Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон 2015 года близится к завершению, и команды уже трудятся над созданием машин для нового чемпионата. Главный инженер Red Bull Racing Пол Монаган рассказал о том, как продвигается работа по созданию шасси RB12.

Вопрос: На какой стадии находится разработка новой машины?
Пол Монаган: Если говорить об аэродинамике, работа идёт как с использованием технологий вычислительной гидродинамики (CFD), так и в аэродинамической трубе. Некоторые крупные узлы машины во многом уже готовы. Разумеется, разработка деталей корпуса может и будет продолжаться. Она не остановится даже с началом первых тестов, а будет идти весь год. Понятно, что мы можем заниматься передней частью машины и разрабатывать заднюю подвеску. На самом деле, мы ждём, когда появится ясность, чтобы заняться средней частью, а также радиаторами.

Вопрос: В какой мере новая машина будет напоминать RB11?
Пол Монаган: Как правило, наши новые разработки не так уж много наследуют от предыдущих. Вероятно, правильнее всего сказать, что RB12 станет эволюцией RB11. Общая концепция, заложенная в конструкцию машины этого года, будет воплощена и в новом шасси, но если мы предпочтём внести какие-то изменения, то можем делать это по своему выбору. При этом мы придерживаемся обычных критериев т.е. работаем над снижением и распределением веса, усилением прочности при работе с внутренними элементами шасси, а его внешний облик диктуют соображения аэродинамики.

Вопрос: Если говорить об этом сезоне, какие сильные и слабые стороны RB11 вы бы выделили?
Пол Монаган: На этот вопрос сложно ответить, не раскрыв многих секретов нашей машины. Полагаю, можно отметить, что инженерные решения, воплощённые нами перед Гран При Великобритании и Венгрии, оказались шагами в правильном направлении, благодаря им мы модернизировали RB11, но также они используются и при разработке RB12. К достоинствам машины можно отнести тот факт, что все решения, внедрённые нами примерно к британскому этапу чемпионата, оказались эффективными. Естественно, наш план состоит в том, чтобы все сильные стороны этого шасси унаследовала и новая машина.

Вопрос: Команда традиционно занимается разработкой новой машины до самого последнего момента, и её создание завершается только к началу предсезонных тестов: какие качества команды позволяет успешно придерживаться такой тактики?
Пол Монаган: Полагаю, у нас работает отличный коллектив классных профессионалов, которые занимаются разработкой, производством, сборкой отдельных узлов – уровень квалификации специалистов всех этих подразделений очень высок, что позволяет завершать работу над проектом довольно поздно. Это зависит от мастерства людей, от их преданности делу – тогда можно справляться с задачами за относительно короткое время. В результате к моменту, когда машина выезжает на трассу, мы успеваем внедрить все самые последние разработки, а затем постепенно представлять новинки в ходе трёх первых гонок сезона.

Вопрос: Следовательно, речь идёт о непрерывном процессе модернизации?
Пол Монеган: Да, ведь в Формуле 1 всегда приходится иметь дело с опытными образцами. В случае с прототипом вы никогда не получаете окончательной спецификации, поэтому версия шасси, подготовленная к первым тестам, отличается от той, что предназначена для первой гонки, а машина, которая начинает сезон, будет отличаться от той, что выйдет на старт второго этапа и так далее. По мере необходимости вы можете менять какие-то крупные узлы, какие-то вспомогательные системы, и эксперименты продолжаются в течение всего.

Вопрос: Системы охлаждения и требования к компоновке у разных силовых установок в какой-то мере сравнимы?
Пол Монаган: Да, в основном они сравнимы, а методы адаптации систем охлаждения хорошо известны. Их конфигурации могут несколько различаться, но это нормально. Задача потребует решения, но мы готовы за неё взяться.

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монаган, шасси, какието, эволюцией

Читайте также: Испытания системы Shield, которые в Сильверстоуне провёл Себастьян Феттель, продолжались менее одного круга: гонщику Ferrari не понравилось, что она серьёзно влияет на видимость. Тесты будут продолжены после летнего перерыва, какие они дадут результаты, пока неизвестно, но, как пишет немецкий Auto Motor und Sport, в августе возвращаться к прежней концепции системы защиты головы, т.н. Halo, будет уже слишком поздно. По информации издания, итальянская компания Isoclima изготовила для Ferrari ещё два тестовых образца, предназначенных для условий плохой видимости, но работа над ними была завершена буквально за пару дней до начала британского гоночного уик-энда, и на них не успели нанести специальное антибликовое покрытие. Один из этих «козырьков» весит 4 кг, второй – 6 кг. К этому надо добавить ещё вес креплений системы к корпусу машины – это ещё 3 кг. В итоге Shield ничуть не легче, чем система Halo, которую испытывали в прошлом году. В Сильверстоуне на машине Ferrari была установлена облегчённая версия Shield. Изначально были опасения, что более толстое стекло будет ещё сильнее мешать видимости. В любом случае, версия системы, протестированная Феттелем, заметно отличается от эскизов, созданных средствами компьютерной графики, которые FIA демонстрировала ранее. В авиации стекло кабины лётчика называют «фонарём», и в тексте Auto Motor und Sport используется именно этот термин: в отличие от первых эскизов, теперь форма фонаря стала иной, он заметно увеличился в размерах, стал менее изящным и напоминает прошлогодний Aeroscreen, предложенный Red Bull. По словам неназванного инженера одной из команд, форму пришлось изменить, поскольку изначальную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года