Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу пресс-служба Lotus F1 подтвердила, что напарником Пастора Мальдонадо в следующем сезоне станет Джолион Палмер, резервный пилот команды и прошлогодний чемпион серии GP2. В эфире телеканала Sky Sports британец поделился своей радостью по этому поводу.

Вопрос: Надо полагать, вчерашние новости вас очень обрадовали?
Джолион Палмер: Да, это отличные новости. Ради них я очень долго и напряжённо работал, и сейчас, когда было подтверждено, что в следующем году я буду выступать в Формуле 1, мои мечты начинают сбываться.

Вопрос: Такое впечатление, что ещё в четверг вы не были в этом уверены, и заявление Lotus стало для вас сюрпризом?
Джолион Палмер: Нет, я знал, что процесс идёт…

Вопрос: О вас говорят уже какое-то время, поскольку вы неплохо справлялись с работой в ходе пятничных тренировок за рулём Lotus. Когда всё окончательно решилось?
Джолион Палмер: В этот уик-энд. Но подвижки начались после того, как Роман Грожан объявил о своём уходе. На протяжении шести последних недель мы прикладывали максимум усилий, чтобы занять образовавшуюся вакансию, и теперь всё сложилось воедино.

Вопрос: Следующий год для Lotus F1 должен стать переходным сезоном, ведь ожидается, что у команды сменятся владельцы. Так что впереди интересные времена…
Джолион Палмер: Да, это будет переходный год, команда получит другие двигатели, будут происходить различные изменения, но пока сложно сказать, на какие результаты можно рассчитывать. Надеюсь, они будут неплохими, и на базе в Энстоуне уже идёт работа над новым шасси. Хочется верить, что мы будем конкурентоспособны, когда в феврале приступим к зимним тестам, и сможем сражаться в первых рядах, когда начнётся сезон.

Вопрос: Вы думаете, что сможете одолеть Пастора Мальдонадо?
Джолион Палмер: Да!

Вопрос: Но в целом на какие результаты вы рассчитываете?
Джолион Палмер: Пока сложно сказать, но если машина позволит бороться за очки, я намерен бороться за очки. Если будет возможность хотя бы раз подняться на подиум, постараюсь её не упустить. Думаю, благодаря возвращению Renault, команду ждёт отличное будущее.

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 21:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, lotus, решилось

Читайте также: В следующем году Кевина Магнуссена в Renault заменит Нико Хюлкенберг. По мнению Джолиона Палмера, немецкий гонщик должен использовать тот же подход, что и Кевин: работать сообща, чтобы команда прогрессировала. Джолион Палмер: «Я пока плохо знаю Нико – мы познакомимся ближе в межсезонье, но судя по всему, это приятный парень. Важно, чтобы мы оба были открытыми и работали как единая команда, ведь нам надо действовать сообща. С Кевином было то же самое: мы отлично работали вместе, и хотя команда почти не готовила новинок, видно, что она добилась прогресса, ведь мы полностью выкладывались и максимально использовали то, что у нас есть. Нам с Хюлкенбергом надо продолжать в том же духе». Нико Хюлкенберг провёл семь лет в Формуле 1, в то время как Кевин Магнуссен всего год выступал за McLaren, прежде чем перейти в Renault. По мнению Джолиона Палмера, работа с более опытным напарником будет отличаться от того, к чему он привык за этот сезон. «Предполагаю, что теперь ситуация немного изменится. К началу этого сезона Кевин уже проработал год в McLaren – это дало ему некоторое преимущество в плане опыта, но я тоже провёл этот год в Энстоуне, – добавил Джолион. – Я очень рад, что остался в команде, ведь я отлично всех знаю. Здорово, что к Renault присоединился Нико, ведь у него уже есть опыт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс

Палмер сделал выводы из своих ошибок

Палмер: На Сепанге есть возможность обгонять

В Сильверстоуне получили предложение от Палмера

Джолион Палмер: Машине не хватает скорости на прямой

Футболисты обыграли пилотов Формулы 1 в футбол

Джолион Палмер: Монца - это весело