Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Lotus F1 объявили о контракте с Джолионом Палмером на следующий сезон. В интервью пресс-службе команды британский гонщик рассказал о своих ожиданиях…

Вопрос: Джолион, поздравляем с подписанием контракта! Теперь вы знаете, что в следующем сезоне будете выступать в Формуле 1?
Джолион Палмер
: Это невероятно! Я прошел долгий путь и очень рад, что команда подтвердила мой контракт основного пилота на следующий год. Я многое сделал, чтобы это произошло, мне пришлось доказывать, что я достоин этого места. Я благодарен всем, кто мне помогал. Сейчас я с нетерпением жду следующего сезона и намерен прогрессировать, основываясь на том опыте, который у меня есть.

Вопрос: Подписание контракта уже стало серьезным достижением?
Джолион Палмер: Определенно. Никогда ещё не было так сложно попасть в Формулу 1. Я стал чемпионом GP2 в 2014-м и чувствовал, что готов к переходу, но пришлось довольно долго ждать. Но я могу сказать, что год получился хорошим. Мне понравилось работать с командой, они дали мне шанс доказать, на что я способен. Сейчас я действительно готов сделать следующий шаг!

Вопрос: Чему вы смогли научиться, работая с командой из Энстоуна в этом сезоне?
Джолион Палмер: Я многому научился. Команда открыла мне глаза на мир Формулы 1. В GP2 высокий уровень, хорошие пилоты и быстрые машины, но Формула 1 – совсем другой мир, самые передовые технологии – у вас просто голова идет кругом. Кроме того, работа с таким большим числом инженеров и командой в целом совершенно отличается от того опыта, который я получил в GP2. Сейчас я готов гораздо лучше, чем когда-либо.

Вопрос: В этом сезоне вы много работали в пятничных свободных заездах...
Джолион Палмер: Я проехал большую дистанцию за рулем машины – это главное, что я сделал в этом году. Кроме того, я смог продемонстрировать команде свои способности. Первая тренировка, когда у вас есть конкретный план работы на 90 минут – это ключевой элемент в подготовке команды к остальным сессиям уик-энда. И каждый раз вы работаете в условиях прессинга. Я также многому научился во время брифингов инженеров и работая на симуляторе.

Вопрос: В следующем сезоне вы с Пастором Мальдонадо станете напарниками. Вам поможет тот факт, что вы хорошо знаете друг друга?
Джолион Палмер: Я очень рад, что буду работать с Пастором в следующем сезоне. Мы отлично работали вместе в этом году и участвовали в первых тренировках. Приятно знать, что в команде сохранится преемственность.

Вопрос: Впереди подготовка к следующему сезону?
Джолион Палмер: Да, разумеется. До конца сезона не будет никаких изменений – я продолжу выполнять свои обязанности, а зимой сделаю всё, чтобы оказаться в лучшей форме к началу сезона 2016 года. Я невероятно мотивирован и взволнован. Здорово, что я останусь в команде и буду выступать за неё в следующем году. Не могу дождаться, когда выйду на старт в Мельбурне в 2016-м!

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 01:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, следующем, дождаться

Читайте также: В традиционном интервью перед Гран При России Джолион Палмер делился воспоминаниями о Сочи, где он завоевал титул в GP2, а также об особенностях трассы и прогрессе команды. Вопрос: Джолион, что вы думаете о предстоящем этапе в Сочи?Джолион Палмер: Прежде всего, с Россией у меня ассоциируется гонка GP2, которая принесла мне титул, так что у меня отличные воспоминания о Сочи Автодроме! Я отлично стартовал и лидировал с первого круга, но постоянно испытывал огромный прессинг. Выиграть гонку – это всегда здорово, но одержать победу в условиях прессинга в каждом повороте – настоящее достижение. Вопрос: С какими сложностями сочинской трассы вы сталкиваетесь за рулем машины Формулы 1?Джолион Палмер: Это по-прежнему относительно новая трасса с очень ровным и гладким асфальтом, поэтому надо постоянно следить за состоянием покрытия. Мы видели, что в начале уик-энда сцепление может быть очень низким, но любопытно, как с этим справятся новые машины с более высокой прижимной силой. В прошлом году мы не могли добиться необходимого нам поведения машины в квалификации, но в гонке команда выглядела лучше. Вопрос: Что вы думаете о прогрессе команды в этом году?Джолион Палмер: Конечно, мы добились прогресса, но это ещё не всё. Я очень рад, что в Бахрейне впервые прошёл в финал квалификации. В третьей тренировке у меня возникло много проблем, так что мы с гоночным инженером Крисом Ричардсом решили изменить настройки – в итоге всё сработало гораздо лучше. Гонка в Бахрейне меня расстроила, ведь я не смог раскрыть потенциал машины – у Нико возникли такие же проблемы. Важный плюс в том, что команда с каждой гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Для меня сезон начинается именно сейчас

Палмер: Лишь два дня в году я могу есть всё, что хочу

Проверка эрудиции: Сайнс, Палмер и Квят

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Палмер: В 2017-м нам с Нико надо работать сообща

Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс