Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф не готов поддержать идею введения недорогих двигателей, которые могли бы стать альтернативой существующим гибридным силовым установкам.

Берни Экклстоун пообещал, что уже в начале недели FIA объявит о тендере, победитель которого получит право поставлять командам Формулы 1 не столь сложные, менее экономичные, но более мощные двигатели.

Однако Вольфф полагает, что до осуществления такого проекта дело не дойдёт.

«Да, он может быть реализован, но это не тот выбор, который нас устраивает, поскольку у нас другие цели, – приводит слова Вольффа британский Autosport. – Производители двигателей решили прийти в Формулу 1, поскольку принятая гибридная концепция соответствует тому, что происходит на обычных дорогах. Но в равной степени приоритетом для владельца коммерческих прав должно быть создание равных условий для всех.

Введение стандартного двигателя – сложный проект, поскольку нужно найти баланс по сравнению с уже существующей системой, а для этого необходимо будет корректировать технический регламент. Предлагается совершенно иной технологический подход».

В Mercedes полагают, что и так уже пошли навстречу организаторам чемпионата и соперникам, согласившись в следующем году оставить в силе правила, разрешающие производителям проводить модернизацию силовых установок по ходу сезона.

«Об этом не говорят, но мы решили оставить определённую свободу в регламенте на двигатели, принятом на следующий год, – продолжил Вольфф. – Мы не хотим, чтобы кто-то говорил о запрете на модернизацию двигателей и отсутствии возможности отыграться. Это бы не пошло на пользу ни Формуле 1, ни Mercedes. Поэтому мы решили, что регламент должен быть открытым, чтобы он позволял полную свободу модернизации. Вы можете дорабатывать всё, что хотите.

Также будет разрешена модернизация силовых установок по ходу сезона, поэтому разговоров о заморозке регламента уже нет, и все от этого только выиграют».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Октября 2015 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, вольфф, двигателей, решили

Читайте также: В конце новогодних каникул мы подводим итоги традиционного ежегодного опроса, который ставит точку в описании событий прошлого сезона. Мы не учитывали множественные голосования – здесь ответы только из пятнадцати тысяч уникальных анкет! Место жительства, возраст, стаж болельщика 75% заполнивших анкету – жители России, самая многочисленная возрастная группа – от 25 до 34 лет. 94.8% участников опроса – мужчины, 64% имеют высшее образование. 5,7% в прошлом году побывали на Гран При России в Сочи, многие собираются сделать это и в 2018-м. Большая часть нашей аудитории следит за Формулой 1 более двадцати лет. За кого из гонщиков вы болели? В этой номинации предусматривался множественный выбор, так что результат в каждом случае – доля аудитории в целом. В 2012-м первую строчку занял Петров, в 2013-м – Райкконен, потом два года лидировал Квят, а в 2016 и 2017-м вновь Райкконен. За кого из действующих гонщиков Формулы 1 вы болели? Кими Райкконен 39.49% Себастьян Феттель 38.16% Даниил Квят 37.06% Фернандо Алонсо 32.09% Льюис Хэмилтон 20.18% Даниэль Риккардо 16.63% Эстебан Окон 12.70% Фелипе Масса 10.96% Нико Хюлкенберг 8.64% Дженсон Баттон 8.39% Макс Ферстаппен 7.70% Валттери Боттас 7.50% Стоффель Вандорн 5.18% Паскаль Верляйн 4.84% Серхио Перес 3.26% остальные
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes тоже обзаведутся «дочерней командой»?

Мощность моторов Mercedes уже около 950 сил

Mercedes и Хэмилтон – молодцы, но кто ещё порадовал?

Достижения Mercedes AMG в минувшем сезоне

Мотористы Mercedes получили прибыль, а команда – нет

Команды Формулы 1 готовятся к Рождеству

Итоги сезона: Mercedes AMG Petronas

Тото Вольфф: Я не сомневаюсь в способностях Боттаса

Лоренцо Сасси подписал контракт с Mercedes

Тото Вольфф: Я очень горжусь тем, чего мы добились