Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Современные гибридные силовые установки очень дороги для частных команд – они платят за них около 20 миллионов евро в год, но по слухам уже в 2017-м может появиться альтернатива.

По информации Auto Motor und Sport, Берни Экклстоун и президент FIA Жан Тодт продвигают идею появления в Формуле 1 двигателя V6 от независимого поставщика – объемом 2,2-литра с двумя турбинами и системой KERS – стоимостью шесть миллионов евро за сезон. За основу будет взят двигатель, который сейчас используется в IndyCar. Ожидается, что на следующей неделе FIA объявит тендер, в котором примут участие Cosworth и Ilmor.

В этой ситуации предпочтительными выглядят шансы компании Ilmor Марио Иллиена, которая производит двигатели для IndyCar под маркой Chevrolet – у них уже есть готовый мотор, который нужно лишь перевести с метанола на бензин, чтобы использовать в Формуле 1. Ожидается, что он будет расходовать от 30 до 40 литров больше топлива на дистанции по сравнению с нынешними силовыми установками, что приведёт к увеличению размера топливного бака.

Впрочем, не факт, что альтернативный двигатель вообще появится. Не исключено, что эта идея – попытка Экклстоуна и Тодта надавить на производителей, чтобы те снизили стоимость силовых установок для частных команд.

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 02:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, ilmor, двигатель, indycar

Читайте также: Команда Haas объявила о подписании контракта с датским производителем одежды Jack & Jones, который на протяжении многих лет поддерживает карьеру Кевина Магнуссена. Логотипы компании появятся на заднем антикрыле машин, комбинезонах гонщиков и униформе сотрудников. Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы рады объявить о новом партнерстве с компанией Jack & Jones. В основе этого бренда лежит напряженная работа и внимание к деталям, что способствовало быстрому росту и созданию качественного продукта. Хотя наша команда относительно недавно выступает в Формуле 1, наши цели и трудовая этика очень похожи на принятые в Jack & Jones. Компания получила признание на рынке, и к этому же стремимся мы в Формуле 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле Е представят машину нового поколения

Жиль Симон: В Ф1 отлично справляются со своей работой

Стролл: В Дайтоне можно думать только о гонке

Зак Браун: Диксон был бы хорош и в Формуле 1

День рождения чемпиона

CP Tech – поставщик Halo для Формулы 1

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Ф3: Ральф Арон станет напарником Роберта Шварцмана

Франц Тост: Квят заслуживает права выступать в Формуле 1

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов