Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Берни Экклстоуна, настоящих чемпионов отличает умение правильно просчитывать тактику и вдумчивый подход к работе, которыми славился Ален Прост.

Глава менеджмента Формулы 1 за свою долгую жизнь был близко знаком со многими великими гонщиками, но лучшим из них он считает именно «Профессора».

«Я всегда был готов признать, что Ален Прост был лучшим, хотя многие со мной не согласятся, – сказал Экклстоун в паддоке Остина. – В те времена нужно было обращать внимание на тормоза, беречь коробку передач и так далее – всё это он делал мастерски, именно поэтому ему удавалось финишировать в большинстве гонок. Он должен был выиграть ещё несколько титулов».

Но был и другой гонщик, которого Экклстоун, вероятно, мог бы назвать своим любимым: «Был такой парень, мой бизнес-партнёр, которого звали Йохен Риндт. Он обладал всеми качествами, которые необходимы чемпиону в любом виде спорта…»

В пятёрку лучших пилотов в истории Формулы 1 Экклстоун также включает и Льюиса Хэмилтона, но, такое впечатление, что не за гоночные качества британца: «Он чемпион, и просто невероятно, как много он делает для нашего спорта. За пределами кокпита он работает даже лучше, чем за рулём».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Октября 2015 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, лучшим, прост, которого

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет