Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Современные гибридные силовые установки очень дороги для частных команд – они платят за них около 20 миллионов евро в год, но по слухам уже в 2017-м может появиться альтернатива.

По информации Auto Motor und Sport, Берни Экклстоун и президент FIA Жан Тодт продвигают идею появления в Формуле 1 двигателя V6 от независимого поставщика – объемом 2,2-литра с двумя турбинами и системой KERS – стоимостью шесть миллионов евро за сезон. За основу будет взят двигатель, который сейчас используется в IndyCar. Ожидается, что на следующей неделе FIA объявит тендер, в котором примут участие Cosworth и Ilmor.

В этой ситуации предпочтительными выглядят шансы компании Ilmor Марио Иллиена, которая производит двигатели для IndyCar под маркой Chevrolet – у них уже есть готовый мотор, который нужно лишь перевести с метанола на бензин, чтобы использовать в Формуле 1. Ожидается, что он будет расходовать от 30 до 40 литров больше топлива на дистанции по сравнению с нынешними силовыми установками, что приведёт к увеличению размера топливного бака.

Впрочем, не факт, что альтернативный двигатель вообще появится. Не исключено, что эта идея – попытка Экклстоуна и Тодта надавить на производителей, чтобы те снизили стоимость силовых установок для частных команд.

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 02:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, ilmor, двигатель, indycar

Читайте также: Переход Лэнса Стролла в Williams многие считали предсказуемым. «Быстрый сын обеспеченного отца» уверенно двигался от серии к серии, имея прочную финансовую поддержку. Поговаривают, подготовка и дебют Лэнса в Формуле 1 обошлись его отцу в 80 миллионов долларов, но в каждой серии он побеждал за счёт своей скорости – и теперь её предстоит продемонстрировать в Формуле 1. Клэр Уильямс считает, что Лэнс не разочарует… Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Не спешите с выводами по поводу Лэнса. Дайте время. Он ещё очень молод. Учитывая его возраст, он добился очень многого, выиграв во всех сериях, в которых участвовал – в том числе в европейской Формуле 3 в прошлом году. Williams – не та команда, которая предоставит машину гонщику, в которого не верит. Мы – серьезная команда с серьезными амбициями, и я уверена в том, что Лэнс соответствует нашим ожиданиям. Да, он новичок и будет допускать много ошибок, но мы уже убедились в том, что он быстро учится. На тестах инженеры проговаривали с ним всю программу, он садился за руль, а потом предоставлял обратную связь в рамках всей программы. Он быстро учится, не повторяет своих ошибок на трассе и с каждым кругом улучшает время. Не думаю, что можно просить большего. Все знают, что исторически Williams не была особенно склонна рисковать, но здорово, что в командах появляются новые гонщики. Нашему спорту нужны свежие силы. Мы должны дать этому парню шанс продемонстрировать свой талант, доказать, что он заслуживает места в Формуле 1. Я бы не согласилась на этот контракт, если бы не была уверена в том, что Лэнс справится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Рио Харьянто: У меня есть шанс вернуться

Окон: Поединки с Максом часто бывали опасными

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3