Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу пресс-служба Lotus F1 подтвердила, что напарником Пастора Мальдонадо в следующем сезоне станет Джолион Палмер, резервный пилот команды и прошлогодний чемпион серии GP2. В эфире телеканала Sky Sports британец поделился своей радостью по этому поводу.

Вопрос: Надо полагать, вчерашние новости вас очень обрадовали?
Джолион Палмер: Да, это отличные новости. Ради них я очень долго и напряжённо работал, и сейчас, когда было подтверждено, что в следующем году я буду выступать в Формуле 1, мои мечты начинают сбываться.

Вопрос: Такое впечатление, что ещё в четверг вы не были в этом уверены, и заявление Lotus стало для вас сюрпризом?
Джолион Палмер: Нет, я знал, что процесс идёт…

Вопрос: О вас говорят уже какое-то время, поскольку вы неплохо справлялись с работой в ходе пятничных тренировок за рулём Lotus. Когда всё окончательно решилось?
Джолион Палмер: В этот уик-энд. Но подвижки начались после того, как Роман Грожан объявил о своём уходе. На протяжении шести последних недель мы прикладывали максимум усилий, чтобы занять образовавшуюся вакансию, и теперь всё сложилось воедино.

Вопрос: Следующий год для Lotus F1 должен стать переходным сезоном, ведь ожидается, что у команды сменятся владельцы. Так что впереди интересные времена…
Джолион Палмер: Да, это будет переходный год, команда получит другие двигатели, будут происходить различные изменения, но пока сложно сказать, на какие результаты можно рассчитывать. Надеюсь, они будут неплохими, и на базе в Энстоуне уже идёт работа над новым шасси. Хочется верить, что мы будем конкурентоспособны, когда в феврале приступим к зимним тестам, и сможем сражаться в первых рядах, когда начнётся сезон.

Вопрос: Вы думаете, что сможете одолеть Пастора Мальдонадо?
Джолион Палмер: Да!

Вопрос: Но в целом на какие результаты вы рассчитываете?
Джолион Палмер: Пока сложно сказать, но если машина позволит бороться за очки, я намерен бороться за очки. Если будет возможность хотя бы раз подняться на подиум, постараюсь её не упустить. Думаю, благодаря возвращению Renault, команду ждёт отличное будущее.

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 21:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, lotus, решилось

Читайте также: Накануне Гран При Монако в интервью пресс-службе команды гонщик Renault Джолион Палмер рассказал об особенностях городской трассы. Вопрос: Насколько интересно выступать в Монако?Джолион Палмер: Там по-настоящему интересно, это не сравнится ни с каким другим Гран При. Уникальный уик-энд со всем своим блеском и роскошью, яхтами и множеством знаменитостей. Все это создает атмосферу праздника, и мне нравится во всём этом участвовать. Это особый этап сезона, Монако – отличное место, но трасса отличается от всех остальных – с первого же круга испытываешь адреналин. Вопрос: Расскажите о круге в Монако…Джолион Палмер: Там сложно перевести дыхание, поскольку круг – 75 секунд безумия! С того момента, когда ты тормозишь в повороте Sainte Devote, и где трасса идёт на подъём, повороты быстро сменяют друг друга, а на асфальте очень много кочек. Кругом стены, и вы буквально касаетесь их, стараясь проехать как можно ближе. Максимальная аккуратность и предельная собранность – в этом и состоит главная сложность. Вопрос: Вам когда-нибудь удавалось проехать идеальный круг в Монако?Джолион Палмер: Я был близок к этому – это приятные ощущения. Вероятно, это лучшие эмоции, которые только можно испытать в гонках. Самое главное – уверенность в себе: ты бросаешь машину в поворот и просто надеешься, что тебе удастся из него выйти. Когда получается сделать это 19 раз – непередаваемые ощущения гарантированы. Я помню, как завоевал на этой трассе поул в GP2 в 2014-м – я знал, что никто не сможет меня превзойти. Вопрос: Как вы готовитесь к этому уникальному Гран При?Джолион Палмер: Нужно постоянно прибавлять по ходу уик-энда. Мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: У меня отличные воспоминания о Сочи

Джолион Палмер: Мы нацеливаемся на очки

Палмер: Для меня сезон начинается именно сейчас

Палмер: Лишь два дня в году я могу есть всё, что хочу

Проверка эрудиции: Сайнс, Палмер и Квят

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Палмер: В 2017-м нам с Нико надо работать сообща

Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче