Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дождь в Остине продолжается, но американские болельщики терпеливо ждут на трибунах развития событий, поскольку дирекция гонки не торопится принимать решение о переносе квалификации на воскресенье. В этой ситуации Льюис Хэмилтон решил поблагодарить публику, забрался на пит-уолл и оттуда приветствовал зрителей, после чего дал короткое интервью.

Вопрос: Во время третьей тренировки вам удалось проехать весьма впечатляющий круг…
Льюис Хэмилтон: Да, круг был хорошим! Мне понравилось! Я люблю ездить в дождь. Для меня такие условия вполне привычны, ведь в юности, во времена картинга, я выступал на трассах на севере, в Шотландии, по всей Великобритании. Сегодня, когда я завершил этот круг, только тогда смог выдохнуть, потому что трасса была похожа на каток, и машина постоянно стремилась уйти в занос.

Такое ощущение, что ты играешь со змеёй и смотришь, насколько сможешь к ней приблизиться, прежде чем она тебя ужалит. То же самое, когда ты пилотируешь машину Формулы 1 в таких условиях: ты едешь, и вдруг её внезапно начинает разворачивать. Но ты стараешься её поймать, так что змее не удаётся тебя укусить! Но если она всё-таки тебя ужалит, вот тогда ты обычно оказываешься в отбойнике.

Вопрос: Вы собираетесь выиграть титул уже здесь, в Остине? Вы сказали, что не стали бы возражать против этого…
Льюис Хэмилтон: Разумеется, мне не всё равно, ради этого я трудился всю жизнь. Если я выиграю титул в этот уик-энд, будет здорово, но я понимаю, что у меня очень сильные соперники. Поэтому моя цель в том, чтобы в Абу-Даби гарантировано пересечь линию финиша чемпионом.

Вопрос: Вы в курсе, что находитесь на пороге своего рода исторического достижения?
Льюис Хэмилтон: Я никогда не гнался за рекордами, никогда не сравнивал свои результаты с тем, чего добились чемпионы прежних лет. Прежде всего потому, что я совершенно другой человек. Но это здорово… Я всегда хотел быть таким, как Айртон Сенна, а всё остальное меня не волновало. Я никогда не думал о том, чтобы повторить достижения других гонщиков, я всегда думал только об Айртоне.

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 23:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, ездить, змеей

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме