Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дождь в Остине продолжается, но американские болельщики терпеливо ждут на трибунах развития событий, поскольку дирекция гонки не торопится принимать решение о переносе квалификации на воскресенье. В этой ситуации Льюис Хэмилтон решил поблагодарить публику, забрался на пит-уолл и оттуда приветствовал зрителей, после чего дал короткое интервью.

Вопрос: Во время третьей тренировки вам удалось проехать весьма впечатляющий круг…
Льюис Хэмилтон: Да, круг был хорошим! Мне понравилось! Я люблю ездить в дождь. Для меня такие условия вполне привычны, ведь в юности, во времена картинга, я выступал на трассах на севере, в Шотландии, по всей Великобритании. Сегодня, когда я завершил этот круг, только тогда смог выдохнуть, потому что трасса была похожа на каток, и машина постоянно стремилась уйти в занос.

Такое ощущение, что ты играешь со змеёй и смотришь, насколько сможешь к ней приблизиться, прежде чем она тебя ужалит. То же самое, когда ты пилотируешь машину Формулы 1 в таких условиях: ты едешь, и вдруг её внезапно начинает разворачивать. Но ты стараешься её поймать, так что змее не удаётся тебя укусить! Но если она всё-таки тебя ужалит, вот тогда ты обычно оказываешься в отбойнике.

Вопрос: Вы собираетесь выиграть титул уже здесь, в Остине? Вы сказали, что не стали бы возражать против этого…
Льюис Хэмилтон: Разумеется, мне не всё равно, ради этого я трудился всю жизнь. Если я выиграю титул в этот уик-энд, будет здорово, но я понимаю, что у меня очень сильные соперники. Поэтому моя цель в том, чтобы в Абу-Даби гарантировано пересечь линию финиша чемпионом.

Вопрос: Вы в курсе, что находитесь на пороге своего рода исторического достижения?
Льюис Хэмилтон: Я никогда не гнался за рекордами, никогда не сравнивал свои результаты с тем, чего добились чемпионы прежних лет. Прежде всего потому, что я совершенно другой человек. Но это здорово… Я всегда хотел быть таким, как Айртон Сенна, а всё остальное меня не волновало. Я никогда не думал о том, чтобы повторить достижения других гонщиков, я всегда думал только об Айртоне.

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 23:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, ездить, змеей

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело