Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон возглавил протокол третьей тренировки в Остине, а Нико Росберг показал 9-е время. В эфире Sky Sports технический директор Mercedes Падди Лоу подвёл итоги сессии на залитой водой трассе.

Вопрос: Падди, тренировка получилась богатой на события…
Падди Лоу: Результаты третьей тренировки определят расстановку машин на стартовой решетке, если квалификацию отменят. Все команды это понимали, поэтому мы видели так много машин на трассе – все старались показать достойное время. В результате сессия получилась чуть более напряженной, чем обычно в дождевых условиях.

Вопрос: Но если квалификацию не удастся провести сегодня, её перенесут на утро воскресенья...
Падди Лоу: Да, так уже делали прежде. Возможно, квалификация сегодня начнется по графику, а там посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: Сейчас идёт какая-то работа с машиной Нико Росберга. Как прошла сессия для него?
Падди Лоу: Без проблем, кроме вылета, когда он сломал переднее антикрыло. Впрочем, больше никаких повреждений. Сейчас мы занимаемся стандартной работой между тренировкой и квалификацией.

Вопрос: Что вы думаете об управляемости машин в подобных условиях?
Падди Лоу: Всё в порядке, но условия на трассе были очень сложными, поэтому каждый круг становится для гонщиков новым испытанием.

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, третьей, тренировки, условиях

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Придётся полагаться на интуицию

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

«Макларен» отрицает переход Падди Лоу

Падди Лоу: Заменить Нико будет сложно

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Падди Лоу: Вопрос о тактике остаётся открытым

Падди Лоу: Нико Росбергу удалось всё сделать идеально

Падди Лоу: Квалификация получится интересной

Падди Лоу: Резина работает лучше, чем мы ожидали

Падди Лоу: Льюис сделал всё, что мы планировали