Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу пресс-служба Lotus F1 подтвердила, что напарником Пастора Мальдонадо в следующем сезоне станет Джолион Палмер, резервный пилот команды и прошлогодний чемпион серии GP2. В эфире телеканала Sky Sports британец поделился своей радостью по этому поводу.

Вопрос: Надо полагать, вчерашние новости вас очень обрадовали?
Джолион Палмер: Да, это отличные новости. Ради них я очень долго и напряжённо работал, и сейчас, когда было подтверждено, что в следующем году я буду выступать в Формуле 1, мои мечты начинают сбываться.

Вопрос: Такое впечатление, что ещё в четверг вы не были в этом уверены, и заявление Lotus стало для вас сюрпризом?
Джолион Палмер: Нет, я знал, что процесс идёт…

Вопрос: О вас говорят уже какое-то время, поскольку вы неплохо справлялись с работой в ходе пятничных тренировок за рулём Lotus. Когда всё окончательно решилось?
Джолион Палмер: В этот уик-энд. Но подвижки начались после того, как Роман Грожан объявил о своём уходе. На протяжении шести последних недель мы прикладывали максимум усилий, чтобы занять образовавшуюся вакансию, и теперь всё сложилось воедино.

Вопрос: Следующий год для Lotus F1 должен стать переходным сезоном, ведь ожидается, что у команды сменятся владельцы. Так что впереди интересные времена…
Джолион Палмер: Да, это будет переходный год, команда получит другие двигатели, будут происходить различные изменения, но пока сложно сказать, на какие результаты можно рассчитывать. Надеюсь, они будут неплохими, и на базе в Энстоуне уже идёт работа над новым шасси. Хочется верить, что мы будем конкурентоспособны, когда в феврале приступим к зимним тестам, и сможем сражаться в первых рядах, когда начнётся сезон.

Вопрос: Вы думаете, что сможете одолеть Пастора Мальдонадо?
Джолион Палмер: Да!

Вопрос: Но в целом на какие результаты вы рассчитываете?
Джолион Палмер: Пока сложно сказать, но если машина позволит бороться за очки, я намерен бороться за очки. Если будет возможность хотя бы раз подняться на подиум, постараюсь её не упустить. Думаю, благодаря возвращению Renault, команду ждёт отличное будущее.

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 21:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, lotus, решилось

Читайте также: В традиционном интервью перед Гран При России Джолион Палмер делился воспоминаниями о Сочи, где он завоевал титул в GP2, а также об особенностях трассы и прогрессе команды. Вопрос: Джолион, что вы думаете о предстоящем этапе в Сочи?Джолион Палмер: Прежде всего, с Россией у меня ассоциируется гонка GP2, которая принесла мне титул, так что у меня отличные воспоминания о Сочи Автодроме! Я отлично стартовал и лидировал с первого круга, но постоянно испытывал огромный прессинг. Выиграть гонку – это всегда здорово, но одержать победу в условиях прессинга в каждом повороте – настоящее достижение. Вопрос: С какими сложностями сочинской трассы вы сталкиваетесь за рулем машины Формулы 1?Джолион Палмер: Это по-прежнему относительно новая трасса с очень ровным и гладким асфальтом, поэтому надо постоянно следить за состоянием покрытия. Мы видели, что в начале уик-энда сцепление может быть очень низким, но любопытно, как с этим справятся новые машины с более высокой прижимной силой. В прошлом году мы не могли добиться необходимого нам поведения машины в квалификации, но в гонке команда выглядела лучше. Вопрос: Что вы думаете о прогрессе команды в этом году?Джолион Палмер: Конечно, мы добились прогресса, но это ещё не всё. Я очень рад, что в Бахрейне впервые прошёл в финал квалификации. В третьей тренировке у меня возникло много проблем, так что мы с гоночным инженером Крисом Ричардсом решили изменить настройки – в итоге всё сработало гораздо лучше. Гонка в Бахрейне меня расстроила, ведь я не смог раскрыть потенциал машины – у Нико возникли такие же проблемы. Важный плюс в том, что команда с каждой гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Для меня сезон начинается именно сейчас

Палмер: Лишь два дня в году я могу есть всё, что хочу

Проверка эрудиции: Сайнс, Палмер и Квят

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Палмер: В 2017-м нам с Нико надо работать сообща

Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс