Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тренировках в Остине гонщики Red Bull Racing уступили в скорости только Нико Росбергу, и хотя Даниэль Риккардо подчеркнул, что не гнался за результатом, он считает, что в квалификации сможет прибавить.

Вопрос: Сегодня по итогам первой сессии вы показали третий результат – на что можно рассчитывать в гонке, ведь в прошлом году вы уже поднимались на подиум в Остине?
Даниэль Риккардо: Думаю, если в воскресенье гонка пройдёт в условиях переменчивой погоды, у нас будут неплохие шансы. Мне вообще нравится эта трасса, она относится к числу моих любимых. На нескольких предыдущих этапах сезона машина работала хорошо с самого первого дня уик-энда, так что я уверен, даже если в воскресенье будет сухо, мы сможем атаковать.

Вопрос: И всё-таки Нико Росберг, показавший лучшее время пятницы, был явно быстрее – это вас расстраивает?
Даниэль Риккардо: По-моему, Mercedes явно быстрее нас с самого начала сезона, но в определённых условиях мы можем сократить отставание от них, например, наш темп на длинных сериях кругов уже лучше, хотя квалификации, когда мы едем с минимальной топливной нагрузкой, по-прежнему нельзя назвать нашей сильной стороной. Иначе было только в Сингапуре. Но даже в Сингапуре на дистанции гонки я был ближе к Себастьяну Феттелю, чем в квалификации. В субботу, по-моему, он был быстрее меня на полсекунды или что-то около того.

Сегодня на мокрой трассе машина показала себя вполне достойно, хотя мы не стремились показать максимально возможный результат, важно было просто поработать на трассе. Но в квалификации мы сможем прибавить, вне зависимости от того, когда она пройдёт из-за погоды – в субботу или в воскресенье.

Вопрос: Вас устраивает, что в этот уик-энд вы не получите модернизированные двигатели Renault, и они будут установлены на машинах Red Bull Racing только в Бразилии?
Даниэль Риккардо: Да, лично я принимаю во внимание погодный фактор. Если в воскресенье пойдёт дождь, то при старте из задних рядов видимость будет очень плохая. Я бы предпочёл стартовать поближе к поул-позиции. Фактор видимости для меня стал решающим аргументом.

Вопрос: Видимо, вы несколько разочарованы тем, что модернизированные силовые установки позволили бы прибавить лишь на полторы или на две десятые? Видимо, вы ожидали большего?
Даниэль Риккардо: Да, думаю, можно было бы рассчитывать на 0,4-0,5 секунды. Тогда, вероятно, было бы проще принять решение о переходе на обновлённые двигатели. Но поскольку прибавка не столь велика, мы решили подождать. Пока всё останется так, как есть.

Вопрос: Что вы думаете о возможной перспективе использовать двигатели Renault и в 2016 году?
Даниэль Риккардо: Не знаю, что нас ждёт в следующем году, но не исключено, что останутся эти моторы. Разумеется, мотористы Renault прилагают определённые усилия, готовясь к следующему году, поэтому что-то изменится к лучшему. Но по ходу этого сезона ситуация мало менялась.

Вопрос: Это год вы считаете неудачным?
Даниэль Риккардо: Да, конечно, мы ожидали более высоких результатов, но надеемся, что в следующем сезоне команда восстановит былую форму.

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 02:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, квалификации, прибавить

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз комментирует слухи о возможных предварительных договорённостях, якобы подписанных Даниэлем Риккардо и Ferrari. Весь паддок в Шанхае оживлённо обсуждал слухи о том, что Даниэль Риккардо подписал предварительные договорённости с Ferrari на 2019-й и последующие годы. Учитывая, что Себастьян Феттель только начал отрабатывать свой трёхлетний контракт со Скудерией, а обязательства Кими Райкконена перед итальянской командой заканчиваются в этом сезоне, можно предположить, в следующем году в Ferrari будет выступать тот же дуэт, что был в Red Bull Racing в 2014-м – Феттель и Риккардо. Это сразу вызывает некоторые вопросы, но можно усматривать определённую иронию в том, что как раз, когда этот слух распространялся и набирал обороты, Даниэль одержал блестящую победу в гонке, которую, казалось, должен был выиграть представитель Ferrari, ведь в по итогам квалификации первый стартовый ряд уверенно заняли Феттель и Райкконен. В контракты часто включают разные дополнительные условия, и поговаривают, что стороны – т.е. итальянская команда и австралийский гонщик – должны определиться к конкретной дате (говорят, к 30 июня). До этого момента они не имеют права вести официальные переговоры с другими заинтересованными сторонами. Следовательно, на это время гонщик фактически исключает себя из процессов, которые происходят на рынке пилотов, а Ferrari обеспечивает себе приоритетное право на услуги Риккардо после 2018 года и, кстати, платит ему за это. До указанной даты гонщик и команда могут обсуждать детали будущего контракта – обычная практика для Формулы 1. Те представители Red Bull, кто посвящён в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

DHL Fastest Pit Stop Award – пит-стоп Боттаса лучший

Даниэль Риккардо: Обогнав Валттери, я развеселился!

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Риккардо: Надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Mercedes

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Риккардо: Вечером мы выглядели не столь убедительно

Даниэль Риккардо: С обгонами нужно найти компромисс

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо