Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу пресс-служба Lotus F1 подтвердила, что напарником Пастора Мальдонадо в следующем сезоне станет Джолион Палмер, резервный пилот команды и прошлогодний чемпион серии GP2. В эфире телеканала Sky Sports британец поделился своей радостью по этому поводу.

Вопрос: Надо полагать, вчерашние новости вас очень обрадовали?
Джолион Палмер: Да, это отличные новости. Ради них я очень долго и напряжённо работал, и сейчас, когда было подтверждено, что в следующем году я буду выступать в Формуле 1, мои мечты начинают сбываться.

Вопрос: Такое впечатление, что ещё в четверг вы не были в этом уверены, и заявление Lotus стало для вас сюрпризом?
Джолион Палмер: Нет, я знал, что процесс идёт…

Вопрос: О вас говорят уже какое-то время, поскольку вы неплохо справлялись с работой в ходе пятничных тренировок за рулём Lotus. Когда всё окончательно решилось?
Джолион Палмер: В этот уик-энд. Но подвижки начались после того, как Роман Грожан объявил о своём уходе. На протяжении шести последних недель мы прикладывали максимум усилий, чтобы занять образовавшуюся вакансию, и теперь всё сложилось воедино.

Вопрос: Следующий год для Lotus F1 должен стать переходным сезоном, ведь ожидается, что у команды сменятся владельцы. Так что впереди интересные времена…
Джолион Палмер: Да, это будет переходный год, команда получит другие двигатели, будут происходить различные изменения, но пока сложно сказать, на какие результаты можно рассчитывать. Надеюсь, они будут неплохими, и на базе в Энстоуне уже идёт работа над новым шасси. Хочется верить, что мы будем конкурентоспособны, когда в феврале приступим к зимним тестам, и сможем сражаться в первых рядах, когда начнётся сезон.

Вопрос: Вы думаете, что сможете одолеть Пастора Мальдонадо?
Джолион Палмер: Да!

Вопрос: Но в целом на какие результаты вы рассчитываете?
Джолион Палмер: Пока сложно сказать, но если машина позволит бороться за очки, я намерен бороться за очки. Если будет возможность хотя бы раз подняться на подиум, постараюсь её не упустить. Думаю, благодаря возвращению Renault, команду ждёт отличное будущее.

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 21:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, lotus, решилось

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки