Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дождь в Остине продолжается, но американские болельщики терпеливо ждут на трибунах развития событий, поскольку дирекция гонки не торопится принимать решение о переносе квалификации на воскресенье. В этой ситуации Льюис Хэмилтон решил поблагодарить публику, забрался на пит-уолл и оттуда приветствовал зрителей, после чего дал короткое интервью.

Вопрос: Во время третьей тренировки вам удалось проехать весьма впечатляющий круг…
Льюис Хэмилтон: Да, круг был хорошим! Мне понравилось! Я люблю ездить в дождь. Для меня такие условия вполне привычны, ведь в юности, во времена картинга, я выступал на трассах на севере, в Шотландии, по всей Великобритании. Сегодня, когда я завершил этот круг, только тогда смог выдохнуть, потому что трасса была похожа на каток, и машина постоянно стремилась уйти в занос.

Такое ощущение, что ты играешь со змеёй и смотришь, насколько сможешь к ней приблизиться, прежде чем она тебя ужалит. То же самое, когда ты пилотируешь машину Формулы 1 в таких условиях: ты едешь, и вдруг её внезапно начинает разворачивать. Но ты стараешься её поймать, так что змее не удаётся тебя укусить! Но если она всё-таки тебя ужалит, вот тогда ты обычно оказываешься в отбойнике.

Вопрос: Вы собираетесь выиграть титул уже здесь, в Остине? Вы сказали, что не стали бы возражать против этого…
Льюис Хэмилтон: Разумеется, мне не всё равно, ради этого я трудился всю жизнь. Если я выиграю титул в этот уик-энд, будет здорово, но я понимаю, что у меня очень сильные соперники. Поэтому моя цель в том, чтобы в Абу-Даби гарантировано пересечь линию финиша чемпионом.

Вопрос: Вы в курсе, что находитесь на пороге своего рода исторического достижения?
Льюис Хэмилтон: Я никогда не гнался за рекордами, никогда не сравнивал свои результаты с тем, чего добились чемпионы прежних лет. Прежде всего потому, что я совершенно другой человек. Но это здорово… Я всегда хотел быть таким, как Айртон Сенна, а всё остальное меня не волновало. Я никогда не думал о том, чтобы повторить достижения других гонщиков, я всегда думал только об Айртоне.

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 23:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, ездить, змеей

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Испании, несмотря на неудачный старт, но в итоге ему удалось отыграться: Себастьян Феттель не смог сдержать натиск соперника, ехавшего на более быстрых шинах, зато болельщики насладились красивой и острой борьбой. Льюис Хэмилтон: «Прежде всего, я хочу поблагодарить всех болельщиков, кто собрался сегодня на трибунах! Этой гонки мы ждали долго, и наша команда сработала просто прекрасно. Сегодня мы увидели невероятную борьбу – именно такими и должны быть гонки! Себастьян был очень быстрым, но команда, принимая тактические решения, всё сделала правильно. Я точно не знаю, что пошло не так на старте, мне нужно обсудить это с инженерами, но поверьте, я сделал всё, что мог, и, тем не менее, колёса немного пробуксовали. Если говорить об эпизоде после пит-стопа, когда Себастьян Феттель выехал из боксов, и наши машины поравнялись друг с другом, то мне показалось, что я оказался за пределами трассы. Момент был очень острый, но, как я уже говорил, именно так и должно быть в гонках. Мне это нравится! В плане физических нагрузок это была одна из самых трудных гонок. По-моему, сегодня я потерял почти два килограмма. Машины очень быстрые, я всё время боролся с Себастьяном, который ехал очень быстро и прекрасно провёл этот Гран При. Я просто наслаждаюсь борьбой с такими великолепными гонщиками!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу

Хэмилтон: Дело не в резине, а в балансе

Хэмилтон: Вопрос о победителе остается открытым

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Берни Экклстоун: Чемпионом станет Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе