Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тренировках в Остине гонщики Red Bull Racing уступили в скорости только Нико Росбергу, и хотя Даниэль Риккардо подчеркнул, что не гнался за результатом, он считает, что в квалификации сможет прибавить.

Вопрос: Сегодня по итогам первой сессии вы показали третий результат – на что можно рассчитывать в гонке, ведь в прошлом году вы уже поднимались на подиум в Остине?
Даниэль Риккардо: Думаю, если в воскресенье гонка пройдёт в условиях переменчивой погоды, у нас будут неплохие шансы. Мне вообще нравится эта трасса, она относится к числу моих любимых. На нескольких предыдущих этапах сезона машина работала хорошо с самого первого дня уик-энда, так что я уверен, даже если в воскресенье будет сухо, мы сможем атаковать.

Вопрос: И всё-таки Нико Росберг, показавший лучшее время пятницы, был явно быстрее – это вас расстраивает?
Даниэль Риккардо: По-моему, Mercedes явно быстрее нас с самого начала сезона, но в определённых условиях мы можем сократить отставание от них, например, наш темп на длинных сериях кругов уже лучше, хотя квалификации, когда мы едем с минимальной топливной нагрузкой, по-прежнему нельзя назвать нашей сильной стороной. Иначе было только в Сингапуре. Но даже в Сингапуре на дистанции гонки я был ближе к Себастьяну Феттелю, чем в квалификации. В субботу, по-моему, он был быстрее меня на полсекунды или что-то около того.

Сегодня на мокрой трассе машина показала себя вполне достойно, хотя мы не стремились показать максимально возможный результат, важно было просто поработать на трассе. Но в квалификации мы сможем прибавить, вне зависимости от того, когда она пройдёт из-за погоды – в субботу или в воскресенье.

Вопрос: Вас устраивает, что в этот уик-энд вы не получите модернизированные двигатели Renault, и они будут установлены на машинах Red Bull Racing только в Бразилии?
Даниэль Риккардо: Да, лично я принимаю во внимание погодный фактор. Если в воскресенье пойдёт дождь, то при старте из задних рядов видимость будет очень плохая. Я бы предпочёл стартовать поближе к поул-позиции. Фактор видимости для меня стал решающим аргументом.

Вопрос: Видимо, вы несколько разочарованы тем, что модернизированные силовые установки позволили бы прибавить лишь на полторы или на две десятые? Видимо, вы ожидали большего?
Даниэль Риккардо: Да, думаю, можно было бы рассчитывать на 0,4-0,5 секунды. Тогда, вероятно, было бы проще принять решение о переходе на обновлённые двигатели. Но поскольку прибавка не столь велика, мы решили подождать. Пока всё останется так, как есть.

Вопрос: Что вы думаете о возможной перспективе использовать двигатели Renault и в 2016 году?
Даниэль Риккардо: Не знаю, что нас ждёт в следующем году, но не исключено, что останутся эти моторы. Разумеется, мотористы Renault прилагают определённые усилия, готовясь к следующему году, поэтому что-то изменится к лучшему. Но по ходу этого сезона ситуация мало менялась.

Вопрос: Это год вы считаете неудачным?
Даниэль Риккардо: Да, конечно, мы ожидали более высоких результатов, но надеемся, что в следующем сезоне команда восстановит былую форму.

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 02:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, квалификации, прибавить

Читайте также: Перед началом финальной серии гонок Даниэль Риккардо говорил, что наибольшие шансы на успех у Red Bull Racing в Сингапуре. Там победить его команде не удалось, но на следующем этапе в Малайзии Макс Ферстаппен финишировал первым. Трасса в Японии подходила Red Bull Racing меньше всего, но там на подиуме стояли уже два представителя команды. Теперь Риккардо считает, что команда достаточно сильна, чтобы претендовать на самые высокие места в любой гонке. Даниэль Риккардо: «Чтобы победить, нужно добиться от машины максимума и стратегически всё сделать правильно, но мы в любом случае должны выглядеть неплохо – в том числе и в Остине. Будет весело, ведь здесь можно обгонять. В Японии было не так, а вот в Мексике тоже есть возможности для обгонов. Я убеждён, что если с Ferrari всё будет в порядке, лучшая машина в гонке будет у них. Мы тоже получали некоторые обновления, но в последнее время главной задачей было добиться от машины максимума. В это время года вы уже отлично знаете свою машину, её легче настроить идеально. Кроме того, её эффективность по ходу сезона улучшилась, что тоже помогает. Этот сезон даёт мне надежду на 2018-й. Мы движемся в верном направлении. До февраля мы не узнаем, что нас ждёт в следующем году, но если окажемся конкурентоспособными с первой гонки, то сможем побороться за титул». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: В целом мы в неплохой форме

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Риккардо: Мой секрет в том, что я люблю смеяться!

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы