Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тренировках в Остине гонщики Red Bull Racing уступили в скорости только Нико Росбергу, и хотя Даниэль Риккардо подчеркнул, что не гнался за результатом, он считает, что в квалификации сможет прибавить.

Вопрос: Сегодня по итогам первой сессии вы показали третий результат – на что можно рассчитывать в гонке, ведь в прошлом году вы уже поднимались на подиум в Остине?
Даниэль Риккардо: Думаю, если в воскресенье гонка пройдёт в условиях переменчивой погоды, у нас будут неплохие шансы. Мне вообще нравится эта трасса, она относится к числу моих любимых. На нескольких предыдущих этапах сезона машина работала хорошо с самого первого дня уик-энда, так что я уверен, даже если в воскресенье будет сухо, мы сможем атаковать.

Вопрос: И всё-таки Нико Росберг, показавший лучшее время пятницы, был явно быстрее – это вас расстраивает?
Даниэль Риккардо: По-моему, Mercedes явно быстрее нас с самого начала сезона, но в определённых условиях мы можем сократить отставание от них, например, наш темп на длинных сериях кругов уже лучше, хотя квалификации, когда мы едем с минимальной топливной нагрузкой, по-прежнему нельзя назвать нашей сильной стороной. Иначе было только в Сингапуре. Но даже в Сингапуре на дистанции гонки я был ближе к Себастьяну Феттелю, чем в квалификации. В субботу, по-моему, он был быстрее меня на полсекунды или что-то около того.

Сегодня на мокрой трассе машина показала себя вполне достойно, хотя мы не стремились показать максимально возможный результат, важно было просто поработать на трассе. Но в квалификации мы сможем прибавить, вне зависимости от того, когда она пройдёт из-за погоды – в субботу или в воскресенье.

Вопрос: Вас устраивает, что в этот уик-энд вы не получите модернизированные двигатели Renault, и они будут установлены на машинах Red Bull Racing только в Бразилии?
Даниэль Риккардо: Да, лично я принимаю во внимание погодный фактор. Если в воскресенье пойдёт дождь, то при старте из задних рядов видимость будет очень плохая. Я бы предпочёл стартовать поближе к поул-позиции. Фактор видимости для меня стал решающим аргументом.

Вопрос: Видимо, вы несколько разочарованы тем, что модернизированные силовые установки позволили бы прибавить лишь на полторы или на две десятые? Видимо, вы ожидали большего?
Даниэль Риккардо: Да, думаю, можно было бы рассчитывать на 0,4-0,5 секунды. Тогда, вероятно, было бы проще принять решение о переходе на обновлённые двигатели. Но поскольку прибавка не столь велика, мы решили подождать. Пока всё останется так, как есть.

Вопрос: Что вы думаете о возможной перспективе использовать двигатели Renault и в 2016 году?
Даниэль Риккардо: Не знаю, что нас ждёт в следующем году, но не исключено, что останутся эти моторы. Разумеется, мотористы Renault прилагают определённые усилия, готовясь к следующему году, поэтому что-то изменится к лучшему. Но по ходу этого сезона ситуация мало менялась.

Вопрос: Это год вы считаете неудачным?
Даниэль Риккардо: Да, конечно, мы ожидали более высоких результатов, но надеемся, что в следующем сезоне команда восстановит былую форму.

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 02:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, квалификации, прибавить

Читайте также: В следующем сезоне на машинах Формулы 1 появится обязательная защита головы Halo. Не все в восторге от её внешнего вида, но пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо уверен – Halo не повлияет на зрелищность гонок… Даниэль Риккардо: «Гонщики, пресса и болельщики испытывают смешанные чувства из-за того, что Halo выглядит не лучшим образом. Но вспомните, как изменился внешний вид машин в 2009-м – они тоже выглядели не слишком привлекательно, потом люди привыкли. Я считаю, что и к Halo быстро привыкнут. Эта система призвана защитить от несчастных случаев, когда летящий осколок может привести к летальному исходу. Полагаю, люди забывают об опасности, когда несколько лет ничего не происходит – они начинают говорить, что все в порядке, но подобные инциденты напоминают нам об опасности. Использование Halo не повлияет на уровень адреналина или зрелищность, но защитит нас от несчастных случаев. Гонки останутся такими же, какими были всегда. Риски тоже не изменятся – не думаю, что произойдут кардинальные перемены. Болельщикам придётся привыкнуть к внешнему виду машин, но гонки не изменятся ни на йоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло

Даниэль Риккардо: Мы не так много уступаем лидерам

Даниэль Риккардо: Мне не на что жаловаться

Риккардо: Я мечтаю стать чемпионом мира

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру