Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Берни Экклстоуна, настоящих чемпионов отличает умение правильно просчитывать тактику и вдумчивый подход к работе, которыми славился Ален Прост.

Глава менеджмента Формулы 1 за свою долгую жизнь был близко знаком со многими великими гонщиками, но лучшим из них он считает именно «Профессора».

«Я всегда был готов признать, что Ален Прост был лучшим, хотя многие со мной не согласятся, – сказал Экклстоун в паддоке Остина. – В те времена нужно было обращать внимание на тормоза, беречь коробку передач и так далее – всё это он делал мастерски, именно поэтому ему удавалось финишировать в большинстве гонок. Он должен был выиграть ещё несколько титулов».

Но был и другой гонщик, которого Экклстоун, вероятно, мог бы назвать своим любимым: «Был такой парень, мой бизнес-партнёр, которого звали Йохен Риндт. Он обладал всеми качествами, которые необходимы чемпиону в любом виде спорта…»

В пятёрку лучших пилотов в истории Формулы 1 Экклстоун также включает и Льюиса Хэмилтона, но, такое впечатление, что не за гоночные качества британца: «Он чемпион, и просто невероятно, как много он делает для нашего спорта. За пределами кокпита он работает даже лучше, чем за рулём».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Октября 2015 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, лучшим, прост, которого

Читайте также: Берни Экклстоун, отстранённый новыми хозяевами Формулы 1 от руководства чемпионатом и формально занимающий пост «почётного президента», сравнил своё нынешнее положение с ситуацией, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Этим он поделился со своим давним боевым товарищем Эдди Джорданом, основателем и бывшим руководителем команды Jordan (ныне Force India) в ходе интервью для очередного выпуска популярной автомобильной телепрограммы Top Gear. «Я не знаю, что подразумевает моя новая должность, – сказал бывший глава менеджмента Формулы 1. – Это немного похоже на ситуацию, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Но у меня достаточно денег, чтобы купить патроны». Однако это не единственное воинственное высказывание, сделанное Экклстоуном в беседе с Эдди Джорданом. Также он заявил буквально следующее: «Проблема с разного рода животными в том, что если ты хочешь их убить, ты должен их именно убить, а не ранить». Когда Эдди попросил пояснить, значат ли эти слова, что Экклстоун отправляет некое «маленькое послание» Liberty Media, тот ответил: «Согласитесь, всё зависит от того, какой смысл люди захотят в них увидеть». Впрочем, Берни всё-таки дал понять, что без него Формула 1 станет лучше: «Дело в том, что в последние два или три года борьбы на трассах практически не было, но теперь, похоже, какое-то соперничество начинается. По-моему, надо избавиться от множества глупых правил, которые во многом ограничивают и гонщиков, и тех людей, кто строит машины. Формула 1 стала чемпионатом инженеров, а не состязанием гонщиков. Но ведь именно они должны управлять машинами, побеждать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках