Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Volkswagen оперативно отреагировали на поползшие в начале недели разговоры о возможном жульничестве с “чистотой” еще нескольких моторов, помимо дизелей серии EA189 – компания заявила, что в более новых агрегатах семейства EA288 не применялось спецоборудование, занижающее уровень выбросов вредных веществ.

В ряде западных СМИ несколькими днями прошло сообщение о таком же хитром программном коде, переводящем двигатель в другой режим работы при подключении проверочного обрудования, в двигателях EA288. Которые, в свою очередь, построены на базе “обманных” движков EA189. Однако в VW заверяют, что ни один из моторов семейства (а в нем присутствуют агрегаты стандартов “Евро-5” и “Евро-6”) не оснащен подобным блоком управления и отвечает любым требованиям по экологии.

Таким образом, все присутствующие сейчас в продаже дизельные Volkswagen (а реализация моделей с двухлитровым TDI была приостановлена в ряде стран) полностью соответствуют нормам по уровню выбросов. Тем не менее в следующем году концерну предстоит отзыв аж 11 миллионов “дефектных” автомобилей и 6,5 млрд евро трат на апдейты 1,2-, 1,6- и двухлитровых моторов на тяжелом топливе серии EA189. Кроме того, ему по-прежнему грозит штраф в $18 млрд в США. По самым скверным прогнозам экспертов в общем компания может потерять до 80 миллиардов евро из-за сервисных расходов, падения стоимости акций и возможных финансовых сложностей с инвесторами.

Источник: topgearrussia.ru

Вторник 27 Октября 2015 06:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: обманных, моторов, опроверг, выбросов

Читайте также: Предложения Liberty Media о том, на какие силовые установки должна перейти Формула 1 в 2021 году, вызвали неоднозначную реакцию со стороны команд. В частности, президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил уходом из чемпионата. В числе критиков нового регламента и операционный директор Force India Отмар Сафнауэр, которому не нравится идея стандартизированных компонентов силовой установки. Отмар Сафнауэр: «Мы должны убедиться, что на эффективность машины будут влиять различные составляющие. Мы не можем понизить значение силовой установки до того состояния, когда у всех будут одинаковые или почти одинаковые двигатели. Для чего убирать из Формулы 1 соревнование мотористов? Я этого не понимаю. За три года мы можем потратить на зарплату гонщика девяносто девять или сто миллионов, хотя можем потратить эти деньги на что-то ещё. Зачем мы тратим 100 миллионов на гонщика? Причина одна – получить преимущество. Формула 1 – это состязание гонщиков. Почему мы тратим десятки, если не сотни миллионов на программу по развитию аэродинамики? Потому что за счет этого мы получаем преимущество. Так почему нужно принижать значение двигателя? Формула 1 также должен оставаться чемпионатом моторов. Результат должен зависеть и от гонщика, и от аэродинамики, и от двигателя. Команда, обладающая лучшим сочетанием, выиграет. Если убрать двигатель как одно из отличий, то значение двух других факторов возрастет, и я считаю, что это неправильно. Мы – Формула 1». При этом Сафнауэр отметил, что предложения по моторам еще не утверждены, и в них могут быть внесены коррективы: «Не факт, что всё так и останется. Мы видели презентацию, и у нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы не останемся без моторов

Замену моторов у Хэмилтона подтвердят в четверг

В Honda готовы поставлять моторы другим командам

Дакар, СУ4: гонка моторов

Кто будет поставлять моторы для Red Bull в 2017-м?

Три гибрида вошли в Топ-10 моторов по версии WardsAuto

Идея альтернативных моторов отвергнута

Ilmor – фаворит тендера на поставку новых моторов

Производители против альтернативных моторов

В FIA объявили тендер на поставку моторов в 2017-м