит о тендере, победитель которого получит право поставлять командам Формулы 1 не столь сложные, менее экономичные, но более мощные двигатели.

Однако Вольфф полагает, что до осуществления такого проекта дело не дойдёт.

«Да, он может быть реализован, но это не тот выбор, который нас устраивает, поскольку у нас другие цели, – приводит слова Вольффа британский Autosport. – Производители двигателей решили прийти в Формулу 1, поскольку принятая гибридная концепция соответствует тому, что происходит на обычных дорогах. Но в равной степени приоритетом для владельца коммерческих прав должно быть создание равных условий для всех.

Введение стандартного двигателя – сложный проект, поскольку нужно найти баланс по сравнению с уже существующей системой, а для этого необходимо будет корректировать технический регламент. Предлагается совершенно иной технологический подход».

В Mercedes полагают, что и так уже пошли навстречу организаторам чемпионата и соперникам, согласившись в следующем году оставить в силе правила, разрешающие производителям проводить модернизацию силовых установок по ходу сезона.

«Об этом не говорят, но мы решили оставить определённую свободу в регламенте на двигатели, принятом на следующий год, – продолжил Вольфф. – Мы не хотим, чтобы кто-то говорил о запрете на модернизацию двигателей и отсутствии возможности отыграться. Это бы не пошло на пользу ни Формуле 1, ни Mercedes. Поэтому мы решили, что регламент должен быть открытым, чтобы он позволял полную свободу модернизации. Вы можете дорабатывать всё, что хотите.

Также будет разрешена модернизация силовых установок по ходу сезона, поэтому разговоров о заморозке регламента уже нет, и все от этого только выиграют».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Октября 2015 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, вольфф, двигателей, решили

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes