Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Что мы знаем о Камчатке? Что там вулканы, медведи и что этим словом называют последние ряды в классах учебных заведений. Да, это непопулярное направление для туризма. На Камчатке как таковая отсутствует автомобильная дорога с Большой земли. Самая частая характеристика жизни от местных людей — «здесь дико». Отличное место, чтобы познать суть понятия «бездорожье». Наш читатель Игорь отправился в автомобильно-пешее приключение по полуострову и узнал его с обеих сторон. По словам Игоря, слухи о медведях на дорогах, о запрете на проезд мимо сломавшейся машины и о снеге, заваливающем авто по крышу, нисколько не преувеличены.

* * *

Я выбрал вариант пешего похода с местными инструкторами. Дорога из международного аэропорта Елизово до центра Петропавловска-Камчатского занимает минут 30—40, и мы успели душевно поговорить с водителем внедорожника, который примерно за $10 согласился подбросить нас до хостела. По его словам, столица края с населением примерно 200 тыс. человек очень автомобилизирована. Статистика говорит, что на 1000 горожан приходится около 500 автомобилей. Большинство машин — это непривычные для нас праворульные «японцы». Кроме того, основная масса из них — это полноприводные внедорожники. Чаще других встречаются Toyota. Машины стоят примерно столько же, сколько и у нас. Только в соотношении с местными зарплатами авто обходится дешевле: люди здесь зарабатывают немало.

Дороги в центре Петропавловска-Камчатского в целом неплохие, но в направлении поселков или мест отдыха (вулканы, океан, горячие источники) дорога будет гравийной. Причем «гравийка» начинается в самой столице края, в микрорайонах. Однажды мы заблудились в спальном районе, навигатор просто растерялся, не мог определить наше местоположение. Таксист же умело наворачивал круги по колдобинам и ямам. Было видно, что ситуация его нисколько не удивила.

По городу все ездят быстро, скоростной режим не соблюдает никто. В то же время, как мне показалось, водители не создают нервных ситуаций. Поток здесь плотнее, чем в Минске: машин же больше. Однако двигаются все без лишних перестроений, в «шашечки» не играют. Особенность — включают «поворотники» только на секунду. То есть «моргнут» — и сразу перестраиваются, не ожидая реакции соседей по трафику. Мы видели несколько последствий аварий, все из них — боковые столкновения. Камеры скорости здесь встречаются, но водители знают места их расположения и гоняют от одного устройства до другого. Встречается и ГИБДД. А однажды подвозивший нас таксист показал в кустах гражданскую машину, рядом с которой стояла тренога с камерой. Сказал, мол, за 1500 российских рублей в сутки простые люди подрабатывают на контроле скорости. Вроде бы власти сократили штат ДПС, но надо же кому-то следить за дорожной ситуацией.

К местам туристического притяжения в лучшем случае ведет дорога, покрытие которой представляет собой щебенку или гравий. К санаториям, базам отдыха, горнолыжным курортам ведут именно такие. Осенью и весной они «раскисают» и превращаются в болото. Но асфальтовое или бетонное покрытие все равно не укладывают. Возможно, из-за особенностей климата, вытерпеть который сможет далеко не каждое покрытие. А может быть, из-за финансовых вопросов.

Ну а в худшем случае дороги на вашем маршруте не будет вовсе, одно лишь направление. Местные называют это дорогами «за нулем». Видно, что когда-то, неизвестно сколько лет назад, в этом месте разбросали камни, выкорчевали деревья, а потом землю укатал грейдер. Вот и все. Никто за этими участками не следит, обстановку не контролирует. По ним невозможно ехать быстрее 40 км/ч. Причем водители используют пониженную передачу, чтобы авто было более тяговитым. Двигатель ревет, зато машина слушается.

Климат на полуострове определяется Тихим океаном. Лето короткое, уже в октябре выпадает снег. Зимой уровень снега настолько высок, что автомобили за ночь засыпает по крышу. Поэтому джип здесь не роскошь, а средство передвижения, а порой и выживания. Нам рассказывали реальную историю, как однажды из двора смог выехать только один автомобиль — усиленный багги. Бороться со снегом тут бесполезно. Дорожники убирают магистрали, но на прилегающие территории не заезжают. Естественно, дворники освободить машинам путь не могут, прокапывают только дорожку для пешеходов. А те уже, как по окопам, добираются до остановок общественного транспорта. Стоит ли говорить, что обязательным инструментом каждого местного автомобилиста является лопата?

Нашей первой остановкой был Халактырский пляж Тихого океана. Миллионы лет вулканической деятельности — как результат, вязкий черный песок повсюду. Мы пробовали проехать по нему, но неудачно: микроавтобусы SsangYong безнадежно увязли. В тот раз справились силами пассажиров.

Оказавшись наедине с природой, мы спрашивали водителя: а что если выбраться самостоятельно никак не удается? Забегая вперед, скажу: в такой ситуации мы и оказались через пару дней. По словам жителя Камчатки, разговоры о преследовании со стороны милиции тех, кто не остановился помочь застрявшему в этих краях автомобилисту, недалеки от истины. В законах это не прописано, то есть проехавшему мимо человеку не вменяют оставление в опасности. Однако совершившему такой поступок лучше будет как минимум переехать в другой город. Потому что зимой застрять на бездорожье в Камчатке равносильно гибели, а не помочь — значит фактически обречь на смерть. Потому ответом на наш вопрос было легкое удивление: «Кто-нибудь остановится, — говорил инструктор. — По-другому не может быть. Если честно, я просто не могу представить себе, чтобы кто-то проехал мимо стоящей машины с поднятым капотом. Это тундра, здесь другие законы».

Стоит рассказать, как с этими законами довелось познакомиться нам, белорусам, во время экскурсии на два удаленных вулкана — Мутновский и Горелый. Вначале мы получили огромное «наслаждение» от езды по бездорожью, камням, рекам, шлаку, поднимаясь на крутые склоны на переоборудованном для перевозки людей «Урале». А однажды грузовик провалился под талый снег метра на полтора. Не успел наш водитель отбросить от колеса пару лопат снега, как сзади подъехала другая «вахтовка» и лебедкой вытащила наш «Урал». Действительно, выручать на дорогах Камчатки принято, водители обязательно остановятся и помогут чем смогут. В конце поездки многие иностранцы были настолько поражены мастерством вождения, что благодарили шофера купюрой в ладонь.

Вообще, о бесстрашии местных людей можно слагать эпосы. Например, перед восхождением на гору, когда мы присоединились к походной группе, гид Иван разгонял медведей, забредших в лагерь, бензопилой (просто мишки боятся громкого шума). Спрашивать у камчадалов о том, выходят ли медведи на дорогу, — то же самое, что спросить у белоруса, растет ли у него картошка. В лесах тундры свежие следы медведей повсюду. Тут уже привыкли к тому, что они появляются на пути автомобилей. Нас инструктировали: «Запомните: это их территория, люди находятся в гостях у медведей, никак не наоборот. Они сыты, им хватает рыбы из водоемов. На людей они не нападают. Но ни в коем случае нельзя давать им еду: привыкают с первого раза и потом начинают искать жилища людей, считают, что у нас есть что-то вкусненькое». Видео с регистраторов, главную роль в которых играют медведи, на Западе смотрят с выпученными глазами. Местные жители подобные сюжеты видят своими глазами.

Действительно прекрасные места на полуострове находятся в недоступных и удаленных уголках. Не стоит ожидать, что туда можно с комфортом добраться на авто. Наиболее быстрый (а кое-где и единственный) транспорт здесь — это вертолет. Но это очень дорого, и есть доля риска (например, отсутствие видимости). Можно поехать и на машине, но именно пеший поход дает сильные эмоции и возможность полного погружения в дикую природу.

«Камчатка не всех отпускает», — вспомнил я слова земляка Володи, уже вернувшись домой. И в уме перечислил еще дюжину мест на полуострове, в которых хотелось бы, но не довелось побывать. Что ж, хороший повод вернуться. Чтобы снова увидеть, как не везде пройдет внедорожник, как километр по прямой траектории растягивается на целый день. И вновь ощутить себя таким маленьким среди грозных вулканов, под звездной сенью, в гостях у медведей и смелых людей.

Источник: onliner.by

Вторник 27 Октября 2015 06:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: людей, медведей, дорога, водители

Читайте также: После смены владельцев в Sauber не только смогли дорабатывать машину, но и активно усиливают технический штаб. В конце августа в команду пришел Хеви Пухолар – с Гран При Сингапура он приступит к работе главного гоночного инженера. Кроме того, недавно на должность инженера по стратегии назначена Рут Баском, работавшая в Ferrari и Haas. Фелипе Наср доволен тем, что в команду приходят новые специалисты. Фелипе Наср: «Здорово, что команда приглашает новых людей на ключевые посты. Мы продолжим укреплять команду в следующем году и пригласим ещё больше людей, особенно технических специалистов, которых нам не хватает больше всего. В конце года к Sauber присоединится ещё несколько людей, которые займут ключевые должности. Мне нравилась работа Хеви Пухолара. Пока он присматривается к команде, но мне нравится, как он анализирует информацию. Хеви основательно подходит к делу, пока я вижу только плюсы». Гонщик добавил, что многого ждёт от предстоящего Гран При Сингапура: «Трасса в Сингапуре даст нам возможность в полной мере оценить все аэродинамические новинки и понять, стоит ли продолжать работу с этой машиной или стоит полностью переключиться на подготовку к следующему сезону». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф вошёл в список богатейших людей Швейцарии

Камчатка (Россия): как выживает сильно автомобилизированный регион там, где нет дорог? (21 фото

Железный Фрэнк. Правила жизни сэра Уильямса

Жертвам Chevrolet Cobalt выплатят миллионы

Секреты работы со спонсорами от Джейсона Плейто

Zongshen ZS250: free as a bird — вопреки стереотипам о «китайцах» (25 фото)

На московских "зебрах" появятся виртуальные пешеходы

В Москве на МКАД автомобиль сбил людей на автобусной остановке

Тост: хочу добиться успеха с "Торо Россо"

Тост: хочу добиться успеха с Торо Россо