Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
renault talisman

В гамме модели два варианта кузова: седан и универсал.

В  Сеть попали технические данные семейства по имени Renault Talisman, которое появится у европейских дилеров к концу года (о дате выхода в России говорить ещё рано). Оказалось, на фоне соперников машины выглядят вполне достойно. Так, с бензиновым турбомотором 1.6 (150 л.с., 220 Н•м) и семиступенчатым «роботом» седан разгоняется до сотни за 9,6 с, а с 200-сильной «турбочетвёркой» (1.6, 260 Н•м) и такой же коробкой передач — за 7,6.

На фото мы видим салон топовой версии Initiale Paris, её особенность — полноуправляемое шасси 4Control (в других версиях это опция). Впервые на Renault появятся обогрев руля и вентиляция кресел.

Для сравнения, Mazda 6 может предложить мотор 2.5 с шестиступенчатым «автоматом», обеспечивающим спурт с места за 7,8 с. У чешского Суперба в активе есть 220-сильный двухлитровый турбомотор, обеспечивающий разгон за 7,0 с, но более релевантный «французу» соперник — это Superb 1.8 TSI (180 сил), он на секунду медлительнее 220-сильного. Те же самые 220 сил сейчас предлагаются и для сородича по имени Volkswagen Passat (позднее появится версия на 280 л.с.) и разгоняют «немца» с нуля до сотни за 6,7 с. Также стоит отметить, что с 200-сильным бензиновым мотором Talisman достигает максималки в 237 км/ч, а это всего на 9 км/ч ниже, чем у 220-сильного Пассата.

Хотя по длине и базе (4848 и 2808 мм) Talisman не лидер класса D, создатели обещают один из самых просторных салонов. По объёму багажника (608 л) французский седан уступит разве что лифтбеку Superb (625 л).

В линейке также три дизеля: 1.5 (110 л.с., 260 Н•м), 1.6 (130 л.с., 320 Н•м), 1.6 (160 л.с., 380 Н•м). Старший мотор на солярке с шестиступенчатым «роботом» обеспечивает Талисману разгон до сотни за 9,4 с, а младший на «механике», очевидно, самый экономичный — с ним средний расход всего 3,7 л/100 км (для сравнения, обе бензиновые версии выпивают по 5,9, а самый мощный дизель — 4,5).

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 26 Октября 2015 17:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: talisman, renault, до сотни, седан

Читайте также: Перед Гран При Малайзии управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул говорил об ожиданиях от предстоящего уик-энда, а также о приятных моментах, связанных с Сепангом. Сирил Абитебул: «Гран При Малайзии – это вторая гонка серии из трёх азиатских этапов. Как и сингапурская трасса Марина-бей, Сепанг с его частыми плавными поворотами должен подойти нашей машине. Гран При Малайзии 18 лет был одной из любимых гонок в календаре Формулы 1, и мы надеемся, что последний Гран При на этой трассе станет особенным для всех команд. Вспоминая события в Сингапуре, я должен сказать, что это был один из тех сложных уик-эндов, которые вызывают противоречивые эмоции. Мы рады, что Джолион заработал свои первые в сезоне очки. Он очень хорошо пилотировал в сложных условиях и сохранял спокойствие, когда на трассе происходило столько событий, а в итоге финишировал шестым – это великолепный результат и немало очков для команды. Однако мы очень расстроены тем, что пришлось снять с дистанции машину Нико, и мы разберёмся с проблемами, из-за которых это произошло. У нас есть дополнительный стимул продолжать напряженно работать, чтобы оба гонщика заработали очки в Малайзии. Плюс Гран При Сингапура в том, что по его итогам мы поднялись на одну строчку выше в Кубке конструкторов – это ещё один шаг к нашей цели завершить сезон на пятой позиции. Чтобы достичь этой цели, нужно напряженно работать и всё сделать безупречно в шести оставшихся гонках сезона, поэтому мы по-прежнему полностью сосредоточены на вопросах надежности. В Сепанге надо справиться с непредсказуемой погодой и раскрыть потенциал команды в условиях жары и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора