Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В сентябре Haas F1 подписала контракт с Романом Грожаном, а второго пилота назовут через неделю в Мексике – вероятно, им станет Эстебан Гутьеррес...

Вопрос: Джин, вы готовы к следующему сезону?
Джин Хаас: Мы так долго к нему готовились, что уже давно пора гоняться. Мы готовы.

Вопрос: Когда вы назовете второго пилота?
Джин Хаас: Мы сделаем заявление в Мехико в пятницу вечером.

Вопрос: Получается, это будет...
Джин Хаас: Вы понимаете, о ком я говорю.

Вопрос: У вас крупный бизнес, своя команда в NASCAR. Что вы думаете о Формуле 1 через год после решения дебютировать в чемпионате? Что вас удивило или шокировало?
Джин Хаас: Гонки – это всегда сумасшествие, независимо от серии, в этом плане разницы никакой. Но Формула 1 – это совершенно новый опыт для нас. Это похоже на путешествие в другую страну, где все говорят на другом языке.

Вопрос: Какие сложности вы прогнозируете? Удастся ли в следующем году побороться с соперниками из середины пелотона?
Джин Хаас: Это зависит от того, получит ли моторы Red Bull Racing – если нет, то мы опередим их уже на пит-лейн. (смеётся) Надо учитывать много факторов. В следующем году у некоторых команд могут возникнуть трудности. Если наши машины покинут боксы, то мы, вероятно, поборемся с командами из середины пелотона. Как и в любой другой гонке, бывает так, что кто-нибудь выбывает из борьбы.

Вопрос: Кстати о двигателях – вы получите самую последнюю версию мотора Ferrari?
Джин Хаас: Да, именно это нам говорят. Моторы, которые были поставлены здесь, в Остине, во многом похожи на те, что Ferrari готовит для следующего сезона, но будут ещё некоторые доработки.

Вопрос: Какова ситуация с базой команды? Сложно ли будет руководить командой из США? Или большая часть работы будет проходить в Великобритании?
Джин Хаас: У нас три базы: Каннаполис в Северной Каролине, Бэнберри в Великобритании и несколько представительств в Италии. Всё это неплохо работает. Не думаю, что наша ситуация сильно отличается от большинства других команд: обычно моторы, коробки передач, шины и тормоза им поставляют разные компании. Чтобы всё привезти на место, надо решить несколько логистических задач. Кроме того, гонки проходят по всему миру...

Вопрос: В какой степени Ferrari будет вам помогать? Haas F1 можно считать клиентской командой?
Джин Хаас: Все говорят о нас, как о клиентской команде, но это не так. Я сказал бы, что у нас плотное техническое сотрудничество, но Haas F1 функционирует самостоятельно, у нас независимая команда.

Вопрос: Возвращаясь к разговору о Штатах: Формула 1 несколько раз пыталась завоевать эту страну. Ранее Берни Экклстоун заявил, что ищет возможность провести второй Гран При в Нью-Джерси или в Калифорнии, что более вероятно. Вы уверены, что сможете покорить болельщиков, благодаря появлению американской команды?
Джин Хаас: Я считаю, что вернуть Формулу 1 в США – это уже достижение. В США выше интерес к NASCAR, но нам нужно активнее привлекать молодое поколение в гонки. Формула 1 – это потрясающий чемпионат. Надеюсь, со временем число болельщиков в США увеличится!

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 21:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: второго, говорят, формула, вероятно

Читайте также: Утренняя сессия второго дня тестов оказалась непродуктивной из-за холодной погоды. После ночного снега и небольшого дождя асфальт оставался слегка влажным, температура воздуха колебалась около нуля. Заставить шины работать в таких условиях невозможно, так что после установочного круга гонщики вернулись в боксы.   Днём ситуация улучшалась очень медленно. Команды пытались работать с аэродинамикой – машины выезжали с датчиками давления, но более серьёзная активность началась уже в последний час, когда асфальт немного прогрелся. В итоге было решено отменить традиционный для автодрома часовой обеденный перерыв – и прогулку болельщиков по пит-лейн – в надежде компенсировать потерянное время. Команды обсуждают возможность продления тестов ещё на один день на этой или на следующей неделе, ведь прогноз на среду обещает дожди в течение всего дня.   Сергей Сироткин провёл свою вторую сессию на тестах – и обе они прошли при плохой погоде. После обеда Роберт Кубица сменит россиянина за рулём Williams. В Mercedes и Renault тоже сменят пилотов. Протокол сейчас возглавляет Валттери Боттас, он же проехал наибольшую дистанцию. Тесты продолжаются и закончатся по обычному графику – в 18:00 по местному времени. ИТОГИ УТРЕННЕЙ СЕССИИ ВТОРОГО ДНЯ ТЕСТОВ Пилот Команда Время Разница Круги 1. В.Боттас Mercedes 1:20.270 - 43 2. С.Вандорн McLaren 1:20.325 +0.055 31 3. С.Феттель Ferrari 1:21.341 +1.071 33 4. К.Сайнс Renault 1:22.424 +2.154 17 5. С.Сироткин Williams 1:22.844 +2.574 40 6. Э.Окон Force India 1:22.907 +2.637 21 7. П.Гасли Toro Rosso 1:24.488 +4.218 34 8. Ш.Леклер Sauber 1:24.945 +4.675 42 9. К.Магнуссен Haas 1:42.276 +22.006 6 10. М.Ферстаппен Red Bull - - 3 Источник: F1News  
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Мы назовем второго гонщика в Мексике

В Москве подразнили пассажиров новым минивэном Toyota Alphard

Компания Audi рассекретила Q7 второго поколения

Audi завершает тесты второго поколения Q7

Volvo XC90 второго поколения оснастят пневмоподвеской

KIA объявила российские цены на cee'd sw второго поколения

Ди Монтедземоло: Вопрос со вторым пилотом ещё не решен

MINI JCW GP второго поколения дебютирует в Париже

Алонсо оказался недосягаем

День Нико 2 (или один?)