Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Современные гибридные силовые установки очень дороги для частных команд – они платят за них около 20 миллионов евро в год, но по слухам уже в 2017-м может появиться альтернатива.

По информации Auto Motor und Sport, Берни Экклстоун и президент FIA Жан Тодт продвигают идею появления в Формуле 1 двигателя V6 от независимого поставщика – объемом 2,2-литра с двумя турбинами и системой KERS – стоимостью шесть миллионов евро за сезон. За основу будет взят двигатель, который сейчас используется в IndyCar. Ожидается, что на следующей неделе FIA объявит тендер, в котором примут участие Cosworth и Ilmor.

В этой ситуации предпочтительными выглядят шансы компании Ilmor Марио Иллиена, которая производит двигатели для IndyCar под маркой Chevrolet – у них уже есть готовый мотор, который нужно лишь перевести с метанола на бензин, чтобы использовать в Формуле 1. Ожидается, что он будет расходовать от 30 до 40 литров больше топлива на дистанции по сравнению с нынешними силовыми установками, что приведёт к увеличению размера топливного бака.

Впрочем, не факт, что альтернативный двигатель вообще появится. Не исключено, что эта идея – попытка Экклстоуна и Тодта надавить на производителей, чтобы те снизили стоимость силовых установок для частных команд.

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 02:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, ilmor, двигатель, indycar

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?