Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Lotus F1 объявили о контракте с Джолионом Палмером на следующий сезон. В интервью пресс-службе команды британский гонщик рассказал о своих ожиданиях…

Вопрос: Джолион, поздравляем с подписанием контракта! Теперь вы знаете, что в следующем сезоне будете выступать в Формуле 1?
Джолион Палмер
: Это невероятно! Я прошел долгий путь и очень рад, что команда подтвердила мой контракт основного пилота на следующий год. Я многое сделал, чтобы это произошло, мне пришлось доказывать, что я достоин этого места. Я благодарен всем, кто мне помогал. Сейчас я с нетерпением жду следующего сезона и намерен прогрессировать, основываясь на том опыте, который у меня есть.

Вопрос: Подписание контракта уже стало серьезным достижением?
Джолион Палмер: Определенно. Никогда ещё не было так сложно попасть в Формулу 1. Я стал чемпионом GP2 в 2014-м и чувствовал, что готов к переходу, но пришлось довольно долго ждать. Но я могу сказать, что год получился хорошим. Мне понравилось работать с командой, они дали мне шанс доказать, на что я способен. Сейчас я действительно готов сделать следующий шаг!

Вопрос: Чему вы смогли научиться, работая с командой из Энстоуна в этом сезоне?
Джолион Палмер: Я многому научился. Команда открыла мне глаза на мир Формулы 1. В GP2 высокий уровень, хорошие пилоты и быстрые машины, но Формула 1 – совсем другой мир, самые передовые технологии – у вас просто голова идет кругом. Кроме того, работа с таким большим числом инженеров и командой в целом совершенно отличается от того опыта, который я получил в GP2. Сейчас я готов гораздо лучше, чем когда-либо.

Вопрос: В этом сезоне вы много работали в пятничных свободных заездах...
Джолион Палмер: Я проехал большую дистанцию за рулем машины – это главное, что я сделал в этом году. Кроме того, я смог продемонстрировать команде свои способности. Первая тренировка, когда у вас есть конкретный план работы на 90 минут – это ключевой элемент в подготовке команды к остальным сессиям уик-энда. И каждый раз вы работаете в условиях прессинга. Я также многому научился во время брифингов инженеров и работая на симуляторе.

Вопрос: В следующем сезоне вы с Пастором Мальдонадо станете напарниками. Вам поможет тот факт, что вы хорошо знаете друг друга?
Джолион Палмер: Я очень рад, что буду работать с Пастором в следующем сезоне. Мы отлично работали вместе в этом году и участвовали в первых тренировках. Приятно знать, что в команде сохранится преемственность.

Вопрос: Впереди подготовка к следующему сезону?
Джолион Палмер: Да, разумеется. До конца сезона не будет никаких изменений – я продолжу выполнять свои обязанности, а зимой сделаю всё, чтобы оказаться в лучшей форме к началу сезона 2016 года. Я невероятно мотивирован и взволнован. Здорово, что я останусь в команде и буду выступать за неё в следующем году. Не могу дождаться, когда выйду на старт в Мельбурне в 2016-м!

Источник: F1News

Суббота 24 Октября 2015 01:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, следующем, дождаться

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки