Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Современные гибридные силовые установки очень дороги для частных команд – они платят за них около 20 миллионов евро в год, но по слухам уже в 2017-м может появиться альтернатива.

По информации Auto Motor und Sport, Берни Экклстоун и президент FIA Жан Тодт продвигают идею появления в Формуле 1 двигателя V6 от независимого поставщика – объемом 2,2-литра с двумя турбинами и системой KERS – стоимостью шесть миллионов евро за сезон. За основу будет взят двигатель, который сейчас используется в IndyCar. Ожидается, что на следующей неделе FIA объявит тендер, в котором примут участие Cosworth и Ilmor.

В этой ситуации предпочтительными выглядят шансы компании Ilmor Марио Иллиена, которая производит двигатели для IndyCar под маркой Chevrolet – у них уже есть готовый мотор, который нужно лишь перевести с метанола на бензин, чтобы использовать в Формуле 1. Ожидается, что он будет расходовать от 30 до 40 литров больше топлива на дистанции по сравнению с нынешними силовыми установками, что приведёт к увеличению размера топливного бака.

Впрочем, не факт, что альтернативный двигатель вообще появится. Не исключено, что эта идея – попытка Экклстоуна и Тодта надавить на производителей, чтобы те снизили стоимость силовых установок для частных команд.

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 02:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, ilmor, двигатель, indycar

Читайте также: Руководство McLaren рассматривает возможность прийти в Формулу E со своей командой или поставлять участникам чемпионата мира по гонкам на электромобилях силовые установки и трансмиссии. McLaren Applied Technologies, подразделение McLaren Technology Group, уже выиграла тендер FIA на поставку аккумуляторных батарей для машин Формулы E, которые будут применяться начиная с пятого сезона серии, т.е. с 2018 года. По словам Зака Брауна, исполнительного директора McLaren, в компании, которой он руководит, изучаются все возможные варианты будущего более активного участия в Формуле E. «Обсуждаются все варианты, начиная от организации собственной команды, приобретения уже существующей, и до сотрудничества с одной из команд, – приводит его слова британский Autosport. – Мы готовы расширять своё присутствие в тех сферах Формулы E, где могут применяться технологии McLaren. Возможно, мы не ограничимся поставкой батарей». Если в Уокинге решили, что наиболее рациональный путь – это поставка силовых установок, то, чтобы получить такую возможность в 2018-2019 гг., уведомить FIA и руководство Формулы E о своих намерениях нужно было до конца февраля. В следующем сезоне этого чемпионата будет выступать заводская команда Audi, а в BMW предпочли пойти по-другому пути: баварский концерн будет поставлять силовые установки собственного производства. В Mercedes зарезервировали за собой место на стартовом поле в Формуле E на сезон 2018-2019 гг., но пока не ясно, будут ли реализованы эти планы.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Рио Харьянто: У меня есть шанс вернуться

Окон: Поединки с Максом часто бывали опасными

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся