Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф не готов поддержать идею введения недорогих двигателей, которые могли бы стать альтернативой существующим гибридным силовым установкам.

Берни Экклстоун пообещал, что уже в начале недели FIA объявит о тендере, победитель которого получит право поставлять командам Формулы 1 не столь сложные, менее экономичные, но более мощные двигатели.

Однако Вольфф полагает, что до осуществления такого проекта дело не дойдёт.

«Да, он может быть реализован, но это не тот выбор, который нас устраивает, поскольку у нас другие цели, – приводит слова Вольффа британский Autosport. – Производители двигателей решили прийти в Формулу 1, поскольку принятая гибридная концепция соответствует тому, что происходит на обычных дорогах. Но в равной степени приоритетом для владельца коммерческих прав должно быть создание равных условий для всех.

Введение стандартного двигателя – сложный проект, поскольку нужно найти баланс по сравнению с уже существующей системой, а для этого необходимо будет корректировать технический регламент. Предлагается совершенно иной технологический подход».

В Mercedes полагают, что и так уже пошли навстречу организаторам чемпионата и соперникам, согласившись в следующем году оставить в силе правила, разрешающие производителям проводить модернизацию силовых установок по ходу сезона.

«Об этом не говорят, но мы решили оставить определённую свободу в регламенте на двигатели, принятом на следующий год, – продолжил Вольфф. – Мы не хотим, чтобы кто-то говорил о запрете на модернизацию двигателей и отсутствии возможности отыграться. Это бы не пошло на пользу ни Формуле 1, ни Mercedes. Поэтому мы решили, что регламент должен быть открытым, чтобы он позволял полную свободу модернизации. Вы можете дорабатывать всё, что хотите.

Также будет разрешена модернизация силовых установок по ходу сезона, поэтому разговоров о заморозке регламента уже нет, и все от этого только выиграют».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Октября 2015 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, вольфф, двигателей, решили

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам