Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тренировках в Остине гонщики Red Bull Racing уступили в скорости только Нико Росбергу, и хотя Даниэль Риккардо подчеркнул, что не гнался за результатом, он считает, что в квалификации сможет прибавить.

Вопрос: Сегодня по итогам первой сессии вы показали третий результат – на что можно рассчитывать в гонке, ведь в прошлом году вы уже поднимались на подиум в Остине?
Даниэль Риккардо: Думаю, если в воскресенье гонка пройдёт в условиях переменчивой погоды, у нас будут неплохие шансы. Мне вообще нравится эта трасса, она относится к числу моих любимых. На нескольких предыдущих этапах сезона машина работала хорошо с самого первого дня уик-энда, так что я уверен, даже если в воскресенье будет сухо, мы сможем атаковать.

Вопрос: И всё-таки Нико Росберг, показавший лучшее время пятницы, был явно быстрее – это вас расстраивает?
Даниэль Риккардо: По-моему, Mercedes явно быстрее нас с самого начала сезона, но в определённых условиях мы можем сократить отставание от них, например, наш темп на длинных сериях кругов уже лучше, хотя квалификации, когда мы едем с минимальной топливной нагрузкой, по-прежнему нельзя назвать нашей сильной стороной. Иначе было только в Сингапуре. Но даже в Сингапуре на дистанции гонки я был ближе к Себастьяну Феттелю, чем в квалификации. В субботу, по-моему, он был быстрее меня на полсекунды или что-то около того.

Сегодня на мокрой трассе машина показала себя вполне достойно, хотя мы не стремились показать максимально возможный результат, важно было просто поработать на трассе. Но в квалификации мы сможем прибавить, вне зависимости от того, когда она пройдёт из-за погоды – в субботу или в воскресенье.

Вопрос: Вас устраивает, что в этот уик-энд вы не получите модернизированные двигатели Renault, и они будут установлены на машинах Red Bull Racing только в Бразилии?
Даниэль Риккардо: Да, лично я принимаю во внимание погодный фактор. Если в воскресенье пойдёт дождь, то при старте из задних рядов видимость будет очень плохая. Я бы предпочёл стартовать поближе к поул-позиции. Фактор видимости для меня стал решающим аргументом.

Вопрос: Видимо, вы несколько разочарованы тем, что модернизированные силовые установки позволили бы прибавить лишь на полторы или на две десятые? Видимо, вы ожидали большего?
Даниэль Риккардо: Да, думаю, можно было бы рассчитывать на 0,4-0,5 секунды. Тогда, вероятно, было бы проще принять решение о переходе на обновлённые двигатели. Но поскольку прибавка не столь велика, мы решили подождать. Пока всё останется так, как есть.

Вопрос: Что вы думаете о возможной перспективе использовать двигатели Renault и в 2016 году?
Даниэль Риккардо: Не знаю, что нас ждёт в следующем году, но не исключено, что останутся эти моторы. Разумеется, мотористы Renault прилагают определённые усилия, готовясь к следующему году, поэтому что-то изменится к лучшему. Но по ходу этого сезона ситуация мало менялась.

Вопрос: Это год вы считаете неудачным?
Даниэль Риккардо: Да, конечно, мы ожидали более высоких результатов, но надеемся, что в следующем сезоне команда восстановит былую форму.

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 02:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, квалификации, прибавить

Читайте также: Даниэль Риккардо рассказал о том, как провёл время в межсезонье, о задачах на предстоящий сезон и выразил уверенность, что Red Bull будет по силам сражаться с Ferrari и Mercedes. Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?Даниэль Риккардо: Как только закончился сезон, и вся работа была завершена, я из Европы улетел домой, в Австралию, в Перт, и мне даже не хотелось оттуда возвращаться! (смеётся) Как всегда, там было весело! Две недели я провёл в Новой Зеландии, во-первых, был на свадьбе Брендона Хартли, во-вторых, мы катались на горных велосипедах, и я там немного потренировался – это было здорово. Раньше мне не доводилось бывать на Северном острове – оказалось, что там отличные места! А потом ещё почти две недели провёл в Калифорнии. Так что я побывал в трёх прекрасных странах. Вопрос: Какие наиболее интересные моменты вы бы отметили?Даниэль Риккардо: Везде было по-своему интересно. В Перте я всегда весело провожу время, там я просто встречаюсь с друзьями, мы вместе купаемся, гоняем на багги и занимаемся другими подобными делами. В общем, просто ведём себя как дети, а это всегда здорово. Свадьба Брендона в Новой Зеландии тоже прошла отлично, потом мы покатались на велосипедах по очень живописным местам, а ещё я вновь побывал на концерте группы Mumford & Sons и получил массу удовольствия! Вопрос: Что доставляет вам радость?Даниэль Риккардо: Самые простые вещи. Когда я приезжаю домой, я общаюсь с друзьями, а ещё радуюсь солнцу. Вернувшись в Европу, я понимаю, что солнце действительно делает меня счастливым. Вопрос: Что вас выводит из себя?Даниэль Риккардо: Холодная погода! (смеётся) Вопрос: Вспоминая прошлый год, можете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Задача Риккардо – одолеть Ферстаппена

Даниэль Риккардо снимается в фильме «Человек-загадка»

Риккардо – в пятёрке самых популярных спортсменов

Даниэль Риккардо… о жизни и о себе

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку